|
|
13.03.2010, 11:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Re: Фикусы
Цитата:
Сообщение от Galiya
верхнюю не раскрытую трубочку ( листочек) просто вырезала
|
Galiya, я на днях тоже это сделала, буду на нем опыты проводить))) думаю, хуже не будет))
Цитата:
Сообщение от Galiya
Но сегодня к сожалению заметила на белом щитовку
|
ужас!!! удачного вам избавления от этой гадости!!!
|
13.03.2010, 13:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Таисия
Сообщение от Galiya
Но сегодня к сожалению заметила на белом щитовку
|
Если на фикусах завелась щитовка, не так то просто её вывести. Я со своим пестролистом второй год мучаюсь. Удачи Вам, пишите как избавляетесь.
|
|
|
13.03.2010, 22:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Девочки, купила "Фитоверм" , но там не написано, что помогает от щитовки. Будет теплый день, вынесу во двор и обработаю, потом будет видно результат.
|
|
|
14.03.2010, 00:43
|
|
В доску свой
|
Galiya, а фитоверм и не поможет, он от клещей, вам актару нужно купить. только желательно респератор использовать и перчатки, меня от всех этих препаратов так плющит и колбасит...
Добавлено через 4 минуты
вот что нашла в нете:
Актара (действующее вещество тиаметоксам) - обладает контактно-кишечным и системным действием. Применяется против тлей, трипсов, щитовок, ложнощитовок, белокрылки. Опрыскивание проводят два раза с интервалом в неделю. Период защитного действия при опрыскивании от 15-25 дней, при поливе 40–60 дней. На комнатных растениях используют: при поливе почвы под растениями - 1 г препарата растворить в 10 л воды, расход рабочей жидкости — 10 л/100 м2 (для высоких растений, как, например, фикус каучуконосный, объем рабочей жидкости для полива увеличивают в 2 раза); при опрыскивании - 4 г препарата растворяют в 5 л воды, расход рабочей жидкости 2 л на 100 м2. Насекомые перестают питаться через 30 минут после обработки препаратом Актара, полная гибель насекомых происходит через 24 часа.
Класс опасности 3. Препарат высоко токсичен для пчел, слабо токсичен для птиц, рыб, дождевых червей и водных организмов.
Актеллик (концентрат эмульсии (500г/л пиримифосметилла) - инсектоакарицид - средство для борьбы с тлями, щитовками, белокрылками, клещами и др. вредителями растений. Обладает контактным, фумигатным и в небольшой степени системным действием. Выпускается в ампулах по 2 мл. Содержимое ампулы разводится в 2х литрах воды, при сильном поражении вредителями - 1 ампула на 0,7 л воды. Хранение рабочего раствора не допускается. Опрыскивать свежеприготовленным раствором, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках 12-25°С. Опасен для человека - II класс опасности, при работе с препаратом не допускать в помещение животных, детей и защитить аквариумы.
Фуфан (Фуфанон) - Карбофос из Дании - концентрат эмульсии малатиона - инсектоакарицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против клещей, тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика, щитовки и ложнощитовки, мучнистых червецов. Рабочий раствор - 5 мл препарата разводят в 5 литрах воды (1 мл на 1 литр воды). Допустимо 3 обработки подряд с интервалом в до недели. Не фитотоксичен и применим со всеми другими препаратами, кроме бордоской жидкости. Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).
Актеллик считается самым токсичным, но меня и от Актары плющило и от Фуфанона.
Последний раз редактировалось Таисия; 14.03.2010 в 00:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.03.2010, 15:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
От щитовки лучше всего помогает актеллик(из опыта).но вонючий зараза! Пораженное растение нужно убирать в сторону на карантин-детки разбегаются со скоростью свиста.тщательно осмотреть и удалить все панцири-и сухие и живые(хорошо в ванной заниматься.а потом все смыть).Делаем из прозрачного полиетилена пакет конусом по размеру растения.но выше.крепим степлером.опускаем в него горшок с рас-ем и тщательно опрыскиваем раствором химиката. Сверху пакет плотно завязать и оставить на сутки. Через 7-10 дней повторить! Ампулу разводить на 1 литр.на 0.7л можно обжечь листья. Растения.стоявшие рядом.неплохо обработать для профилактики 1 раз.
|
|
|
15.03.2010, 21:40
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от GAV
От щитовки лучше всего помогает актеллик(из опыта).но вонючий зараза!
|
GAV, он не просто вонючий, он еще и опасный!!!
я читала, что он вызывает остановку сердца.
|
14.03.2010, 23:49
|
|
Птица- говорун
|
Девочки спасибо за информацию, поищу в цветочных магазинах.
|
|
|
16.03.2010, 12:53
|
|
Птица- говорун
|
Ужас какой, лучше уж с цветком распрощаться....
|
|
|
16.03.2010, 18:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
За 4 года работы в магазине ком.цветов актелликом травили бесчетные разы(в защитных средствах). 2раза наблюдала аллергическую сыпь.не более. но каждый должен выбирать сам-это же ваше здоровье!
|
|
|
16.03.2010, 21:00
|
|
В доску свой
|
GAV, ой лучше не рисковать. аллергическая сыпь это же тоже отравление, у меня и от стирального порошка может быть сыпь на руках))) а недавно смотрела по ТВ рос передачу Среда обитания, так там девушка-карагандинка покрасила волосы краской и умерла...
|