|
|
26.11.2014, 19:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Конфликт продажи: задаток есть, котенка нет
Drudgi, Вы писали на сайт? А позвонить? А сходить? Это вам надо, а не клубу и заводчику. Вот что поражает каждый раз в таких темах, как беда, так сразу к монитору и бегом по сайтам, форумам, а почему не ДО???? Я могу судить только по своему опыту: почитала, поискала, решила, купила. Не все так гладко в моем питомнике, но по крайне мере винить мне точно некого и не за чем. Вы привели в одном из постов пример с магазином и чеком. Отвечу вам тем же. Вы как выбираете магазин и товары? Или рядом с домом, или подешевле, или качество и надежность. Как вы действовали в выборе котенка? Увидели в интернете лапочку и внесли задаток? Поверили на слово первому встречному, что гарантом сделки являете супер паупер клуб, отдали приличную сумму денег и ушли домой? А откуда вы вообще знали что такое клуб? Или вы все-таки понимали, что животное хорошего качества и стоит недорого? Или наоборот, рядом и стоит недорого? Все так же как и с магазинами, рядом недорого- или молоко кислое, или хлеб с плесенью. А в магазине чуть дальше с именем и документами чеками и прочее все честно и товар качественный и если вы решили купить вам его продадут а если не понравится заберут и деньги все вернут.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.11.2014, 13:59
|
|
Увлекшийся
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Вот здесь, Ирина, я с вами не соглашусь. 40 тысяч от 65-ти это почти 2/3 стоимости. Еще раз повторюсь, для задатка это слишком много.
|
Да именно! Я оставила большую сумму, тем самым показывала заводчику что точно куплю котенка.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Martelli
Поэтому, уважаемые Drudgi и Jagger, я не собираюсь больше препираться с вами на форуме. У меня, видимо, в отличии от вас, есть еще и основное место работы помимо хобби. Поэтому совершенно нет времени на пустую болтовню. закончим.
|
И знаете что меня еще больше поражает? Так это отношение госпожи Михальчук, к имени ее питомника а также имени клуба "Арко и К". Она считает это пустой болтовней. А еще больше всего меня поражает что она не относится серьезно к разведению животных, ведь это не хобби - это труд!
Последний раз редактировалось Drudgi; 26.11.2014 в 14:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.11.2014, 16:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
И про клуб вы так и не ответили, обращались?
|
Татьяна, а что клуб?
|
|
|
26.11.2014, 19:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Татьяна, а что клуб?
|
Да при том, что человек не раз упомянул его как гарант сделки. Первым делом надо было обратиться туда. клуб может в помочь в разрешении ситуации, как минимум поговорить с заводчиком, все-таки помет актрован в клубе, и якобы именно председатель клуба настоял не продавать кошечку. Клуб помог бы поговорить заводчика и покупателю на понятном обоим языках. И возможно они бы пришли к какому-нибудь компромиссу.
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 26.11.2014 в 19:24.
|
|
|
26.11.2014, 22:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Да при том, что человек не раз упомянул его как гарант сделки. Первым делом надо было обратиться туда. клуб может в помочь в разрешении ситуации, как минимум поговорить с заводчиком, все-таки помет актрован в клубе, и якобы именно председатель клуба настоял не продавать кошечку. Клуб помог бы поговорить заводчика и покупателю на понятном обоим языках. И возможно они бы пришли к какому-нибудь компромиссу.
|
Клуб в лице кого? Поговорить о чем с заводчиком? Владельцы питомников самостоятельно принимают решение, тем более ни кто не в праве настаивать, каких производителей , где и за сколько приобретать, кого из котят оставлять, дарить, а кого продавать, каких производителей ставить в пару, определять стоимость котят из пометов,вести переговоры с покупателями и.т.д. Естественно, заводчик придерживается установленных правил системы в которой состоит клуб и питомник.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.11.2014, 22:08
|
|
Увлекшийся
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Клуб в лице кого? Поговорить о чем с заводчиком? Владельцы питомников самостоятельно принимают решение, тем более ни кто не в праве настаивать, каких производителей , где и за сколько приобретать, кого из котят оставлять, дарить, а кого продавать, каких производителей ставить в пару, определять стоимость котят из пометов, вести переговоры с покупателями и.т.д. Естественно, заводчик придерживается установленных правил системы в которой состоит клуб и питомник.
|
Михальчук Лариса ссылалась на председателя клуба принимая решение, и более того она говорила что именно в клубе ей сказали не продавать кошечку
Добавлено через 1 минуту
СОЮЗ ФЕЛИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА / СФК, права и обязанности заводчика:
1. Владелец племенной кошки (ПК) - заводчик - имеет право сам решить судьбу своей питомицы как племенной производительницы:
• использовать в разведении по планам своего клуба или с котами своего питомника;
• кастрировать или передать в другие руки.
Последний раз редактировалось Drudgi; 26.11.2014 в 22:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|