|
|
27.11.2014, 01:03
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Конфликт продажи: задаток есть, котенка нет
Цитата:
Сообщение от Ольг@
Извините, но как вас с такой орфографией и пунктуацией в студенты берут?
( непонятные слова см. в Википедии)))
|
Спасибо огромное за указание на выявленную ошибку приму к сведению
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.11.2014, 13:07
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Вообще спасибо автору, что он вынес эту тему на форум, многие не знали, что заводчики так могут поступить и аванс это не гарантия, что животное будет твоим.
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.11.2014, 16:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вообще спасибо автору, что он вынес эту тему на форум, многие не знали, что заводчики так могут поступить и аванс это не гарантия, что животное будет твоим.
|
Вот именно!
Alex,какую цену называют, за такую человек и готов был купить! При чем здесь это? Когда влюбляешься в животное, которое в продаже(а по факту уже и в залоге!!!!), то дни считаешь до того момента,когда приедет....а тут -бац-сорри, я передумала, вам бы такое понравилось? Мне нет!
У меня щенок был в залоге с 4 недель, и я прекрасно понимаю будущих владельцев, которым нетерпелось его уже забрать и они каждую неделю приезжали его навещать.
А тут разрушили все мечты о нем, вот и все.
Последний раз редактировалось Santa; 27.11.2014 в 16:19.
|
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.11.2014, 16:19
|
|
|
Увлекшийся
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Вот именно!
Alex,какую цену называют, за такую человек и готов был купить! При чем здесь это? Когда влюбляешься с животное, которое в продаже(а по факту уже и в залоге!!!!), то дни считаешь до того момента,когда приедет....а тут -бац-сорри, я передумала, вам бы такое понравилось? Мне нет!
|
Как вы правильно говорите. Именно те чувства которые я испытывала. Я не спала несколько дней, просто от стресса. Было очень обидно и очень хотела котенка. Фотографии были в телефоне, всем показывала сама любовалась. Это действительно шок
|
|
|
27.11.2014, 16:55
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 142
|
Santa, я все прекрасно понимаю. И особенно про разрушенные мечты, сама оказывалась в такой ситуации. И знаю что это такое.
Но, как Лариса сказала, что предлагала почти таких же котят, почему люди даже не согласились посмотреть или подождать? А может быть в другом помете бы нашли свою малышку? Бывает всё в жизни, увы((((( Я так поняла, люди дилетанты (это не оскорбление, а то вдруг не так поймете) в этой сфере и хотели приобрести нового члена семьи, а не племматериал с которым бы дальше работали как заводчик.... Но так получилось, заводчик решил оставить котенка в питомнике..... Но раз им не так принципиально, раз для себя, может быть подождали бы другой помет? Я бы подождала, если бы вообще не понимала ни чего в кошках и породе, и если бы хотела приобрести питомца.
Ларисе урок конечно! Сначала определиться, потом выставлять на продажу!
У меня было такое, что щенок еще не родился, а мне готовы были отдать полную стоимость за него, лишь бы быть полностью уверенными, что получат щенка с моего питомника, но я не брала денег и не беру всю сумму до момента продажи.
Но я бы не стала раздувать такого конфликта, который сейчас происходит на этой страничке. Получилось, хотели навредить питомнику, а сделали пиар. Хотели показать правоту, а получилось наоборот. Прочитав, люди сами сделают для себя выводы...
Добавлено через 2 минуты
И мне не была понятна фраза: "если под кастрацию или стерилизацию", значит они бракованы...... Это что-то новенькое...
В фелинологическом мире это означает совершенно иное!
Последний раз редактировалось Alexs; 27.11.2014 в 16:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.11.2014, 17:46
|
|
|
Увлекшийся
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Alexs
Santa,
И мне не была понятна фраза: "если под кастрацию или стерилизацию", значит они бракованы...... Это что-то новенькое...
В фелинологическом мире это означает совершенно иное!
|
Ну доваривайте я вам повторю свои же посты раз это так необходимо
Цитата:
Сообщение от Drudgi
Цитата:
Сообщение от Drudgi
Прошу вас зайти на официальный сайт МФА объединяющий клубы любителей кошек России, Молдавии, Казахстана, Беларуси, Киргизии. И внимательно прочитать статью "Активация помета". Я вам процитирую выдержку из нее: "5. Котята, имеющие явные признаки уродства, дефекты строения, подлежат гуманному усыплению. Котята, имеющие племенной брак (брак в окрасе, цвете глаз, дефекты скелета и пр.) получают метрики и родословные с пометкой «Племенной брак» или «Не для племенного разведения»."
А то что говорите вы нарушает закон о конкуренции, как писалось выше!
Так же можете на данном сайте прочитать статью "допуск к разведению"
|
WCF:
Breeding
Cats with a congenital abnormality may not be bred from and may not be sold for breeding. The new owner should be advised of the abnormality and
such cats should be sterilised, ideally before being sold, or registered “not for breeding”, if this is possible in the WCF member club.
Each WCF member club decides, with the guidance of it’s judges, on the local outcrossing allowances and inbreeding programs, within the rules of the
WCF and according to the local government laws. Full brother-sister matings are not advisable and should be strongly discouraged.
Each WCF member club may accept any breed recognised by a WCC member for registration and shows. They may receive all WCF titles. The WCF
member clubs have the autonomy to refuse any breeds not recognised by WCF as they wish.
|
Думаю тут предельно ясно описано в каком случае котенок идет не под разведение. Да заводчик имеет право решить стерилизовать животное или НО до продажи котенка, т.е. продается котенок уже стерилизованным.
|
|
|
27.11.2014, 18:44
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от Drudgi
Думаю тут предельно ясно описано в каком случае котенок идет не под разведение. Да заводчик имеет право решить стерилизовать животное или НО до продажи котенка, т.е. продается котенок уже стерилизованным.
|
Я не знаю как Лариса собиралась делать, но знаю заводчиков, которые пока не стерилизуют, не продают котят, хотя и задаток получают за них!
Santa, я тоже выбираю своих малышей зачастую только по родителям по родителям и жду.
Да, видать, может и прикипели....
Просто может я такой человек и не понимаю: ну хорошо, вынесли конфликт на всеобщее обозрение, попытались раскрыть суть, все всё поняли. Ну Лариса отдала их деньги, отдала какую-то часть за моральный ущерб, а людям нужно ещё... Вот именно это я не понимаю. Зачем? Для чего? Сейчас читая всё это мне режет глаза только одна фраза "верните нам еще денег!"
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.11.2014, 18:55
|
|
|
Увлекшийся
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Alexs
Просто может я такой человек и не понимаю: ну хорошо, вынесли конфликт на всеобщее обозрение, попытались раскрыть суть, все всё поняли. Ну Лариса отдала их деньги, отдала какую-то часть за моральный ущерб, а людям нужно ещё... Вот именно это я не понимаю. Зачем? Для чего? Сейчас читая всё это мне режет глаза только одна фраза "верните нам еще денег!"
|
Знаете Мне до сих пор обидно. На данном форуме я освещаю ситуацию, и говорю про то что положено по закону. И прекрасно понимаю, что через форум не добьюсь никаких денег=) По этому как уже говорила данный вопрос оставим для других мест. Но то задаток возвращен не по закону, это Я говорю открыто.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.11.2014, 20:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Drudgi
через форум не добьюсь никаких денег=)
|
Денег, много денег!)) Посмотрите советский мультик, "Золотая антилопа".))))) Свои деньги Вы получили , еще и с процентами!
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2014, 00:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Drudgi, Я ни на чьей стороне,но на вашем месте я бы расслабилась и не портила себе карму  )))))Не ВАШ котенок был.У меня ситуация была намного страшнее вашей и ничего,пережила.Хоть я денег не хотела,а хотела внимания заводчика,в моем случае "разводчика".В вашем случае ВАМ предложили альтернативу,а в моем-меня просто игнорировали год до тех пор,пока с ними не случилась такая же беда!Заводчики-это отдельная каста и нам,потребителям, надо знать,что нам МОГУТ ОТКАЗАТЬ в покупке котенка в виду определенных обстоятельств и причин.Вы внесли залог,вам вернули деньги и дали 10 000 тг сверху и разойдитесь с миром.Купите другого котенка и наслаждайтесь общением с ним!!!Что вы пытаетесь сейчас доказать и кому?Выше,вы писали,что будете ходить на выставки и разносить "информацию о плохом человеке"- это точно ни к чему не приведет,ведь на выставках такие же заводчики,которые на ЕЁ месте поступили точно так же...
Добавлено через 7 минут
Тем более у вас нет договора и заводчица может вам выставить стоимость в 2000 -3000 долларов за котенка,а вам потом решать,надо оно вам или нет  )))))))))))))А если вы откажетесь,то тогда и задаток придется вернуть заводчику.Вы об этой стороне медали не думали????Цену на котенка могут установить любую...
Добавлено через 11 минут
А на счет фразы:"Я влюбилась в котенка,прикипела душой".....Я минимум к десятку котят и щенков ПРИКИПАЮ за неделю  )))))))))))))))и это нормально  )))смотрю фото и хочууууууууууу ВСЕХ купить  ))
Последний раз редактировалось Balkis; 28.11.2014 в 00:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|