Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 15:37   #1
Созерцатель

Поблагодарили 21 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
ИринаМихайловна на верном пути
По умолчанию Re: каким кормом лучше кормить собаку?

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
ИринаМихайловна, а что за корм?

.
покупала корм Акана для щенков. совсем не подходит к нему, пробовала давать размоченный и просто сухой( даже не знаю, как ее перевести на ненатуралку
ИринаМихайловна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 23:47   #2
В доску свой

Поблагодарили 627 раз(а) в 316 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 103
Wertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвалаWertvolle Ruf высшая похвала

ИринаМихайловна, может попробуете смешать с творожной массой или йогуртом? Только без всяких добавок. В общем, чтобы сахарозы и гл****ы не было. Я своим щенкам, когда от мамки начала от сиськи убирать - с даноновскими размешивала. Вот такими:
Wertvolle Ruf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 09:41   #3
Созерцатель

Поблагодарили 21 раз(а) в 4 сообщениях

ИринаМихайловна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Леруня Посмотреть сообщение
ИринаМихайловна, может попробуете смешать с творожной массой или йогуртом? Только без всяких добавок. В общем, чтобы сахарозы и гл****ы не было. Я своим щенкам, когда от мамки начала от сиськи убирать - с даноновскими размешивала. Вот такими:
спасибо! попробую сегодня именно так и сделать!
ИринаМихайловна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 00:24   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Уважаемые форумчане. Просьба, кто знает координаты фирмы "Азия RS" (занимаются кормами Роял Канин в Алмате), может у них есть свой сайт, или эл. адрес, или рабочий телефон. буду очень признательна за информацию.
Элен и Собаки. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 00:54   #5
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки. Посмотреть сообщение
может у них есть свой сайт
конечно есть. Чтобы не ждать, можно воспользоваться яндексом - он всё знает))

http://royal-caninkz.kz/
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.10.2013, 08:27   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Annarich, Анна, спасибо! Вроде перерыла яндекс, а не нашла. А оказывается есть!
Элен и Собаки. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 11:18   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Давно хотела спросить, у кого-нибудь есть мнение о корме Дозорофф?
Старый 01.11.2013, 09:22   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях

Вес репутации: 47
Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
Давно хотела спросить, у кого-нибудь есть мнение о корме Дозорофф?
Вся проблема в том, что мука мясокостная, котрая является основным ингридиентом этого корма, должна храниться ограниченное время. Иначе она в яд превращается.
Имела возможность убедиться в этом. Купила дворовым собакам, на время отъезда, что бы бабулю не напрягать с варкой. Покормила сама в день отъезда. Ну, а по приезду выяснилось, что бабуля человек старой закалки, не стала собак "сухарями" кормить, а варила всё-таки им еду.
Меня не было две недели, и за это время корм Дозорофф, весь покрылся плесенью. В то время как Б е л ь к а н д о, и кошачий Л е о н а р д о, оставались в своём нормальном состоянии.
Условия хранения были абсолютно одиноковыми, в сухом, проветриваемом помещении.
Потом знающий человек на другом форуме (могу дать координаты) просветил, что мало того мясокостка была некачественная, так ещё и зерно грибком заражено. Потрава в общем.
Корм я собиралась выкинуть, но тут опять влезла бабушка скормила сухари птице. Вообщем из 25 гусей, и более 50 курей остался 1 петух и две курицы, и два гусака.
Остальные пали.
Мб пока Дозорофф свежий его есть и можно. Но я лично для себя этот корм вычеркнула навсегда.
Хатуль Мадан вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
olko (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 13:07   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
olko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величествоolko - его светлое величество

Хатуль Мадан, вы меня щас напугали. Производитель позиционирует отсутствие консервантов в корме как плюс, я только сейчас поняла что это несомненный плюс лишь при условии правильного хранения ингредиентов.
Я кормлю собаку этим кормом с июня месяца, очень нравилось что корм всегда свежайший - привозят всегда с буквально вчерашней датой изготовления и как-то не задумывалась а сколько и как хранятся составляющие корма прежде чем идут в производство?
Старый 01.11.2013, 13:47   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях

Вес репутации: 47
Хатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общенииХатуль Мадан cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
Хатуль Мадан, вы меня щас напугали. Производитель позиционирует отсутствие консервантов в корме как плюс, я только сейчас поняла что это несомненный плюс лишь при условии правильного хранения ингредиентов.
Я кормлю собаку этим кормом с июня месяца, очень нравилось что корм всегда свежайший - привозят всегда с буквально вчерашней датой изготовления и как-то не задумывалась а сколько и как хранятся составляющие корма прежде чем идут в производство?
Честно говоря пугать и мысли не было. Просто описала свою ситуацию. А консерванты бывают разные. Это и витамин С, и витамин Е, асло розмарина и шалфея, яблочная кислота. К примеру:

Масло ним (маргоза) - одно из наиболее мощных масел-антисептиков. Оно использовалось в Индии с древних времён. Масло ним обладает антигрибковыми, антибактериальными качествами, а также эффективно в борьбе с простейшими.

Витамин Е (D-альфа-токоферол) - Витамин Е является мощным антиоксидантом. Знайте, что существует синтетическая формула витамина Е , называемого токоферол, альфа токоферол и/или токоферол ацетат, именно он зачастую и используется для консервирования косметики для масс-маркета.

Морская соль - соль как консервант использовалась с древних времен, особенно для мяса. Соль поступает в ткани и фактически связывает воду, препятствуя размножению бактерией, вызывающих порчу продукта. Соль также может фигурировать в списке ингредиентов как хлорид натрия.

Сахар - сегодня сахар производится в двух видах: рафинированный и неочищенный. Белый сахар извлекается из коричневого сахара-сырца. Он используется как природный консервант. Сахар подавляет рост бактерий.

Лимон - относится к семейству цитрусовых. Лимоны выращиваются в мягких климатических регионах. Лимонная кислота используется в качестве консерванта, её формула выглядит так: C6H8O7. Она предотвращает порчу и гниение продукта. Лимон также содержит большое количество витамина С.

Мёд - мёд очень устойчив к росту бактерий из-за малого содержания влаги и низкого уровня рН. Кроме того, мёд богат фитонцидами, которые обладают бактерицидными свойствами.

Прополис - смолистое вещество зеленовато-бурого или коричневого цвета с приятным запахом тополиных почек, мёда, воска и ванили, служит пчелам строительным материалом и используется для заделывания щелей в ульях, полировки ячеек сотов и внутренних стенок. Представляет собой смесь из пчелиного воска и нектара, собранного пчёлами. Уже древние греки использовали прополис для поддержания хорошего состояния здоровья.Прополис обладает бактериостатическими, антивирусными, фунгицидными свойствами.

Экстракт розмарина - это мощный антиоксидант. Помогает минимизировать риск окисления, обладает мощным антисептическим свойством.

Экстракт семян грейпфрута - это природный антибиотик, антисептик и консервант. Доктор Аллан Сакс написал целую книгу об этом удивительном природном консерванте. Сегодня многие производители органической косметики консервируют свою продукцию с помощью экстракта семян грейпфрута.

Добавлено через 10 минут
Вот если выбирать между Дозоровым или к примеру Педигри, я уж лучше последний дам. Увы, Дозорова никто не проверяет. Я никак не смогла добится от производителя конкретно сколько он ложит витаминов в корм. Я могу сделать сравнительный анализ витаминов в корме к примеру. Есть связи, сама химик и сестра работает в этой сфере. Но это дело дорогое, а вот хозяина этой линии кормов я честно говоря взяла на понт, спросила почему количество витаминов в разных партиях корма разное? Он насал что-то там лепетать про невозможность с точностью до грамма положить ингридиенты и т.д. Четкого ответа я не добилась. Для меня это тоже показатель.
Когда общалась с человеком по поводу именно мясокостки, то он сказал что сам для кормления птиц даже от неё отказался. Сложно соблюсти условия храннения.
Кстати, показать накладные по которым продавец покупает мясокостку якобы с Беларуссии, тоже отказался. а по ним легко можно было бы проследить, как часто завозиться эта самая мука. И завозиться извне, или берётся здесь. А качество местной муки это даже не поддаётся описанию. Мусор.

Последний раз редактировалось Хатуль Мадан; 01.11.2013 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Хатуль Мадан вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
olko (01.11.2013), ossen (08.11.2013)
Ответ

Закладки