Может не по теме, но тем не менее.
Про отношения между людьми и готовность помочь.
Я мечтала об этой кошке давно, 2 года. Никак не могла выбрать, выбрал муж. Посмотрел на ее фото и сказал, берем.
Ждали еще три месяца, пока подрастет и можно будет забирать. И вот отзвонилась заводчик, отправили деньги.
Из Москвы без проблем, платишь довольно не большую сумму, сажаешь в самолет, здесь надо встретить и тут начинается самое интересное...
Оказалось, что если животное едет без сопровождения то это груз, который подлежит полной растаможке, с заполнением ГТД и делается это все несколько дней. Кош в это время сидит в боксе в аэропорту.
Значит надо искать сопровождающего.
И начались наши метания. Желающих взять котенка в самолет, даже мы уже были согласны на грузовой отсек, не было.
За вознаграждение естественно.
Я обзвонила и объездила все авиагенства, практически сроднилась с половиной таможни, ну перезнакомилась точно.
Кстати таможенники оказались самыми отзывчивыми, обещали как можно более ускорить процесс.
А авиагенства - все великие. Один господин почти откровенно послал, другой прочел длинную лекцию, о том, как не хорошо втягивать в свои проблеми других.
Были опрошены все знакомые по асе. Большинство просто отморозились.
Я уже перестала надеятся.
И тут чудо - девушка, пообещала узнать у своих на работе.
Мы с ней и близко знакомы то не были, ну встречались пару раз на выставках, по асе переписывались.
И она нашла человека который летит из Москвы и согласен взять кош грузом. Вроде хэппи энд, но ...
За день до вылета выясняется, что в этот самолет можно животных только в салон.
И о чудо, удается уговорить этого человека взять кош в салон.
Все это делает наша девушка, ведь вроде это ее знакомый.
Самолет Москва-Астана, наша девушка несмотря на все свои проблемы (совсем меленький ребенок, свое зверье и 5 часов утра), едет с нами в аэропорт и тут выясняется, что человека которы везет кош, в лицо никто не знает и о вознаграждении ему ничего не говорили.
Т.е. просто попросили по асе привезти из Москвы, в салоне самолета мяукающего 3 часа пути котенка и он согласился, просто так согласился помочь абсолютно не знакомым людям, потому что его попросили.
Никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь.
И порой абсолютно не знакомые люди помогут там, где все другие более близкие не захотят связываться с твоими проблемами.
Хороших людей может и меньше, чем плохих, но их поступки оставляют в наших душах очень глубокий след.
Диночка, я тебя люблю

, если бы не ты, не было бы у меня рыжей.