Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 14:06   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Бонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
А Вы лично слышали слова от эксперта, что она неадекватна? Неужели человек мог так сам про себя сказать. Неадекватность - это состояние, когда человек не в себе, лишенный разума или рассудка на данный момент. Мы, например, слышали как эксперт попросила "прощения" вслух у лабрадористов, за то, что в тот день она выбирает ЛС - толстовату суку, может быть не в выставочной кондиции на сегодняшний день, только за то то, что несмотря на свою комплекцию - эта сука ПОРОДНАЯ. И ей, чтобы прийти в норму и подтвердить свою породность - надо просто похудеть. Это работы на 2-3 недели, поверьте. Когда у собаки все в порядке с костяком, головой и другими породными чертами - это видно и при толстоватости. Этой собаки не было в первый день. Но когда я ее увидела на след день - я долго не могла перевести взгляд на других. У нее такой мощный подшерсток, вернее "рубашка", крепкий костяк, хорошая породная голова и выражение! И окрас! Очень насыщенный шоколад! Она смотрелась очень выгодно. Я не эксперт, но породу я знаю и, несмотря на то, что с ней в классе была еще одна хорошая сука - думаю, что эксперт просто выбрала ту, которая ей, на данный момент понравилась. В любом случае, у Вас нет таких знаний и видения породы, как у эксперта. Кстати, на выставке присутствовала Руководитель породы Лабрадор. Когда чего-го не знаешь, можно и у таких специалистов спросить. Или зайдите на любой сайт европейских или российских питомников. Да даже на алматинский питомник Прауд Шадоу. И посмотрите на стандарт породы и фото собак, имеющих различные титулы. Тогда Вам наверное станет все ясно. Дело не в красоте с точки зрения любителя или хозяина. А в породе изначально и ее качествах.
Надеюсь, Вы меня правильно поймете. Никто не говорит, что Ваша собака хуже ( я ее даже не видела). Просто когда эксперт делает свой выбор и - самое главное - вслух объясняет этот выбор - это стОит дорого и это очень ценится. Но по поводу неадекватности - по-моему таких слов не было. Сразу скажу, что эксперта лично не знаю. Один раз в жизни стояла с ней рядом, когда мне вручали значок активиста СКК.
ее слова...сегодня я сужу не одекватно, по этому не буду наказывать что у вас собака толстая, и не выставочная, и не только я это слышила. И замете я ни чего не имею против того лабра, и не говорю что она была хуже, или лучше!
Старый 03.05.2011, 13:29   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Вы хотите начать дисквалифицировать экспертов??))) За что?? Не ту оценку дали?
+100
Ребята, кто то халву любит, а кто то пряники.
Ну, никогда не будет такого, чтобы экспертиза всем понравилась на выстаке. На то мы и люди, живые существа. У каждого из нас свои предпочтения. Кому то хочется и чтобы эксперт был супер профессионал и чтобы он улыбался все время и чтобы терпеливый был и чтобы громко говорил и чтобы вежливый был и веселый и т.д. и т.п.
Кому то достаточно, чтобы эксперт был просто профессионал и все равно, будет ли он/она при этом вас улыбаться и говорить приятные слова.
Просто, у разных людей разный порог востприятия слов стороннего человека. Разный порог возникновения "обиды". Кто то мимо ушей пропускает, а кого то за душу берет каждое слово. Это всего лишь то, что делает нас людьми, индивидуальностями.

Ведь эксперты тоже люди. Главное требование, предъявляемое к ним - это грамотная экспертиза. А остальное все - это приятные бонусы. Мне тоже хочется чтобы эксперт мне улыбался и говорил прекрасные слова по поводу моих собак, но....... я , будучи взрослым человеком, живущем в реальном мире, понимаю, что так не может происходить на каждой выставке. Наверное, просто я решила для себя, что это не смертельно, сегодня, так, а завтра по другому. Все все равно, самое главное, это не то, что происходит с вами и вашей собакой за эти три минуты в ринге. Самое главное - это ваша жизнь и жизнь вашей собаки рядом с вами.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 15:29   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Бонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордится

я по моему писала, что речь идет не о моей собаке! И я как и вы стояла возле ринга!
Старый 03.05.2011, 19:07   #4
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 247
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Несколько страниц назад обещала похвастаться. Вот так выглядят стенки моего коридора. 1 фото - это Касина стена, 2 фото - Корина. Ну и на 3 фотке Корины кубки.

Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:14   #5
В доску свой

Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 118
IsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвалаIsKrA высшая похвала

Тушканчик, прикольно, надо бы свое сфоткать=)
IsKrA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 20:42   #6
В доску свой

Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Один большой минус всех этих призов, большая часть - эт не организаторы высавок задарили, а спонсоры рингов кане-корсо
Старый 03.05.2011, 21:48   #7
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 198
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Тушканчик, то есть выходит сами себе подарили?)))))
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:19   #8
В доску свой

Влад, ну практически.... Заметь, на большинстве выставок призы дастаются только тем, кто взял место в бесте. Остальны в лучшем случае разетка, в худшем ничего, даже если они выйграли в своей породе, но не так хороши для Беста... А ведь и этим людям хочется принести домой сувенир с выставки, за которую отдано от 4000 до 10000 тенге.... Старшую я очень много выставляла, но это был просто бзык.... Ко мне приходили друзья и спрашивали: Чемпионка говоришь? А кубки и медали где? Чего ты нам дипломы суешь?!

Потом у моей собаки родились дети, стали выставляться и с тех пор я стараюсь для ринга корсо предоставить подарки: когда могу кубки, когда разетки. Чтобы у корсятников не пропадало желание выставляться.

Иногда и мне переподают призы..... А когда они еще и предоставленные организаторами - счастью нет предела!

Из имеющихся в доме кубков на три собаки: 5 кубков нам подарили организаторы, 4 спонсорская помощь моя и др. корсятников.
Старый 03.05.2011, 22:26   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
Иногда и мне переподают призы.....
Старый 03.05.2011, 21:47   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
ну нормально, если Вы считаете что на дресс. площадке пинать собак это норма, на механике то уже ни кто не работает прошлый век))))))))))))))))))))
Кристи, всякое бывает. Механику ни кто не отменял. Собака с хорошей нервухой выдержит и поймёт. И в прошлом веке были очень достойные, по дрессировке, собаки. Однако, абсолютно с Вами соглашусь, что дресс площадка-есть место кайфа и драйва собак и их владельцев, а не эшафот.

Закладки