|
|
03.04.2012, 23:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 128
|
Re: обязательная дрессировка ЗА и ПРОТИВ
Цитата:
Сообщение от baron
Как хозяин этого добьётся, его проблема.
|
Наверное руководитель СКК так и должен думать.........
|
|
|
03.04.2012, 23:28
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Цитата:
Сообщение от vista
Наверное руководитель СКК так и должен думать.........
|
Безусловно! Чем выше требования, тем выше престиж организации.
|
03.04.2012, 23:19
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 179
|
Цитата:
Сообщение от vista
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
-в одном родители щенков имеют, скажем, мать ОКД, отец ОКЗ-ЗС и "отлично" на всепородке,
-а в другом помете - оба родителя имеют полную дрессировку, снимки на ДТБС, "отлично" на моно в рабочем классе, керунг.
Щенки из обоих пометов получат одинаковые документы. Но разница в уровне чувствуется, не так ли?
|
Не вижу разницы. Пары нужно подбирать с умом.
14.02.2014, 22:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Не тот у нас народ. У нас надо все принудительно делать
|
Я против-принудиловки..очень многие ходят на площадку чтоб получить приятного в жизни компаньона,послушного друга,удобную в социальном плане собаку...и не нужны им ни нормативы,ни разведение.И таких большинство!
И я твердо уверена(и вижу на площадке много примеров)что совершенно -неуверенные в себе ,истеричные,трусливые собаки-годами ходят со своими упертыми хозяевами на площадку-сдают нормативы и идут в разведение...естественно характер и рабочие качества собаки от этого не меняются!
Далее ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ранее нормативы-вели к тому что ты был ОБЯЗАН сдать нормативы,которые возможно не нужны хозяину в реальной жизни..я про ЗС..
может я хочу получить собаку -реального телохранителя,или научить перехвату или участвовать в русском ринге..а ДОЛЖНА ставить на рукав,играть с рукавом и получать в итоге "тряпичника" ИМХО...
А еще очень советую в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ начинать с себя-всем тем кто тут голосует!Потому как смотрю многие -которые голосуют ЗА ОБЯЗАЛОВКУ ОКД,ЗС- не имеют ВООБЩЕ собак,имеют другую породу или имеют немцев,но сами не озадачиваются дрессурой)))
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.02.2014, 22:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Элиза, проголосовала "за", так как раньше была служебная порода-ротвейлеры и с ними я все прекрасно прошла, все нужные дрессировки. 
У меня ротаейлер после сдачи всех нормативом легко обучился и спецохране и прекрасно работал на перехват, я считаю, что если есть характер и мозги у собаки то требуемые дрессировки не испортят собаку, во всем надо чувствовать меру, а не приучать к играм в охрану.Все зависит от дрессировщика.И от владельца.
Последний раз редактировалось Santa; 14.02.2014 в 22:48.
|
|
|
15.02.2014, 00:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от Santa
так как раньше была служебная порода-ротвейлеры и с ними я все прекрасно прошла, все нужные дрессировки.
|
А можно узнать почему "была"))))))не потому ли -что обязательная дрессировка забирает много сил и времени?))))) и есть породы с которыми не нужно всем этим долго и нудно заниматься?)))
Все таки думаю-"за" или "против" должны голосовать -те,кто в данный момент держать служебные породы-и продолжают ими заниматься..и если занимаются серьезно и выходят на монопородки со своими собаками-то и сейчас сдают обязательные нормативы..ОКД .ЗС ! А остальные-пожалуйста по желанию!
Добавлено через 26 минут
[quote='Santa;1458817']Все зависит от дрессировщика.И от владельца.
__________________[/QUOT
Вот это точно..Особенно от времени и средств владельца.Если раньше курсы ОКД и ЗКС были бесплатные -при дОСААФ а потом курс при ДОСААФ -стоил-12 рублей,то сейчас-курс обязательных нормативных дрессировок превращается в курс для избранных..
выложу расчет..ОКД -3 раза в неделю полгода 1500т х 12 х 6=108000
курс ЗС-так же по 2000 х 12 х 6=144000 итого 252000
не многие могут себе позволить такую обязаловку..не считая еще и наличие свободного времени!
Последний раз редактировалось Элиза; 15.02.2014 в 00:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.02.2014, 17:11
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
А можно узнать почему "была"))))))не потому ли -что обязательная дрессировка забирает много сил и времени?))))) и есть породы с которыми не нужно всем этим долго и нудно заниматься?)))
|
Потому, что все когда то заканчивается, мои ротвейлеры умерли, я нажила кучу своих проблем , которые уже не позволяли иметь крупную собаку..............
Вы думаете , если в шпицах нет обязательной дрессировке- так все легко и просто...........
Добавлено через 2 минуты
И кстати на дрессировки я всегда ходила с удовольствием , а не по принуждению...
Последний раз редактировалось Santa; 15.02.2014 в 17:13.
|
|
|
15.02.2014, 08:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Далее ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ранее нормативы-вели к тому что ты был ОБЯЗАН сдать нормативы,которые возможно не нужны хозяину в реальной жизни..я про ЗС..
может я хочу получить собаку -реального телохранителя,или научить перехвату или участвовать в русском ринге..а ДОЛЖНА ставить на рукав,играть с рукавом и получать в итоге "тряпичника"
|
читаю и просто удивляюсь...а какие нормативы нужны хозяину в реальной жизни?русский ринг-там "тряпичников"как выразились более чем,перехват-в каком серьезном прикладном нормативе вы это видели?в совдеповском варианте ЗКС,у многих собак хватки не было ,повесеть и отпуститься для перехвата?что касаемо "реального телохранителя"-из области инетных баек,что бы его подготовить нужно во первых перелопатить кучу собак,во вторых потратить отнюдь не ту сумму денег ,что указали" курс ЗС-так же по 2000 х 12 х 6=144000 итого 252000"я это говорю со слов одного тренера в Штатах,где есть такие школы(где-то выкладывал ролик щенка,которого готовили для одного шейха)что остается в реале-если человеку интересна дрессировка,т.е. он получает кайф-он пойдет заниматься без всяких принуждений ,тем чем хочет.Если нет,то можно принуждать-толку ,ну вырастет стоимость ,а также кол-во бумажек.Если человек хочет заниматься спортом с собакой-он пойдет и будет заниматься-неважно как это рассматривать,но нужен именно СПОРТ,с вытекающими из этого сопутствующими составляющими.Если допуск к разведению-наверное да,должно быть обязательно,НО,должен быть соответственно сложный норматив,что бы отсеивать слабых собак,что бы дать возможность увидеть сильные и слабые стороны,но и это ничего не гарантирует,т.к. разведение-вопрос сугубо индивидуальных взглядов,что мы и видим на примере немецкой овчарки,где и в шоу-лагере собаки с ипо-3 и в рабочем-но как-то разниться картинка.ИМХО
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Santa
то требуемые дрессировки не испортят собаку, во всем надо чувствовать меру, а не приучать к играм в охрану.Все зависит от дрессировщика.И от владельца.
|
Все зависит от СОБАКИ ,в первую очередь..
Последний раз редактировалось Грызли; 15.02.2014 в 08:50.
|
|
|
|
|
|
03.02.2010, 19:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Думаю, что с дрессировкой остались бы только "избранные"
А если серьезно, то я согласна с Ирой:
Цитата:
|
я "ЗА" обязательную, еще и половине пород бы это приписала, а не только немецкой овчарке.
|
Вот это абсолютно верно.
+10000
|
|
|
|
|
|
03.02.2010, 22:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 102
|
Много лет, в обязательном порядке дрессируя своих доберманов, общаюсь с дрессировщиками комиссии СКК по рабочим качествам и спорту. К счастью, наши люди дипломами не торгуют! Я бы тоже максимально ужесточила требования к разведению и получению титулов служебным собакам, сделав комплексную дрессировку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ! Щенков, например, нашей породы много не нужно, так пусть они родятся от лучших, отвечающих всем требованиям собак.
|
|
|
|