|
|
07.09.2009, 18:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Требование для допуска к разведению
Цитата:
Сообщение от ElenaG
У меня такой вопрос, может кто разъяснит. Если FCI требует подтверждения (пересдачи?) диплома по дрессировке по стране проживания собаки, то как можно объяснить, что в питомник "Рахимжан" привозятся собаки с уже имеющимися дрессировками SchH и др, сданными в Германии, и используются в стране проживания, не переставая их? Та же самая ситуация и в России. Очень много привозных собак из Германии с уже имеющимися дипломами используются в разведении, и никто не пересдает испытания в России. И очень многие мои знакомые немчатники, россияне, даже специально ездят в Германию для сдачи дрессировки или снимков на ДТБС, а потом с этими же документами собаки вяжутся в России.
|
Так вот и я уже запуталась.....
Никак не могу понять. Если куплю собаку в другой стране с дрессировкой и снимками придётся всё проходить заново здесь? Ведь собака будет по месту проживания уже Казахстан?
|
|
|
07.09.2009, 21:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
У меня такой вопрос, может кто разъяснит. Если FCI требует подтверждения (пересдачи?) диплома по дрессировке по стране проживания собаки, то как можно объяснить, что в питомник "Рахимжан" привозятся собаки с уже имеющимися дрессировками SchH и др, сданными в Германии, и используются в стране проживания, не переставая их? Та же самая ситуация и в России. Очень много привозных собак из Германии с уже имеющимися дипломами используются в разведении, и никто не пересдает испытания в России. И очень многие мои знакомые немчатники, россияне, даже специально ездят в Германию для сдачи дрессировки или снимков на ДТБС, а потом с этими же документами собаки вяжутся в России.
|
хмммм........ да это интересный вопрос!
А у меня возник такой вопрос. Например сука в 2 года один раз выставляется на выставке, допустим получает оценку:"отлично". И все может с этой оценкой вязаться несколько лет???? И кобели так же?
|
07.09.2009, 21:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Ирен + Фанта, кобель подтверждает оценку один раз в год, сука-один раз в 2 года.
|
|
07.09.2009, 23:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Аста
Ирен + Фанта, кобель подтверждает оценку один раз в год, сука-один раз в 2 года.
|
даже самое простое у нас не соблюдают....
|
07.09.2009, 18:16
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 102
|
Елена!
Этот вопрос уже муссируется уже на протяжении лет 5.
В Германии масса собак со всех стран мира, которые дрессируются в Германии, делают снимки, получают заключения, но никто из них НЕ пересдает испытания у себя на Родине.
По этому положению мы тоже впереди планеты всей.
Ничего личного. Просто факты.
Мне кажется, что кто то, лоббируя свои интересы, перевернул с ног на голову положение FCI.
В той же России масса собак из стран Восточной Европы, которые занимаются и получают международные сертификаты в России, потому, что в России дешевле, чем например в Германии или Бельгии. Люди считают свои деньги. Что в этом плохого. Но получают за меньшие деньги достаточно высокое качество.
С уважением.
|
|
|
07.09.2009, 18:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 86
|
В правилах FCI написано "подтверждение страны постоянного проживания".
То есть, если в тот же Рахимжан привезли собаку из Германии со всеми тестами и дрессировками (полученными в стране постоянного проживания на момент сдачи), то никто и никогда не просит подтверждения.
Если собака постоянно проживает в Казахстане, то у нее должно быть подтверждение страны постоянного проживания - Казахстана.
Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 07.09.2009 в 18:48.
|
|
|
07.09.2009, 22:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
кстати насчет покупки дипломов
http://varthof.borda.ru/?1-0-60-0000...0-0-1244538849 весьма обсуждалась сия тема,причем подпись стояла,ну очень уважаемого в мире дрессировки человека,а его...даже в это время в Москве не было,а Вы говорите сказки..
|
|
|
07.09.2009, 23:36
|
|
Professional
|
Грызли!
Дело в том, что одну из моих собак готовили в российской школе к сдаче норматива IPO –I. Эта собака в том году принимала участие в испытаниях на «Седом Урале-2008», квалификации на ЧМ. Собака не сдала. Для меня другая страна – тоже не догма. Но, обратно же, дело не в этом.
Вопрос - можно или нельзя сдавать собаке не по месту постоянного проживания.
Я утверждаю, что согласно всем правилам FCI – можно. И никакой проверке, или перепроверке собака НЕ должна подвергаться в стране постоянного проживания, т.к. это противоречит положению FCI.
Светлана Геннадьевна!
Согласен. Может раньше такие случаи и были возможны, то сейчас это практически исключено. Как можно выдать международный сертификат, если собака должна присутствовать на КАЛЕНДАРНЫХ соревнованиях, должна быть занесена в каталог, на соревнованиях присутствует масса народа, видео съемка, фото. Эти правила в РКФ уже введены около 3-х лет.
Эксперт, подписавший липовою ведомость может лишиться многого, больше, чем заработать деньги на липовом сертификате.
Как можно получить «купленный» диплом в Германии – для меня вообще не понятно.
Я видел в Германии сдачу, и с полной уверенностью могу сказать, что это НЕ ВОЗМОЖНО!
Масса народа, зрители, каталоги, стадион, эксперт, помощники.
Не представляю. Другое дело, что на сдаче можно подыграть собаке помощнику, эксперту закрыть глаза на нечеткость отработки элементов, но чтобы явно «купить» сдачу…………
Не представляю. Честное слово.
Грызли! Объясните, как можно купить?
По поводу смешного ZTP, или без смеха невозможно.
В этом ролике, «ADRK ZTP Program», американцы взяли за основу сдачу ZTP в Германии. Правда усложнили до практически сдачи раздела С, IPO-I. Уберите обыск, удерживание, и практически готовое ZTP. Я бы от такого ZTP не смеялся.
YouTube - ADRK ZTP Program
По поводу троих экспертов. Как можно троим коллегиально выставить оценку за упражнение? Я не представляю. Среднее арифметическое? Как правило, все эти три эксперта руководители своих групп. И я думаю, что оценки будут не совсем объективные, если будет сдавать участник команды одного из экспертов. Так как конкуренцию, где здоровую, где не очень еще никто не отменял.
Уважаемая Светлана Геннадьевна!
Возвращаясь к теме, прошу Вас рассмотреть вопрос о принятии в Казахстане международного вида испытаний BH (собака-компаньон), допуска в племенное разведение ZTP, а также о возможности присвоения титула Чемпиона Казахстана собаке, имеющей норматив IPO-A (IPO-I, без раздела А, следовая работа).
Пока писал, опять затронули вопрос о допуске по оценкам на выставке. Возвращаясь к вопросу: а если собака потеряла зуб, или травмировала лапу, работая на снарядах. Тогда как? Тоже вопрос, над которым нужно задуматься, и решать.
С уважением, Виктор.
Последний раз редактировалось $hReK; 08.09.2009 в 08:07.
Причина: опечатка , исправленно теБе на теМе
|
|
|
08.09.2009, 02:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Ответ: Re: Требование для допуска к разведению
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Возвращаясь к вопросу: а если собака потеряла зуб, или травмировала лапу, работая на снарядах. Тогда как? Тоже вопрос, над которым нужно задуматься, и решать.
|
Верно!А у моей суки кане корсо не подтягивается"вымя",иначе не назовешь,и Марк Аннатольевич сказал,что нельзя выставлять суку в таком виде,так как же быть?Опять же,в России достаточно одной оценки ,полученной во взрослом классе на всю племенную жизнь собаки.Это дает возможность вкладываться в более перспективных в выставочном плане ,собак,а других свободно использовать в племенной работе.
|
|
|
08.09.2009, 06:47
|
|
Professional
|
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Уважаемая Светлана Геннадьевна!
Возвращаясь к тебе, прошу Вас рассмотреть вопрос о принятии в Казахстане международного вида испытаний BH (собака-компаньон), допуска в племенное разведение ZTP, а также о возможности присвоения титула Чемпиона Казахстана собаке, имеющей норматив IPO-A (IPO-I, без раздела А, следовая работа).
Пока писал, опять затронули вопрос о допуске по оценкам на выставке. Возвращаясь к вопросу: а если собака потеряла зуб, или травмировала лапу, работая на снарядах. Тогда как? Тоже вопрос, над которым нужно задуматься, и решать.
С уважением, Виктор.
|
Приношу извенения за техническую опечатку, следует читать пост:
Возвращаясь к теМе, прошу Вас ....(далее по тексту)
|
|
|