Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2008, 18:01   #1
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 114
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Восточноевропейская овчарка

Ой,молодец!
Во всех направлениях молодец!
Пока прослеживается в дискуссии одно.Владельцы ВЕО менее АГРЕССИВНЫ,чем владельцы НО(я о форуме и нападках).Наверное всеже каждый выбирает породу по своему характеру.
НО-собака подвижная,яркая,как тут автор выразился.ВЕО-спокойная,уравновешенная.
Дорогой Россиянин,Вы пришли в гости на нашу страничку!А в чужой монастырь со...не ходят!
Покажите лучше и расскажите о своих успехах-личных в работе с НО.Да расскажите о себе,своих знаниях и опыте...Это будет куда интереснее...
Хотя Вы "хорошо встряхнули ",прямо оживили "эфир".Спасибо Вам!
Я,например,сколько Вам лет,столько с ВЕО.Мне есть чем похвастать.А Вам?
Кстати-не секрет.Порода дворняга,это неверно.Есть смесь пород.Это то,что бегает по улице.В каждой из встречных собак можно,если знать много о породах найти преобладание ОДНОЙ из пород!А потом при желании даже поработать,чтобы получить исходную...Возмите атлас пород,посмотрите вокруг.
Споров будет много еще вокруг непризнанных.
Насчет дисплазии...Дорогой Вы наш,у меня куча статей,где и говорится,что дисплазия чаще стала встречаться...когда стали привозить ее из...с породой НО.Вы все напутали!За 30 лет с хвостиком ни у одной из моих собак не было дисплазии.ДА,по снимкам,не голословно.Не было даже размета и отклонений в прикусе.В то время,как у многих моих знакомых,владельцев НО эта беда часто имела место.
Я буду ,простите,защищать,как и многие.Нам есть что защищать.У нас много лет жизни нашей и наших ВЕО за плечами.
Есть еще одна плачевная вещь.Качество собак,привозимых из-за границы.ХОРОШИХ собак привезти дорого,очень дорого!Хороших оставляют себе на разведение.
А мы стараемся ХОРОШИХ ВЕО разводить здесь!
Еще раз прошу ВАс -похвастайтесь своими собаками,расскажите о себе.Вы молоды и горячи,мы это уже поняли.А дальше?
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 18:21   #2
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Кстати.Хочу поделиться своим впечатлением о выставке НО овчарки.
Я была на выставке "Рахимжан".
Красиво.Все собаки,практически однотипные.Выставка монопородка.Здорово.На ринге только одна порода.Эксперты-немцы.Замеры,как положено и т.д.Мне очень понравилось,что эксперт успевает(а собак много) рассказать почему лучше та или иная собака.В чем уступает ей другая.Успевает еще дать совет каждому что надо сделать,чтобы поработать над недостатками хендлера или собаки и т.д.
Выставляют собак совершенно иначе.ВЕО-идут,или бегут рядом.НО-впереди хендлера.Причем быстро...Надо быть живым и подвижным,чтобы заниматься с такими собаками и выставить ее.
Знаете,что меня удивило.Я не видела столько НО давно ,лет 15.Собаки помельчали в 2 раза.Я уже не говорю об углах и спине,о пояснице и т.д.
Кстати-длинношерстных НО там не было вообще!
А помните,как было?НО длинношерстная,мягкошерстная и т.д...
И очень мне не понравился нескончаемый лай этих собак.Правда никто не обращал на это внимания.С ВЕО меня бы это очень расстроило.
Скажите.В Германии большие штрафы,если собака лает.Почему наши привозных кровей НО так разговорчивы?Почему наши кинологи обучают собак облаивать?Даже из-за двери,чтобы грабитель слышал.

Знаете у ВЕО есть особенность-эта собака просто на рукав не идет,висеть она на нем не будет.Она успеет схватить и за ноги.Но чаще всего ВЕО бьет в грудь,сбивает с ног(благо вес позволяет) и ...хватает за горло.Хорошо,если человек успеет повернуться лицом вниз.
Так было не раз с моими щенками...Они спасали хозяев...Прошлым летом моя 6 мес. сука спасла от нападения хозяев,ей нанесли много ранений ножом,а она продолжала грызть ТРОИХ(!) грабителей.В то время,когда 3 взрослых НО убежали!
Я всегда предупреждаю владельцев,которые взяв у меня щенка идут заниматься с кинологами-дрессировщиками,что у ВЕО привычка сбивать с ног и хватать за горло...Это серьезная собака.Она жизнь отдаст за хозяина.И никогда не обидит ребенка!
Старый 16.07.2008, 12:12   #3
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Россиянин а почему вы против признания породы? Только из за того что считаете что это бракованные немцы? Какую породу вы держите?
Samanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 12:38   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

А я во многом согласна с Россиянином. Ведь если разобраться - так оно и есть, исходя из истории породы.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 13:12   #5
В доску свой

ElenaG
Извините,вопрос к Вам а что Вы знаете о истории породы,ВЫ хотя бы 15-20 лет держали ВЕО?
Я и моя семья с ВЕО уже 80 лет!
То,что черный терьер несет в себе крови нескольких пород не унижает достоинства породы?Или по-вашему унижает?
Когда-то и НО была выведена путем скрещивания....не забыли?

Последний раз редактировалось gold_drakon; 16.07.2008 в 13:15.
Старый 17.07.2008, 00:12   #6
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях

Вес репутации: 142
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

Россиянин, да ..., нет слов ... это ж как надо не любить ВЕО, чтобы доказывать, что это опять же тип НО...??? До чего докатились, и у нас бунт устроили, а ведб жили тихо, мирно. Странно, куда же вы пропали и по чему не отвечаете на поставленные к вам вопросы ...?

Ольга, Татьян, Ирин, БРАВО!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!

Со своей стороны добавлю.
1. НО мне не нравятся (именно тот тип который стали завозить и разводить сейчас), уж больно я предпочитаю ВЕО.
2. Психика НО сейчас куда ужасней чем у ВЕО.
3. ВЕО - это спокойная, уровновешенная собака, которая лишний раз то не залает, а если залает, то не будет пищать как НО. Это ОТЛИЧНЫЙ охранник (дествительно, его попробуй пнуть ногой ещё и сдачи получишь.)
4. Сравнивать по массивности собак даже не буду, тут и без слов ясно.
5. Соглашусь с Татьяной, может, а даже и не может, а точно начали бояться того, что породу признают. Действительно, интерес то растет с каждым днем. У нас вот в городе восточников уже чаще стали спрашивать чем немцев.
6. Порода уже давно встала на ноги и доказала что она отличается от НО.
7. У нас в Казахстане для разведения: кобели - оценка не ниже "отл", ТСА, суки - оценка не ниже "оч.хор", ТСА,
В России: кобели - оценка не ниже "отл", ОКД, ЗС, Тест, суки - оценка не ниже "оч.хор", ОКД, ЗС, Тест. А так же все снимки на дисплаз, но пока это не в обязательном порядке, но Ольга сказала правильно, всё ещё в переди.

Доводов и оргументов можно привести ну ОЧЕНЬ большое количество, но не буду, знающим людям они не к чему.
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 00:30   #7
В доску свой

Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

Вот у моего кобеля в предках есть немцы, да восторей вывели из немцев путем приливания кровей других пород, но я его никогда не назову старотипным НО. Его массивность, его характер, его спокойность и рассудидельность, его охранные качества, его голос, да короче, все, кроме его окраса - не НО.

Говорить, рассуждать, спорить можно ОЧЕНЬ много и долго. Давайте не будем портить настроение ни себе не людям, которые любят каждый свою породу.

Если вам, Россиянин, просто напросто нужно ответить кому-то на вопрос в чем отличие ВЕО от НО, то задайте такой вопрос любому поисковику и он Вам ответит.

Доброго Вам дня всем!!!!
И действительно, кождый выбирает породу, которая ему подходит, которая ближе к его характеру, мы спокойные и рассудидельные, а вот .... Ну, не будем портить себе настроение. Жизнь прекрасна!!!!
Старый 17.07.2008, 00:32   #8
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Россиянин на верном пути

Цитата:
Сообщение от Orlett Посмотреть сообщение
Если кто не хочет часами уматываться, давая своей собаке возможность "стравить пар", пожалуйста - более приемлемая для среднестатистического горожанина ВЕО. Собака, которая будет вполне довольна, спокойна, счастлива и УДОБНА и без бесконечных пробежек и походов на площадку.
На прогулке ВЕО - рядом с хозяином, а не носится где-то. Конфликтов меньше провоцирует, чем педальный НО. Все начальные виды дрессировки с ВЕО пройти - нет проблем, а никакие ИПО-2 и 3 востарю ни в жизни, ни для чемпионства не нужны.
Один из недостатков ВЕО перед НО, как РАБОЧЕЙ собаки - это флегматичность и меньшая выносливость. А именно этот критерий (выносливость) является для рабочей собаки очень важным! Это качество в немецкой овчарке ценил еще Штефаниц и преумножал его!

Цитата:
Сообщение от Orlett Посмотреть сообщение
Я была на выставке "Рахимжан". Я не видела столько НО давно ,лет 15.Собаки помельчали в 2 раза.Я уже не говорю об углах и спине,о пояснице и т.д.
Кстати-длинношерстных НО там не было вообще!
А помните,как было?НО длинношерстная,мягкошерстная и т.д...
И очень мне не понравился нескончаемый лай этих собак.Правда никто не обращал на это внимания.С ВЕО меня бы это очень расстроило.
Скажите.В Германии большие штрафы,если собака лает.Почему наши привозных кровей НО так разговорчивы?Почему наши кинологи обучают собак облаивать?Даже из-за двери,чтобы грабитель слышал.
Ну, во-первых. Собаки "Рахимжан" - еще не эталон немецкой овчарки.
Да, действительно порода улучшается медленно, но верно в плане анатомии (чего нельзя сказать о ВЕО). А что про длинношерстных я не понял - вообще то это брак, если Вы не знали, и всегда был браком!

Какие недостатки у ВЕО перед НО - я имею ввиду анатомию. Сырое тяжелое сложение, сырые головы, недостаток углов, в связи с этим большая нагрузка на спину и поясницу, малая выносливость собаки, снижение работоспособности.

Что касается допуска в разведение и почему я это спросил. Вы определитесь, наконец, с направлением породы - рабочая это собака или пет-любимец?? Если рабочая все-таки, так и требуйте от обоих производителей 100% рабочих качеств (а не только от кобеля), да таких, чтобы немцам "стыдно было" а то что-то ВЕО на соревнованиях и прочих состязаниях вообще не видно
Россиянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 00:38   #9
В доску свой

Краткость, сестра таланта:

Восточно-европейская овчарка отличается от немца. Во-первых, внешне. У немца совсем другая линия спины, другие лапы, другая шерсть, другая голова! А во-вторых, по характеру: ВЕО несколько спокойней немцев.
ВЕО это отдельная порода, которая и по экстерьеру и по темпераменту принципиально отличается от немцев. Немцы - холерики, ВЕО - флегматики. Кому что больше нравится. По экстерьеру, если объяснять примитивно - ВЕО крупнее и выше, чем немцы.
Старый 17.07.2008, 00:39   #10
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Россиянин на верном пути

Мдааа... Уважаемые любители ВЕО, а Вы то как не любите НО - Вашу собственную породу! Пусть сюда зайдут любители и заводчики НО и посмотрят как Вы описываете немецких овчарок.
Россиянин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка