Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 20:10   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Aida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от LanaS Посмотреть сообщение

Никто не признается. А обзвонить весь состав "обкашляных" (а их, судя по всему, в этот раз, ой, как много!) - на грани фантастики. Тихонько отсидятся и...., и поедут в Ташкент...., в автобусе...
А тут и признаваться уже не нужно. Все с самого начала знали - кто болеет. Самое обидное, что причиной кашля всю дорогу называли кашель из за съеденной, якобы, подстилки в боксе. Как будто в автобусе едут первоклассники, которые не смогут отличить кашель подавившейся собаки от трахеитного, грудного кашля. И я никогда не поверю в то, что такой частый и очень глубокий кашель с рвотой появится за один день.
Когда мы, 1,5 года назад заболели - 7-10 дней лечились, а потом еще, около 3 недель дома отсиживались, чтобы осложнения не получить и не заразить других.
А когда начинаешь указывать людям на их ошибки - в ответ нервная реакция, типа: "Ваша собака могла это подхватить где угодно на выставке". Да могла, да только почти всю выставку, наши собаки сидят в палатках (уж сорри, мы действительно боимся и лишний раз не высовываем их оттуда). А уж подцепить вирус от собаки, за которой сидишь всю дорогу, нос к носу, в автобусе (туда и обратно) - это 100% вариант, что в итоге и получилось с нашими друзьями. Понимаю, что это бесполезно и ничего уже не вернуть. Просто жаль собак, людей, деньги и самое главное - отношения между людьми, которые ими же - отношениями - не дорожат. И получается потом: вроде все вместе - да врозь. Очень плохо все это.
Старый 18.04.2012, 20:16   #2
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
А тут и признаваться уже не нужно. Все с самого начала знали - кто болеет.
Может стоить написать на форуме? Тем более если этих собак собираются везти в Ташкент.... Мы тоже сейчас туда едем (в данный момент в дороге).... не хотелось бы рисковать своей собакой! Напишите, пожалуйста, хотя бы в личку!

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 20:32   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 70
Aida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Может стоить написать на форуме? Тем более если этих собак собираются везти в Ташкент.... Мы тоже сейчас туда едем (в данный момент в дороге).... не хотелось бы рисковать своей собакой! Напишите, пожалуйста, хотя бы в личку!
Простите, но писать не буду - эта собака точно не едет в Ташкент. Люди-то сами по себе неплохие. Очень надеюсь, что они прочтут всё это и изменят свое отношение к другим собакам и людям, в этом смысле.
Ведь, в идеале, в совместных поездках, особенно на дальние расстояния - должен работать негласный закон: "Один - за всех, и все - за одного". Как одна команда. А у нас как-то, чаще всего, все наоборот. У нас даже автобусы разные, хотя и из одной страны, и даже из одного города приезжают. Все равно - и в поездках, и на выставках держатся друг от друга на расстоянии - как чужаки. Я до сих пор не понимаю этого принципа. Странно...
Старый 18.04.2012, 21:09   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 115 раз(а) в 66 сообщениях

Вес репутации: 51
Таурт на пути к знаменитости

Вот и у меня собака чихает после выставки. Сначала я не обратила внимания, а теперь еще и лимфоузел подчелюстной увеличен немного. Кстати, на последней выставке не в первый ни во второй день нас ветконтроль не смотрел. А был ли он? Мы не застали в 17.00.
Таурт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 16:36   #5
В доску свой

Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
gayka182 cчастье в общенииgayka182 cчастье в общенииgayka182 cчастье в общении

Мой меховичек тоже с выставки 7-8 привез кашель, теперь всей толпой кашляют и чихают. Какая безответственность. Сидит тетя на вет контроле и только денюжку собирает(((
Старый 22.04.2012, 16:43   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

gayka182, ужас. Выздоравливайте. В Павлодаре выставка была?
Старый 29.04.2012, 09:49   #7
В доску свой

Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
gayka182 cчастье в общенииgayka182 cчастье в общенииgayka182 cчастье в общении

Lana777, спасибо выздоравливают деточки. Выставка в Павлодаре сегодня
Старый 23.04.2012, 14:45   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 54
кошка на верном пути

Мы тоже после этой выставки 7-8 (апреля), начали кашлять оказалось аденовирус, и с кем общаюсь много собак подцепили туже болячку, очень бы хотелось чтобы вет контроль на выставке был более серьезным,чтоб у собак хотя бы измеряли температуру и слушали их. А так получается сходил на выставку а потом месяц лечись, у нас с этим вирусом отменилась поездка в Талдыкорган на выставку, обидно.И хотелось бы обратиться к хозяевам собак- господа если вы видите что ваш питомец вялый или общее состояние не оч. хорошее не ведите его на выставку, не заражайте других животных, ведь всех званий не заработаешь!!!

Последний раз редактировалось кошка; 23.04.2012 в 14:47.
кошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:01   #9
В доску свой

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 109
Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится

Да, мы тоже один раз на выставке подхватили аденовирус. Помню, как потом , после лечения, ещё пол года даже зрителем не посещала выставки! Строгий карантин!
Lena_Baskervil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:15   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Моим тоже "повезло" прихватить аденовирус с последней алматинской выставки, проявился дня три-четыре назад только, передали эстафетой эту каку девочке-тоечке, которая с нами просто гуляет, в этот период были вязки еще, теперь переживаем и лечимся, хорошо форма легкая и животных в доме мало.
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки