Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 15:30   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Но я считаю, что немецкая овчарка не должна "жрать" все что движется,
согласна!
П\ц возбуждения=п/цу торможения-это главное.Агрессия необоснованная -нет, бесстрашие и смелость-вот немецкая овчарка!
Фигурант-это психолог, он должен знать и уметь работать с собакай, с каждой индивидуально, и знать где, кому и когда включать борьбу, агрессию или добычу.Фигурант, работающий по шаблону-г...о!В , вообщем, тоже спорить не охота, но немец швыряющийся на прохожих, будучи взрослым, это слабая, неуверенная в себе собака.Мое ИМХО.

Добавлено через 14 минут
Catsun, зря вы так, с плеча!Я тоже не люблю гнутых плоских немцев.Но они выщепляются в пометах от нормальных родителей, с этим ничего не поделать-генетика тянется аж с 60х гг, когда стали разводить гиеноподобных собак!Выщепляются и детки 20-30х гг, и с этим никак не поборишся, а в 2-3 мес разглядеть трудно, можно увидеть голову, пропорции, предположить рост, но звезду увидеть можно только к 8-12 мес.
Вот получилась вот такая собака в помете, бывает.

но это немецкая овчарка.

Последний раз редактировалось Аста; 07.02.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Аста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 13:17   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Greece cчастье в общенииGreece cчастье в общенииGreece cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
согласна!
Вот получилась вот такая собака в помете, бывает.

но это немецкая овчарка.
Нравиться
Greece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:41   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
Vest на верном пути

Вообще Н.О. рабочего разведения сильно отличаются от старотипных .
И в основном ближе к этому типу на фото. И линия спины у них не плоская, и круп хорошей длинны, и вообще строение ближе к шоу.

А шоу-популяция очень большая в разы больше спортивной, и следовательно процент брака тоже выше. В шоу есть свои линии совмещающие в себе и работоспособность и отличный экстерьер.
Впрочем как и в спортивной.
А в целом кому что нравится. Н.О. универсальная порода.
И пусть популяции развиваются, они все востребованы.
Отрицать пользу обоих популяций нет смысла.
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:43   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Отрицать пользу обоих популяций нет смысла.
Да тут спор был не Шоу - Рабочие. А современные - старотипные))) Catsun вообще в принципе все живущие ныне современные немцы не нравятся. Вот и весь спор.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 16:09   #5
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Но я считаю, что немецкая овчарка не должна "жрать" все что движется, слишком жесткие и агрессивные собаки пригодны только для спец.служб, а для жизни граждан они неприятны в обращении, им просто не нужны эти качества в повседневной жизни, а нужны только в спорте или в тех же спец.службах. Так можно немецкую овчарку тогда списать из "собак-компаньонов" и сделать ее чисто спец.собакой. Мне, например, нужна золотая середина в характере, чем жестче - не значит тем лучше. ИМХО!
согласна на все 100%!

Добавлено через 6 минут
Catsun, в породе нет бизнеса, бизнес на собаках бывает только у не очень (мягко говоря) порядочных людей, а то что таких собак нет и не было, так это легко узнать пройдитесь по немецким сайтам НО, на gsdog загляните, там вы можете найти победителей Зигеров всех лет, начиная с Хоранда, но я думаю, что вам НО не нужна впринципе, раз она вам не нравиться, вы очень правильно сделали, что обратили внимание на ВЕО, залог долгой и счастливой жизни с собакой - что бы собака нравилась вам обсалютно всем, удачи вам в выборе своего восточника

Последний раз редактировалось wolfin; 07.02.2010 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 15:21   #6
Завсегдатай

Как-то прочитала здесь фразу что-то типа "хочешь быть -придерживайся стандарта", никого не хочу обидеть, но это почти "хочешь быть в бизнесе - придерживайся наших правил". Тот пес фотку которого я показала - по анатомии мне близок. И знаете смешно - все говоря что мы имели таких собак, а твердите что их никогда не было, хотя легко можно попросить у нас родухи сказать что имели дворняг так вот я хочу такую дворнягу, которая обойдет ваших собак высокого разведения. За сим прощеваюсь, ветка ВЕО мне ближе). Удачи в вашем нелегком бизнесе!
Старый 07.02.2010, 15:57   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

А мне близка точка зрения Асты. И я соглашусь что у шоу-популяции характера не хватает.Конечно не у всех.Ещё можно найти нормальных собак.Но он стал явно хуже если смотреть вообщем. Спорить тоже не собираюсь,да и времени нет писать много и подробно.
Кину ещё пару ссылок.
1. Архангельская Л. о проблемах шоу-популяции.
http://lottas1.narod.ru/nov_statya.htm

2.Спор продолжается. http://www.sportdog.ru/articles/leistung/

У меня были ГДРовцы(по ним у меня и правда ностальгия) и было достаточное к-во собак из современной шоу-популяции.Лично моё мнение далеко не в пользу шоу.Собак рабочей популяции у меня небыло,только впечатления со стороны,поэтому и сравниваю с ГДРовцами наверно.На мой взгляд была здоровая,рабочая собака,неприхотливая в содержании,а сейчас малорабочая,далеко не здоровая,да и генетика стала хуже у современной НО,столько пороков ГДРовцы в себе не несли.ИМХО.
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:49   #8
Завсегдатай

как вы меня выделяете)))спасибо и на этом. странна вообще ваша реакция. Вас спрашивают почему не разводите вот таких - вы злитесь, говорить не хотите, но регулярно отписываетесь. Напишите проблемы этих собак - они жить что ли не могут из-за отсутствия углов? или попа высокая бегать им мешает? или такая попа связана с генетическими мутациями, заболеваниями? Вас спрашивают, вы не отвечаете, но оппонентов себе выискиваете. идите на породную ветку и сюскайтесь с со своими собратьями. Я же писала НО моя любовь, но последняя у меня была 15 лет назад, и мне интересно для чего такое строение у современных овчарок (вот только не надо писать, что природа за 50-60 лет их таких выбрала - это все результата заводчиков)
Елена, большая просьба - воюйте со своими реальными врагами - разводчиками и плохими хозяевами, искать здесь кого-то кого можно обсмеять или выставить неучем не надо.
Старый 08.02.2010, 15:11   #9
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Catsun Посмотреть сообщение
как вы меня выделяете)))спасибо и на этом. странна вообще ваша реакция. Вас спрашивают почему не разводите вот таких - вы злитесь, говорить не хотите, но регулярно отписываетесь. Напишите проблемы этих собак - они жить что ли не могут из-за отсутствия углов? или попа высокая бегать им мешает? или такая попа связана с генетическими мутациями, заболеваниями? Вас спрашивают, вы не отвечаете, но оппонентов себе выискиваете. идите на породную ветку и сюскайтесь с со своими собратьями. Я же писала НО моя любовь, но последняя у меня была 15 лет назад, и мне интересно для чего такое строение у современных овчарок (вот только не надо писать, что природа за 50-60 лет их таких выбрала - это все результата заводчиков)
Елена, большая просьба - воюйте со своими реальными врагами - разводчиками и плохими хозяевами, искать здесь кого-то кого можно обсмеять или выставить неучем не надо.
С чего вы взяли что я злюсь? Это вас почему-то из себя мои посты выводят, хотя не пойму, что же вас так раздражило в моем предыдущем посте. Там просто констатация фактов по итогам темы. Где там и кого я выставила неучем или обсмеяла? (цитату, плиз)
На все ваши вопросы уже ответы прозвучали и не 1 раз. Не думаю, что вас конкретно мое мнение интересует.
И уж тем более воевать с ВАМИ я ну никак не собираюсь)))))))))))))

P.S.: и вобще вы же сказали что ушли уже в ветку ВЕО )))))))))))))
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 16:55   #10
Завсегдатай

Цитата:
С чего вы взяли что я злюсь? Это вас почему-то из себя мои посты выводят, хотя не пойму, что же вас так раздражило в моем предыдущем посте. Там просто констатация фактов по итогам темы. Где там и кого я выставила неучем или обсмеяла? (цитату, плиз)
На все ваши вопросы уже ответы прозвучали и не 1 раз. Не думаю, что вас конкретно мое мнение интересует.
И уж тем более воевать с ВАМИ я ну никак не собираюсь)))))))))))))

P.S.: и вобще вы же сказали что ушли уже в ветку ВЕО )))))))))))))
Показалось? Видимо не с той интонацией вас читаю. И я тоже не собираюсь с ВАМИ воевать, но хотелось ответов, а не замечаний типа "сами дураки, идите читайте стандарт породы".
Нигде не видела ответа, почему собаке нужна стелящаяся рысь - ткните в номер поста.
Я в ветку ВЕО регулярно хожу, и не только на этом сайте, также как в темы про НО и не только на этом сайте, и не только на форумы.

Созрел еще вопрос - зачем тогда показывать собак в таких стойках?
Ответ

Закладки