|
|
09.11.2011, 00:46
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Всё о китайской хохлатой собаке
милашка, ответила в личку
|
|
|
09.11.2011, 12:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 86
|
O1ksana, ВААААААУ!!!!! скиньте и мне цену в личку!!!! Хочу тоже такую красоту! А фото своих китайчат можно?
|
09.11.2011, 21:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Вот фотография малыша, помёт ещё не рекламируют,там ещё две девульки чёрно-белых есть,родители понятно титулованные.

понравиться пишите в личку ,дам информацию как связаться с хозяйкой.
|
|
|
09.11.2011, 22:41
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Mongol, Наташ спасибо что показала моего парнишку.
вот его родушка
http://www.chinesecrested.no/pedigre...104828&lang=en
пишите если приглянулся dreico666@mail.ru
|
|
|
10.11.2011, 11:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 311 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Уважаемые любители этой породы, пожалуйста, посмотрите ссылку и выскажите свое мнение .Это китайская хохлатая или нет? Есть щенки, может кто-то из них хоть отдаленно напоминает китайченка.Отдаем в добрые руки.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=22584
|
|
|
10.11.2011, 13:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от экспресс
Есть щенки, может кто-то из них хоть отдаленно напоминает китайченка.
|
экспресс, К сожалению на китайцев не похожи. Вот мама похожа на пуховку. А детки наверное все пошли в папу.
|
10.11.2011, 13:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 311 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от Лорэна
К сожалению на китайцев не похожи. Вот мама похожа на пуховку. А детки наверное все пошли в папу.
|
Спасибо за ответ.
|
|
|
10.11.2011, 20:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от экспресс
Уважаемые любители этой породы, пожалуйста, посмотрите ссылку и выскажите свое мнение .Это китайская хохлатая или нет? Есть щенки, может кто-то из них хоть отдаленно напоминает китайченка.Отдаем в добрые руки.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=22584
|
нет, имхо просто дворняжка.
не примите как за наезд, но я не понимаю зачем потеряшку, у которой нет клейма и нет четкой породности во внешнем виде выдавать за кхс..даже елси есть определнное сходство....имхо не понимаю...думаю таких вообще следует отдавать как просто маленькую собачку...
я знаю случаи когда даже старые породники не могули отличить в той или иной собаке не свою породу...чудеса разведенцев, еще и не такое могут
Цитата:
Сообщение от Sobachki
В связи с переездом на ПМЖ отдают 2 собаки. Китайская голая хохлатая 2,5 года и Чихуа 1,5 года. Из документов щенячки и ветпаспорта. Возможно отдать их по отдельности.
Люди уезжают в конце ноября.
Собак отдают только (!) в ответственные руки, желательно знание породы. Взрослым, адекватным людям.
В семьи с маленькими детьми не желательно. Собаки детей не очень любят!
Обращаюсь сюда, потому как присутствующие тут люди с породой знакомы и смогут обеспечить собакам достойный уход. По крайней мере хохлатой точно.
тел. хозяина. 8-701-822-10-11 Константин
Добавлено через 5 минут
Фото тут
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=22806
|
китайка очень знакомая- сама по себе очень легко запоминающаяся. Думаю я ее ранее тут на ветке видела...
Удачи в поисках)))
|
11.11.2011, 00:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от Sobachki
То, что это помесь все знают. Тем более, что их не пытаются продать…
|
Кто знает, что это помесь? У собаки должно быть клеймо, говорящее о ее породности..
Цитата:
Сообщение от Ledi Koschka
китайка очень знакомая- сама по себе очень легко запоминающаяся. Думаю я ее ранее тут на ветке видела...
|
Видела, Лен.
Вот мой ответ в теме
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Насколько я поняла по фото, это китайка чистопородная, она родилась у меня. В вязках с неким кобелем (от разных сук), получаются, вернее сказать их было всего две, такие собачки со слабой оброслостью. Как и откуда, это нужно искать в предках. И вообще наличие или отсутствие оброслости не говорит о чистопородности. Это просто недостаток!
Вот ссылка на тему ее брата однопометника http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=16926
Надеюсь, его чистопородность сомнений не вызывает?
А это ссылка на ее родословную в норвежской базе
http://www.chinesecrested.no/pedigre...=51554&lang=en
А девочку очень жалко. Сколько домов она уже сменила, неизвестно. Сначала она жила в Тадыкургане у девушки под ником Монстрик, потом она переехала в Астану к этой хозяйке, форумчанке под ником Клара. Теперь ее опять отдают совершенно непонятно кто. Бедные собаки, какая порой у них бывает незавидная судьба...
|
А что с этим делать, ума не приложу. Собаку жалко. Невозможно постоянно следить за судьбой каждого щенка. Вообще, даже не хочется в последнее время заниматься разведением китайцев, что я и не делаю, неблагодарное это дело.
ПЫСЫ И вообще бесят "знатоки породы". Как будто кроме оброслости не существует экстерьер собаки. С чем недавно столкнулась с товарищами в Павлодаре, которые такую же девочку не захотели записывать на выставку, сказав, что она не чистопродная. А по-моему эксперт должен об этом судить. И ведь отговорили, так и не выставили девочку. Хотя, эксперты у нас тоже иногда встречаются... китайца и мексиканца отличить не могут. Короче тьфу. Не хочу вообще больше ничего говорить....
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 11.11.2011 в 00:53.
|
|
|
11.11.2011, 08:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
ПЫСЫ И вообще бесят "знатоки породы". Как будто кроме оброслости не существует экстерьер собаки.
|
Марина Ш., А чтобы сказали вы, не зная происхождение этой девочки?
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
И вообще наличие или отсутствие оброслости не говорит о чистопородности.
|
Я говорю про качество оброслости. У этой девочки она густая, но очень коротенькая(не в обиду сказано), как у двориков. Ведь у китайцев , пусть даже и три волосинки на лапках и голове, эти волосинки длинненькие.
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Как и откуда, это нужно искать в предках.
|
Может кто-то из предков когда-то и согрешил.
К примеру: сука течковала, ее повязали с хорошим кобелем, а она до этого или после, нечаянно повязалась с кем-то еще(а хозяева могли этого не заметить). А щены, скорее всего получились похожи на китайцев. Один из помета мог быть помесным(но был похож на маму китайку), а гены у него папины. Вот и вылазят потом через несколько поколений, гены другого кобеля.
Добавлено через 9 минут
Вот на эту тему приведу свой пример.
В начале 90-х годов у меня жила сука дворняжка. По ней было видно, что в предках у нее был кто-то из ирландских сеттеров. Сука была небольшая, ростом со спаниеля, красного как у сеттера окраса, но без очесов, как у сеттера или спаниеля.
Потом я нашла на улице кобеля спаниеля. И оставила его у себя. В итоге они повязались. Родились щенки, копия папа. Маминого ничего не было. Я их продала как спаниелей. Одного черного кобеля оставила себе. Выставляла на выставках. (Тогда для участия в выставках еще не требовалась родословная). Так он получал всегда оч.хор. Только из-за шрама на голове(подрался). Так даже эксперты ничего такого(маминого) в нем не углядывали.
Даже я подружке лет через 10 рассказала, кто у него мама. Она была в шоке. Она и подумать не могла, что та дворняжка его мама. До такой степени он был похож на папу.
Вот вам и чудеса генетики.
Последний раз редактировалось Лорэна; 11.11.2011 в 09:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|