Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 23:02   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина Посмотреть сообщение
Во времена ДОСААФ выставки, это было зоо техническое мероприятие где отбирались по настоящему Лучшие Представители Породы. Был жесткий отбор породных и рабочих качеств собак, велась работа руководителей пород и в разведение допускались собаки с действительно лучшими рабочими и экстерьерными качествами. Составлялся план вязок на год в котором были включены не более 10 кобелей и 10 сук , и люди стояли по 5 лет в очереди на щенка и получали действительно хорошее поголовье ,с которым велась племенная работа. А не вязались с соседскими кобелями , лиж бы по ближе и дешевле (сама лично перевозила много своих и чужих сук на вязки к лучшим кобелям по всему СССР). А сейчас это шоу где чемпионами не становятся только ленивые! И вяжут все что может вязаться(а то что не вяжется оплодотворяют искусственно).
Спасибо, Инна! Вы по заслугам оценили наш труд.
vista вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hennessy-polka (28.11.2013), Kristi (27.11.2013), Santa (27.11.2013), алекса (28.11.2013), Эльфийка (28.11.2013)
Старый 27.11.2013, 23:10   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 111
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Инна Лардугина Посмотреть сообщение
Был жесткий отбор породных и рабочих качеств собак, велась работа руководителей пород и в разведение допускались собаки с действительно лучшими рабочими и экстерьерными качествами. Составлялся план вязок на год в котором были включены не более 10 кобелей и 10 сук , и люди стояли по 5 лет в очереди на щенка и получали действительно хорошее поголовье ,с которым велась племенная работа. А не вязались с соседскими кобелями , лиж бы по ближе и дешевле (сама лично перевозила много своих и чужих сук на вязки к лучшим кобелям по всему СССР). А сейчас это шоу где чемпионами не становятся только ленивые! И вяжут все что может вязаться(а то что не вяжется оплодотворяют искусственно).
А еще была бонитировка служебных пород ...
Старый 27.11.2013, 23:13   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
А еще была бонитировка служебных пород ...
А ещё была выводка молодняка
Элен и Собаки. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Bossyatka (27.11.2013)
Старый 28.11.2013, 00:00   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 91
Нормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущее

...
vista (28.11.2013)
Старый 27.11.2013, 22:20   #5
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Щас получу по самые помидоры.Но рискну.Стандарты и разнообразие пород?
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:39   #6
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
У нас в Актау пород было очень большое разнообразие.
Ну согласись,пород 10-12,не более.А сейчас?
Цитата:
Светлана Геннадьевна,не томите,расскажите!
полагаю,что Kristi, дала правильный ответ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У нас было очень много эрделей,боксёров,догов,ризенов и миттелей,коллей,пуделей,сенов,чернышей,уипеты,афга ны,РПБэшки,а доберов немеряно...да в общем много кого было.
Многие породы,которые ты перечислила,на выставказ ДОСААФ у нас не выставлялись.Были отдельные выставки декоративно-охотничьего клуба.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 27.11.2013 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Герка (27.11.2013)
Старый 27.11.2013, 22:41   #7
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Ну согласись,пород 10-12,не более.А сейчас?
А сейчас не знаю,они таааам внизу все,не рассматриваю особо))))

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
полагаю,что Kristi, дала правильный ответ.
думаешь это официальный ответ?)))))))
Подождём !
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:50   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится

Рискну предположить, что ДОСААФ занимался только служебными породами. Клубы тогда назывались "Клуб служебного собаководства".Поэтому и не помнит никто из тех времен декорашек на выставках . Ну, а поскольку собаки для "армии, авиации и флота", то действительно описания оглашались на весь стадион.

Последний раз редактировалось Олень; 27.11.2013 в 22:58.
Олень вне форума   Ответить с цитированием
ossen (28.11.2013)
Старый 27.11.2013, 23:02   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Ну не знаю, мне лично понравилось, когда Приходько В.И. описывал в микрофон на выставке. Правда это давно было, выставка тогда ещё была просто городской. Он тогда про моих немчиков в бэбиках сказал - " Ещё немного и они захрюкают" (толстенькими были). Мне нисколько не обидно было. Многим понравилось его судейство. Царствие ему Небесное.
Элен и Собаки. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:16   #10
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки. Посмотреть сообщение
Многим понравилось его судейство.
И мне нравилось....
Но времена меняются, и мы СТАЛИ ДРУГИМИ, мы стали мыслить по иному.
В былые времена начальник мог накричать на подчиненного, и против не могли сказать и слово....
Сейчас, правительство критикуем....не на кухне, а на открытых блогах..))))
Раньше учителя обращались к ученикам на "вы"?....

А я убеждена, что это правильно. Вот если я попрошу вас рассказать о недостатках и достоинствах моей собаки ВСЛУХ, тогда пожалуйста.
А так, ... моя собака - член моей семьи - и я не намерена обсуждать ее недостатки публично, и слышать (читать) от других (зачастую НЕКОМПЕТЕНТНЫХ лиц) гадости в адрес члена моей семьи мне тоже НЕ НРАВИТСЯ.
vista вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (28.11.2013), Bon Viktori (27.11.2013), Darinka (27.11.2013), Demetra (28.11.2013), Hennessy-polka (28.11.2013), Kristi (27.11.2013), Mashulya (28.11.2013), NATALI78 (28.11.2013), Анна Довжанина (28.11.2013), Анна Снаговская (28.11.2013), Вика Рон (28.11.2013), Восточный Цветок (28.11.2013), Вредина (27.11.2013), Евгения 25 (28.11.2013), Злата! (27.11.2013), Ксю&Sunny (27.11.2013), Лафаня (28.11.2013), мандарин (28.11.2013), Олеся Р (28.11.2013), Элен и Собаки. (27.11.2013), Эльфийка (28.11.2013)
Ответ

Закладки