Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 00:33   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Alexander09, если овчарка из Казахстана, и красивая,
)))))))) а если не из Казахстана, и не красивая?.....)))
А мне кажется "как то простить" можно учитывая:
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007 Посмотреть сообщение
что хозяева овчарки, которая швырнулась в Юрэ вели себя крайне адекватно. Когда произошел инцидент- хозяин с хендлером подошли, извинились, предложили помощь, побежали и приобрели намордник. И всю дальнейшую выставку и последующий день эта собака находилась в наморднике. Конечно, если бы собака изначально была в наморднике- ничего бы не произошло. Но в дальнейшем люди совершили определенные действия,
при этом ключевым словом (мысль) считать: "совершили определенные адекватные действия" сразу после случившегося.
Вы знаете, ОЧЕНЬ НЕПРЯТНО ВСЕ ЭТО, я пыталась найти оправдание для Оли.....
Но как только я представлю себе:" А если бы мою собаку?" .....я не знаю, что бы я сделала в подобной ситуации......
От того, что она у меня "дворянского" происхождения-подкидыш, не для выставок и не куплена за деньги, но чесс слово.....люблю то я ее не меньше........
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 00:34   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Alexander09 Посмотреть сообщение
Rano а что вы мне посоветуете?
не знаю....я б не оставила это просто так...если б моего лабрадлра (доброго и ласкового) укусила собака на выставке и тем самым нанесла в перую очередь психологическую травму а если еще и физическую (ведь психологически собака тоже должна быть радостоной и веселой на выставке и получать прежде всего позитив на выставке) =никаких ответов я бы не ожидала а прямо на месте довела бы дело до логичекого конца.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Джоконда 007 Посмотреть сообщение
Дело в том, что хозяева овчарки, которая швырнулась в Юрэ вели себя крайне адекватно. Когда произошел инцидент- хозяин с хендлером подошли, извинились, предложили помощь, побежали и приобрели намордник. И всю дальнейшую выставку и последующий день эта собака находилась в наморднике. Конечно, если бы собака изначально была в наморднике- ничего бы не произошло. Но в дальнейшем люди совершили определенные действия, которые нельзя отбросить. Этот случай, думаю, их многому научил. Чего не скажешь о хендлере хасок.....
хотя вот такой урок не прошел даром..каждый может ошибатся..и это прежде всего ошибка хозяина((((
вот , я уже засомневалась

Последний раз редактировалось Rano; 13.04.2011 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Rano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 00:37   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
не знаю....я б не оставила это просто так...если б моего лабрадлра (доброго и ласкового) укусила собака на выставке и тем самым нанесла в перую очередь психологическую травму а если еще и физическую (ведь психологически собака тоже должна быть радостоной и веселой на выставке и получать прежде всего позитив на выставке) =никаких ответов я бы не ожидала а прямо на месте довела бы дело до логичекого конца.
И это право хозяина пострадавшей собаки, причем совершенно обоснованное.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
хотя вот такой урок не прошел даром..каждый может ошибатся..и это прежде всего ошибка хозяина((((
вот , я уже засомневалась
Rano, сечас мы с вами хором скажем:
"Все зависит от обстоятельств и поведения виновной стороны"........)))))
Главное:
ЧТОБЫ ВСЕ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ НЕ ОСТАВАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ, И РАВНОДУШНЫХ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от алекса Посмотреть сообщение
Lilo, Вот в теме Выставки Бишкека нашла вот этот пост.

Цитата:
Сообщение от greenhilldogs

ПУБЛИЧНО приношу свои извинения перед хозяевами и хэндлером чихуа, которого по моей вине ухватила моя собачка. Также прошу простить за то, что я сгоряча кому наговорила в тот и последующий день. ИЗВИНИТЕ, мы ПРАВДА НЕ ХОТЕЛИ чтобы так получилось!!! И очень расскаиваемся!!! Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!
К сожалению меня это извинение не убедило........(
Может быть я не права, но я разговаривала с непосредственными участниками произошедшего, и пока у меня вывод именно такой:
Это как вор, который раскаивается не в содеянном, а просто потому, что наказания боится........

Последний раз редактировалось vista; 13.04.2011 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 23:45   #4
В доску свой

Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 102
Джоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордится

Дело в том, что хозяева овчарки, которая швырнулась в Юрэ вели себя крайне адекватно. Когда произошел инцидент- хозяин с хендлером подошли, извинились, предложили помощь, побежали и приобрели намордник. И всю дальнейшую выставку и последующий день эта собака находилась в наморднике. Конечно, если бы собака изначально была в наморднике- ничего бы не произошло. Но в дальнейшем люди совершили определенные действия, которые нельзя отбросить. Этот случай, думаю, их многому научил. Чего не скажешь о хендлере хасок.....
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Джоконда 007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 19:09   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 56
volkovinsky на пути к знаменитости

Здравствуйте, присоединяюсь к вашему разговору о покусах...Мы живём в Новосибирске, и к покусам на выставке, как и к плохому поведению владельца/хендлера/ на выставках уже ДАВНО применяются жёсткие меры! Никогда не забуду, как получили наказание владельцы очень породной и безумно дорогой собаки-привезённой из-за границы для плем разведения.."Отлучили" от всего, от выставок, от разведения...Жёстко? Да! Но ко всем одинаково и ровно...дорогая или нет, никого не интересует...Другой вопрос, что собаки и владельцы нервничают на выставках, отсюда и поведение...но надо быть "начеку", что бы небыло таких вот "эксцессов".
volkovinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 19:19   #6
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Хаски (именно эти, которых Ольга выставляет) кусают других собак не впервые.
И на прошлой выставке в Бишкеке был случай с чихуахуа на моих глазах.
И клацать зубами за попы всех мимо проходящих собак для них - обычное поведение. Причем не только на выставке.
Старый 13.04.2011, 20:31   #7
В доску свой

Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 102
Джоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордитсяДжоконда 007  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
И клацать зубами за попы всех мимо проходящих собак для них - обычное поведение. Причем не только на выставке.
И при этом хендлеру не помешало стоять на БЕСТах с этой же собакой уже ПОСЛЕ инцидента прямо у входа в ринг, когда шли конкурсы БИС БЭБИ и БИС ПАППИ. Посмотреть то охота, а собаку деть некуда. Так почему же не встать прям у входа. А потом говорить- ну она же никого не покусала! Не понимаю логики.
Когда мы автобусами катаемся по выставкам- подавляющее большинство держит собак в боксах и клетках. И не потому, что собаки жутко агрессивные, а для того, чтобы обезопасить своих же собак.
Так и в тот раз- чихи так же сидели в боксах. Зато этот,казалось бы положительный факт послужил основанием говорить- а мы не видели , что там боксы с чихами! То есть в следующий раз надо будет весь пучок чихов привязать в батарее, чтобы все видели, что на этом месте сидят- стоят чихи. Бред, не правда ли?
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Джоконда 007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 19:26   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 105 раз(а) в 50 сообщениях

Вес репутации: 66
sultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человек

Цитата:
Так должно было случиться??? Маленькая чишка в пасти у хаски!
Вот именно,я как владелица своих нежных девочек не согласна совсем,этого не должно было случиться.Где то в глухой деревне,где собака хаски бегает по лесам и полям предоставленная сама себе ,голодная, .....возможно и то странно ,даже маленькая собачка пахнет собакой ,а не мышкой и не зайкой.
А на выставке этого не должно было случится .
sultan-sha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 19:38   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 105 раз(а) в 50 сообщениях

Вес репутации: 66
sultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человекsultan-sha - действительно милый человек

На последней выставке в Алма-Ате Ольга,Вы зная о том что собака Ваша с такими выпадами сели прямо у входа в ринг,хотя первыми шли мы с младшей в бэбики,это очень хорошо что мы с Вами среагировали резко на рык Вашей подопечной,я только теперь смогла представить что могло произойти.Я промолчала,теперь думаю что зря,надо было всё же рассказать о случившемся хозяину и предупредить чем это чревато.Жаль что и Вы Ольга и хозяин судя по всему считаете данное поведение нормой,а ведь Вы курируете всех его собак,должны были разъяснять с учётом что Вы не хендлер обычный,а представитель СКК и руководитель породы.
Я надеюсь всё же что собаку приведут в порядок,она молодая просто лишена социализации.

Последний раз редактировалось sultan-sha; 13.04.2011 в 19:44.
sultan-sha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:29   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

Всех троих жалко: хозяина - который даже на выставке не был, собаку - которую в бокс не посадили, хендлера - который не доглядел за доверенной ему собакой.
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки