Цитата:
Сообщение от VIK@
Golovan,Спасибо очень увлекательно рассказываете.
Ок! Буду с нетерпением ждать!
|
Вика, это тебе спасио, что песькой интересуешься - это, во-первых. А во-вторых, что это ты выкаешь???????
а теперь, как и обещал - про темперамент этих собак и ощющения себя в обществе!!!!
ну, даже не знаю с чего начать!!!!!!
Короче, приехала Шелька к ам почти в 4 месяца!!! Аж около 20 кг. Важная и противная. Дома из себя хозяйку кухни корчет - если продукты приноишь или корм,или еще что съестное - все на кухню никого кроме меня не пускает!!! Сидит бдит! Если что - всех выкинет , выгонит и слюнями истекает, но ничго не трогает, ждут, словом. Только приехала когда, напала на Тумана - ему было 10 месю - кость у него забрала и свое место обозначила.
Про породу пишут, что доминантная, но так это все, наверное, такие. Каждая в чем-то доминантна.
Социализируется классно - к людям со всей душегрейкой нараспашку. Пока, потом поглядим!!! В транспорте почти во всем поездила, кроме самолета и по морю пока никак. В трамвае - классно, в автобусе тоже, в поезде почти 3000 км тмотал и хоть бы хны! У нас даже Туманяка извелся - надоело ему, а эта - лишь бы жрать давали и попрохладнее содержали))), А на машине очень любит кактаться, и за машиной тоже))))) Еще она к велику приучена, так что особо не проблема. Зимой дай Бог к лыжам. Ах да - санки тоже переносит хорошшо!!! В упряжке любит работать тормозом!!!!! Маленькая падала под ноги к собам и катилась как гирька!!!!
на прохожих не лает. Она вообще не лает...

Мы просто воем и что-то непонятное бубним, урчим, рычим, ну и все остальное чо сюда можно обавить

очень люблю когда она возмущается - губешки трубочкой соберет и запевает)))
Добавлено через 7 минут
часть 2
На поводке спокойная, на строгаче никогда не ходили!!!! правда если потянет за чем-то, то надо хорошо на ногах стоять, чтобы удержать, потому что у нее реакция моментальная, а я сначала в поводок вцепляюсь, а потом только когда твердо ногами упрусь - командую. Ну, вообще это все быстро происходит, просто когда описываешь, кажется, что человек - тормоз)))))
Команды за вкусняшку делает а ура - а просто так не хочет - силой вообще не заставишь!!!
когда незнакомые домой приходят - сразу дверь обратно закрывают - бояться, а она может и вообще не прореагировать - если кто нравиться - подойдет полюбопытствует и все. Хотя маленькая была, Янку сильно обожала - целовалась с ней до победного!!!
Вкусняшку из рук у любого возьмет - исключение, если только я скажу "нельзя"!
Добавлено через 25 минут
продолжение
Очень любит баранов в кучку собирать - при этом пастух где-то притаивается и пока ее не уведешь - его не слыхать, не видать. Потом выйдет с понтом - грудь колесом - деловущий - чей это тут творится?!!!Зато Шелька счастлива - кучка баранов вся вместе, да еще и пахнут так, что закачаешься, а еще они убегают иногда и поэтому она постоянно занята!
К игрушкам с детства равно душна практически. Только если пищалка или веревочная и дербанить можно. палки любила есть. именно есть , а не грызть.. Страмота, словом. команда аппорт дя нас невыполнимая пока - может только за вкусняшкой побежать, причем ее сразу не становиться... оан просто растворяется в ее губоких и бездонных недрах пуза...
дома с котькой лижется, а на улице сожрать готова. гнать до последнего может. к собакам тянет, если не пускаешь - идет рядом и гнусит , как щенячка маленькая. Один раз они в упряжке мужа на велике на тормозах с визгом перетащили через дорогу - у него аж кофта развевалась! - пекинеску увидали - любопытсява полные штаны!!!! Теперь эта тетечка в эих местах не гуляет!!! Причем это просто любопытсяво, вызванное тм, что сейчас в их окружении собак нет!!!
К шуму спокойная.
на мебели не сидит, вообще не затащишь, если только насильно и то - на долго ль собаке стеклянный хвост????

любит бегать!!! Иногда будто шлею поймала - бегает , даже вернее летает семимильными прыжками покругу, но это не долго, наверное, потому что пока маленькая, но зрелище просто меня завораживает!!! так красиво и неожиданно, вроде бы для такой масивной песы, потому что ходит она походкой как нечто среднее между носорогом и бегемотом!!!
Вроде все! Если что еще интересно - пиши. Хотя я думаю, что если
Merry напишет про своих песов - то можно будет с другой стороны что-то узнать - песы все разные, к тому же у нее есть мальчишка!!! а мальчишки - они другие!!!!! они классные и более чуткие и более активные на разную ответную счастливую реакцию!!!!