|
|
12.12.2009, 23:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Re: Веточка для беременных...
Ну... нас родилось 9 штук! 5 сук и 4 кобеля! Заходи в темку продажи щенков!
|
|
|
13.12.2009, 00:56
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 121
|
Re: Веточка для беременных...
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Ну... нас родилось 9 штук! 5 сук и 4 кобеля! Заходи в темку продажи щенков!
|
ага
|
18.07.2011, 13:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Моя беременная соба
Добрый день, всем!
Чего-то не нашла такую темку здесь, но есть аналогичная в кошачьем разделе...
Предлагаю общаться владельцам любимых соб, в ожидании чуда рождения деток)))))) Давайте делится советами, опытом и просто поддерживать друг друга в не легкий, но такой желанный период. Поскольку вопросов возникает много, конечно же инфо в инете тоже много, но когда ответ на интересующий тебя вопрос приходит от человека, который не понаслышке с этим столкнулся, воспринимаешь эту информацию совсем по другому, нежели чем просто изучил ее теоретически.
Итак. Я первая…
У меня американский бульдог. И мы в ожидании чуда
При чем первый раз…
И хоть я с родами сталкиваюсь не в первый раз (у меня не раз рожавшая кошь), но страх и переживания увеличиваются с каждым днем, приближающим к радостному дню…
В такой момент очень нужна помощь, а именно поддержка от тех, которые либо недавно пережили это состояние, либо специалистов в этих делах…
На сегодня у меня куча вопросов (скорее всего иначе я и не создала бы эту темку):
1. как нужно вести себя с собой в последние дни беременности (у нас 44 день);
2. стоит ли ее брать в длительные прогулки, в том числе и на машине;
3. какие могут возникнуть проблемы у соб, у которой вес до беременности составлял около 50 кг. и плюс к этому склонны к появлению на свет большого потомства;
4. сколько примерно ходят амбули…
Ну пока так…
|
|
|
18.07.2011, 17:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Re: Моя беременная соба
Цитата:
Сообщение от Olga.
1. как нужно вести себя с собой в последние дни беременности (у нас 44 день);
|
Да как обычно))Любить и заботиться))Радовать.Не надо особо оберегать,она же не болеет)
Цитата:
Сообщение от Olga.
2. стоит ли ее брать в длительные прогулки, в том числе и на машине;
|
смотря что подразумевают эти прогулки,если на даче отдых,то почему бы и нет,а если поход в горы,то не надо.Просто собаке не нужно переутомляться(особенно тяжелой собаке)
Цитата:
Сообщение от Olga.
3. какие могут возникнуть проблемы у соб, у которой вес до беременности составлял около 50 кг. и плюс к этому склонны к появлению на свет большого потомства;
|
Обычно сложностей не возникает.Крупные породы,тем паче молоссы рожают легко,моя корса умудрялась родить и во сне,и во время выгула))Я даже не видела,чтобы она тужилась особо))Вроде полезет подолизаться а от туда уже ребеночек вываливается))
Цитата:
Сообщение от Olga.
4. сколько примерно ходят амбули…
|
Не знаю,как имеено амбули,моя корса ходила 63 дня.Азиаты часто ходят 67.Это индивидуально.Но с 57 го дня не оставляйте Вашу любимицу одну.С этого дня она имеет полное право родить в каждую минуту))
|
|
|
19.07.2011, 10:16
|
|
Завсегдатай
|
Царевна, Большое спасибо за ответы...
Понятно, что беременность - это не болезнь, а состояние, но я действительно очень переживаю за свою деваху... Вроде еще и ходить 2-3 недели, вроде и живот не огромный... большой, но не огромный, а уже видно невооруженным глазом, что ей тяжело. Гулять выйдем, она сделает все дела и идет домой, а дома постоянно лежит. Беременным же нужно больше двигаться, а ее не заставишь... Вот это меня и настораживает. Раньше, если мы куда собираемся семьей и они видит, что муж взял ключи от машины, она уже у порога и только попробуй ее не взять... сейчас равнодушка ко всему. Последний раз 4-5 дней назад, когда мы ее брали с собой на дачу (а она у нас ездит в багажнике), было явно видно, что прогулка в машине, ей мягко сказать не совсем понравилась... Вот я и переживаю, можно беременных соб возить в машине? Можно им запрыгивать в багажник?
|
|
|
19.07.2011, 16:44
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Olga.
Вроде еще и ходить 2-3 недели, вроде и живот не огромный... большой, но не огромный,
|
А живот только сейчас расти начнет!))
Цитата:
Сообщение от Olga.
Гулять выйдем, она сделает все дела и идет домой, а дома постоянно лежит. Беременным же нужно больше двигаться, а ее не заставишь...
|
Верно.Рано утром и вечером,когда уже прохладнее,берите ее на поводок и вперед-гулять,наметьте себе путь,и пусть идет,на поводке.ККуда ей деваться,если надо идти?Двигаться действительно собаке нужно,чтобы роды наступили вовремя и прошли правильно.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Olga.
Вот я и переживаю, можно беременных соб возить в машине?
|
Можно,но не в багажнике,она должна видеть дорогу,иначе ее может просто тошнить))
|
|
|
22.07.2011, 15:30
|
|
Завсегдатай
|
Царевна, Спасибо большое за советы.
Пару дней назад наша деваха стала метить дома... причем именно метить... Только ее выгулиешь, смотришь она начинает нервничать, потом идет на балкон... а потом возвращается с поджатым хвостом...
Понимаешь, что явно накасячила... Выходишь на балкон, а там... ну это даже лужицой не назовешь... Говорят у беременных такое может происходить, да? Когда на мочевой идет давление.
|
|
|
19.07.2011, 16:45
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Olga.
|
Можно,но не в багажнике,она должна видеть дорогу,иначе ее может просто тошнить))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Olga.
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Olga.
Царевна, Большое спасибо за ответы...
|
Да пожалуйста,обращайтесь!))Рада помочь!
Последний раз редактировалось Царевна; 19.07.2011 в 16:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.07.2011, 21:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 88
|
Очень нужную темку открыли. Важную. Мы пока не ждем радости такой, но она не за горами и тоже ищем всякую информацию.
|
|
|
19.07.2011, 17:22
|
|
Завсегдатай
|
Тошнить не тошнит, но кайфа от поездки, как это было раньше не испытывает... Раньше она действительно смотрела в окошки, при чем во все  и передние и задние, еще и выбражала, когда с машины, едущей или стоящей сзади на нее показывали пальщем и "строили рожицы". Теперь заляжет и лежит...
Но меня больше тревожит можно ли ей прыгать (т.е. запрыгивать в багажник)?
Насчет прогулок... скорее всего так и сделаю... я сегодня тоже уже думала об этом... думала встать вообще рано 6-6,30 и минут 30 с ней походить, пока вообще никого не будет.
Еще один момент... Ее начали раздражать люди... Не скажу, что она стала уж сильно агресивной, но раздражение в ее поведении присутствует. Она у нас вообще то очень ласковая и к людям и к животным, очень хорошая нянька для котят, а тут меня это пугает. Сегодня допустим утром гуляем, мимо проходит женщина с ребенком 5-ти лет, раньше бы у нее при виде ребенка хвост заходил кругами, а тут она как то насторожилась, а он давай еще в ее сторону подгавкивать, злить и если бы раньше она и не заметила это или воспринела как игру, то сегодня рыкнула... я ее отдернула, правда она сразу успакоилась, отвернулась и пошла в другую сторону. Но это мне не понравилось... Свойственно ли такое поведение беременным? И как себя вести с ней в таких случаях (присекать или просто отвлекать внимание на что то другое)?
Добавлено через 8 минут
Для разбавления темки инфо хочу выложить несколько фото моей девахи
Последний раз редактировалось Olga.; 19.07.2011 в 17:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|