Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2006, 13:58   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 71
kredofesta на верном пути

Дина, всё верно! Так и надо вести себя со щеном, я ещё беру в карман вкусняшки и за каждый подход и послушание подкрепляю лакомством, для пищевиков ОЧЕНЬ действует.

Ещё скажу когда был у меня добер, а их характерец ого-го ,это не плюши стаффорды, так я применяла для отучения от гадостных привычек электрошоковый ошейник, на самую малую мощность, срабатывает на 200%.
На стаффах никогда не применяла, они ребята башковитые и без шока всё прекрасно понимают!:-)))

И однозначно должна быть одна останавливающая команда выполняемая безпрекословно, хоть сидеть ,хоть стоять, хоть лежать! Это скажет и любой хороший дрессировщик. Я использую "стоять"или "стоп", тем более для выставочной собаки она привычна и важна, важна везде и в жизни и на выставке, мои привыкли уже с детства.
kredofesta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2006, 15:19   #2
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
когда был у меня добер, а их характерец ого-го, это не плюши стаффорды
Неужели действительно доберы пожесче характером чем стаффы? Мне всегда казалось что трудней (в смысле в воспитании) чем стаф собаки нет
Хотя с доберами то я особо не сталкивалась пока что, тем более в период от 5ти месяцев до полутора лет

А лакомством я что то кривлю душой подманивать. Просто где нибудь когда нибудь у меня не будет с собой лакомства, а мне нужно будет чтобы сабака ВЫПОЛНИЛ команду. А он скажет: ХА! А у тебя ведь ничего нет! Ну я пошёл!!!
Старый 21.09.2006, 21:36   #3
Завсегдатай

Доберы холерики и воспитать из них спокойную адекватную собу очень тяжело!
У меня был такой не доберный по характеру добер, что я не могла спокойно слушать и смотреть доберов на выставке, эти истеричные вопли и истеричное поведение убивало меня наповал! И я сказала: в здравом уме и твёрдой памяти добера я не заведу НИКОГДА!

Стаффы совершенно иные!
На счёт лакомства, это действует именно для малышей, со взрослыми уже переходим на полное взаимопонимание. Вообще я очень много разговариваю с собаками, а это упрощает процесс обучения. Я всегда говорю своим владельцам:говорите с собакой!
У меня рядом живёт наш друссировщик по ОКД, так она мне сама как то сказала: Тань я знаю что ты гуляешь по твоему объщению с собаками, ты с ними говоришь! Ты с ними ПОСТОЯННО говоришь.А это так важно!
Так что видимо интуитивно я поступала верно и поступаю так всегда, по своему характеру, поэтому я и говорю со своими собаками шёпотом, а они меня слышат и объщаюсь с ними как с детьми,а они ВСЁ понимают.
Старый 22.09.2006, 09:36   #4
aka Lilo

TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Да, всё понимают ... Баска ща в таком сволочном возрасте, когда всё перепроверяет и пробует "на зуб". Так вот, кричать ругаться тоже в принципе имеет действие, но легче всего объяснить ...
К примеру, тяжёлый он уже ... после прогулки под дождём был ОЧЕНЬ грязный и я его тащила в ванную. А он лапы расставлял грязные за косяки цеплялся. Опустила его на пол и просто посетовала, что же ты делаешь ... мне и так ОЧЕНЬ тяжело тебя нести. Давай, ты не будешь сходить с ума, знаю что не любишь мыться ...
Он понял и когда я его повторно на руки взяла - обвис и дал себя донести
Старый 22.09.2006, 11:52   #5
В доску свой

Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 118
Aziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордится

Lilo, интересно а дайте мне его кардинаты я бы пастаралась его найти и сообщить вам о нем ?
Лило ,а что вы не приедите к нам в Алмату на выставку, эксперт Борис Шполярич, мне сказали что он такой строгий а самое главное говорят грамотный хотя я под ним первый раз выставляю свойх соб.
Aziatka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2006, 12:10   #6
aka Lilo

В том то и дело что контакты утеряны. Да пусть живёт На радость маме

К вам я еду, но без собак. Везти собак в поезде не сподручно, а машина только что пришла с трассы и не готова к ещё одной поездке.

Буду смотреть теоретически что да как. И фотать
Старый 22.09.2006, 20:59   #7
В доску свой

Aziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордитсяAziatka  - есть чем гордится

Лило , плохо, что вы без Баськи ну вам видней , да в принципе меня самой то на выставке не будет волнуюсь как первокурстница за деток как выставяться
а еще напугали меня что Б Шполярич , очень скуп на САСы не говоря уже о САСИБах , да и Винер еще савсем малыш, балованный , а вот на счет пафотаю
это классно а то я всех прошу , паснимайте на камеру или пафотайте ринг стаффов их там всего 14 соб ., а с меня патом, причитаеться я еще неделю в камандировке буду если вас не затруднит выставите на форуме, заранее спасибо.
Старый 23.09.2006, 11:07   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 75
сарита cчастье в общениисарита cчастье в общениисарита cчастье в общении

привет всем любителям стаффи! немного о себе. живем мы в алмате, в семье нас пятеро, трое представителей человечества и два брита меньших, стафф Арчи (полное имя Великалепный Арчибальд) и кот Маркиз.папа Арчин как раз тот самый Тарел asiatki в следующий свой заход обязательно размещю его фото. Арчи в ноябре будет 3 года, мальчик вполне взрослый, он у нас спокийный, первый ни когда не проявляет огресии но если его обидели, то за поводок приходится держаться обеими руками. сейчас активно начали подготовку к очередной выставке. на выставках пока звезд не хватаем немного мешает окрас, хотя на последней получили кондидата в чемпионы. а в бишкеке судья долго совещялся оставить ли нас в ринге но оченку отлично всетаки поставил.
сарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2006, 11:49   #9
В доску свой

Сорита вы знаете я часто бываю на стафкиевском форуме и очень часто вижу АСТ
пахожих на Арчи окрасом и они успешно на мой взгляд выставляються я не пойму почему у нас такие проблемы это первое а втарое выложите фото на форум мне очень интересно мнение всех любителей АСТ и владельцев АСТ

Кредофеста , а можно вас папросить мне ответить на вопрос , я вот видела ни так довно у вас на сайте продавался щенок из под Томи если я ошибаюсь простите, щенка похожего на Арчи а окрас такой как все гаворят рыжий с черной ,это что считаеться у вас в Россий браком или ????????????????

Сорита , выложите пажалуйста фото Арчика.
Старый 23.09.2006, 15:04   #10
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Aziatka

Кредофеста , а можно вас папросить мне ответить на вопрос , я вот видела ни так довно у вас на сайте продавался щенок из под Томи если я ошибаюсь простите, щенка похожего на Арчи а окрас такой как все гаворят рыжий с черной ,это что считаеться у вас в Россий браком или ????????????????

Сорита , выложите пажалуйста фото Арчика.
Вы знаете, я не могу сказать какой именно окрас у Арчика, не видела фото. Покажите.
Тогда я пойму про какого именно щенка на моём сайте вы говорите.
У нас продаются в данный момент щенки от Томми тигрового окраса,этот окрас совершенно стандартный и какие могут по нему возникнуть вопросы у экспертов?
У вас же Тимка тигровый, поэтому ваш вопрос о чём?
Ответ

Закладки

Метки
амстафф, аст, стафф, стаффорд