|
|
22.05.2009, 11:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 91
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Alexia
Так почему же эта была в помещении?
Добавлено через 1 минуту
Вот только дадут ли вам эту информаци?
|
Alexiа, вы как-то странно читаете информацию, я вам уже выше писала почему. И вы рассуждаете именно как владелец собаки большой и гладкой.
А вы знаете, на выставке были люди из России, да из той же Алматы, они все приехали за тысячи километров, чтобы показать своих собак во всей красе. В Астане на улице это НЕВОЗМОЖНО. Потратить столько времени, сил, средств, и ЧТО в итоге, выйти в ринг с лохматой собакой.
Мне пришлось судить две выставки в Астане, одна из них прошла на улице, другая в помещении. По организации выставок могу сказать, что все было просто СУПЕР, и на одной и на второй. И вы знаете, я, конечно не буду расписывать как трудно работать эксперту на улице, но вот как трудно работать на улице ринговым бригадам, но и не об этом. Я могу с полной ответственностью сказать, что две собаки не получили титул, только потому что это была улица. Декорация не может показать свои движения, когда их сносит ветром, нельзя и на отлично отсудить качество шерсти, когда она вся спуталась и не пойми какая.
А вы опять, почему не на улице. Да потому ЧТО.
|
22.05.2009, 12:02
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Katerina, полностью с Вами согласен! На улице очень много факторов, которые влияют не лучшим образом Во время проведения последней выставки был такой град и ветер, что там не только декорашек бы унесло.Идеально все не бывает.Конечно, надо стремится, но есть много причин совершенно на данный момент не преодолимых.Ведь не многие согласятся если цена за выставку возрастет в несколько раз.И так не дешево.А прекрасные залы стоят дорого.
Lilo, а мечты сбываются! Моя знакомая в Москве начала воплощать в жизнь такую мечту, обзавидуешься.Даже гостиница при фитнесе есть.Только вот кризис внес поправки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Каждому не угодишь... Ведь никогда не знаешь наперед, кого эксперт выберет ПЕРВЫМ и "хотелки" того, кто выиграет...
|
А угождать не надо, работать с душой надо! И велосипед не придумывайте, пользуйтесь старым опытом совковых выставок. Там все было для собак, а потом уже для людей.А собакам угода не нужна, им любовь нужна.Да и хозяева их больше радуются памятности приза, чем его стоимости.Лидер, а едУ то булику зачем дарили, вдруг не ест? И в дом ребенка не отдашь, и в дом пристарелых тоже.
Последний раз редактировалось Rival; 22.05.2009 в 12:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.05.2009, 12:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Куда тема делась "Удивительно но факт..." ?????
|
|
|
22.05.2009, 15:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Katerina
Alexiа, вы как-то странно читаете информацию, я вам уже выше писала почему. И вы рассуждаете именно как владелец собаки большой и гладкой.
А вы знаете, на выставке были люди из России, да из той же Алматы, они все приехали за тысячи километров, чтобы показать своих собак во всей красе. В Астане на улице это НЕВОЗМОЖНО. Потратить столько времени, сил, средств, и ЧТО в итоге, выйти в ринг с лохматой собакой.
Мне пришлось судить две выставки в Астане, одна из них прошла на улице, другая в помещении. По организации выставок могу сказать, что все было просто СУПЕР, и на одной и на второй. И вы знаете, я, конечно не буду расписывать как трудно работать эксперту на улице, но вот как трудно работать на улице ринговым бригадам, но и не об этом. Я могу с полной ответственностью сказать, что две собаки не получили титул, только потому что это была улица. Декорация не может показать свои движения, когда их сносит ветром, нельзя и на отлично отсудить качество шерсти, когда она вся спуталась и не пойми какая.
А вы опять, почему не на улице. Да потому ЧТО.
|
но на свете существуют не только декораши, но и собаки крупных пород, и в таком помещении им приходилось не сладко, лично моя собака отказалась работать, по причине духоты, так, что не надо говорить, что выставки в помещении однозначно лучше тех, что проходят на улице, лично для вас лучше, для владельцев собак покрупнее нет.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Samanta
Alexia, а вы когда нибудь выставляли собаку на улице, поверьте нет в этом ничего хорошего, особенно когда жара, негде спрятаться от солнца, и когда собака от жары отказывается показать себя во всей красе и ложится. Пусть лучше в помещение со скользким полом, хорошо что сейчас есть много средств от скольжения, чем под лучами солнца или дождём.
|
Лично я выставляла собаку на улицеи работала она у меня шикарно хотя мы попадали и под жару и под ливень.
Последний раз редактировалось Alexia; 22.05.2009 в 15:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.05.2009, 15:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и по
Цитата:
Сообщение от Alexia
но на свете существуют не только декораши, но и собаки крупных пород, и в таком помещении им приходилось не сладко, лично моя собака отказалась работать, по причине духоты, так, что не надо говорить, что выставки в помещении однозначно лучше тех, что проходят на улице, лично для вас лучше, для владельцев собак покрупнее нет.
|
Я проходила выставки и с ротвейлерами и с французами... и всё же берусь утверждать... если покрытие в зале не скользкое, то и с французами и тем более с ротвейлерами выбор однозначно за помещением... Я как вспомню прошлогоднюю выставку под ливнем, который не прекращался ни на минуту в течении всей выставки... мы были в воде по колено, и не потому что такой стадион плохой был, а потому что дождь лил как с ведра... У меня тогда и собака заболела и я... Одно успокаивала, победа в бесте... Но мы так промокли и замёрзли, что хотели посреди беста просто убежать в машину...
В Каспии всегда хорошие кондиционеры, есть возможность вывести собаку на улицу и спрятать её в тень до самого ринга, если уж в зале жарко... Для меня там вообще был только один недостаток, полы... и то, как бывший спортсмен, я могу сказать, что в начале выставки они были не скользки, потому что это не так покрытие скользит, как такое покрытие покрытое пылью... то есть, если бы во через каждые 2 или 3 часа ринги просто протирались бы, проблем было бы намного меньше... А спокойно там и легко дышать, потому что просторно, места собакам много и не дышут друг другу в затылок, а значит и не нервничают...
|
|
|
22.05.2009, 15:54
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и по
Alexia, всё равно я не согласна, если ваша собака отказалась работать из-за духоты, а представьте жару-такая же духота, а ещё солнечный удар может быть, в дождь велик процент заболеть и вам и собаке, зачем так рисковать?
Тем более у вас собака гладкошерстная,ей не так жарко, а у меня все длинношерстные вот им очень тяжко приходится на жаре, а если дождь весь грумминг коту под хвост.
Я за закрытое помещение.
Но если бы было асфальтированное покрытие стадиона и тучки (без намёка дождя), то и такое устроило, но с погодой не поспоришь и не угадаешь.
|
22.05.2009, 11:20
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Alexia, а вы когда нибудь выставляли собаку на улице, поверьте нет в этом ничего хорошего, особенно когда жара, негде спрятаться от солнца, и когда собака от жары отказывается показать себя во всей красе и ложится. Пусть лучше в помещение со скользким полом, хорошо что сейчас есть много средств от скольжения, чем под лучами солнца или дождём.
|
21.05.2009, 23:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и после)
Ербол Нарымбаев, мы всегда рассматриваем все варианты, только не пускают с собаками, а иногда аренда такая что просто атас)))
|
|
|
22.05.2009, 00:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Удивительно, но факт... (о выставках и после)
АРКО, видимо необходимо лобби во власти, тогда и народ приветливый будет и цены приемлимей...
|
|
|