|
|
14.04.2011, 18:33
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 89
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Инканто, согласна, ситуация непростая и не дай Бог никому оказаться на месте Lilo!
Но! Так можно договорится и до того, что давайте запретим ходить на выставки с социально опасными породами, а их владельцев за малейшую провинность наказывать пожизненным дисквалом их, и их собак, без права участия в разведении.
Любая большая собака, даже просто подпрыгнув неудачно от радости может придавить насмерть карлика.
Меня вот возмущает поведение некоторых экспертов, которые спокойно отсуживают в ринге собак, которых выводят два человека на растяжках. И еще крайне удивило поведение одного эксперта, который при виде КО выходящей в ринг спрятался за стол и с растаяния более 3 метров просил владельца показать зубы и близко к собаке не подошел. Значит доталось этому эксперту. Тут этика эксперта, снимать с ринга таких собак, с которыми справится не могут и вот этих уж точно дисквалифицировать пожизненно! Чтобы такие особи не участвовали в разведении.
А насчет, агрессии к сородичам (кроме полного неадеквата, когда собака кидается на все что движется), так это было есть и будет, к примеру, у кобелей это заложено цеплятся, за суку, за территорию, ну и суки тоже порой к представителям своего пола не всегда радужно относятся. Просто если сцепятся два чиха, это одно, а ведь на выставках бывает, что мелочь между собой цепляется, а вот если чих и тот же хаски это другое? Разница только в том, что во втором варианте чих может серьезно пострадать. И вывод тут напрашивается один, что бдительны должны быть не только владельцы крупных собак, но и мелких!
|
14.04.2011, 18:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Роза
Так можно договорится и до того, что давайте запретим ходить на выставки с социально опасными породами,
|
А кого ВЫ к таким причисляете?Я считаю что любая собака которая не получила воспитание,является социально опасной..не зависимо от породной принадлежности....будь то бульдог,немец, спаниель или амстафф...
|
|
|
15.04.2011, 11:36
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Герка
А кого ВЫ к таким причисляете?Я считаю что любая собака которая не получила воспитание,является социально опасной..не зависимо от породной принадлежности....будь то бульдог,немец, спаниель или амстафф...
|
Нехотела никого обидеть  , выразилась так потому что для многих любая собака выше колена является социально опасной. У меня сейчас есть кане корсо тоже знаете ли не декорация, при неправильном воспитании, еще как опасна! Даже на прогулке человек просто может испугаться вида, летящей мимо него такой громадины, вот и приходится соблюдать меры предосторожности. А то что любая невоспитанная собака - опасна, так и болонка, к примеру, может быть опасна. С этим я согласная на все 100.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Hastena
А что тут удивительного,КО это служебник бдительно охраняющий свою территорию,и там где находится КО уже есть ЕГО территория,Но я с вами конечно согласна что настолько бояться совсем не нужно,тем более ЛЮБАЯ собака пусть даже и КО должна быть социализована и не бросадся по пусту,но у и эксперта должны быть ограничения при судействе этой породы,для них недоверчивость это не порок,а норма! Это не декорация ,а служак! Конечно все владельцы КО должны быть во сто крат бдительней и не допустить подобного инцидента что произошло с бедным Чихой,и в любом месте ,кроме ринга всегда ДОЛЖЕН быть НАДЕТ намордник!!!!!
|
Может вы и правы, но выставка это прежде шоу! И допускать на выставку откровенно швыряющихся на людей собак, думаю не допустимо! Служебник в первую очередь должен быть управляемым и при запрете хозяина он не должен продолжать швырятся! Ну конечно, если эксперт сам не спровоцировал такое поведение собаки. Я согласна, что ненужно нагло лезть пальцами КО в зубы постороннему человеку, достаточно просто попросить хозяина показать их. А на мирно стоящего человека (не машушего руками, возбужденно не говорящего и не сующего руки в пасть собаки), собака не должна кидаться!
Цитата:
Сообщение от Hastena
НЕт опасных собак,ЕСТЬ Опасные ВЛАДЕЛЬЦЫ!!!!
|
Согласна, опасными их делают владельцы, ну в большинстве случаев. Но бывает так же, что вот вытащили эту злобную собачку в ринг на растяжках, эксперт отсудил, и вперед в разведение. А там знаете ли генетика со своими законами. Большинство из его потомков будет такими же неадекватными и требующих особой бдительности хозяев. Вот вам и социально опасная собачка, как бомба замедленного действия, не дай Бог сорвется.
Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от Stella
Тут уже писалось, что собака молодая, нужно чтобы её обязали пройти дрессуру и сдачу спец.теста на социальную адаптацию (извините, не знаю как он называется правильно, но думаю, смысл понятен). И хендлера наказать нужно. Только не устраивать "показательное избиение", а НАКАЗАТЬ строго, но справедливо.Ведь и на человеке может сказываться нервозная обстановка выставки . Хоть я считаю что здесь больше виноват "человеческий фактор", так сказать, нежели "собачий"...Наличие боксов, намордников, ограждений для собак приведет риск быть травмированным на выставке к минимуму....
Малышечке--чишечке побыстее восстанавливаться! Хаски и её хендлеру --адекватного принятия наказания.
|
 Согласна на все 100!!!
Последний раз редактировалось Роза; 15.04.2011 в 12:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.04.2011, 13:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Роза
Но бывает так же, что вот вытащили эту злобную собачку в ринг на растяжках, эксперт отсудил, и вперед в разведение. А там знаете ли генетика со своими законами. Большинство из его потомков будет такими же неадекватными и требующих особой бдительности хозяев. Вот вам и социально опасная собачка, как бомба замедленного действия, не дай Бог сорвется.
|
Все таки, я думаю, что бомба замедленного действия - это та собачка, которая на вид добрая и милая (по крайней мере хозяева так утверждают) и порода по стандарту вроде доброжелательная и вот тогда люди расслабляются и перестают контролировать собачку и о-па...... ни с того, ни с сего соба бросается в атаку...... А та собака, которую на растяжке тащут в ринг, владельцы прекрасно осведомлены в возможных последствиях ее поведения, поэтому и ведут ее на растяжке.
А что касается многих собак 5й группы (это я, как владелец лаек) знаю дейстивительно иногда проявляют неприязнь/агрессии к другим собакам, которые не являются частью их стаи или частью их иерархической лестницы. Это факт о котором можно прочитать на многих породных форумах. Да, они любят людей до безумия, но с собаками (чужими) ИНОГДА бывают сложные отношения. Это примитивные породы, они ближе всего стоят к диким собакам, волкам и к их организации стаи. Почитайте, книгу "Белый клык" (я ее просто обожаю), на чем там основано движение упряжки? на желании собак догнать собаку бегущую первой и вцепиться ей в пятую точку. К чему я это..... к тому, что действительно нужно не рассабляться, как говорила наш дресс, иметь стойкое косоглазие - один глаз всегда должен смотреть за собакой. ИМХО
Ну и самое главное, говорят, что мудрые люди учатся на чужих ошибках.........
|
|
|
15.04.2011, 13:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Роза
А на мирно стоящего человека (не машушего руками, возбужденно не говорящего и не сующего руки в пасть собаки), собака не должна кидаться!
|
С этим я с вами согласна на все 100%
|
|
14.04.2011, 22:53
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Роза
И еще крайне удивило поведение одного эксперта, который при виде КО выходящей в ринг спрятался за стол и с растаяния более 3 метров просил владельца показать зубы и близко к собаке не подошел
|
А что тут удивительного,КО это служебник бдительно охраняющий свою территорию,и там где находится КО уже есть ЕГО территория,Но я с вами конечно согласна что настолько бояться совсем не нужно,тем более ЛЮБАЯ собака пусть даже и КО должна быть социализована и не бросадся по пусту,но у и эксперта должны быть ограничения при судействе этой породы,для них недоверчивость это не порок,а норма! Это не декорация ,а служак! Конечно все владельцы КО должны быть во сто крат бдительней и не допустить подобного инцидента что произошло с бедным Чихой,и в любом месте ,кроме ринга всегда ДОЛЖЕН быть НАДЕТ намордник!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olko
возможно всем было бы спокойней если бы ринги крупных и мелких пород проходили бы в разное время( крупняк до обеда, мелочь- после или наоборот).
|
На многих выставках ринги именно так и проходят!!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Герка
Я считаю что любая собака которая не получила воспитание,является социально опасной..не зависимо от породной принадлежности....будь то бульдог,немец, спаниель или амстафф...
|
НЕт опасных собак,ЕСТЬ Опасные ВЛАДЕЛЬЦЫ!!!!
Последний раз редактировалось Hastena; 14.04.2011 в 22:57.
|
|
|
19.04.2011, 11:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 166
|
Hastena, извените КО - это в первую очередь территориальщик, вывели за ограду, охранять не чего, КО агресивная не на своей территории = проблемы с психикой. Не думаю что владельцы выставочной собаки будут поощерять агрессию с другим людям или собакам.
Малышке поправляться. Ситуация которой могло не быть.................
Последний раз редактировалось Кристи; 19.04.2011 в 11:41.
|
|
|
19.04.2011, 12:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 121 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Ситуация которой могло не быть.................
|
1000%.....
|
|
|
19.04.2011, 23:34
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
вывели за ограду, охранять не чего, КО агресивная не на своей территории = проблемы с психикой.
|
Простите, когда собаке указываешь место,где она должна находиться весь день на выставке,то собака считает это ЕЁ место и кого либо она не подпустит,будь то это собака или человек,так что получается место "временно" собачье значит охранять есть что.....? Я понимаю кидаться не должен боксёр,ротвейлер-потому что это КОМПАНЬОН,а КО -это служак,территориальщик! Ко не кидается он охраняет СВОЁ место! Знаете для меня это ОЧЕНЬ больная тема,так как из КО пытаются сделать деванную собаку,Но после каждой нашей выставки я пытаюсь у эксперта хоть чуточку расспросить про КО рычащей на посторонних, все у кого я интересовалась говорят " Это КО- что вы хотите от собаки,в стандарте указано НЕДОВЕРЧИВОСТЬ,вот и всё"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кристи
Не думаю что владельцы выставочной собаки будут поощерять агрессию с другим людям или собакам.
|
Никто не поощряет,но и наказанием собаки поверьте ничего не добьёшься........
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
вот я почему-то думаю, что это не раскаяние, а просто страх...страх за себя. Потому что до человека реально дошло, что с ним будет.
|
Я с вами СОГЛАСНА,Что ты там не наговорил можно прям сразу рассскаятся......
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Danta
поддерживаю: есть руководство СКК и СККР, которые примут к сведению все обстоятельства и вынесут справедливое решение.
тема понемногу превращается в вялотекущий скандал со всплесками эмоций, которые незаметно для участников обсуждения превращаются в личные выпады и даже оскорбления.
хочется сказать: давайте поставим на этом жирную точку.
|
+1000000
Последний раз редактировалось Hastena; 19.04.2011 в 23:42.
|
|
|
15.04.2011, 10:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Чишку-малышку жалко до слез.... Только бы прошло с наиболее "мягкими" для неё последствиями, только бы не отразилось на здоровье и на психике.... Бедный ребенок...
По-поводу санкций к хендлеру и собаке хочу выразить свое мнение.... Готова, что закидаете помидорами  ....Мне кажется, наказание дожно быть соизмеримо с проступком. Это , в общем, как у людей. Даже за "тяжкие телесные" пожизненный срок не дают...А дисквал на все выставки и недопущение к разведению --это "пожизненный срок" как для собаки, так и для хозяина (ну и хендлера, конечно).Предвижу шквал недовольных вопросов: "А что нужно, чтобы эта собака кого-то до смерти хватанула?". НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!! Тут уже писалось, что собака молодая, нужно чтобы её обязали пройти дрессуру и сдачу спец.теста на социальную адаптацию (извините, не знаю как он называется правильно, но думаю, смысл понятен). И хендлера наказать нужно. Только не устраивать "показательное избиение", а НАКАЗАТЬ строго, но справедливо.Ведь и на человеке может сказываться нервозная обстановка выставки . Хоть я считаю что здесь больше виноват "человеческий фактор", так сказать, нежели "собачий"...Наличие боксов, намордников, ограждений для собак приведет риск быть травмированным на выставке к минимуму....
Малышечке--чишечке побыстее восстанавливаться! Хаски и её хендлеру --адекватного принятия наказания.
|