|
|
26.06.2013, 18:21
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Собака для детей
для детей хорошо ламбродора или колли)
|
|
|
30.06.2013, 23:49
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
ИМХО, если подразумевается что ребенок сам будет заниматься собакой, то чтонить некрупное, но и не слишком мелкое, умное и достаточно активное и обязательно ориентирована на человека: пудель, шелти, цвергшнауцер, вельш-корги...
Если же планируется семейная собака, то тут наверно почти любая порода подойдет, у меня, например, САО очень трепетно к дочке относится. Нянька правда фиговая- подгузники не меняет, кашу варить не умеет. С колли и лабром не сравнится короче
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.07.2013, 13:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 682 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от krg_karina
(помните как в мультике про Карлсона, Малыш страшно хотел собаку, не важно какую)
|
А я уверена, что Малышу подарили бассета!  И для меня лично это самая детская собака)) В меру игривая (до года не в меру  ) веселая, думающая, очень выносливая и сильная, но при этом очень заботливая к семье. Мои, завидев издалека маленьких детей или коляску, тянут меня к детям - поиграть, облизать, занюхать  Дома я не боялась оставлять дочь с тремя бассетами, они очень гармонично дружили. Племянники и гостившие дети чего только не делали с моими животинками, но бассеты выносливые - пальцы в ноздри, ушки в хвостик собирали, ковырялись в зубах, наряжали, запрягали, пеленали! У меня один позитив от воспоминаний))) сейчас тоже малышня в гостях бывает, но не так часто, а те уже все повырастали.
Вот немного из архива, улыбнитесь)))))

Я против того, чтобы мои собаки спали с нами, и такого практически не бывает. Когда Гарик болел (он пережил 4 операции) ему разрешалось спать на одном диване, тогда дочь неизменно с ним лежала и играла). После выздоровления он и сам больше не стремился на диван. Но когда моя дочь приболела, Гарик, зная, что нельзя-все равно залез и спал с ребенком, настоящий друг)))
|
|
|
01.07.2013, 14:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
DACOTASEVEN, убедили: если дочка попросит себе собаку, всерьез рассмотрю кандидатуру бассета.
ЗЫ: ездовые бассеты очень понравились, супер
|
|
|
|
|
05.07.2013, 20:12
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
|
Доброго времени суток!Вставлю и свои 5 копеек.Сыну 3 года,год назад членом нашей семьи стал кобель Кане Корсо,порода явно для любителей крупных собак))) Милейшее создание прекрасная и терпеливая нянька,не слишком активен дома,ребенка с ног не сбивал,не наступал,тихий,крепенький.Самое смешное когда сына стаскивает с полок пряники-печеньки,прячет под майкой и уносит в спальню,они там их тихонько по братски делят пока я не вижу).Собака даже выполняет команды отдаваемые малышом.Все конечно очень индивидуально,но лично я не мыслю рядом с сыном никого более подходящего,чем Кане Корсо.
|
|
|
|
|
06.07.2013, 08:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 541 раз(а) в 358 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Все очень индивидуально! Многое зависит от послушания собаки и правильных взаимоотношений в семье с собакой. У нас доча родилась когда нашему метису (ротвейлер с овчаркой) было уже 2 года. Поведение у пса замечательное, сейчас доче 4,5 года, никаких проблем не было)))
|
06.07.2013, 10:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 99
|
Для нас -овчарка.И санки-лыжи катает,и в лес-не страшно.И дообраяяя(для своих)))
06.07.2013, 16:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
Вообще любая порода собаки и даже дворняжки, которые вырастают рядом с ребенком, относятся к нему хорошо...
А о том что сены - замечательные няньки......- ну не знаю, щен сенбернара так может толкнуть, наступить и т п... А играясь еще может цапануть неслабо... примерно до года - это неуклюжий мамонтенок))) (говорю исходя из собственного опыта). А вот повзрослев- да,- тогда они относятся к детям нежно и трепетно.
|
|
|
07.07.2013, 14:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
У меня 2-е детей выросли со стафами. Никаких нареканий за все уже почти 11 лет!
Девки мои выдерживали ВСЁ от моих пацанов.От растягивания ушей в разные стороны до заталкивания пальцев(целиков) в глаз.Так же собаки очень чатсо служили подставками,когда детки пытались залезть на диван!Младший тот вообще об Геру зубки "чесал".Хватал за голову между ушей и с остервенением сжимал челюсти,аж трясся.Максимум что могла позволить себе Герыч это тряхонуть головой,когда уж совсем больно было.
Не могу сказать что всем и каждому подходят собаки этих пород,но мне с моими девками повезло,никогда не переживала,оставляя детей и собаку в одной комнате,спящими на кровате в обнимку.
|
|
|
04.08.2013, 16:41
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 0
|
здравствуйте.У нас питомник многопородный(москвичи,овчарки,зенненхунды) наши дети можно сказать росли вместе с нашими собачками никогда никаких проблем не было-главное показывать им любовь.По поводу зенненхунда могу сказать отдельно-собака-нянька
|
|
|