Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 18:33   #1
В доску свой

Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 89
Роза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величество
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Инканто, согласна, ситуация непростая и не дай Бог никому оказаться на месте Lilo!
Но! Так можно договорится и до того, что давайте запретим ходить на выставки с социально опасными породами, а их владельцев за малейшую провинность наказывать пожизненным дисквалом их, и их собак, без права участия в разведении.
Любая большая собака, даже просто подпрыгнув неудачно от радости может придавить насмерть карлика.
Меня вот возмущает поведение некоторых экспертов, которые спокойно отсуживают в ринге собак, которых выводят два человека на растяжках. И еще крайне удивило поведение одного эксперта, который при виде КО выходящей в ринг спрятался за стол и с растаяния более 3 метров просил владельца показать зубы и близко к собаке не подошел. Значит доталось этому эксперту. Тут этика эксперта, снимать с ринга таких собак, с которыми справится не могут и вот этих уж точно дисквалифицировать пожизненно! Чтобы такие особи не участвовали в разведении.
А насчет, агрессии к сородичам (кроме полного неадеквата, когда собака кидается на все что движется), так это было есть и будет, к примеру, у кобелей это заложено цеплятся, за суку, за территорию, ну и суки тоже порой к представителям своего пола не всегда радужно относятся. Просто если сцепятся два чиха, это одно, а ведь на выставках бывает, что мелочь между собой цепляется, а вот если чих и тот же хаски это другое? Разница только в том, что во втором варианте чих может серьезно пострадать. И вывод тут напрашивается один, что бдительны должны быть не только владельцы крупных собак, но и мелких!
Старый 14.04.2011, 18:56   #2
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Роза Посмотреть сообщение
Так можно договорится и до того, что давайте запретим ходить на выставки с социально опасными породами,
А кого ВЫ к таким причисляете?Я считаю что любая собака которая не получила воспитание,является социально опасной..не зависимо от породной принадлежности....будь то бульдог,немец, спаниель или амстафф...
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 11:36   #3
В доску свой

Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях

Вес репутации: 89
Роза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величествоРоза - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
А кого ВЫ к таким причисляете?Я считаю что любая собака которая не получила воспитание,является социально опасной..не зависимо от породной принадлежности....будь то бульдог,немец, спаниель или амстафф...
Нехотела никого обидеть , выразилась так потому что для многих любая собака выше колена является социально опасной. У меня сейчас есть кане корсо тоже знаете ли не декорация, при неправильном воспитании, еще как опасна! Даже на прогулке человек просто может испугаться вида, летящей мимо него такой громадины, вот и приходится соблюдать меры предосторожности. А то что любая невоспитанная собака - опасна, так и болонка, к примеру, может быть опасна. С этим я согласная на все 100.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Hastena Посмотреть сообщение
А что тут удивительного,КО это служебник бдительно охраняющий свою территорию,и там где находится КО уже есть ЕГО территория,Но я с вами конечно согласна что настолько бояться совсем не нужно,тем более ЛЮБАЯ собака пусть даже и КО должна быть социализована и не бросадся по пусту,но у и эксперта должны быть ограничения при судействе этой породы,для них недоверчивость это не порок,а норма! Это не декорация ,а служак! Конечно все владельцы КО должны быть во сто крат бдительней и не допустить подобного инцидента что произошло с бедным Чихой,и в любом месте ,кроме ринга всегда ДОЛЖЕН быть НАДЕТ намордник!!!!!
Может вы и правы, но выставка это прежде шоу! И допускать на выставку откровенно швыряющихся на людей собак, думаю не допустимо! Служебник в первую очередь должен быть управляемым и при запрете хозяина он не должен продолжать швырятся! Ну конечно, если эксперт сам не спровоцировал такое поведение собаки. Я согласна, что ненужно нагло лезть пальцами КО в зубы постороннему человеку, достаточно просто попросить хозяина показать их. А на мирно стоящего человека (не машушего руками, возбужденно не говорящего и не сующего руки в пасть собаки), собака не должна кидаться!

Цитата:
Сообщение от Hastena Посмотреть сообщение
НЕт опасных собак,ЕСТЬ Опасные ВЛАДЕЛЬЦЫ!!!!
Согласна, опасными их делают владельцы, ну в большинстве случаев. Но бывает так же, что вот вытащили эту злобную собачку в ринг на растяжках, эксперт отсудил, и вперед в разведение. А там знаете ли генетика со своими законами. Большинство из его потомков будет такими же неадекватными и требующих особой бдительности хозяев. Вот вам и социально опасная собачка, как бомба замедленного действия, не дай Бог сорвется.

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
Тут уже писалось, что собака молодая, нужно чтобы её обязали пройти дрессуру и сдачу спец.теста на социальную адаптацию (извините, не знаю как он называется правильно, но думаю, смысл понятен). И хендлера наказать нужно. Только не устраивать "показательное избиение", а НАКАЗАТЬ строго, но справедливо.Ведь и на человеке может сказываться нервозная обстановка выставки . Хоть я считаю что здесь больше виноват "человеческий фактор", так сказать, нежели "собачий"...Наличие боксов, намордников, ограждений для собак приведет риск быть травмированным на выставке к минимуму....
Малышечке--чишечке побыстее восстанавливаться! Хаски и её хендлеру --адекватного принятия наказания.
Согласна на все 100!!!

Последний раз редактировалось Роза; 15.04.2011 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 13:43   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Но бывает так же, что вот вытащили эту злобную собачку в ринг на растяжках, эксперт отсудил, и вперед в разведение. А там знаете ли генетика со своими законами. Большинство из его потомков будет такими же неадекватными и требующих особой бдительности хозяев. Вот вам и социально опасная собачка, как бомба замедленного действия, не дай Бог сорвется.
Все таки, я думаю, что бомба замедленного действия - это та собачка, которая на вид добрая и милая (по крайней мере хозяева так утверждают) и порода по стандарту вроде доброжелательная и вот тогда люди расслабляются и перестают контролировать собачку и о-па...... ни с того, ни с сего соба бросается в атаку...... А та собака, которую на растяжке тащут в ринг, владельцы прекрасно осведомлены в возможных последствиях ее поведения, поэтому и ведут ее на растяжке.
А что касается многих собак 5й группы (это я, как владелец лаек) знаю дейстивительно иногда проявляют неприязнь/агрессии к другим собакам, которые не являются частью их стаи или частью их иерархической лестницы. Это факт о котором можно прочитать на многих породных форумах. Да, они любят людей до безумия, но с собаками (чужими) ИНОГДА бывают сложные отношения. Это примитивные породы, они ближе всего стоят к диким собакам, волкам и к их организации стаи. Почитайте, книгу "Белый клык" (я ее просто обожаю), на чем там основано движение упряжки? на желании собак догнать собаку бегущую первой и вцепиться ей в пятую точку. К чему я это..... к тому, что действительно нужно не рассабляться, как говорила наш дресс, иметь стойкое косоглазие - один глаз всегда должен смотреть за собакой. ИМХО
Ну и самое главное, говорят, что мудрые люди учатся на чужих ошибках.........
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 13:49   #5
В доску свой

Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Hastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величество

Цитата:
А на мирно стоящего человека (не машушего руками, возбужденно не говорящего и не сующего руки в пасть собаки), собака не должна кидаться!
С этим я с вами согласна на все 100%
Старый 14.04.2011, 22:53   #6
В доску свой

Hastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величество

Цитата:
И еще крайне удивило поведение одного эксперта, который при виде КО выходящей в ринг спрятался за стол и с растаяния более 3 метров просил владельца показать зубы и близко к собаке не подошел
А что тут удивительного,КО это служебник бдительно охраняющий свою территорию,и там где находится КО уже есть ЕГО территория,Но я с вами конечно согласна что настолько бояться совсем не нужно,тем более ЛЮБАЯ собака пусть даже и КО должна быть социализована и не бросадся по пусту,но у и эксперта должны быть ограничения при судействе этой породы,для них недоверчивость это не порок,а норма! Это не декорация ,а служак! Конечно все владельцы КО должны быть во сто крат бдительней и не допустить подобного инцидента что произошло с бедным Чихой,и в любом месте ,кроме ринга всегда ДОЛЖЕН быть НАДЕТ намордник!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
возможно всем было бы спокойней если бы ринги крупных и мелких пород проходили бы в разное время( крупняк до обеда, мелочь- после или наоборот).
На многих выставках ринги именно так и проходят!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Я считаю что любая собака которая не получила воспитание,является социально опасной..не зависимо от породной принадлежности....будь то бульдог,немец, спаниель или амстафф...
НЕт опасных собак,ЕСТЬ Опасные ВЛАДЕЛЬЦЫ!!!!

Последний раз редактировалось Hastena; 14.04.2011 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
Hastena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 11:35   #7
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

Hastena, извените КО - это в первую очередь территориальщик, вывели за ограду, охранять не чего, КО агресивная не на своей территории = проблемы с психикой. Не думаю что владельцы выставочной собаки будут поощерять агрессию с другим людям или собакам.

Малышке поправляться. Ситуация которой могло не быть.................

Последний раз редактировалось Кристи; 19.04.2011 в 11:41.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 12:01   #8
В доску свой

Поблагодарили 121 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 97
ирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Ситуация которой могло не быть.................
1000%.....
ирина гробович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 23:34   #9
В доску свой

Цитата:
вывели за ограду, охранять не чего, КО агресивная не на своей территории = проблемы с психикой.
Простите, когда собаке указываешь место,где она должна находиться весь день на выставке,то собака считает это ЕЁ место и кого либо она не подпустит,будь то это собака или человек,так что получается место "временно" собачье значит охранять есть что.....? Я понимаю кидаться не должен боксёр,ротвейлер-потому что это КОМПАНЬОН,а КО -это служак,территориальщик! Ко не кидается он охраняет СВОЁ место! Знаете для меня это ОЧЕНЬ больная тема,так как из КО пытаются сделать деванную собаку,Но после каждой нашей выставки я пытаюсь у эксперта хоть чуточку расспросить про КО рычащей на посторонних, все у кого я интересовалась говорят " Это КО- что вы хотите от собаки,в стандарте указано НЕДОВЕРЧИВОСТЬ,вот и всё"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не думаю что владельцы выставочной собаки будут поощерять агрессию с другим людям или собакам.
Никто не поощряет,но и наказанием собаки поверьте ничего не добьёшься........

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
вот я почему-то думаю, что это не раскаяние, а просто страх...страх за себя. Потому что до человека реально дошло, что с ним будет.
Я с вами СОГЛАСНА,Что ты там не наговорил можно прям сразу рассскаятся......

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Danta Посмотреть сообщение
поддерживаю: есть руководство СКК и СККР, которые примут к сведению все обстоятельства и вынесут справедливое решение.
тема понемногу превращается в вялотекущий скандал со всплесками эмоций, которые незаметно для участников обсуждения превращаются в личные выпады и даже оскорбления.
хочется сказать: давайте поставим на этом жирную точку.
+1000000

Последний раз редактировалось Hastena; 19.04.2011 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Hastena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 10:55   #10
В доску свой

Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях

Вес репутации: 97
Stella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущее

Чишку-малышку жалко до слез.... Только бы прошло с наиболее "мягкими" для неё последствиями, только бы не отразилось на здоровье и на психике.... Бедный ребенок...

По-поводу санкций к хендлеру и собаке хочу выразить свое мнение.... Готова, что закидаете помидорами ....Мне кажется, наказание дожно быть соизмеримо с проступком. Это , в общем, как у людей. Даже за "тяжкие телесные" пожизненный срок не дают...А дисквал на все выставки и недопущение к разведению --это "пожизненный срок" как для собаки, так и для хозяина (ну и хендлера, конечно).Предвижу шквал недовольных вопросов: "А что нужно, чтобы эта собака кого-то до смерти хватанула?". НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!! Тут уже писалось, что собака молодая, нужно чтобы её обязали пройти дрессуру и сдачу спец.теста на социальную адаптацию (извините, не знаю как он называется правильно, но думаю, смысл понятен). И хендлера наказать нужно. Только не устраивать "показательное избиение", а НАКАЗАТЬ строго, но справедливо.Ведь и на человеке может сказываться нервозная обстановка выставки . Хоть я считаю что здесь больше виноват "человеческий фактор", так сказать, нежели "собачий"...Наличие боксов, намордников, ограждений для собак приведет риск быть травмированным на выставке к минимуму....

Малышечке--чишечке побыстее восстанавливаться! Хаски и её хендлеру --адекватного принятия наказания.

Закладки