|
|
04.04.2011, 16:18
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от экспресс
Да именно это мы и делаем, смотрим за своей собакой.
|
Так я же не про Вас, я вообще. Просто есть владельцы, которые не смотрят за своими питомцами, хотя знают, что они могут спровоцировать или податься на агрессию с стороны другой собаки.
|
04.04.2011, 16:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 311 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Samanta, Настя, я тоже вообщем ,про всех , обязательно нужно смотреть за своей собакой.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
хорошая выставка дело рук хорошего хозяина и собаки
|
Согласна.
|
|
|
04.04.2011, 17:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Владельцы больших собак давайте смотреть за своими собаками, контролировать их
|
|
|
|
04.04.2011, 18:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 88
|
Хочется только добавить - владельцы ВСЕХ собак. И мелких тоже, а щенов так вообще! Так как бывает, что как раз большая соба сидит в уголку спокойно, а к ней подлетает что-то мелкое... ну и ... Видела на одной выставке. щен лабра кинулся поиграть с алабаем, привязанным стронке, хорошо, что щен остался жив, отделался швами по всей голове. Вот кто в этой ситуации виноват - однозначно хозяин лабра. Какого он у тебя бегает без поводка по выставке. Можно допустить, что дите еще не отдрессировано и ему интересно, так в таком случае двойной контроль должен быть!
|
|
|
04.04.2011, 16:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
Всегда боюсь алабаев на выставках, особенно когда приводят на тоненьких веревочках и без намордников чаще всего....а они редко бывают спокойными..
|
наблюдала такую картину на недавней выставке 27 марта в Алматы: человек хлипкого телосложения держит как раз на тоненьком поводке алабая. собака лежит по среди прохода, а хозяин в это время спит на лавочке. жаль не до фоторепортажа мне тогда было, мы к рингу сами готовились. не обойти, не перепрыгнуть такого. и клетка не спасет, разве что на этого алабая ее накинуть
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от экспресс
Да именно это мы и делаем, смотрим за своей собакой.
|
спасение утопающего, дело рук самого утопающего. правда в данном случае, хорошая выставка дело рук хорошего хозяина и собаки
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 04.04.2011 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.04.2011, 20:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 125
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
Я "ЗА" намордники двумя руками, особенно после поездки 19 марта, когда на мою КХС кинулась догиня (Конга), чуть не затоптала, была в наморднике могла бы и съесть....а вот хозяева даже не извенились за этот инцидент....после чего у меня собака вышла в ринг вся перепуганная да и еще в добавок описился от страха.
Всегда боюсь алабаев на выставках, особенно когда приводят на тоненьких веревочках и без намордников чаще всего....а они редко бывают спокойными..
|
AsT Nastya, приношу свои извенения за тот неприятный инцидент у Вас сейчас и при всех. Для меня это просто тоже было неожиданно. Но моя собака всегда в наморднике, потому что моя собака с щенка терпела нападки мелких и неприязненно к ним относится.Ну не любит она мелких собачек.Поэтому и в наморднике.Вообще всегда в стороне держимся,а тут ждали выхода в ринг, как и Вы. Просто Вы тоже подошли слишком близко,видя что собака в наморднике и достаточно отпустили собачку на поводке. А вес дога - это не китайчик. И я полностью согласна с тем,что крупные и агрессивные собаки должны быть в намордниках. А владельцы мелких собак следить тоже за своими собачками. Тогда и обид не будет и неприятных ситуаций. Уважать друг друга - это не так сложно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Samanta
Видела эту ситуацию, как Таня его на руки схватила, не очень приятно было.
Владельцы больших собак давайте смотреть за своими собаками, контролировать их, а то получается, что выставка становится, для кого то праздником, а кому то только потрепанными нервами.
Не хотите одевать намордник, это Ваше право, но тогда обеспечьте другим экспонентам безопасность, смотря за своей собакой.
|
Samanta, я "ЗА" намордники. Но и владельцам маленьких пород тоже нужно следить за питомцами. Ведь многие владельцы прогуливаются на длинных поводочках (удавочках) с собачками, а то и мило общаются между собой,а собачка сама подходит к другим собакам. Реакция то у животных молниеносная. А от сюда и все проблемы и неприятности. И каждая сторона считает себя правой. А так хочется взаимопонимания и взаимоуважения.
Последний раз редактировалось конга; 04.04.2011 в 20:47.
|
|
|
04.04.2011, 22:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от конга
AsT Nastya, приношу свои извенения за тот неприятный инцидент у Вас сейчас и при всех. Для меня это просто тоже было неожиданно. Но моя собака всегда в наморднике, потому что моя собака с щенка терпела нападки мелких и неприязненно к ним относится.Ну не любит она мелких собачек.Поэтому и в наморднике.Вообще всегда в стороне держимся,а тут ждали выхода в ринг, как и Вы. Просто Вы тоже подошли слишком близко,видя что собака в наморднике и достаточно отпустили собачку на поводке. А вес дога - это не китайчик. И я полностью согласна с тем,что крупные и агрессивные собаки должны быть в намордниках. А владельцы мелких собак следить тоже за своими собачками. Тогда и обид не будет и неприятных ситуаций. Уважать друг друга - это не так сложно.
|
Извинения приняты, впредь буду спрашивать у хозяев больших собак, любят ли их любимцы мелочь=)
Мой КХС с щенов гуляет с большими собами, да и живет он в одной квартире с корсом, поэтому бесстрашен перед "гигантами" любит с ними поиграть, ну а если девушка, то и по ухаживать можно=)
|
|
|
04.04.2011, 22:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 125
|
AsT Nastya, ну просто произошло недоразумение.  Ваш девочек любит, а моя чужих маленьких собачек не жалует ("спасибо" соседу). Не поняли они друг друга.
Добавлено через 9 минут
Felisiya, я вполне понимаю Ваше негодование, тему читаю внимательно и если в этой теме зашла речь и о моей собаки,то я ответила аппоненту. И случай с Вами тоже показатель того,что в помещении собаки должны быть в намордниках и ВСЕ под присмотром владельцев. Потому,что НИКТО из нас не застрахован от неожиданных моментов. Тем более на выставках очень много детей. И если хозяин,зная "минусы" в поведении и характере своей собаки, находясь в общественном месте, не принимает мер,то что от него требовать? И это печально.
Добавлено через 18 минут
Может я и не в тему,но на российском форуме прочитала о несчатсном случае,произошедшим на выставке. Команда из одного города приехала со своими собаками на выставку.Стали выгружаться из машины и молодая женщина-хэндлер вышла из машины и наклонилась к сумкам. В это время из стоящей рядом "Волги" выскочил кавказец и кинулся на нее, давай рвать. А сука из этой же машины бегала рядом. Прибежал хозяин,еле отбили женщину.Хозяин сам вызвал "Скорую". Оказалось,что он плохо закрыл в машине дверь, попросту прикрыл её. А у женщины рваные раны и изуродовано лицо.Врачи сказали,что потребуется н одна пластическая операция......
Последний раз редактировалось конга; 04.04.2011 в 22:41.
|
|
|
04.04.2011, 22:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от конга
А у женщины рваные раны и изуродовано лицо.Врачи сказали,что потребуется н одна пластическая операция.
|
ужасно!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от конга
Собака набросилась на Наталью,прокусила ногу,руку и,самое страшное,сняла скальп с половины головы
|
И это выставочная собака!Кошмар!
Последний раз редактировалось Царевна; 04.04.2011 в 22:53.
|
|
|
05.04.2011, 12:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от AsT_Nastya
|
я выставляю САО и могу сказать что спокойными они бывают ничуть не реже чем представители других пород! к примеру, на "Семиречье" было экспонировано 9 азиатов, агрессивных и швыряющихся было 2 из них, надо сказать ОБЕ эти собаки были в намордниках и под присмотром хозяев. я вот много НО видела не затыкающихся, швыряющихся на всех собак и без намордников, почему их никто не боится? один раз моей САО чуть не вцепилась в морду КХС, пусть на них тоже намордники одевают!
и самое главное, пусть каждый следит за своей собакой и будет всем счастье
|
|
|