|
|
26.02.2011, 17:55
|
|
Житель
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Re: Черныши.
Illiada, Устин красавец! Очень уважаю эту породу. Но вот вопрос, они же бородатые, как вы ухаживаете за ней, в смысле за бородой? Моете после каждого кормления?
|
|
|
26.02.2011, 15:51
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
За эти голубые глаза можно отдать полцарства! Щенуля-лопотуля!
Устин впечатлил своей работой. Класс! А маленький такой вопрос - на фото постоянно на поводке. Это просто именно с ним или же так и полагается? Мне кажется, что не совсем удобно "лететь" за собакой, которая идет на задержание. Прошу извинения за вопрос профана, но... просто для себя хочется узнать. А когда он кинулся на рукав, там дяденька не упал от такого напора? Сколько кг в Устине? Это же машина! На остальных фото, где в домашней обстановке, красавец!!! Стрижка вообще замечательная.
|
|
|
26.02.2011, 17:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 32 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Юлюшка, Спасибо.Фото устина выложены с первых тренировок"закуски",так контролируют и учат собаку кусать правильные места и держать глубину хватки.В Устине70 кг(дрес его мутантом обзывает,сам он весом чуть больее 60кг).По словам фигуранта с такой машиной работать хоть тяжело и страшно(небоятся только дураки),но зато хоть незацикливаешся на весе овчарок и ротвейлеров(их основная масса).Сейчас Устин уже работает самостоятельно и на рукав,и на костюм,и на скрытую защиту.
|
|
|
27.02.2011, 17:38
|
|
Житель
|
Illiada, поделитесь, пожалуйста, какие антисептические средства? Может можно обойтись тем, чтобы иногда прополоскать бороду в слабом растворе марганцовки? Ну я так иногда делаю, потому как борода когда влажная жуть как пахнет. А если учитывать, что собака большую часть времени проводит на улице... вобще кошмар. Правда у меня пес упирается и его тащить приходится войлоком в ванну, а так сверху садиться и прижимать к ванной. Это у нас так постоянно проходит процедура.
И далее по защите. А Устин в обычной жизни как себя ведет после такой дрессуры? Ведь у него уже наверняка изменилось отношение к окружающим - побольше настороженности, недоверия... или как? А не мешает ли вам это на выставках? Ну, т.е. не просыпается ли у него агрессия по отношению к другим собакам? Я тут просто очень много вычитывала и сайтов и форумов про дрессуру чернышей и проблемы с выставками. Там я просто читала чужие общения, а тут от вас напрямую хочется получить ответ. Спасибо.
|
|
|
27.02.2011, 21:56
|
|
Птица- говорун
|
Юлюшка, и кто вам посоветовал портить бороду марганцевкой???
вот ссылка,советы проверенны
http://www.chernish.ru/index.php?nam...viewtopic&t=52
По дрессировке,если занятия проводятся грамотно,то собака учится различать ситуации.Мы занимаемся у одного инструктора и еще ни разу невозникало проблем ни на выставках,ни в транспорте,ни в людных местах,собаки умеют защитить когда нужно и умеют быть адекватными в разных ситуациях-выставки,приход гостей,игры с детьми,поездки,прогулки и реальная угроза.Главное выбрать грамотного и опытного инструктора.Который будет вырабатывать навык,а не зацикливать пса.
|
|
|
28.02.2011, 09:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
всем привет!
Вчера на выставке в караганде Дочка моей Риши
Черный Ангел Юника Арева
стала не только Лучшем Юниором, но и на сравнении с взрослой собакой стала ЛПП
Молодец доча!!!
поздравляю!!!
А мои девочки на выставке не были... т.к. обе деток ждут..
Добавлено через 32 секунды
Illiada,
У вас очень красивые детки..
А фото с занятий просто супер!!
Последний раз редактировалось Ляличка; 28.02.2011 в 09:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.02.2011, 09:32
|
|
Птица- говорун
|
Ляличка, Поздравляю!!!
|
|
|
28.02.2011, 16:17
|
|
Житель
|
Illiada, да мы не очень часто и промываем маргонцовкой, слабый-слабый раствор и ничего страшного, не успевает борода попротиться. Спасибо за ссылки, почитала, посмотрела, технологию обработки поменяю, чес слово... Пес у меня на улице постоянно мотается, в прихожую заходит для приличия, чтобы пообщаться с нами, ну и когда мокро и противно на улице... Борода у нас небольшая, крайне неудобно, когда сильно длинный волос для уличной собаки. Мы не выставочный экземпляр, чисто охранная собака. Конечно я его вычесываю, купаю, сушу, бороду мою регулярно, вычесываю, подсушиваю... зимой так вообще проблема держать ее в сухом состоянии - снег, понимаете ли. Спасибо за ответ по дрессуре. Просто начиталась в инете всяких разных статей, форумов... Вывод один - нужна правильная, грамотная дрессировка чернышей. Один раз запомнил - и на всю жизнь! Это для самообразования был вопрос.
Ляличка! Примите поздравления! 
И в дальнейшем вашим собам побед!
|
|
|
28.02.2011, 18:32
|
|
Птица- говорун
|
Юлюшка, Успехов вам с бородой.
Добавлено через 41 минуту
Юлюшка, так купите себе собаку чтоб чисто для выставак.
Последний раз редактировалось Illiada; 28.02.2011 в 19:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.02.2011, 21:06
|
|
Житель
|
Ой, Illiada, усиленно работаю над вопросом поиска и приобретения. Но нужно время, чтобы подобрать щена.
|
|
|