|
|
24.05.2007, 21:29
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Ответ: Боюсь свою собаку!
LIDER я считаю, что если человек сейчас боится свою собаку, то требовать от нее или ломать ее он вряд ли будет в состоянии, а скорее только усугубит проблему.Поддерживаю Lilo, площадка или индивидуальные занятия с хорошим инструктором Вас нужны, однозначно!!!
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.05.2007, 22:15
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
|
Сообщение от Джинджер
LIDER я считаю, что если человек сейчас боится свою собаку, то требовать от нее или ломать ее он вряд ли будет в состоянии, а скорее только усугубит проблему.Поддерживаю Lilo, площадка или индивидуальные занятия с хорошим инструктором Вас нужны, однозначно!!!
|
Просим обратить внимание на возраст собаки. Ведь как-то они прожили 8 лет без нагрянувших сейчас проблем! И второе, по-поводу инд.занятий на площадке. Здесь уж кто-кого. В данный момент, кто сейчас собаку подчинит себе, того она и будет слушать). Хватит ли у самой хозяйки собаки на это сил и терпения?
|
|
|
25.05.2007, 00:08
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Сини4ка, моё терьерское сокровище при команде "место" начинает изображать что на стене нарисованно что оооочень красивое и он меня совсем не слышит!!!! Слух прорезается при окрике или ... упоминании о ремне.
С лидером согластна только в одном - нельзя позволять рычать, ворчать и проча ... но ломать ... бабушку возле подъезда ... ето конечно не вариант.
Рычит когда вытираете лапы? Команда один раз достаточно резко и громко "Фу!" один раз (важно что один раз и не кричать и громко спокойно сказать), не перестала, скомандывали "СИДЕТЬ!" встали оставили собаку у двери и ушли ... руки мыть и раздеваться ... нарочито спокойно и растягивая удовольствие. Если собака двинется с места - взять за ошейник и отвести назад, опять команда "сидеть!" Минуты 3-4 для начала походили, поигнорировали собаку ... подошли дальше лапы вытирать. Рыкнула? Дальше по той же схеме ... главное - упорство, желание, последовательность. Т.е. вы должны ЗНАТЬ чего хотите от собаки добиться в конечном итоге и идти к етому.
А с восьмилетней собакой не кнут и пряник ... а упрямство и ласка ... ето не щанок, поведение собаки закостинело и обросло традициями (рыкнуть при вытирании лап, поворчать отправляясь на место ... ) Чтобы сломать ети традиции и заставить собаку думать и поступать по-другому, надо изменить своё отношение и своё поведение в первую очередь
ЗЫ
Я тоже частенько пугаюсь своей собаки .. гавкнет громко под ухом - я аж подпрыгиваю ... прыгнет лапами всем весом на меня - тоже секундный страх ... однако ж Я в доме хозяин и моё мнение окончательно. Хотя, с ротерами интересней чем с терьерами
ЗЗЫ
Дать координаты инструктора в Астане?
|
25.05.2007, 18:16
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 69
|
А я тоже пса своего боюсь, под впечатлением всяких там историй из СМИ. Пугаю его "прутиком" или веником, как ребенка, хотя никогда не били его ни прутом ни чем вообще.
|
|
|
25.05.2007, 18:41
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
koshh, а у вас что за порода?
|
26.05.2007, 17:27
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 69
|
Цитата:
|
Сообщение от Samanta
koshh, а у вас что за порода?
|
У меня шарпей, ему почти 2 года. Он очень активный! Когда ребенок во дворе гуляет, старается пробежать мимо дочки так, чтобы с ног ее свалить!
Поиграть, наверное, хочется?!А я боюсь, у него любимая игра схватить за руки,ноги.Вот тяпнет так дочку или талкнет сильно, а маленькой много ли надо. Вот и гуляют по очереди.
Последний раз редактировалось koshh; 26.05.2007 в 17:33.
|
|
|
10.03.2009, 12:06
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 65
|
не могу себе представить, как можно бояться свою собаку, ну не укладывается у меня в голове, как можно жить с постоянным страхом, у моей сестры тоже ротвелериха любила порычать, да за ради бога, мы тоже ворчим, когда нам что-то не нравится, зато ласковая была, как кошка.
|
|
|
26.05.2007, 09:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Девчата, ДОГ -я вам скажу интеллигейтнейшая собака, небыло еще случая, чтобы дог укусил ребенка, или бабулю... это нонсенс!
Когда я брала бульдога, то меня сразу предупредили, что ваш опыт обращения с собакой после дога, можно назвать равным нулю! Между ДОГОМ и БУЛЬДОГОМ - пропасть.
Я к чему это все ... а к тому, что к любой породе собаки нужен свой подход, свои меры предосторожности, и т.д.
Будь я на вашем месте, я б поостереглась заводить ребенка в такой ситуации с собакой...
Последний раз редактировалось Ната; 26.05.2007 в 09:22.
|
|
|
26.05.2007, 12:19
|
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Мелкие породы вообще склонны больше к ревности чем собаки покрупнее. Меня напугала, если честно, реакиц мопса на ребёнка ... он реально приревновал. Объяснить конечно можно, но не стала пока что заморачиваться, все равно он отдельно живёт.
А спаниелька может таким вот путём пыталась как раз таки пригреть младенца??? Успокоить, вылизать ... по её пониманию так ето и надо было делать - подложить младенце себе под живот лицом.
У меня кошки пытаются в каляску залазить. Объяснила один раз нервно и громко что делать етого НЕ НАДО, я сама справлюсь и обогрею и приголублю ... обиделись на меня но больше в коляску не лезли
Короче, в любом случае всё от хозяина и его подхода зависит ... не обделить собаку вниманием, если она того требует, объяснить что можно что нельзя.
Мне кстати, прошу прощение за подробности, умные люди советовали кормить младенца при собаке с первых дней. Так вот, когда у нас происходит кормление, собака ложиться у ног спиной и если заходит кто в комнату, делает круглые глаза и тихонько подбуфкивает, типа не мешайте!!!! Ребёнок кушает ....
|
26.05.2007, 20:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
У меня ротвейлер , ему сейчас 10, 5 лет , до этого была сука. Я удивляюсь как вы действительно прожили с ней 8 лет и не изучили свою собаку и не нашли с ней общий язык. Роты до такой степени суперные собаки , что я читаю это и удивляюсь.А среди ваших знакомых нет человека , кого она любит и обожает. Может она с ним доживет свою жизнь , а вы к ней в гости приходить будете. Скорей всего у вас не будет с ней уже контакта , а с ума они с возрастом не сходят. Если конечно им такие условия сами хозяева не создадут.Скорей всего вы где-то что-то упустили , или собака не по вам.
|
|
|
|