|
|
21.12.2007, 02:48
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Ответ: Ньюфаундленд
Пост№249 и  252
|
|
|
21.12.2007, 03:36
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Пост№249 - Две собаки бело-коричневого окраса. БРАК! Но зато какие собаки  ))
252- щенки ньюфа, один черный, второй серый (окрас признан стандартом АКС-АМЕРИКАНСКОГО КЕННЕЛ КЛУБА)
|
|
|
21.12.2007, 15:59
|
|
|
особый контроль
Вес репутации: 0
|
Полностью согласна с Вами Наталья, что главное это здоровае у собак. Мы предполагаем и думаем что должно быть так и никак иначе ( выставки, щенки и т.д.) а почему то получается совсем наоборот. И тут начинаешь понимать, пусть будет здорова моя собака, а остальное еренда! По поводу вязки Тавы: я никоем образом это не осуждаю это право каждого заводчика.Речь шла о смешивании белых чёрных коричневых цветов на одной политре , примеров много можно привести. И тогда вопрос сразу: почему рождаются собаки не понятрого окраса как Вы сказали брак( помоему брак даже сильно сказано, даже теряюсь как это назвать!) которые на фото Вами отправленные.Это как раз ответ на вчерашний мой вопрос. Этого не должно быть, сколько мнений по поводу серых собак( изменн. изабелла) , но у них хоть окрас ровный.А то что на фото , моё мнение- кошмар и ужас. Очень аккуратно и граммотно нужно подходить к разведению.
|
|
|
21.12.2007, 23:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Серый и изабелловый это два разных окраса.
Серый является стандартом в США.Изабелловый не является стандартом ни в одной стране.
|
|
|
22.12.2007, 01:32
|
|
|
Житель
|
vikyr
Цитата:
|
.Речь шла о смешивании белых чёрных коричневых цветов на одной политре , примеров много можно привести. И тогда вопрос сразу: почему рождаются собаки не понятрого окраса как Вы сказали брак( помоему брак даже сильно сказано, даже теряюсь как это назвать!) которые на фото Вами отправленные.Это как раз ответ на вчерашний мой вопрос. Этого не должно быть, сколько мнений по поводу серых собак( изменн. изабелла) , но у них хоть окрас ровный.А то что на фото , моё мнение- кошмар и ужас. Очень аккуратно и граммотно нужно подходить к разведению.
|
Нет Вы неправы! Никакого Ужаса я лично не вижу. На Фото все собаки замечательные.
Во-первых, окрасы все ПОНЯТНЫЕ и все имеют значение. И почему они появляются тоже совершенно понятно.
Во-вторых, еще раз пишу Окрас Вторичен главное здоровье.
В-третьих, очень скудный племенной материал!
И еще раз СМЕШЕНИЕ неизбежно
А Вы лично видели серых собак??? Ручками щупали? Ну и чем они отличаются от черных???
То есть по вашим понятиям "неграм вход воспрещен"?
|
|
|
22.12.2007, 01:40
|
|
|
Житель
|
Цитата:
|
Очень аккуратно и граммотно нужно подходить к разведению.
|
Мария Стюарт из Медвежьего Яра Ваша собака? ( во всяком случае по базе данных . ваша)
Загляните в её родословную и посмотрите на "компот" , задайте себе вопрос - Почему заводчики предков Вашей собаки так сделали.
А Вы из каких соображении повязали её с Алтан Царь из Тихого Омута?
|
|
|
22.12.2007, 01:47
|
|
|
Житель
|
vikyr
Цитата:
|
моё мнение- кошмар и ужас.
|
Ну вот никак я не понимаю В ЧЕМ ужас и кошмар.
|
|
|
22.12.2007, 01:50
|
|
|
Житель
|
Цитата:
|
как Вы сказали брак( помоему брак даже сильно сказано, даже теряюсь как это назвать!)
|
БРАК - продукция, не удовлетворяющая требованиям стандартов.
|
|
|
22.12.2007, 11:34
|
|
|
особый контроль
Вес репутации: 0
|
Да окрасы по названиям понятны, но Вы то тоже наверное хорошо понимаете, что этого происходить не должно. По крайней мере мы должны стараться для этого. Да если не брать во внимание окрас, собаки не плохие вообщем. Но есть конкретный стандарт по окрасам. Кстати я знаю как и где называют окрас серым, а изабелла его назвали собачники из ближнего зарубежья,да и очень удивили таким новшеством местных старожил. По поводу Марии: очень радовались мы из Казахстана что нам Россия даёт хоть какой то плем материал,и тогда не время было так тщательно копаться в генетики здоровье и т. д. И приходилось во всём разбираться уже не на словах, а на деле. Когда и Россия начала завозить импортных собак никто не знал что берёт и что вырастет с той или иной собаки. А сколько собак погибло не мне Вам рассказывать. И в плане здоровья был полный мрак. Всё вылазило потом. Вязали собак сначала методом проб. Но всё равно думали решали городами и потом обязательно делался плем отбор. Какой уровень собак сейчас- любо дорого посмотреть.Красавцы не хуже чем за кордоном.Вы знаете очень много видела, но собаки на фото просто даже не знаю, слов у меня нет! А вязали Марию всё теже причины- нехватка кобелей. Я В остальные вязки вязала её только выезжая в Россию. Но уже к привезённым кобелям. А серых собак я видела вот буквально совсем недавно, в гостях была. Очень красивая собака и окрас позволю себе заметить очень ровный, без крапа, подпала, пятен. Да большой интерес у местных ньюф-старожил, посмотрят фото на сайте, а потом очень хочу узнать, что они думают по этому поводу. Мы с вами можем спорить долго, но каждый останется при своём мнении.Но мы с вами преследуем одну цель- красивые, породные, здоровые ньюфы.Я думаю здесь Вы со мной согласитесь. В споре рождается истина!!!!!
|
|
|
22.12.2007, 13:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 113
|
Повторяю свой пост
Вот это собака окраса Изабел

Вот это цитата и сообщения на форуме newfs.ru очень опытного ветеринара( Тимирязевская вет. академия) и хозяйки питомника Сент-Джонс , где собаки очень хорошего разведения(многие из Америки) и, конечно, все с титулами чемпионов Юлии Ястребовой.Юлия Ястребова хорошо владеет английским и следит за всеми новостями генетики и уж конечно хорошо различает окрасы.
"Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса разрешено выставлять на всех сертификатных выставках, кроме международных. С получением сертификатов САС. Собаки этого окраса выставляются в отдельном ринге, и лучшие из них идут на Бест вместе с ньюфами стандартного окраса."
Где она четко разделяет собак голубого( или серого) окраса и собак с изабелловым окрасом.
Я так же разделяла описания собак и говорила о собаках разного окраса-серого и( а не или!) изабеллового.
И приводила снимки разных окрасов с указанием где есть серый , а где изабелловый.
Данный окрас не мое изобретение.
Мне непонятно почему мои посты так передергиваются.
Вот это ссылка на эту тему.
http://newfs.ru/forum/breed/breeding/317/
Последний раз редактировалось тава; 22.12.2007 в 14:14.
|
|
|
|