Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 00:47   #1
В доску свой

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 81
Lana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человек
По умолчанию Ответ: Как отучить собаку от пакостей?

А не пробывали запирать в клетку уходя из дома?
Многие советуют тем у кого собаки плохо себя ведут когда дома никого нет.
Конечно много гулять просто необходимо! Но если эта статья выполняется, а "свинство" продолжается, можно купить подходящего размера клетку или бокс, чтобы собака могла там растянутся на всю длину, организовать ему там спальное место и помещать безобразника туда на время вашего отсутсвия (запирая клетку). На привязи или запертый в комнате он все-равно будет свинячить, а в клетке ему этого придется избегать!
Скорей всего он привыкнет и полюбит клетку как дом родной!!!

Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 26.10.2007 в 00:57. Причина: ошибки, прошу внимательно проверять сообщение перед отправкой
Lana-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 01:37   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Valtera на пути к знаменитости

А мой протестант опять нассал.... Яду мне, яду!
Rex, это 100% протест: есть еще одна собака - той терьер (ей, конечно, позволяется больше, взять то же лежание на диване), а еще есть маленький ребенок. Возможно, это ревность к кому-то из них.
Собака гуляет достаточно, вот с нагрузками, действительно напряг, не желает он нагружаться особо. У него одна цель на улице, сделать все свои дела и найти, с кем бы подраться. Увидит какую-нибудь шаву, и вперед! Только его и видели (вот еще одна проблема, приходится гулять на 5 метровом поводке ). А так, с ним и играют, и гладят, и хвалят, и кормят, наконец ))), в общем, казалось, бы, живи - не хочу! А вот нет. Не хватает ему чего-то. Достал, блин. Я сейчас реально на него злая. Подумаю насчет клетки
А дверь на кухню открывает мордой. Ему это - раз плюнуть. Он даже открывает те двери, которые открываются в его сторону, лапой снизу подцепляет - и свободен. Умище бы его в нужное русло Хотя я была бы рада даже тому, если бы он переместился со своим свинством в коридор. Эх...
Valtera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 20:07   #3
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Вот такую нашла статью.
Приучение собаки к чистоплотности в квартире.

Чтобы приучить собаку справлять естественные потребности на улице, необходимо понять причину нежелательного мочеиспускания и дефекации в доме.

Очень часто эта проблема является следствием страха одиночества, которая сопровождается следующими симптомами:
• Собака всегда чистоплотна, рядом с хозяином.
• Нечистоплотность проявляется после того, как хозяин покинет дом.
• Оставшись одна, собака грызет и царапает различные предметы, громко лает и воет.
• Перед уходом в поведении животного проявляются признаки страха.

Иногда справление естественных потребностей в квартире в отсутствие хозяина, может быть следствием того, что собаку в прошлом застав за этим занятием, очень сильно ударили и наказали, поэтому теперь она справляет свои потребности в отсутствие человека.

Если в прошлом собака всегда соблюдала чистоту и проблема возникла внезапно, то это может быть следствием патофизиологических проблем. Поэтому необходимо обратиться за консультацией к ветеринару.

Так же, возможно, проблема нечистоплотности возникла из-за недостаточного внимания хозяина к обучению или из-за того, что с собакой гуляют слишком мало.

Эффективный метод приучения к чистоплотности.

Эффективное приучение к чистоплотности это создание условий, при которых, собака испражняется только на улице. В щенячьем возрасте собака стремится выбрать определенное место для справления своих потребностей, и постоянно возвращается к нему.
В принципе, чтобы отучить от этих неприятностей, необходимо просто направить собаку справлять естественные потребности в нужное место.

Для достижения этой цели необходимо сделать следующее:
• Когда Вы находитесь дома, Вам нужно постоянно наблюдать за собакой. Как только по поведению питомца заметите, что он хочет в туалет (например, собака мечется по комнате, обнюхивает пол, углы и стены, скулит, вертится на одном месте, крутится у входной двери), сразу выводите на улицу.
• Так же собаку следует выводить, после того как она проснулась, поела, после возвращения хозяина домой.
В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, то наказывать ее бесполезно.

Результаты экспериментальных исследований таких ученных как Voith и Borchelt, а также наши наблюдения и практика работы, показали, что если наказание следует позднее, чем через несколько секунд после проявления нежелательного поведения, оно не в состоянии предотвратить такое поведение в будущем (Voith и Borchelt, 1985).
Иногда может создаваться впечатление, что наказание приносит успех. Но это не так. На самом деле собака не может понять, за что ее ругают.
Поэтому мы рекомендуем отказаться от запоздалого наказания.

Для наказания лучше всего использовать какой-нибудь звук. Например, захлопать в ладоши или уронить на пол железную крышку от кастрюли.
Это прервет процесс испражнения, после чего собаку незамедлительно нужно будет вывести на улицу. Как только собака справит свои потребности в нужном месте, обязательно похвалите ее и дайте лакомство.

Если Вы оставляете собаку одну дома, необходимо сделать все возможное для того, чтобы нежелательное поведение не проявлялось. Например, заприте собаку в той комнате, в которой она еще не разу не испражнялась.

Если Вы сначала научили собаку справлять естественные потребности на бумагу дома, то один только вид бумаги на полу может побудить животное сделать свои нехорошие дела на нее, ведь раньше ее за это хвалили и давали лакомство.
Поэтому перед обучением, обязательно уберите бумагу, а на ее место положите подстилку или миску с водой.

Желаем Вам успехов в приучении Вашего питомца к чистоплотности.
Старый 27.10.2007, 09:13   #4
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Тейси на верном пути

Дорогая моя, ето явный протест. моя собака поступает точно так же! если я не вернулась домой пока светло, то меня обязательно будет поджидать прикошмарная лужа. Притом что собака приучина ходить на собачий горшок, и он всегда стоит дома( на случай если я в обед не смогу прийти домой) Ему нужна любовь и больше внимания. Я теперь когда прихожу домой, усли лужи нет, я подхожу к ее излюбленному месту, говорю какая она молодец и даю чего нибудь вкусненького и скорее на улицу. постепенно протест рассосался.
правда она теперь всегда подбегает к етому месту и ждет чего нибудь вкусненького!
Старый 29.10.2007, 16:22   #5
Завсегдатай

Rex, начинаем нагружаться на улице. Вчера брали барьеры, правда, мне сначала самой приходилось через них сигать , а следом за мной мой пес. А вот аппорт приносить никак не желаем... Подскажите, пожалуйста, как вызвать у собаки интерес к тасканию палочек? В принципе, он на прогулке вполне адекватен пока не увидит собаку, тогда все команды из нас улетучиваются, наступает полное оглухение и неузнавание хозяина, главное - впереди цель. Тоже не знаю, как с этим бороться?
А еще хвалю его, когда прихожу домой, а там все чисто. Тогда Флэшик даже горд собой становится
Старый 29.10.2007, 16:46   #6
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 138
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Могу сказать Вам,вы не одна такая.Это не утишительно звучит,но я то думала что только у меня такая проблема.Моя соба точно так же сябя ведет,правда нам всего 4месяца,но.... На улице она все делает как надо.Жили в квартире,выгуливались,приходили домой и сикали на двух излюбленных местах на полу.Переехали в дом,гуляет вдоволь,заходит домой,можно сказать только на ночь,и все равно либо кучу принесет,либо лужу.Я уже с толку сбилась незная что с ней делать?А еще проблема,ваш боевой,а к чужим людям как?? Настороженно?? А у меня наооборот ко всем псинам и людям с виляющим хвостом и вприпрыжку.Что делать,чтоб различала где чужой,а где свой.На дрессировку нам рано сказали пока.
Старый 29.10.2007, 18:44   #7
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Valtera, молодцы! Прогесс!!!
На верёвочку привяжи мягкую игрушку и крути, играйся с собакой. Привлекла внимание- бросила. Побежал, схватил - хвали активно Потом забери по команде "дай" и опять заново.
Только не гоняйся за ним чтобы забрать, лучше самого за поводок к себе подтащи если скакать начнёт. Ещё можно вместо игрушки лакомство предлагать и тоже комнада "дай".
Так и полезным командам научишь чтобы "дурь выбить" )

musson, 4 месяца ето ешо очень мало чтобы терпеть щенку Месяцев в 8 уже можно будет как то огорчаться по етому поводу ...
Я в Баске только сейчас (полтора года) более мение уверена что он дотерпит до приходя мужа с работы чтобы он его вывел погулять ..
И не нада щенку портить миропредставление. Подрастёт сама будет понимать где чужой где свой ... ща все свои кто будет играть. За то по позже будете уверены что с психикой всё будет ОК А охранять полюбому станет с возрастом ... ето в крови

Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 29.10.2007 в 18:46.
TOPTERRTIGER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 13:24   #8
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 138
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Спасибо Lilo!Я тоже так подумала и решила не огорчаться !Она наверно территорию метит(муж говорит,ну т.к. сикает в одних и тех же местах) !
А насчет охраняемости,сегодня мы даже полаяли немного на подъехавшую машину(чужую) !!!!
Старый 05.11.2007, 16:12   #9
Завсегдатай

А у нас прогресс! Уже 5 дней не вижу луж и кучь. Дверь на кухню закрываю на полотенце на ночь и когда ухожу. А раз "туалет" закрыт, значит, будем терпеть. На улице берем барьеры. За палочкой отказывается бегать категорически. Его интересует только одно: где есть собаки, кто где залаял... Кстати, сколько не видела шар-пеев у нас в округе, все на поводках гуляют. Почему? Они все неуправляемые на улице? Или просто воспитание хромает?
В общем, пока я довольна, Т.Т.Т.
Старый 06.11.2007, 17:01   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 69
Виос на верном пути

Цитата:
Сообщение от Valtera
А у нас прогресс! Уже 5 дней не вижу луж и кучь. Дверь на кухню закрываю на полотенце на ночь и когда ухожу. А раз "туалет" закрыт, значит, будем терпеть. На улице берем барьеры. За палочкой отказывается бегать категорически. Его интересует только одно: где есть собаки, кто где залаял... Кстати, сколько не видела шар-пеев у нас в округе, все на поводках гуляют. Почему? Они все неуправляемые на улице? Или просто воспитание хромает?
В общем, пока я довольна, Т.Т.Т.
Поздравляю! он у Вас просто молодец , а шарпеев с палочкой в зубах я никогда не видела
Виос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки