|
|
05.05.2011, 09:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 88
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Ребята, но ведь выставка по оценке прежде всего собаки, а не то, как ее выставили. по-моему идет какая-то подмена с бурным развитием хендлерства в нашей стране. это же все-таки плюс эксперту, что он видит ВСЕ! а не только то что хочет показать хендлер....
У меня как-то был случай, когда мы проиграли собе, которая была объективно сложена лучше моего. но показ этой собаки оствлял желать лучшего... так вот эксперт Иванищева дала им первое место отругав за такой показ, нас же похвалила, а в описании мы потом нашли слова - в лучшем показе. и как то даже не обидно. все объективно...
|
|
|
05.05.2011, 09:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
У меня как-то был случай, когда мы проиграли собе, которая была объективно сложена лучше моего. но показ этой собаки оствлял желать лучшего... так вот эксперт Иванищева дала им первое место отругав за такой показ, нас же похвалила, а в описании мы потом нашли слова - в лучшем показе. и как то даже не обидно. все объективно...
|
у вас как-то странно получается. так можно вообще не готовить собаку к выставке? как это делают некоторые, я не говорю о предринговой подготовке, можно даже не мыть собаку, а что, хороший эксперт увидит ВСЁ и так. а зачем я одеваю хороший костюм, можно как и другие выйти в майке и трико, или в тулупе еще и с рюкзаком за плечами. вы ТАК себе представляете выставку собак? сборище грязных собак толстых собак, которые лежат в ринге, которых выставляют на шлейках или обычных веревках. а может хендлеры или хозяева вообще не нужны. давайте выпустим собак так, пусть сами себя показывают ))
Тушканчик, полностью тобой согласна. выставка собак- это совокупность всего. и оценка экстерьера собаки, и ее подготовка к рингу, и все-все, что влияет на показ собаки.
|
|
|
05.05.2011, 11:39
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
у вас как-то странно получается. так можно вообще не готовить собаку к выставке? как это делают некоторые, я не говорю о предринговой подготовке, можно даже не мыть собаку, а что, хороший эксперт увидит ВСЁ и так. а зачем я одеваю хороший костюм, можно как и другие выйти в майке и трико, или в тулупе еще и с рюкзаком за плечами. вы ТАК себе представляете выставку собак? сборище грязных собак толстых собак, которые лежат в ринге, которых выставляют на шлейках или обычных веревках. а может хендлеры или хозяева вообще не нужны. давайте выпустим собак так, пусть сами себя показывают ))
|
Мама дорогая, зачем так передергивать  Разве я писала, что не нужно готовить собаку? Конечно нужно, но все же главное не в этом - главное в самой собаке, насколько она соответствует стандарту породы. ведь цель выставки выявить лучших представителей породы и ввести в разведение, т.е. улучшать породу. А хендлинг это вспомогательно. Присмотретось на выставках - как часто лучше показанная соба выигрывает - да очень часто, но это же не правильно! Вот потому и написала про подмену.
А все о чем Вы пишите, конечно ужасно, мне было бы стыдно выйти с немытой собой в ринг на веревке. это уже этика тех, кто это делает.
А прекрасная соба+прекрасный хендлинг = что может быть лучше!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Подмену делаете Вы, Archeolog. ))
Всё что Вы говорите верно для породных рингов. Породность должна главенствовать в оценке экспертов.
Но Бесты - это уже шоу! И когда в Бэсте встречаются собаки разных пород, ЛПП, можно даже сказать эталоны... То тут важна не только породность (и так же ясно что экспонирующиеся собаки близки к стандартам своих пород)! Важно как собака двигается (а тем более собаки рабочих пород, коими и являются ВЕО, тазы и ам.бульдог), насколько она энергична, послушна и т.д. И если эксперт (как Вы выразились) "видит это ВСЁ", а не только породные качества - тогда шоу удается.
|
А разве в бесте не оценивается именно самая породная собака, та что наиболее соответсвует эталону своей породы? Или я не права? Шоу - это конкурсы - на лучшего хендлера например.
Последний раз редактировалось Archeolog; 05.05.2011 в 11:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.05.2011, 12:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
ведь цель выставки выявить лучших представителей породы и ввести в разведение, т.е. улучшать породу.
|
вы опять об ЛПП, а мы о Бесте
Цитата:
Сообщение от ElenaG
по этим признакам можно отдать собаке ЛПП, а в Бэсте то уже не только ВЕО участвуют?)
|
|
|
|
05.05.2011, 12:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
кто нибудь может показать о какой собаке спор? что за ВЕО? фото можно поглядеть, стало очень интресно  плиззз
05.05.2011, 13:16
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Цитата:
Сообщение от Archeolog
А разве в бесте не оценивается именно самая породная собака, та что наиболее соответсвует эталону своей породы?
|
В Бесте участвую ЛПП, одна собака представляет свою породу.
Допустим Бест 7 группы, Дратхаар, Курцхаар и Венгерская выжла, все они лучшие в своей породе, так как Вы будите выбирать Эталон из разных пород?
А в Бесте в основном выигрывает собака которая лучше показана, или та которая понравилась эксперту.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
А прекрасная соба+прекрасный хендлинг = что может быть лучше!
|
И все таки Вы вернулись к Прекрасному хендлингу, хотя до этого бы писали, немного другое.
Цитата:
Сообщение от Archeolog
Шоу - это конкурсы - на лучшего хендлера например.
|
С начало породные ринги, а уж потом Бесты (а Бест это и есть конкурс).
|
05.05.2011, 13:32
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Допустим Бест 7 группы, Дратхаар, Курцхаар и Венгерская выжла, все они лучшие в своей породе, так как Вы будите выбирать Эталон из разных пород?
А в Бесте в основном выигрывает собака которая лучше показана, или та которая понравилась эксперту.
|
Мне кажется, что эксперты ставят вперед ту собаку, которая наиболее приближена к своему "эталону" (стандарту).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Точно... а почему растет взнос за выставки? подорожали билеты, призы, аренду помещений повысили? или эксперты стали больше брать за экспертизу? интересно, кстати.
|
Один клуб повысил, все за ним погнались..... И так каждый год.... Инфляция, однако......  ))
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 05.05.2011 в 13:34.
|
|
|
05.05.2011, 13:57
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
В Бесте участвую ЛПП, одна собака представляет свою породу.
И все таки Вы вернулись к Прекрасному хендлингу, хотя до этого бы писали, немного другое.
С начало породные ринги, а уж потом Бесты (а Бест это и есть конкурс).
|
зачем переворачивать? я ясно написала, сначала соба, затем+ хендлинг и вот тогда прекрасный результат! а у нас часто наоборот, давайте вот так собу поставим, чтобы скрыть что-то, и вот пробежимся, чтобы не видно было того то... Еще скажите, что это не так. и к сожалению, не каждый эксперт может все эти ухищрения прочитать ... вот и получаются "эталоны"....
Да и я хочу пояснить - никаких конкретных собак или хендлеров не имею в виду, не про кого конкретно не пишу. просто взгляд со стороны на ситуацию.
|
|
|
05.05.2011, 21:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Archeolog, вы меня не поняли. Прочитайте пункт в моем посте про то, что с бульдогом особо тоже не занимались хендлингом: 2 занятия в год - это фигня. Я говорила о хендлинге, как об умении ходить, бегать на поводке, стоять по команде хозяина.
Что касается Европы... и того, что говорила вам Эмилия... А она не говорила, что и в Европе, и вообще на крупных выставках есть "черный" хендлинг? Это когда под нос экспоненту кидают в движении еду, когда в стойках наступают конкурентам на лапы, кобелей под хвост подпускают? И это очень часто встретишь на выставках в рингах кане-корсо в Москве....  И ничего, не снимают никто за это.
Фото ВЕО не может показать его движения... а жаль.... видео было бы ксатати...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
К тому же нелишне учитывать особенность породы собачки, которая у тебя на ринговке: из "скоростных" она или из "тихоходов" - девушки! сеттеры/далмы и мастины/ньюфы (как пример) наверное всё же показываются на РАЗНОЙ скорости!) А если и на одной, то явно не на максимальной))
|
Вы не путайте... ВЕО- служебник и овчарка, тазы - борзая, ам.буль молосс. Увы, в ринге бежала одна собака, остальные либо падали, либо шли. Мы не бежали на максимальной скорости. Мы просто бежали на рыси....  Если один идет, другой бежит, точно один другого обгонит
Последний раз редактировалось Тушканчик; 05.05.2011 в 21:35.
|
|
|
05.05.2011, 21:56
|
|
Птица- говорун
|
Тушканчик, Татьяна, возможно я Вас не поняла. Но честно говоря, в своих постах я не имела конкретно в виду Вас и собаку, которую Вы выставляли. Скорее о наболевшем написала...
|
|
|