|
|
02.06.2009, 23:28
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Ответ: Re: Зоотерапия ОФ "KARE-Забота"
Aleksrust, , думаю часик- полтора, у нас небольшая прессконференция будет, выступление организаторов программы и медика кот. наблюдает наших деток=))
|
|
|
03.06.2009, 11:38
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Зоотерапия ОФ "KARE-Забота"
Катеринка СК, можно нам получить Вашу программу, когда она будет готова? Я думаю мне будет тогда легче с организацией. Спасибо.
|
|
|
03.06.2009, 13:29
|
|
|
Завсегдатай
|
wille, , как будет готова- да!я может быть смогу приехать к вам в июне, тогда лично увидимся ивсе обсудим- это проще!!))
Кто есть в скайпе, можете меня добавить, общаться там проще!!
|
|
|
04.06.2009, 09:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 122
|
Катерина СК Мы что-то вроде этого делали,но очень хотелось-бы и у нас в Таразе начать целенаправленную работу,есть и люди, и собаки. Если можно,пришлите и нам Вашу программу. Очень хотим помогать деткам! возьмите нас к себе!!!
|
|
|
04.06.2009, 10:21
|
|
|
Завсегдатай
|
Огромное спасибо Вам всем!!! Я еще раз убедилась что мир- замечательный, или все очень очень хорошие!!!=))
kapri,Возьмем! С удовольствием!!!
А что вы делали? какие дети, какой диагноз, какие собаки?
|
|
|
04.06.2009, 17:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 122
|
Нет, мы не занимались лечением,мы просто хотели дать возможность детям общаться с собаками.Мы приходили в спец. интернат для трудных детей(как тюрьма), с собаками служебных пород, нас приглашали в общеобразовательные школы, на внеклассные часы и уроки биологии, но все это со здоровыми детками, а тут- больные. Все мои люди из клуба хотят помогать. Как это сделать,с чего начать?
|
|
|
10.06.2009, 22:34
|
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Зоотерапия ОФ "KARE-Забота"
В ближайшие дни я поеду в Алмату с презентацией и мамы наших детей занимающихся у нас в Караганде написали письма-пожелания с просьбой зачитать заинтересованным родителям особенных детей и просто всем интересующимся. С надеждой, что это доброе и весьма полезное начинание найдёт поддержку как среди родителей,так и среди владельцев добрых-умных хвостатых нянь. Вот эти письма:
"Здравствуйте , дорогие друзья!
С детства мы знаем, что собака лучший друг человека.Она всегда защитит и поможет в любую минуту. Но то, что собака помогает детям с ограниченными возможностями почувствовать себя уверенным в общении с окружающими, это очень здорово. На занятиях мы не только перебороли страх перед большой красивой собакой,но и научились ухаживать за ними: одевали, лечили, кормили. Научились водить собаку.
С каждым последующим занятием было видно, что ребёнок выбрал себе друга по характеру. Встречи на занятиях ждали с нетерпением.
Мы надеемся, что наша дружба с Тавой, Рокой и маленьким Тэдди будет продолжаться и укрепляться. А занятия будут не только интересными, но и полезными для детей.
Ведь дети с ограниченными возможностями живут в своём мире. И улыбка, радость моего ребёнка - лучшая для нас награда.
мама Насти Черненко
г. Караганда"
"Масалимов Ансаф и мама.
Общение с собакой это вообще здорово, но ещё и плодотворно.
Я научился стоять увереннее, контролировать себя. Ходить держась за шлейку. Идти с такой большой собакой это гордость за себя, такого маленького и особенного. Что я это могу и у меня многое получается. (от Ансафа)
У ребёнка было большое желание куда-то стремиться, за кем-то ухаживать. Когда собаки болели или были на соревнованиях, он расстраивался и ждал встречи. Мы хотим продолжить дружбу с Тавой, Рокот и теперь уже с Тедди.
Поверьте, если вы адекватно смотрите на жизнь,вы не пожалеете, если подружитесь со своими "докторами"."
|
|
|
14.06.2009, 01:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 113
|
|
|
|
22.06.2009, 13:23
|
|
|
Завсегдатай
|
Ура!Ура!Ура! у нас состоялась презентация "Канис-терапии" в Алмате!!!
огромное спасибо всем собакам и их владельцам за неравнодушие, дети были в восторге, собаки все очень разные и очень спокойно относились ко всему!!))
Сейчас мы ищем координатора для терапии. и сразу после того как найдем мы начнем регулярные занятия!
|
|
|
26.06.2009, 19:17
|
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 90
|
Re: Зоотерапия ОФ "KARE-Забота"
Катерина, и про нас не забудте! Очень ждем методический материал! Мы в Актюбинске попробовали провести встречу с детьми-инвалидами в спец. школе. Пока просто знакомили деток с собаками и рассказывали о них. Мы даже и не ожидали, что это вызовет такую бурю эмоций как у деток, так и у родителей. Тоже собираемся проехатся по лагерям и школам. Единственная проблема не хватает собак, а предложений заниматься с детками очень много.
|
|