Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2007, 21:29   #1
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Ответ: Боюсь свою собаку!

LIDER я считаю, что если человек сейчас боится свою собаку, то требовать от нее или ломать ее он вряд ли будет в состоянии, а скорее только усугубит проблему.Поддерживаю Lilo, площадка или индивидуальные занятия с хорошим инструктором Вас нужны, однозначно!!!
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кристи (20.11.2014)
Старый 25.05.2007, 22:15   #2
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
LIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяниеLIDER имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Джинджер
LIDER я считаю, что если человек сейчас боится свою собаку, то требовать от нее или ломать ее он вряд ли будет в состоянии, а скорее только усугубит проблему.Поддерживаю Lilo, площадка или индивидуальные занятия с хорошим инструктором Вас нужны, однозначно!!!
Просим обратить внимание на возраст собаки. Ведь как-то они прожили 8 лет без нагрянувших сейчас проблем! И второе, по-поводу инд.занятий на площадке. Здесь уж кто-кого. В данный момент, кто сейчас собаку подчинит себе, того она и будет слушать). Хватит ли у самой хозяйки собаки на это сил и терпения?
LIDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 00:08   #3
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Сини4ка, моё терьерское сокровище при команде "место" начинает изображать что на стене нарисованно что оооочень красивое и он меня совсем не слышит!!!! Слух прорезается при окрике или ... упоминании о ремне.
С лидером согластна только в одном - нельзя позволять рычать, ворчать и проча ... но ломать ... бабушку возле подъезда ... ето конечно не вариант.
Рычит когда вытираете лапы? Команда один раз достаточно резко и громко "Фу!" один раз (важно что один раз и не кричать и громко спокойно сказать), не перестала, скомандывали "СИДЕТЬ!" встали оставили собаку у двери и ушли ... руки мыть и раздеваться ... нарочито спокойно и растягивая удовольствие. Если собака двинется с места - взять за ошейник и отвести назад, опять команда "сидеть!" Минуты 3-4 для начала походили, поигнорировали собаку ... подошли дальше лапы вытирать. Рыкнула? Дальше по той же схеме ... главное - упорство, желание, последовательность. Т.е. вы должны ЗНАТЬ чего хотите от собаки добиться в конечном итоге и идти к етому.
А с восьмилетней собакой не кнут и пряник ... а упрямство и ласка ... ето не щанок, поведение собаки закостинело и обросло традициями (рыкнуть при вытирании лап, поворчать отправляясь на место ... ) Чтобы сломать ети традиции и заставить собаку думать и поступать по-другому, надо изменить своё отношение и своё поведение в первую очередь

ЗЫ
Я тоже частенько пугаюсь своей собаки .. гавкнет громко под ухом - я аж подпрыгиваю ... прыгнет лапами всем весом на меня - тоже секундный страх ... однако ж Я в доме хозяин и моё мнение окончательно. Хотя, с ротерами интересней чем с терьерами

ЗЗЫ
Дать координаты инструктора в Астане?
Старый 25.05.2007, 18:16   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 69
koshh на верном пути

А я тоже пса своего боюсь, под впечатлением всяких там историй из СМИ. Пугаю его "прутиком" или веником, как ребенка, хотя никогда не били его ни прутом ни чем вообще.
koshh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 18:41   #5
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

koshh, а у вас что за порода?
Старый 26.05.2007, 17:27   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 69
koshh на верном пути

Цитата:
Сообщение от Samanta
koshh, а у вас что за порода?
У меня шарпей, ему почти 2 года. Он очень активный! Когда ребенок во дворе гуляет, старается пробежать мимо дочки так, чтобы с ног ее свалить!
Поиграть, наверное, хочется?!А я боюсь, у него любимая игра схватить за руки,ноги.Вот тяпнет так дочку или талкнет сильно, а маленькой много ли надо. Вот и гуляют по очереди.

Последний раз редактировалось koshh; 26.05.2007 в 17:33.
koshh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 12:06   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 65
Линда на верном пути

не могу себе представить, как можно бояться свою собаку, ну не укладывается у меня в голове, как можно жить с постоянным страхом, у моей сестры тоже ротвелериха любила порычать, да за ради бога, мы тоже ворчим, когда нам что-то не нравится, зато ласковая была, как кошка.
Линда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 09:17   #8
В доску свой

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 84
Ната на пути к знаменитости

Девчата, ДОГ -я вам скажу интеллигейтнейшая собака, небыло еще случая, чтобы дог укусил ребенка, или бабулю... это нонсенс!
Когда я брала бульдога, то меня сразу предупредили, что ваш опыт обращения с собакой после дога, можно назвать равным нулю! Между ДОГОМ и БУЛЬДОГОМ - пропасть.

Я к чему это все ... а к тому, что к любой породе собаки нужен свой подход, свои меры предосторожности, и т.д.

Будь я на вашем месте, я б поостереглась заводить ребенка в такой ситуации с собакой...

Последний раз редактировалось Ната; 26.05.2007 в 09:22.
Ната вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 12:19   #9
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Мелкие породы вообще склонны больше к ревности чем собаки покрупнее. Меня напугала, если честно, реакиц мопса на ребёнка ... он реально приревновал. Объяснить конечно можно, но не стала пока что заморачиваться, все равно он отдельно живёт.
А спаниелька может таким вот путём пыталась как раз таки пригреть младенца??? Успокоить, вылизать ... по её пониманию так ето и надо было делать - подложить младенце себе под живот лицом.
У меня кошки пытаются в каляску залазить. Объяснила один раз нервно и громко что делать етого НЕ НАДО, я сама справлюсь и обогрею и приголублю ... обиделись на меня но больше в коляску не лезли

Короче, в любом случае всё от хозяина и его подхода зависит ... не обделить собаку вниманием, если она того требует, объяснить что можно что нельзя.

Мне кстати, прошу прощение за подробности, умные люди советовали кормить младенца при собаке с первых дней. Так вот, когда у нас происходит кормление, собака ложиться у ног спиной и если заходит кто в комнату, делает круглые глаза и тихонько подбуфкивает, типа не мешайте!!!! Ребёнок кушает ....
Старый 26.05.2007, 20:49   #10
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 287
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

У меня ротвейлер , ему сейчас 10, 5 лет , до этого была сука. Я удивляюсь как вы действительно прожили с ней 8 лет и не изучили свою собаку и не нашли с ней общий язык. Роты до такой степени суперные собаки , что я читаю это и удивляюсь.А среди ваших знакомых нет человека , кого она любит и обожает. Может она с ним доживет свою жизнь , а вы к ней в гости приходить будете. Скорей всего у вас не будет с ней уже контакта , а с ума они с возрастом не сходят. Если конечно им такие условия сами хозяева не создадут.Скорей всего вы где-то что-то упустили , или собака не по вам.
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки