Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2013, 18:21   #1
Созерцатель

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
kolyan319 на верном пути
По умолчанию Re: Собака для детей

для детей хорошо ламбродора или колли)
kolyan319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 23:49   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

ИМХО, если подразумевается что ребенок сам будет заниматься собакой, то чтонить некрупное, но и не слишком мелкое, умное и достаточно активное и обязательно ориентирована на человека: пудель, шелти, цвергшнауцер, вельш-корги...
Если же планируется семейная собака, то тут наверно почти любая порода подойдет, у меня, например, САО очень трепетно к дочке относится. Нянька правда фиговая- подгузники не меняет, кашу варить не умеет. С колли и лабром не сравнится короче
olko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Samanta (01.07.2013)
Старый 01.07.2013, 13:08   #3
В доску свой

Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 76
DACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордитсяDACOTASEVEN  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
(помните как в мультике про Карлсона, Малыш страшно хотел собаку, не важно какую)
А я уверена, что Малышу подарили бассета! И для меня лично это самая детская собака)) В меру игривая (до года не в меру) веселая, думающая, очень выносливая и сильная, но при этом очень заботливая к семье. Мои, завидев издалека маленьких детей или коляску, тянут меня к детям - поиграть, облизать, занюхать Дома я не боялась оставлять дочь с тремя бассетами, они очень гармонично дружили. Племянники и гостившие дети чего только не делали с моими животинками, но бассеты выносливые - пальцы в ноздри, ушки в хвостик собирали, ковырялись в зубах, наряжали, запрягали, пеленали! У меня один позитив от воспоминаний))) сейчас тоже малышня в гостях бывает, но не так часто, а те уже все повырастали.
Вот немного из архива, улыбнитесь)))))

Я против того, чтобы мои собаки спали с нами, и такого практически не бывает. Когда Гарик болел (он пережил 4 операции) ему разрешалось спать на одном диване, тогда дочь неизменно с ним лежала и играла). После выздоровления он и сам больше не стремился на диван. Но когда моя дочь приболела, Гарик, зная, что нельзя-все равно залез и спал с ребенком, настоящий друг)))
DACOTASEVEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 14:02   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

DACOTASEVEN, убедили: если дочка попросит себе собаку, всерьез рассмотрю кандидатуру бассета.
ЗЫ: ездовые бассеты очень понравились, супер
olko вне форума   Ответить с цитированием
DACOTASEVEN (01.07.2013)
Старый 05.07.2013, 20:12   #5
Созерцатель

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях

Анесик имеет грандиозное обаяниеАнесик имеет грандиозное обаяниеАнесик имеет грандиозное обаяние

Доброго времени суток!Вставлю и свои 5 копеек.Сыну 3 года,год назад членом нашей семьи стал кобель Кане Корсо,порода явно для любителей крупных собак))) Милейшее создание прекрасная и терпеливая нянька,не слишком активен дома,ребенка с ног не сбивал,не наступал,тихий,крепенький.Самое смешное когда сына стаскивает с полок пряники-печеньки,прячет под майкой и уносит в спальню,они там их тихонько по братски делят пока я не вижу).Собака даже выполняет команды отдаваемые малышом.Все конечно очень индивидуально,но лично я не мыслю рядом с сыном никого более подходящего,чем Кане Корсо.
Анесик вне форума   Ответить с цитированием
Тушканчик (05.07.2013)
Старый 06.07.2013, 08:23   #6
В доску свой

Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях

Вес репутации: 95
Zvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордитсяZvezda kz  - есть чем гордится

Все очень индивидуально! Многое зависит от послушания собаки и правильных взаимоотношений в семье с собакой. У нас доча родилась когда нашему метису (ротвейлер с овчаркой) было уже 2 года. Поведение у пса замечательное, сейчас доче 4,5 года, никаких проблем не было)))
Старый 06.07.2013, 10:54   #7
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях

Вес репутации: 99
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

Для нас -овчарка.И санки-лыжи катает,и в лес-не страшно.И дообраяяя(для своих)))
Старый 06.07.2013, 16:41   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 142
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Вообще любая порода собаки и даже дворняжки, которые вырастают рядом с ребенком, относятся к нему хорошо...

А о том что сены - замечательные няньки......- ну не знаю, щен сенбернара так может толкнуть, наступить и т п... А играясь еще может цапануть неслабо... примерно до года - это неуклюжий мамонтенок))) (говорю исходя из собственного опыта). А вот повзрослев- да,- тогда они относятся к детям нежно и трепетно.
Тушканчик (07.07.2013)
Старый 07.07.2013, 14:58   #9
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

У меня 2-е детей выросли со стафами. Никаких нареканий за все уже почти 11 лет!
Девки мои выдерживали ВСЁ от моих пацанов.От растягивания ушей в разные стороны до заталкивания пальцев(целиков) в глаз.Так же собаки очень чатсо служили подставками,когда детки пытались залезть на диван!Младший тот вообще об Геру зубки "чесал".Хватал за голову между ушей и с остервенением сжимал челюсти,аж трясся.Максимум что могла позволить себе Герыч это тряхонуть головой,когда уж совсем больно было.
Не могу сказать что всем и каждому подходят собаки этих пород,но мне с моими девками повезло,никогда не переживала,оставляя детей и собаку в одной комнате,спящими на кровате в обнимку.
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 16:41   #10
Увлекшийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 0

viktoriya2008 на верном пути

здравствуйте.У нас питомник многопородный(москвичи,овчарки,зенненхунды) наши дети можно сказать росли вместе с нашими собачками никогда никаких проблем не было-главное показывать им любовь.По поводу зенненхунда могу сказать отдельно-собака-нянька
viktoriya2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки