Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 00:46   #1
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
O1ksana на верном пути
По умолчанию Re: Всё о китайской хохлатой собаке

милашка, ответила в личку
O1ksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:28   #2
В доску свой

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 86
Танюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величествоТанюшечка - его светлое величество

O1ksana, ВААААААУ!!!!! скиньте и мне цену в личку!!!! Хочу тоже такую красоту! А фото своих китайчат можно?
Старый 09.11.2011, 21:06   #3
В доску свой

Поблагодарили 191 раз(а) в 136 сообщениях

Вес репутации: 70
Mongol на пути к знаменитости

Вот фотография малыша, помёт ещё не рекламируют,там ещё две девульки чёрно-белых есть,родители понятно титулованные.

понравиться пишите в личку ,дам информацию как связаться с хозяйкой.
Mongol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 22:41   #4
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 0
Mazai!!! на верном пути

Mongol, Наташ спасибо что показала моего парнишку.
вот его родушка
http://www.chinesecrested.no/pedigre...104828&lang=en
пишите если приглянулся dreico666@mail.ru
Mazai!!! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 11:50   #5
В доску свой

Поблагодарили 311 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
экспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвала

Уважаемые любители этой породы, пожалуйста, посмотрите ссылку и выскажите свое мнение .Это китайская хохлатая или нет? Есть щенки, может кто-то из них хоть отдаленно напоминает китайченка.Отдаем в добрые руки.

http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=22584
экспресс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 13:03   #6
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Вес репутации: 95
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от экспресс Посмотреть сообщение
Есть щенки, может кто-то из них хоть отдаленно напоминает китайченка.
экспресс, К сожалению на китайцев не похожи. Вот мама похожа на пуховку. А детки наверное все пошли в папу.
Старый 10.11.2011, 13:25   #7
В доску свой

Поблагодарили 311 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
экспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвалаэкспресс высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Лорэна Посмотреть сообщение
К сожалению на китайцев не похожи. Вот мама похожа на пуховку. А детки наверное все пошли в папу.
Спасибо за ответ.
экспресс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:37   #8
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 77
Ledi Koschka - действительно милый человекLedi Koschka - действительно милый человекLedi Koschka - действительно милый человекLedi Koschka - действительно милый человекLedi Koschka - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от экспресс Посмотреть сообщение
Уважаемые любители этой породы, пожалуйста, посмотрите ссылку и выскажите свое мнение .Это китайская хохлатая или нет? Есть щенки, может кто-то из них хоть отдаленно напоминает китайченка.Отдаем в добрые руки.

http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=22584
нет, имхо просто дворняжка.
не примите как за наезд, но я не понимаю зачем потеряшку, у которой нет клейма и нет четкой породности во внешнем виде выдавать за кхс..даже елси есть определнное сходство....имхо не понимаю...думаю таких вообще следует отдавать как просто маленькую собачку...
я знаю случаи когда даже старые породники не могули отличить в той или иной собаке не свою породу...чудеса разведенцев, еще и не такое могут

Цитата:
Сообщение от Sobachki Посмотреть сообщение
В связи с переездом на ПМЖ отдают 2 собаки. Китайская голая хохлатая 2,5 года и Чихуа 1,5 года. Из документов щенячки и ветпаспорта. Возможно отдать их по отдельности.
Люди уезжают в конце ноября.

Собак отдают только (!) в ответственные руки, желательно знание породы. Взрослым, адекватным людям.
В семьи с маленькими детьми не желательно. Собаки детей не очень любят!

Обращаюсь сюда, потому как присутствующие тут люди с породой знакомы и смогут обеспечить собакам достойный уход. По крайней мере хохлатой точно.
тел. хозяина. 8-701-822-10-11 Константин

Добавлено через 5 минут
Фото тут
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=22806
китайка очень знакомая- сама по себе очень легко запоминающаяся. Думаю я ее ранее тут на ветке видела...

Удачи в поисках)))
Старый 11.11.2011, 00:45   #9
В доску свой

Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 131
Марина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвалаМарина Ш. высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Sobachki Посмотреть сообщение
То, что это помесь все знают. Тем более, что их не пытаются продать…
Кто знает, что это помесь? У собаки должно быть клеймо, говорящее о ее породности..

Цитата:
Сообщение от Ledi Koschka Посмотреть сообщение
китайка очень знакомая- сама по себе очень легко запоминающаяся. Думаю я ее ранее тут на ветке видела...
Видела, Лен.
Вот мой ответ в теме
Цитата:
Сообщение от Марина Ш. Посмотреть сообщение
Насколько я поняла по фото, это китайка чистопородная, она родилась у меня. В вязках с неким кобелем (от разных сук), получаются, вернее сказать их было всего две, такие собачки со слабой оброслостью. Как и откуда, это нужно искать в предках. И вообще наличие или отсутствие оброслости не говорит о чистопородности. Это просто недостаток!
Вот ссылка на тему ее брата однопометника http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=16926
Надеюсь, его чистопородность сомнений не вызывает?
А это ссылка на ее родословную в норвежской базе
http://www.chinesecrested.no/pedigre...=51554&lang=en
А девочку очень жалко. Сколько домов она уже сменила, неизвестно. Сначала она жила в Тадыкургане у девушки под ником Монстрик, потом она переехала в Астану к этой хозяйке, форумчанке под ником Клара. Теперь ее опять отдают совершенно непонятно кто. Бедные собаки, какая порой у них бывает незавидная судьба...
А что с этим делать, ума не приложу. Собаку жалко. Невозможно постоянно следить за судьбой каждого щенка. Вообще, даже не хочется в последнее время заниматься разведением китайцев, что я и не делаю, неблагодарное это дело.
ПЫСЫ И вообще бесят "знатоки породы". Как будто кроме оброслости не существует экстерьер собаки. С чем недавно столкнулась с товарищами в Павлодаре, которые такую же девочку не захотели записывать на выставку, сказав, что она не чистопродная. А по-моему эксперт должен об этом судить. И ведь отговорили, так и не выставили девочку. Хотя, эксперты у нас тоже иногда встречаются... китайца и мексиканца отличить не могут. Короче тьфу. Не хочу вообще больше ничего говорить....

Последний раз редактировалось Марина Ш.; 11.11.2011 в 00:53.
Марина Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 08:54   #10
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Вес репутации: 95
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

Цитата:
ПЫСЫ И вообще бесят "знатоки породы". Как будто кроме оброслости не существует экстерьер собаки.
Марина Ш., А чтобы сказали вы, не зная происхождение этой девочки?
Цитата:
И вообще наличие или отсутствие оброслости не говорит о чистопородности.
Я говорю про качество оброслости. У этой девочки она густая, но очень коротенькая(не в обиду сказано), как у двориков. Ведь у китайцев , пусть даже и три волосинки на лапках и голове, эти волосинки длинненькие.

Цитата:
Как и откуда, это нужно искать в предках.
Может кто-то из предков когда-то и согрешил.
К примеру: сука течковала, ее повязали с хорошим кобелем, а она до этого или после, нечаянно повязалась с кем-то еще(а хозяева могли этого не заметить). А щены, скорее всего получились похожи на китайцев. Один из помета мог быть помесным(но был похож на маму китайку), а гены у него папины. Вот и вылазят потом через несколько поколений, гены другого кобеля.

Добавлено через 9 минут
Вот на эту тему приведу свой пример.
В начале 90-х годов у меня жила сука дворняжка. По ней было видно, что в предках у нее был кто-то из ирландских сеттеров. Сука была небольшая, ростом со спаниеля, красного как у сеттера окраса, но без очесов, как у сеттера или спаниеля.
Потом я нашла на улице кобеля спаниеля. И оставила его у себя. В итоге они повязались. Родились щенки, копия папа. Маминого ничего не было. Я их продала как спаниелей. Одного черного кобеля оставила себе. Выставляла на выставках. (Тогда для участия в выставках еще не требовалась родословная). Так он получал всегда оч.хор. Только из-за шрама на голове(подрался). Так даже эксперты ничего такого(маминого) в нем не углядывали.
Даже я подружке лет через 10 рассказала, кто у него мама. Она была в шоке. Она и подумать не могла, что та дворняжка его мама. До такой степени он был похож на папу.
Вот вам и чудеса генетики.

Последний раз редактировалось Лорэна; 11.11.2011 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
Лорэна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки