|
|
21.09.2006, 13:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Дина, всё верно! Так и надо вести себя со щеном, я ещё беру в карман вкусняшки и за каждый подход и послушание подкрепляю лакомством, для пищевиков ОЧЕНЬ действует.
Ещё скажу когда был у меня добер, а их характерец ого-го ,это не плюши стаффорды, так я применяла для отучения от гадостных привычек электрошоковый ошейник, на самую малую мощность, срабатывает на 200%.
На стаффах никогда не применяла, они ребята башковитые и без шока всё прекрасно понимают!:-)))
И однозначно должна быть одна останавливающая команда выполняемая безпрекословно, хоть сидеть ,хоть стоять, хоть лежать! Это скажет и любой хороший дрессировщик. Я использую "стоять"или "стоп", тем более для выставочной собаки она привычна и важна, важна везде и в жизни и на выставке, мои привыкли уже с детства.
|
|
|
21.09.2006, 15:19
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
когда был у меня добер, а их характерец ого-го, это не плюши стаффорды
|
Неужели действительно доберы пожесче характером чем стаффы?  Мне всегда казалось что трудней (в смысле в воспитании) чем стаф собаки нет
Хотя с доберами то я особо не сталкивалась пока что, тем более в период от 5ти месяцев до полутора лет
А лакомством я что то кривлю душой подманивать. Просто где нибудь когда нибудь у меня не будет с собой лакомства, а мне нужно будет чтобы сабака ВЫПОЛНИЛ команду. А он скажет: ХА! А у тебя ведь ничего нет! Ну я пошёл!!!
|
21.09.2006, 21:36
|
|
Завсегдатай
|
Доберы холерики и воспитать из них спокойную адекватную собу очень тяжело!
У меня был такой не доберный по характеру добер, что я не могла спокойно слушать и смотреть доберов на выставке, эти истеричные вопли и истеричное поведение убивало меня наповал! И я сказала: в здравом уме и твёрдой памяти добера я не заведу НИКОГДА!
Стаффы совершенно иные!
На счёт лакомства, это действует именно для малышей, со взрослыми уже переходим на полное взаимопонимание. Вообще я очень много разговариваю с собаками, а это упрощает процесс обучения. Я всегда говорю своим владельцам:говорите с собакой!
У меня рядом живёт наш друссировщик по ОКД, так она мне сама как то сказала: Тань я знаю что ты гуляешь по твоему объщению с собаками, ты с ними говоришь! Ты с ними ПОСТОЯННО говоришь.А это так важно!
Так что видимо интуитивно я поступала верно и поступаю так всегда, по своему характеру, поэтому я и говорю со своими собаками шёпотом, а они меня слышат и объщаюсь с ними как с детьми,а они ВСЁ понимают.
|
|
|
22.09.2006, 09:36
|
|
aka Lilo
|
Да, всё понимают ... Баска ща в таком сволочном возрасте, когда всё перепроверяет и пробует "на зуб". Так вот, кричать ругаться тоже в принципе имеет действие, но легче всего объяснить ...
К примеру, тяжёлый он уже ... после прогулки под дождём был ОЧЕНЬ грязный и я его тащила в ванную. А он лапы расставлял грязные за косяки цеплялся. Опустила его на пол и просто посетовала, что же ты делаешь ... мне и так ОЧЕНЬ тяжело тебя нести. Давай, ты не будешь сходить с ума, знаю что не любишь мыться ...
Он понял и когда я его повторно на руки взяла - обвис и дал себя донести
|
22.09.2006, 11:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Lilo, интересно а дайте мне его кардинаты я бы пастаралась его найти и сообщить вам о нем ?
Лило ,а что вы не приедите к нам в Алмату на выставку, эксперт Борис Шполярич, мне сказали что он такой строгий а самое главное говорят грамотный хотя я под ним первый раз выставляю свойх соб.
|
|
|
22.09.2006, 12:10
|
|
aka Lilo
|
В том то и дело что контакты утеряны. Да пусть живёт  На радость маме
К вам я еду, но без собак. Везти собак в поезде не сподручно, а машина только что пришла с трассы и не готова к ещё одной поездке.
Буду смотреть теоретически что да как. И фотать
|
22.09.2006, 20:59
|
|
В доску свой
|
Лило , плохо, что вы без Баськи ну вам видней , да в принципе меня самой то на выставке не будет волнуюсь как первокурстница за деток как выставяться
а еще напугали меня что Б Шполярич , очень скуп на САСы не говоря уже о САСИБах , да и Винер еще савсем малыш, балованный , а вот на счет пафотаю
это классно а то я всех прошу , паснимайте на камеру или пафотайте ринг стаффов их там всего 14 соб ., а с меня патом, причитаеться я еще неделю в камандировке буду если вас не затруднит выставите на форуме, заранее спасибо.
|
|
|
23.09.2006, 11:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 75
|
привет всем любителям стаффи! немного о себе. живем мы в алмате, в семье нас пятеро, трое представителей человечества и два брита меньших, стафф Арчи (полное имя Великалепный Арчибальд) и кот Маркиз.папа Арчин как раз тот самый Тарел asiatki в следующий свой заход обязательно размещю его фото. Арчи в ноябре будет 3 года, мальчик вполне взрослый, он у нас спокийный, первый ни когда не проявляет огресии но если его обидели, то за поводок приходится держаться обеими руками. сейчас активно начали подготовку к очередной выставке. на выставках пока звезд не хватаем немного мешает окрас, хотя на последней получили кондидата в чемпионы. а в бишкеке судья долго совещялся оставить ли нас в ринге но оченку отлично всетаки поставил.
|
|
|
23.09.2006, 11:49
|
|
В доску свой
|
Сорита вы знаете я часто бываю на стафкиевском форуме и очень часто вижу АСТ
пахожих на Арчи окрасом и они успешно на мой взгляд выставляються я не пойму почему у нас такие проблемы это первое а втарое выложите фото на форум мне очень интересно мнение всех любителей АСТ и владельцев АСТ
Кредофеста , а можно вас папросить мне ответить на вопрос , я вот видела ни так довно у вас на сайте продавался щенок из под Томи если я ошибаюсь простите, щенка похожего на Арчи а окрас такой как все гаворят рыжий с черной ,это что считаеться у вас в Россий браком или ????????????????
Сорита , выложите пажалуйста фото Арчика.
|
|
|
23.09.2006, 15:04
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Aziatka
Кредофеста , а можно вас папросить мне ответить на вопрос , я вот видела ни так довно у вас на сайте продавался щенок из под Томи если я ошибаюсь простите, щенка похожего на Арчи а окрас такой как все гаворят рыжий с черной ,это что считаеться у вас в Россий браком или ????????????????
Сорита , выложите пажалуйста фото Арчика.
|
Вы знаете, я не могу сказать какой именно окрас у Арчика, не видела фото. Покажите.
Тогда я пойму про какого именно щенка на моём сайте вы говорите.
У нас продаются в данный момент щенки от Томми тигрового окраса,этот окрас совершенно стандартный и какие могут по нему возникнуть вопросы у экспертов?
У вас же Тимка тигровый, поэтому ваш вопрос о чём?
|
|
|