Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 23:56   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 140
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала
По умолчанию Re: Бернский Зенненхунд

ну всё понятно , спасибо что объяснили!
Старый 16.01.2010, 03:08   #2
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
zlata957 на пути к знаменитости

Innana,Все,что было написано о моей собаке.это бредятина и дуристика!
Я не принимаю и возвращаю вам все...
!
Вы всегда наводите тень на плетень!
Никакие травмы моя собака не получала.
В декабре 08г Был сделан снимок.(Вы его видели?)
29.12.08 Были на приеме у Синицына(ваша рекоменд)
Это един.спец.по закл. снимков.Диагноз дисплазия степени D.И что в питомниках обычно таких собак усыпляют.Я получила рекомнд. и совет.
По вашему настоянию была в клин."Пес и КОТ"Врачь Асия-диагноз тот-же.
вот наши врачи которые выходили собаку.Мария Рафаэловна и ее замечательная дочь Татьяна Гайдарова.
Кого из вышеуказанных врачей вы считаете не компетентными???
Но вы не верили,что это возможно и твердили про крови ваших собак.
Вы обещали помочь достать лекарства(за мои деньги)Но так больше и не позвонили нам!Все трудности мы проходили сами!
Впервые люди узнали про все,когда я рассказала на этой ветке.
Я ни разу не упрекнула Вас.Но все время наблюдала,за всеми вашими действиями.Вы поставили разведение на автоматизм,забывая,что это живые существа,а за ними еще и люди.
Так,что и дисплазию и перекос извольте забрать себе!
Такие,как вы,всегда считаете себя правыми.
Ведь обвиняя других легче жить.
А согласившись,придется брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Но вам не знакомо такое слово.
Как впрочем и слово НРАВСТВЕННОСТЬ.
Ваш УМ всегда найдет оправдание своим действиям...

И так прошу на подиум "творец вы наш великий..."
Что и говорить...
Вся Швейцария просто"отдыхает" в сравнении с вами...

Больше,я не отвечу ни на один ваш пост.

Я все сказала!

P.S. Во время войны убивают тела,
А в мирное время ДУШИ.

Добавлено через 9 минут
Lera valera!O как же я вас понимаю....!
"Разгуляться ВАМ негде.....
Королевства ВАМ маловато...."

Последний раз редактировалось zlata957; 16.01.2010 в 03:18. Причина: Добавлено сообщение
zlata957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 09:42   #3
В доску свой

алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

zlata957, Света что за негатив, что за сумбур вы здесь написали? Я Вас знала совершенно с другой стороны! Оксану я не в коем случае оправдывать не хочу, но внесу небольшую коррективу.
Цитата:
Вы поставили разведение на автоматизм,забывая,что это живые существа,а за ними еще и люди.
укажите мне пожалуйста этот автоматизм?
насколько я знаю,это единственный зарегистрированый племенной питомник в FCI у нас в Казахстане( именно по даной породе).
на выставках большинство собак ходит именно её разведения!
При покупке Злата я пресутствовала щенки прошли актировку с совершенно нормальным прикусом и без единого намёка на брак!
лично я вам советовала выбрать друго щенка, мы долго с вами разговаривали на улице!!! но ваш выбор был не изменнен. вам ни кто его не навязывал.
по поводу клиник. не оспариваю знания врачей Марии Рафаэловны и Татьяны. но их так называемая клиника ( а попросту не большая комнатка пристройка во дворе) оставляет желать лучшего, не апаратуры ни отдельного кабинета, сплошная антисанитария, как там можно ставить диагнозы?
Карипхан перенесший инсульт, диагноз неправельно сросшийся плечелопаточный сустав лечит втиранием конского жира и говорит если не выличить , она умрет.
когда вам делали этот тест. вы говорили что собачку не усыпляли, а держали три человека из них сам ветеринар каторый делал снимок. извините но как можно удержать взрослого кобеля в идиально прикованом состоянии.
почему вы не поехали в Анима Доктор, где есть хорошие специалисты и хорошая современная апаратура?
я конечно Оксану не выгораживаю , у каждого из нас есть свои тараканы в голове! но сдается мне что здесь идет какая то травля заводчика, только не пойму почему? У Татаны кобель её разведения Чемпион Казахстана, у Малинки сука Чемпион Казахстана, у меня сука ЮЧК,3хСАС. 3хЛЮ, ЛПП. в системе UCI Чемпион Казахстана ну правда теперь одна без оценки.)))
знаю что был получен один помёт с генетическим браком! ген голубоглазия, о чем она не скрывает и говорит открыто, что те щенки не для разведения у них брак. за что не которым и попала в не милость. прежде чем говорить о разведении нужно самим попробывать, какой это тяжелый труд! что не бывает всё гладко как это кажется. пока щенки рождаются сидишь с ними это не дворняжки каторые сами рожают в яме. у меня был случай чтоб спасти щенка, мне пришлось отсасывать слизь ртом, прям у суки под хвостом, так как роды были сложные и она его зажала. бывает что щенки рождаются с таким браком с волчьей пастью на пример и щенка нужно усыпить, или прожив несколько дней щенок погибает не ведомо от чего! и ты ревешь как белуга! потом они подрастают, такие маленькие комочки, каторые радуются каждому твоему шагу и заглядывают тебе в глаза. потом пытаешься найти малышам ответственных и любящих хозяев. но ведь выже покупаете не шкаф! а живое существо, с каторым может случится всё что угодно, всё зависит только от вас как вы его вырастите! сколько можно было говорить не играйте в щенячьем возрасте в перитяжки со щенком , челюсть ещё развивается! но хозяину нужно поиграть в результате виноват заводчик! ни кого не хотела обидеть. писала всё это в спокойном состоянии без всплесков злости и негатива!
Света если хотите поговорить об этом звоните, телефон мой у вас есть, вы знаете я ни когда вам не отказывала в беседе!
Удачи Вам и здоровья много Злату!

Последний раз редактировалось алекса; 16.01.2010 в 09:49.
алекса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 09:36   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 59
Йохим на пути к знаменитости

Zlata 957,а если эмоции отбросить? В предыдущих Ваших постах,я уважением прониклась,человек не сдаётся,лечит,любит свою собаку,читает литературу,пытается разобраться,и что же? Вы не обижайтесь конечно,но читая этот пост,закралось сомнение,что Вы прочитали гору литературы по этой проблеме.
Как понять усыпляют со степенью D???! Кого??? Щенков??? Ведь первый снимок можно сделать в 6-7 месяцев,и он,грубо говоря,будет "для себя",окончательные диагнозы по нему не ставят! Для "приговора" обычно делается снимок в 18 месяцев, и Вы предлагаете заводчикам или "сознательным" владельцам усыплять собак в таком возрасте???
Йохим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 09:46   #5
Завсегдатай

Знаете,хотела и дальше написать,и про процент щенков больных дисплазией от этой пары спросить, и про ситуацию с этой напастью в разных странах, и про то что генетика штука капризная,и что диспла может вылазить и через 14 поколений,и " чистота" родословных от этой болячки не даёт 100% гарантии...Но поняла,что без толку это.Вами движет не забота о здоровье своей собаки,не болит душа за породу,а это просто какие-то ваши междоусобицы,не более того.Ну что ж,воюйте на здоровье,это проще всего.
Старый 16.01.2010, 09:54   #6
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Йохим Посмотреть сообщение
Знаете,хотела и дальше написать,и про процент щенков больных дисплазией от этой пары спросить, и про ситуацию с этой напастью в разных странах, и про то что генетика штука капризная,и что диспла может вылазить и через 14 поколений,и " чистота" родословных от этой болячки не даёт 100% гарантии...Но поняла,что без толку это.Вами движет не забота о здоровье своей собаки,не болит душа за породу,а это просто какие-то ваши междоусобицы,не более того.Ну что ж,воюйте на здоровье,это проще всего.
Мне тоже так кажется! здесь было дано столько полезной информации, столько ссылок по стандартам, но такое ощущение что это было кинуто в пустую их ни кто просто не заметил, продолжалось только выяснение отношений и всё!
а вот интересно, а порода здесь вобще кого ни будь интересует????
Старый 16.01.2010, 10:04   #7
Завсегдатай

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА НА ДИСПЛАЗИЮ?

Это делается по общим наркозом, вытягивая собаку на столе, при этом растягивая и выворачивая внутрь ее задние ноги. Эту процедуру невозможно сделать без наркоза - не верьте "доброжелателям", которые рассказывают сказки, что в других местах на дисплазию проверяют без наркоза. Даже самые послушные собаки инстинктивно начинают сопротивляться, когда им тянут и выворачивают ноги, для этого и используется наркоз, чтобы мышцы были полностью расслаблены. Также как у человека, у собак существует риск при даче наркоза, но до сих пор ни одно животное не погибло при проверке на дисплазию.

1 июня 1999 года на генеральной ассамблее FCI был рассмотрен вопрос о проверке на дисплазию в странах FCI. Как указал руководитель научной комиссии FCI Вильгельм Брасс, комиссия приняла решение о приведении всех сертификатов по дисплазии к единым критериям и обозначениям, чтобы информация была понятна во всех странах FCI. Цель проверки на дисплазию - достичь, чтобы это стало понятно всем собачникам. FCI приняло следующие обозначения и их пояснения:

ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ

Степень А - нет признаков дисплазии
Степень В - конфигурация суставов близка к нормальному состоянию
Степень С - легкая дисплазия тазобедренных суставов
Степень D - средняя дисплазия тазобедренных суставов
Степень Е - тяжелая дисплазия тазобедренных суставов

ДИСПЛАЗИЯ ЛОКТЕВЫХ СУСТАВОВ

Степень 0 - нормальные локтевые суставы
Степень 1 - минимальный артроз
Степень 2 - легкий артроз
Степень 3 - тяжелый артроз
На всякий случай. Существует определённые требования к снимку на дисплазию.

Добавлено через 7 минут
Требования к представляемым снимкам дисплазии

1. Рентгеновский снимок делают в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу тазовыми конечностями.
2. Применение седативных средств или релаксантов ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3. На рентгеновском снимке ставят номер родословной, породу, дату проведения рентгенологического снимка и обозначают правую и левую стороны.
4. Во время съемки на рентгенограмме должен быть проставлен идентификационный номер (татуировка) при помощи цифрового рентгеновского трафарета.
5. Размер снимков должен быть таким, чтобы на рентгенограмме полностью была видна тень таза и коленных суставов, причем изображения правого и левого подвздошных гребней должны быть на одном уровне, а тени коленных чашек – напротив блока.
6. На снимке должно быть четкое изображение анатомических костных структур тазобедренных суставов, в частности суставных поверхностей, верхнего края вертлужной впадины.
Опять же не знаю,насколько это Вам нужно.

Добавлено через 9 минут
Требования к представляемым снимкам дисплазии

1. Рентгеновский снимок делают в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу тазовыми конечностями.
2. Применение седативных средств или релаксантов ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3. На рентгеновском снимке ставят номер родословной, породу, дату проведения рентгенологического снимка и обозначают правую и левую стороны.
4. Во время съемки на рентгенограмме должен быть проставлен идентификационный номер (татуировка) при помощи цифрового рентгеновского трафарета.
5. Размер снимков должен быть таким, чтобы на рентгенограмме полностью была видна тень таза и коленных суставов, причем изображения правого и левого подвздошных гребней должны быть на одном уровне, а тени коленных чашек – напротив блока.
6. На снимке должно быть четкое изображение анатомических костных структур тазобедренных суставов, в частности суставных поверхностей, верхнего края вертлужной впадины.
Опять же не знаю,насколько это Вам нужно.

Последний раз редактировалось Йохим; 16.01.2010 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.01.2010, 12:50   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях

Вес репутации: 65
Malinka на верном пути

я Мальвине летом сделала тест на дисплазию (степень А и степень 0), делают его в клинике Жаннеты (название не знаю, возле казгуграда), под руководством Боднар А., она же и делала заключение по снимку! вообще советую с проблемой обратиться в Мастино (мое личное мнение), сама неоднократно видела отношение тамошних врачей к собакам и их здоровью! низкий им поклон!
Malinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 13:06   #9
В доску свой

Malinka, а там как ? усыпляют? и что стоит? можете цену указать? заранее спасибо!
Старый 16.01.2010, 15:49   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 141 раз(а) в 59 сообщениях

Вес репутации: 61
tatana на пути к знаменитости

Всем привет.Все прочитала,пребываю просто в шоке.
Что хочу написать,нужно отдать должное ZLATе,что она затронула такую проблему.И не надо думать что у нас ее нет,ведь у собаки сидящей во дворе без нагрузок не увидиш что у нее не так,ну похромала чуть-чуть,потом перестала,никто и внимания не обращает.У нас никто не отслеживает пометы,даже у руководителя породы не ведется ни какая запись кому прдаются щенки и что с ними стало,если только заводчик не запишет для себя,на выставку приходят еденицы.Поэтому на все 100 ничего утверждать нельзя.Но что удивительно,когда заводчик пишет убойный пост,все его оправдывают,это он дескать от большой любви к щенкам так разнервничался,а когда задетый аппонет констатирует факты
своих мытарств по врачам и прочее ,то тут-же превращается в какого-монстра порочущущего имя заводчика,ну прямо скажем ерунда какая-то.
И почему у нас любая прблема превращается в раздражающий фактор?Получается только можно в глаза заглядывать и либезить.А ведь Берноводство у нас еще не на таком высоком уровне находится,что можно всех послать и сказать что тут просто все супер!
Еще раз прошу простить,никого задевать не собираюсь.
tatana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки