Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 20:22   #1
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 98
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала
По умолчанию Re: Моя беременная соба

Цитата:
Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
Очень плохо спит. Ночью постоянно ворохается, ходит, бродит... Тяжело дышит, отдышка постоянно. Возможно из-за духоты. Поэтому постоянно ее сбрызгиваем водичкой. Ей это очень нравится.
Olga., А вы попробуйте, во время последней прогулки, перед сном, брать с собой пятилитровую баклажку с водой и побрызгать собаку на улице. Только водичка должна быть такой тепловато прохладной. Собаке будет приятно, попрохладнее и спать будет лучше. У меня подруга также делала, когда ее овчарка была беременная. Хотя подруга и живет в частном доме, но свою собаку так по нескольку раз в день поливала
Старый 28.07.2011, 09:55   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 66
Olga. на пути к знаменитости

Лорэна, спасибо, попробую...
natali333, Роды думаю попробовать принять сама, я принимаю роды у коши, да и у собаки пару раз принимала, правда у маленькой (пуделя)... Не знаю что у меня из этого получится... В принципе, что делать с малышней во время родов я прекрасно понимаю и не переживаю, а вот по поводу поведения собы во время родов... Размеры то не плохие, да и первородка... волнительно немного... У меня кошь когда первый раз рожала, бегала по всей квартире... видать очень напугалась этого состояния... мне пришлось разбудить дочь, чтобы та придерживала рожиницу во время потугов, а я уже принимала котят. Естественно ни о каком вылизывании не было тогда и мысли у нее... только страх. Второй раз она уже четко знала что, как и где делать Так вот я даже боюсь представить, как будет вести себя моя Мартюня... Поэтому на всякий случай позвоню врачу, чтобы подстраховаться, предупрежу, что следующая неделя у нас финальная... И если что, чтобы он готов был приехать.
И еще. Насколько важно взвешивать щенов при рождении? Т.е. это обязательно? И повязывая им веревочки, мамаша их не перегрызет?

Линок, вот читаю о вашей истории и волосы аж дыбом встают... А что если и у моей вот так вот возмет и рассасется все...
Olga. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 10:12   #3
Завсегдатай

По поводу совета при построении манежа, тоже спасибо...
А высота стеночек какая должна быть?
И еще меня вот такой вопрос мучает. Где лучше поставить манеж. У меня 2-а предполагаемых места - это зал или лоджия. Лоджия застекленная, большая, но из-за того, что соба все время с нами, она даже в соседней комнате не может находится одна, ходит постоянно попятам, боюсь, что там ей будет без нас скучновато.... А в зале переживаю не будем ли мы им мешать... Подскажите где кто устанавливал манежи?

Добавлено через 1 минуту
обезьяна, понятно, учту, спасибо.

Последний раз редактировалось Olga.; 28.07.2011 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.07.2011, 02:43   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 56
natali333 на верном пути

У нас высота 50 см, но вам наверно нужно повыше,думаю лучше в лоджии т.к. щенки имеют свойство расти,а потом много писать и какать. Как не убирай,а запах будет, особенно от писа за ночь. Мы тоже хотели в лоджии, но передумали т.к солнечная сторона хоть и жалюзи, но все-равно жарко. Поставили манеж в кухне, там поудобнее полы кафель, запах не впитывают,( дно в манежике мы делали,купили резиновые коврики для ванной которые метражом на него клиенку,сверху газеты,опять коврик и ткань) и если холодно можно включить подогрев, в первую неделю жизни малышам нужно тепло.

Добавлено через 11 минут
По-поводу взвешивания на мой взгляд надо, честно сказать, я каждый день взвешиваю, а завтра нам уже 4 недели, у меня прям азарт,все кушают и набирают по разному, а так по весу видно кого почаще прикладывать к сиське, а ленточки абсолютно не мешают, единственное это, что нужно перевязывать. Если ленточки будите вязать обпалите кончики, чтоб нитки не лезли.

Последний раз редактировалось natali333; 30.07.2011 в 02:54. Причина: Добавлено сообщение
natali333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 16:38   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 149
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

natali333, есть способ попроще - у нас продаются пелёнки специальные для собак, которые очень хорошо впитывают влагу и запах, правда наверное не очень дёшево получится.... Зато эффект хороший! Не мокро и практически без запаха! В принципе, подруга покупала в аптеке пелёнки для лежачих больных - дешевле и эффект тот же.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 01:05   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 56
natali333 на верном пути

Спасибо большое за совет, я уже додумалась и приобрела. Правда очень удобно, а самое главное нету запаха.
natali333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 00:45   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 69
henely cчастье в общенииhenely cчастье в общенииhenely cчастье в общении

Вот сколько читаю, у всех вышеперечисленные признаки начинаются за сутки, у меня Энечка стала рыть подстилки прям перед родами, когда пошли схватки, за 15-20 мин. До этого к месту для родов вообще была безразлична.
Когда подходит сам процесс, соба начинает очень сильно суетится, первого малыша мы рожали вообще уткнувшись мне в колени, думала на меня залезет, так ей было страшно наверно....

Добавлено через 1 минуту
Лорэна, У меня один раз, сука немка, перед самыми родами выбежала в туалет пописать, потом забежала домой и через 5 минут родила первого щенка.

вот и у нас примерно так все и произошло... только не через 5 мин, а кк пришли начала топтаться, суетиться, и минут через 15 начались роды

Последний раз редактировалось henely; 02.08.2011 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
henely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 09:54   #8
Завсегдатай

Спасибо, всем, большое!
Очень интересно читать как происходит это у других.
Думаю, что всем, кто как и я в предвкушении этого волнительного момента интересно будет почитать эту темку.

А я опять отчитываюсь .
Сегодня 59-ый день.
Рожать пока не собираемся.
Спим очень плохо, по крайней мере ночью. Всю ночь ходим из комнаты в комнату. Уже 5-ую ночь просит, чтобы ее выгуливали в 3-4 часа ночи. Ест как слон… Точнее хочет есть как слон… всегда, много и с жадностью… съев немного, отходит от чашки… Но стоит к чашке подойти кошкам, бежит как угорелая и начинает опять с жадностью есть… и так весь день.
Если за стол садимся мы, попрошайничает ужасно, хотя до этого была приучена к тому, что это делать нельзя. Запрет для нее был и накрытый журнальный столик. Мы с семьей вечером ужинаем в зале на низком столике. Так вот, чтобы на нем не было она никогда не подойдет и даже не понюхает. Сейчас все наоборот… Единственное объяснение - беременная…….
Старый 02.08.2011, 15:35   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 321 раз(а) в 185 сообщениях

Вес репутации: 68
CarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царствеCarpenDiaz - луч света в тёмном царстве

На них часто жор нападает. При беременности плод давит на органы и поэтому рекомендуется суку выводить чаще. Щенки уже должны вовсю шевелиться.
CarpenDiaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 11:19   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 64
valida cчастье в общенииvalida cчастье в общенииvalida cчастье в общенииvalida cчастье в общении

У меня немка рожала, год назад на 63-64 день, тоже первородка, дело было под утро, где-то за несколько дней она каждый день переворачивала сою подстилку с ног на голову. На кануне до родов было видно, что в течении суток она родит. В 6 утра проснулись от ее стонов, тужилась как человек (до сих пор вспоминаем и смеемся), глаза были безумные, минут через 15 появился 1 малыш и буквально за 6 часов у нас появилось на свет 10 замечательных немчурят.
Так что я думаю Вы заметите когда Ваша девочка соберется рожать, это будет видно по ее поведению.
Удачи Вам

Закладки