|
|
17.11.2009, 09:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
У меня вопрос к Казахским разведенцам...Не праздный для меня важный. На Ростовском форуме утверждают, что гладкие уши у Казахских Тазы, это от хортяков. Я живя в Казахстане не встречала хортяков, а вы???
|
Да я вот как то тоже.........Хотя и не факт, что их нет. (ни разу не тазятник, были РПБ)
|
|
|
21.11.2009, 18:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
У меня вопрос к Казахским разведенцам...Не праздный для меня важный. На Ростовском форуме утверждают, что гладкие уши у Казахских Тазы, это от хортяков. Я живя в Казахстане не встречала хортяков, а вы???
|
главным показателем примеси к тазы хортюков является не гладкость ушей, а их ФОРМА!
Добавлено через 2 минуты
эта примесь отражается не только на форме уха....
Последний раз редактировалось шилка; 21.11.2009 в 18:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.11.2009, 19:08
|
|
Завсегдатай
|
спасибо за отзывы! редакция судит по отзывам о важности и значении материала для читателей
|
|
|
17.11.2009, 22:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Да Алекс, что то давненько не общались. Вот фотки кобельков которых я оставил себе из под суки. 4 месяца. Окрас один в один как у моего кобеля (ты его должен помнить, да и на этой ветке он есть) и как ни странно, как у твоей сучонки.
Добавлено через 5 минут
В воскресенье выезжал с собаками, заяц как вымер, ни одного не поднял. Сам размялся зато классно - кони в духу, погода хорошая, настроение замечательное.
Ягда своего тоже брал, тот залез в одну нору и полчаса не вылзил, шума борьбы не было, че он там делал так долго?
Последний раз редактировалось Баке; 17.11.2009 в 22:40.
|
|
|
20.11.2009, 00:07
|
|
Завсегдатай
|
регистрация на выставку 29 ноября 2009 года окончена!
рада сообщить что заявили участие 15 собак!
Добавлено через 15 часов 32 минуты
Статья о Казахских тазы!
Оставьте пожалуйста отзывы
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=34682
Последний раз редактировалось шилка; 20.11.2009 в 15:40.
|
|
|
23.11.2009, 18:39
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Адрес: Россия, Московская область, г.Руза, Конно-пробежный клуб "Золотая лошадь" (У Иваныча)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
С огромным интересом прочитала всю ветку этого форума, очень интересно было посмотреть фотографии тазы: такие красивые и разные  Мы вот тоже недавно заделались в тазятники (приобрели недавно 2-х кобельков из Казахстана) - щенки замечательные, очень шустрые, за себя могут постоять (у нас еще целая стая русских псовых борзых: три взрослые борзые и пять 7-мимесячных щенков, и еще одна персидская борзая салюки, 2-хлетняя) - не боятся никого. Наши взрослые собаки выезжают на конные охоты (на лису, зайца). Ждем подрастающее поколение, будем на следующий год организовывать охоты с борзыми верхом на лошадях... Сами территориально находимся в Московской области, www.goldenhorse.ru (Пишу все этого для знакомства на форуме, если примите в компанию, буду с удовольствием отписываться об успехах наших борзых и тазяток, кому интересно). Ну и фотографии конечно ;-)
http://foto.mail.ru/mail/saliera/24 - костюмированная конная охота
http://foto.mail.ru/mail/saliera/2 - наши борзята
http://foto.mail.ru/mail/saliera/184 - взрослые борзые
http://foto.mail.ru/mail/saliera/288 - прогулки с борзыми
http://foto.mail.ru/mail/saliera/337 - первый день наших тазяток у нас и их игры с борзыми
|
|
|
23.11.2009, 19:17
|
|
Завсегдатай
|
Очень приятно познакомитЬся!
посмотрела фотки, предложила дружбу... не откажите уж....
позвольте вопрос: чем было вызвано желание взять Казахскую тазы?
у кого брали? кто папа - мама?какой возраст на фотографиях?
интересно было бы услышать Ваше мнение о различии характеров и породных склонностей тех пород борзых, которых Вы держите и за которыми Вы наблюдаете.... например салюки и тазы, тазы и РПБ..
Последний раз редактировалось шилка; 23.11.2009 в 19:34.
|
|
|
23.11.2009, 19:54
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Адрес: Россия, Московская область, г.Руза, Конно-пробежный клуб "Золотая лошадь" (У Иваныча)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Основная причина, по которой мы решили взять тазы, была связана с тем, что в отличие от русских псовых, они умеют работать по следу и лучше поднимают зверя. Русские псовые работают напрямую, из-под зрячего (надо показывать зверя) - хотя бегут и берут очень красиво. Тазы более универсальные: ищут, гонят и берут. После некоторых поисков остановили свой выбор на щенках в Казахстане (взяли у Парфенова Андрея). Отец Ушар, мать Лиза (родители рабочие, Парфенов, думаю расскажет о них если что  . Щенки нарядные, симпатичные, с хорошей глубиной груди, крепкий костяк (борзятникам нашим всем понравились), и что важнее всего с характером. После утомительного перелета Алматы-Москва и поездки на машине на базу, уставшие и голодные, тем не менее в первый же вечер отлично освоились, сохранили зверский аппетит, играли со всеми и сразу четко поставили себя в стае - спуску не дают никому. Хоть и самые маленькие. 2 щенка-кобелька заступаются друг за друга и кидаются сами на обидчика, даже если у того явное превосходство. Наши собаки даже растерялись от такого напора. Теперь все очень дружно и весело бегают, наши борзые их безоговорочно признали. Судя по всему эти два кобеля со временем станут лидерами в стае. Несмотря на такой характер, тазятки очень милые, ласковые и удивительно сообразительные. На новые клички стали отзываться со второго раза, позывистые и послушные. В общем, мы не жалеем совершенно о своем выборе. Очень надеемся,что оправдают наши ожидания в плане рабочих качеств на охоте. Тренинг у них уже начался, осенью начнут выезжать на охоты вместе с молодыми борзятами... На фотографиях им 4,5месяца.
Добавлено через 21 минуту
Еще почему решили взять тазы, потому что человек, который организовывает эти охоты, имел большой опыт охоты с тазы и тайганами в Киргизии (держал до 25 собак тазы, тайганов и РПБ). Получались очень эффективные и красивые охоты. Решили восстановить структуру этих охот и перенести их сюда,в Россию, в центральную часть. Мы являемся ведущим конным клубом в России по конным пробегам и конному туризму, решили восстановить барские охоты с борзыми, правда в несколько видоизмененном варианте (дополнение своры представителями салюки и тазы). На данный момент подбираем собак и комплектуем своры.
Добавлено через 7 часов 58 минут
Знакомтесь и любуйтесь
Фенсай (смелый и решительный)
Опа! Надо подмигнуть фотографу Опять Фенсай.
Фаттах (открывающий двери к счастью)
Фенсай и Фаттах на прогулке
А вот так они играют
Последний раз редактировалось saliera; 24.11.2009 в 03:52.
|
|
|
24.11.2009, 10:43
|
|
Завсегдатай
|
хорошие дети! растите на здоровье! я думала Вы взяли у Баглана в Усть камане... там ещё кто то приобрёл в Россию...
внучатые племянники моего Халифа..... я очень рада что дети попали в такие хорошие руки!!!!!!
------------------------------------------------------
для участников выставки:
ринг№ 1... эксперт Бойко...
13.05-14.00 тазы после коккеров и ньюфов ... приходите на выставку заранее
удачи всем участникам!
Добавлено через 19 минут
знакомьтесь Эршу! мать Шилка отец Байсерек
возраст 4 мес
возраст - 6 мес.
Последний раз редактировалось шилка; 24.11.2009 в 11:06.
|
|
|
29.12.2009, 16:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 72
|
 [/quote]
Очень чудно! Очень красиво оформлена фотография.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
Филиал СКК по ВКО представляет казахских тазы
|
Спасибо за доставленное удовольствие..Фото супер!
Последний раз редактировалось Гапатушка; 29.12.2009 в 16:24.
|
|
|