Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 13:10   #1
Житель

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Аюша на верном пути
По умолчанию Re: Чау-чау

Елена Малахова,

Лена, спасибо , очень интересно.
"не дальше третьего колена"- это дедушка-бабушка, так?

Добавлено через 11 минут
Елена Малахова,

Про "дело хозяйское "согласна, но...
Я давно выглядываю на ваших выставках именно черного кобеля , так как у нас черных пока нет. И увидела только на аве.
Мы ведь на выставки ходим не только за титулами, но и на женихов посмотреть.
Как мне писали, для сохранения красного окраса, нужно вязать красного только с красным. Но изредка надо вводить черный , чтобы не побледнела пигментация.

Добавлено через 18 минут
кайзер,

Спасибо за приглашение!
Я видела Вашего мальчика на фото в отчетах по выставке. Красивый чау.

Последний раз редактировалось Аюша; 12.03.2012 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Аюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 13:52   #2
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Елена Малахова на верном пути

Аюша
Да, именно бабушки-дедушки. Если дельют дальше, его очень тяжело "вытащить" причем в кобелях гораздо сложнее чем в суках. Ну да я думаю Вы с этим тоже сталкивались.
На предмет выставок - в этом сезоне я взяла тайм-аут, что-то находилась, надо отдохнуть. У меня все собаки дружно пошли в линьку - видимо забастовку объявили! Как всегда одеты только смуфы, а у них все закрыто по выставкам, т.ч. можно до осени не дергаться.
В прошлом помете от родителей Тибула у меня был черный кобель, и интересовались им именно из Бишкека, но так и не надумали. Света Хан давно говорит о том, что Вам в Бишкек нужен черный , а сама не оставила, когда у нее были от Тибула детки, взяла себе из-под Адмирала кремового кобеля. Ну да ей виднее.
По поводу красных - да , к ним тоже надо подмешивать черный окрас, но черные дети из этого помета будут склонны к "буроватости", особенно в период линьки.А на счет пигментации у красных - она должна быть хорошей у доминантного окраса в любом случае, не зависимо от прилития другого доминанта. Но, это в идеале, а на практике - сами знаете- всякое может быть!!!
Елена Малахова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 14:39   #3
Житель

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Аюша на верном пути

Елена Малахова,
Да,да, согласна.
Спасибо, что напомнили про "буроватость" черных из-под красных. Очень своевременно.
Аюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:36   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Полярная звезда cчастье в общенииПолярная звезда cчастье в общенииПолярная звезда cчастье в общенииПолярная звезда cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от favorit-alatoo Посмотреть сообщение
Чёрный у него наврядли гомозиготный, у него отец кремовый. А Урсула цимт по окрасу, родила красных щеночков, от казалось-бы гомозиготного кремового кобеля я имею в виду Боярина своего
Тот факт, что от Боярина родились рыжие щенки - доказывает, что он точно не гомозиготный черный) Иначе бы от него рождались бы только черные и кремовые, может еще голубые, если у него есть также ген осветления (Dd).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Елена Малахова Посмотреть сообщение
Еще по окрасам , как владелец кремового кобеля, могу сказать точно, что вязать крем с кремом можно, но очень осторожно - надо смотреть сколько крема стоит за каждой из сторон - иначе можно потерять пигмент!
Вот в моих "внуках" уже разок так "напакостили" и было очень жаль!
Елена, расскажите пожта поподробнее, что значит напакостили? Смею предположить, что крем был светлый, а нос - розовый? Или чтото другое?

Добавлено через 26 минут
Эдик, может вы имели ввиду почему от кремового Боярина и цимтовой суки не родился крем?
Потому что для рождения крема надо чтобы и за кобелем и за сукой стоял крем. Если за цимтовой сукой нет крема - то кремовых щенят не будет. Если у цимтовой суке хотя бы один из родителей крем - то она точно будет давать крема, в паре с кремовым/кремовоносным кобелем. А есть крем в ее родословной дальше отца/матери, то шанс падает. Бывает что крем рождается через 6 и больше поколений, но это исключительно редко.

Последний раз редактировалось Полярная звезда; 15.03.2012 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Полярная звезда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:05   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 89 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 61
Bell имеет грандиозное обаяниеBell имеет грандиозное обаяние

Эдик, может вы имели ввиду почему от кремового Боярина и цимтовой суки не родился крем?
Потому что для рождения крема надо чтобы и за кобелем и за сукой стоял крем. Если за цимтовой сукой нет крема - то кремовых щенят не будет. Если у цимтовой суке хотя бы один из родителей крем - то она точно будет давать крема, в паре с кремовым/кремовоносным кобелем. А есть крем в ее родословной дальше отца/матери, то шанс падает. Бывает что крем рождается через 6 и больше поколений, но это исключительно редко.[/quote]

Алтын,совершенно верно!
Bell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 07:20   #6
Увлекшийся

Полярная звезда
Причем здесь осветленный нос или высветленный окрас? У меня Адмирал тоже очень светлый крем! дело было в том, что у детей (некоторых из помета!) отсутствовала пигментация, а это совсем другое!Были даже светлые глаза и совершенно розовая пасть, хотя языки были при этом пигментированные.
В альтернативном клубе (не буду говорить в каком), благополучно были выданы документы на детей. И не удивлюсь если в дальнейшем они будут вязаться!

Вчера, ради "спортивного" интереса, подняла свои записи по вязкам на предмет цимтовых сук.
За все время родили 7 повязанных цимтяшек из-под разных моих кобелей. Только в одном!! помете был кремовый щенок от вязки с Димкой, во всех остальных случаях рождались красные и ,очень редко, черные детки.
Старый 16.03.2012, 17:37   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 89 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 61
Bell имеет грандиозное обаяниеBell имеет грандиозное обаяние

Можно,конечно,просто выучить комбинации окрасов от пар разных цветов,но проще опираться на генные формулы.Зная генные формулы родителей можно с большой вероятностью предположить каких окрасов будут щенки.
Например ,у меня рыжий кобель,который носит ген крема (Ее) и голубой(Dd).ПРи вязке с ним голубые ,цимтовые,чёрные (с голубым геном Dd) суки будут давать голубых щенков.Только надо учитывать,что от голубых и цимтовых сук(dd)количество голубых щенят будет больше,чем от суки Dd.То же самое с кремом,при вязке кремовой суки с этим кобелём будут кремы,при вязке с суками других окрасов(которые носят ген Ее),тоже будут кремовые щенки.И также,как и в первом случае при вязке с крем сукой количество щенков этого окраса будет больше,чем при вязке с просто кремоносной сукой.
С кремовыми собаками вообще всё очень интересно.На взгляд они кремовые,а генетически они другого окраса.Вот у Полярной Звезды(надеюсь она не обидится,что я привожу пример на её собаке)))
чёрная сука,рождённая от кремовой матери и рыжего отца.Это говорит о том,что кремовая мама генетически чёрная,поэтому кроме крема и рыжиков в помёте были ещё и чёрные щенки.

Добавлено через 4 минуты
Елена Малахова, цимтовые собаки могут давать щенков разных окрасов(зависит от генных формул родителей)Очень интересно почему от 7 цимтовых сук были получены в основном красные щенки.Надо попробовать просчитать генные формулы партнёров этих вязок,мне просто даже самой интересно))
Получается,ваш рыжий Димка 100% кремоносный и его партнёрша тоже,а остальные -непонятно(((

Последний раз редактировалось Bell; 16.03.2012 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Bell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:32   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях

Вес репутации: 68
favorit-alatoo имеет грандиозное обаяниеfavorit-alatoo имеет грандиозное обаяние

Какую сумму составляет вязка с вашим кобелём. ответить можно в личку.
favorit-alatoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:41   #9
Увлекшийся

Это не секрет!
Обычно это средняя цена , по которой я продаю своих щенков (в зависимости от окраса) от $ 600 до $ 1000.
Старый 11.03.2012, 21:44   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях

Вес репутации: 68
favorit-alatoo имеет грандиозное обаяниеfavorit-alatoo имеет грандиозное обаяние

Спасибо, за исчерпывающий ответ. Будем думать.
favorit-alatoo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки