|
|
13.12.2008, 22:57
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Ответ: Казахские тазы.
Это не тот случай. Собака будет вне породы. Сходите на выставку или в клуб, получите консультацию эксперта, лучше породника.
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 13.12.2008 в 23:08.
|
|
|
13.12.2008, 23:07
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Женя вы были на охоте с Кайратом, вы получили удовольствие от работы этой пары собак?Расскажите пожалуйста, как работает ваша русская борзая, сколько зайцев она в этот день взяла с уважением Алекс гансалес!
|
|
|
14.12.2008, 01:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алекс гансалес
Женя вы были на охоте с Кайратом, вы получили удовольствие от работы этой пары собак?Расскажите пожалуйста, как работает ваша русская борзая, сколько зайцев она в этот день взяла с уважением Алекс гансалес!
|
Да получила. Причем огромное! Собаки отлично работают!
Собака моя ни одного зайца, на той охоте, не взяла. Подумаешь, 3 года на диване, срок чтоли?
А Кайрат не забыл сказать, кто третьего пойманого зайца в рот его собакам загнал? (замечу, после 5ти часов путешествия по полям)
ЗЫ: Еще я очень большое удовольствие получила от работы своей диванно-кроватной собаки, которая не спасовала и проявила себя как настоящая охотница....
|
|
14.12.2008, 11:58
|
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Да получила. Причем огромное! Собаки отлично работают!
Собака моя ни одного зайца, на той охоте, не взяла. Подумаешь, 3 года на диване, срок чтоли?
А Кайрат не забыл сказать, кто третьего пойманого зайца в рот его собакам загнал? (замечу, после 5ти часов путешествия по полям)
ЗЫ: Еще я очень большое удовольствие получила от работы своей диванно-кроватной собаки, которая не спасовала и проявила себя как настоящая охотница....
|
Женя отвечаю вам!Последние 2года мне приходится охотиться все дальше и дальше от города!И щенков я стараюсь своих в месте, где я живу неоставлят, потому что, чем больше собак таз, тем тяжелее охотиться!Вы заметили 5 часов путишествий по полям на лошади,а мне приходится по 30км. путешествовать по полям пешком, и иногда приходить не счем, только с удовольствием получившим от работы собак!
|
|
|
13.12.2008, 23:16
|
|
|
Увлекшийся
|
Этих песиков,Алекс, узнаете? Это в прошлом году и в этом на выставке я сняла. Следующий пес-это тот самый кобель Бай Попова Дмитрия Алесеевича. Нравится мне эта собака. Снимок двухгодовалой давности. А это пес-привезен недавно в Темиртау, в питомник, зовут Вожак. Сделан этой весной. А это - мой белый Анчар после битвы с ризеном моим, лечится на диване, счастлив, что в дом пустили. Удивительно, но с его здоровьем и зубами он не меньше дырок на противнике наделал. Природа!
Добавлено через 8 минут
Неет, Жень, раз уж Вы сделали мне замечание, то будьте в споре последовательны до конца, ответьте мне, согласны или нет с замечанием о ПЕгОсТИ и ПятНИсТОСти? Рассудите наш спор, соратники, -в конце концов, возьмите любой справочник и уточните, я так всегда делаю, если сомневаюсь, но тут не тот случай. Это действительно -Азбука окрасов, ПУТАЮТ многие, но это -ПРиНЦИПИАЛьНО. разве я не права? Сабанеева прочтите, или чего попроще, но в данном случае Вы не правы, уважаемая Женя, признайте это. Я только лишь по терминологии упираюсь -что такое пегость и пятнистось. Мы должны оперировать точными терминами,если речь идет о споре, разве я не права? И комменты тут нужны, настаиваю.
Добавлено через 19 минут
да, кстати, если я не занимаюсь профессионально породой тазы, то это н значит, что я не посещаю выставки, или ничего не понимаю в собаках. Я дкржу собак около лвадцати лет, выигрывала и выставки, и ринги,и группы. Причем -с собаками, не привозными, а полученными мной, на своих производителях. О, сладкий миг победы! Не пропускаю ни одну выставку в нашем городе, чисто по работе -я журналист. Кстати, на первой САСИбовской выставке в Алматы, щас вспомню год...короче, древность! НЕ важно, когда СКК только провел свою первую солидную выставку, из карагандинской делегации лищь мои песики-французы привезли приличные оценки. Все -местного разведения. Сладкий миг победы. Это я к тому, что опыт у меня есть, хоть и не тазовский, в терминологии меня не поставить в угол, читаем много, читаем классиков, чего и Вам искренне советуем. Давайте у Гапатушки спросим, она мне кажется образованным человеком, Питер, к тому же... Или у Маскаева спросите. Иначе я просто Вам цитат штук пять пришлю из разных собачьих изданий. Повторюсь -мы спорим ТОЛЬКО о термине, что такое ПЕГОСТЬ и ПЯТНИсТОСТЬ. Все остальное уже не принципиально. Все хорошо? С уважением. Любовь.
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 13.12.2008 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.12.2008, 23:36
|
|
|
Увлекшийся
|
Люба, не вижу фотографий Бая?Вашего щенка видел!
Люба вы совершенно правы по поводу окраса!Но честно говоря,для меня окрас тазы не имеет большого значения!Я немножко по поводу окраса придерживаюсь других критерий.Оценивать собаку я начинаю с правильной красивой головы, толщины, длины хвоста особенно его подвеса.Мне больше нравятся высокие Тазы с хорошей глубокой грудью с пропорциональными ногами (не тонкими), с ярковыраженным подрывом!  Если кто не согласен пусть напишут свои мнения по этому поводу!С уваж. Алекс гансалес
Последний раз редактировалось Алекс гансалес; 14.12.2008 в 00:04.
|
|
|
14.12.2008, 01:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь
Неет, Жень, раз уж Вы сделали мне замечание, то будьте в споре последовательны до конца, ответьте мне, согласны или нет с замечанием о ПЕгОсТИ и ПятНИсТОСти? Рассудите наш спор, соратники, -в конце концов, возьмите любой справочник и уточните, я так всегда делаю, если сомневаюсь, но тут не тот случай. Это действительно -Азбука окрасов, ПУТАЮТ многие, но это -ПРиНЦИПИАЛьНО. разве я не права? Сабанеева прочтите, или чего попроще, но в данном случае Вы не правы, уважаемая Женя, признайте это. Я только лишь по терминологии упираюсь -что такое пегость и пятнистось. Мы должны оперировать точными терминами,если речь идет о споре, разве я не права? И комменты тут нужны, настаиваю.
|
Мой ответ был -
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Это не тот случай. Собака будет вне породы. Сходите на выставку или в клуб, получите консультацию эксперта, лучше породника.
|
Вы внимательно прочитали? Я прекрасно понимаю, что такое пегость и пятнистость....
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 14.12.2008 в 01:38.
|
|
|
13.12.2008, 23:48
|
|
|
Увлекшийся
|
Сан Саныч, щас вышлю, всю работу в радикале тормознул спор о том, что такое пегость и пятнистость! Блин! Я же не могу пережить , чтобы мне советовали проконсультироваться в клубе по пустячному поводу, который должен знать любой юный кинолог (Женя, это во мне говорит обиженное самолюбие!). Вот, и говорю -Сан Саныч, ну Вы-то знаете разницу между этим двумя терминами, я уверена. Щас будет вам Бай, знаю, Вам он тоже нравится. Будет и белка,будет и и свисток... У мнея не все получается в Тырнете, тут сложнее грузить фото,чем на других форумах, я не привыкла перестраиваться пока.
|
|
|
14.12.2008, 00:05
|
|
|
Увлекшийся
|
[IMG]  [/IMG]Сан Саныч, щас вышлю, всю работу в радикале тормознул спор о том, что такое пегость и пятнистость! Блин! Я же не могу пережить , чтобы мне советовали проконсультироваться в клубе по пустячному поводу, который должен знать любой юный кинолог (Женя, это во мне говорит обиженное самолюбие!). Вот, и говорю -Сан Саныч, ну Вы-то знаете разницу между этим двумя терминами, я уверена. Щас будет вам Бай, знаю, Вам он тоже нравится. Будет и белка,будет и и свисток... У мнея не все получается в Тырнете, тут сложнее грузить фото,чем на других форумах, я не привыкла перестраиваться пока.
Добавлено через 1 минуту
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 1 минуту
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 2 минуты
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 3 минуты
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 3 минуты
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 4 минуты
[IMG]  [/IMG]
Добавлено через 13 минут
Сан Саныч, дело, в данной ситуации уже не в тазы. мой вопрос о легитимности пятнистого окраса плавненько перетек в другую плоскость -оказалось, что собеседник не различает два термина и упорствует в этом. Так оставим вопрос о признаваемости окраса у тазы, и разберемся, что есть что? Пегость или пятнистость? Я еще не надоела публике? у вас, охотников, конечно, прежде всего -работа, разумеется. Но что ж, если есть требования стандарта -не мы их вводим. Мы соглашаемся -куда деваться. Но это -закон. Хотя, у цвергов чисто белый окрас когда то считался пороком, а щас... Ну, мы ушли от темы, вернемся к нашим баранам?
Добавлено через 20 минут
Ну, спасибо, что я права, Сан Саныч, а то я уже завелась не на шутку... Как Вам фотки Ваших песов? Надеюсь, удачный ракурс? Разница не то в год, не то в полгода, выставки же два раза в год проходят. Я Вас везде фотографирую. А кобель,что в Темиртау? Не вышло снять в стойке -хозяин его взял тока для охоты., он не слушается, прыгает с лапами на грудь фотографу. Прыгучий -на сетку, как мячик скачет. Кстати, откуда Бая Попов привез, или это уже его собаки?
Последний раз редактировалось Цвиликова Любовь; 14.12.2008 в 00:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.12.2008, 21:12
|
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Цвиликова Любовь
Добавлено через 3 минуты
[IMG][/IMG]
|
А эта таза явно Плаховского разведения . Уж очень напоминает ПЕЛЕНА из ч/п Эльхор. А ,вы, С.С. , что можете сказать по этому поводу? Анкундова у вас этот пёсик? сколько ему лет и всё такое .
|
|
|
|