Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 12:13   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 74
Арти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Не жалоба, но мнение о нерадивых хозяевах сук.

Полностью согласна с Любовь Николаевной. А то чуть что сразу тоев приплетают в "доходяги"...моя сука тойка сама вяжется, сама рожает и выкармливает деток "от пузика". А еще и спортом занимается.....

http://youtu.be/rhEPJkjYM9s

кто скажет что тои "немощны" ? декорашки все могут!!!
Арти вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.10.2014, 12:37   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 459 раз(а) в 311 сообщениях

Вес репутации: 52
Рыбалко имеет грандиозное обаяниеРыбалко имеет грандиозное обаяние

Lyubov_B., на пригласить,видимо,на демонстрацию наших дней "любви" и родов,чтобы прекратить весь этот бред!
Рыбалко вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lyubov_B. (01.10.2014), люси (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 14:54   #3
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
Не хотела ввязываться в полемику, но все-же выскажусь: Уважаемые декорашники, ну зачем отрицать очевидное?! Кто у вас нормально сам вяжется? Кто сам рожает????
У моих знакомых и друзей, я не видела ни одной декорашки, которая рожает сама! Тоикам делают кесарево (таз узкий. щенки крупные, располосовывают-мама не горюй! Только одной знакомой тойке дали родить самой. и зачем?! Эпизио не делали, петлю разворотили-смотреть страшно!! Ну и зачем оно, скажите???????)

А пекины??? да где хоть одна сука, которая сама рожает?? У моей ветеринарши на два месяца вперед роды пекинок расписаны!!!!!! Это нормально?!

Такая же картина с хинами, французами!!! Или я это придумала?! Где хоть одна маленькая собака, которую не стимулят окситоцином или питуитрином???

Это-ли не вырождение?

У знакомой, суку тойку, которую кесарили, теперь проблема: Сука к этому несчастному щенку тупо не подходит! Хозяйка кормит сама, через каждые два часа, а сука лежит с другой стороны и требует, чтобы ее гладили!
мне прям очень интересно, c какими заводчиками Вы общались.
Тои и йорки вяжутся и рожают прекрасно. Окситоцин - применяется осторожно и не часто. Вот совершенный бред, насчет того, как найти хоть одну маленькую собачку. Безусловно, cлучаются и сложные роды, бывает, что суку кесарят, иногда вообще все печально заканчивается. Но это как и в любой породе форс-мажоры, от которых никто не застрахован.
Более, убеждена, что часто они возникают именно из за неопытностью заводчиков. А, зачастую - ввобще причиной является отсутствие опыта как такового. Ведь надо понимать - что порода миниатюрная, есть ограничения по весу - и здесь чрезвычайно важно уметь "читать" родословные - знать особенности линий, подбирать пары. Ведь то что собака весит 1,8-2,2 кг - не всегда означает, что щенки будут маленькими. Бывает крупный кобель дает мелочь, как и наоборот. Вот отсюда потом и все проблемы - из за незнания и безалаберности. Ведь во главу угла становится не развитие породы - а простая жажда наживы, оправдать и преумножить расходы на приобретение коммерческой собачки.

И не могу не добавить - опять же убежденна - что на данный момент на просторах СНГ, в частности РФ- намного легче найти качественного щенка среди йорков,тоев, шпицев - чем того же щенка НО или других крупных пород. И это не мое предположение - результаты крупнейших мировых выставок говорят об этом. Уже который год в декорации побеждают российские собаки и действительно Европа и другие страны начали покупать отечественных собак.

про англичан и французов - вообще не понимаю как кинолог может сравнивать бульдогов с другими породами. Особенно у породы английский бульдог - своя история развития, я бы сказала уникальная. И сравнение их с овчарками, терьерами - просто невозможно. Да, у них роды крайне редко проходят естественным путем - но в грамотных руках профессиональных заводчиков собака не получает урон здоровью.
Проблема в том - что если человек решает завести бульдога - должен понимать особенности породы и грамотно выращивать собаку.

И как меня удивляет желание некоторых любителей крупняка завести мелочь - и при этом в каждом слове читается пренебрежение к декорации. Если вы не считаете их за собак - так зачем покупать их в питомники? Занимайтесь своими любимыми породами, решайте их проблемы, их предостаточно как с психикой, как и со здоровьем.Оставьте декорацию в покое, что ж она жить то вам не дает.

PS
Продолжительность жизни декорации намного больше чем крупняка. Всегда радуюсь когда вижу тоев и йорков которым по 10-14 лет - а они скачут как щенки. И так больно смотреть как взрослые крупные собаки - еле волочат ноги и постанывают, потому что суставы болят. А как спросишь сколько им лет - выясняется - всего то 8-9......

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Я бы в тряпочку молчала, о том, что собаки не могут сами вязаться или рожать. ..
ну это прям убило.... но не удивило, пожалуй!)))

Последний раз редактировалось Иришка79; 01.10.2014 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (01.10.2014), Luсky (01.10.2014), Lyubov_B. (01.10.2014), Natali*** (01.10.2014), люси (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 15:11   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 459 раз(а) в 311 сообщениях

Вес репутации: 52
Рыбалко имеет грандиозное обаяниеРыбалко имеет грандиозное обаяние

Иришка79, 5+++++!!!Ну не угомонятся никак немчатники!Ох,нелюбовь неземная к мелочи нашей!Уже сверните тему!Или к плите,на кухню...Или с крупняком позаниматься,чтоб родовая активность поднялась у ваших сук! Мы уже погуляли неоднократно,поэтому и вяжемся и рожаем сами! А к английским бульдогам всей душой девушки "прикипели"!
Рыбалко вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (01.10.2014), Natali*** (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 15:22   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
Natali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордитсяNatali***  - есть чем гордится

Цитата:
я им немного сочувствую...
А это Вы зря.
Мой бульдогомоськи как-то сочуствия ни у кого не вызывают. Гуляют, плавают, младшая прыгает легко на 120 см в высоту и в скорости не уступает французу.
В жару плохо, да, но в жару и мне плохо - если оставить на припекающем солнце и в духоте.
Natali*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 15:48   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Sherwood на пути к знаменитостиSherwood на пути к знаменитости

Natali***, так это я вообще о брахицефалах сказала, не о ваших конкретно просто короткомордым собам немного сложнее живется, чем длинномордым, вот и все...такая анатомическая особенность
Balkis (03.10.2014), Кристи (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 19:00   #7
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
А пекины??? да где хоть одна сука, которая сама рожает?? У моей ветеринарши на два месяца вперед роды пекинок расписаны!!!!!! Это нормально?!
Ох не хотела влезать,но ставлю свои пять копеек.

Где же в АСТАНЕ такие очереди на роды пекинесов.Дайте хоть пару фамилий или питомников где занимаются племенным разведением.Один Заводчик живет который занимается пекинесами серьезно живет в ближайшем Степногорске.
Посмотрите внимательно каталоги выставок Астаны,много сук пекинесов живущих
в Астане бывает на выставках.
А что там называет Ваш Вет.врач пекинесами для меня самой интересно.Одним словом бред Вы написали про породу пекинес.Не владеете достоверной информацией,не пишите вымыслы.

Любая порода собак в чем сложна в чем то легче.Нет идеальных собак и пород.
Lana777 (01.10.2014), Каледина Любовь (01.10.2014), Кристи (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 19:16   #8
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Питомников тоев кстати в Астане кстати тоже нет.
люси (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 19:28   #9
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Питомников тоев кстати в Астане кстати тоже нет.
Ну зато есть знающие люди обо всем..................... и про все беды декорашек,вместе с ветами обсуждают.

Ребята мой собственный пример,я на работе на сутках.Вечером начинает рожать чишка ее вес 2,6 .Зять молодой человек ему 24 года сам принимает роды,я на телефоне у него всю ночь на консультации.Он в жизни к шприцу не подойдет,трус уколов боится до смерти.Итог к утру, 6 деток,без лекарств и т.д.Теперь наверно мне нужно удивляться этому.
Lana777 (01.10.2014), TOPTERRTIGER (01.10.2014), Каледина Любовь (01.10.2014), Хатуль Мадан (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 19:34   #10
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

люси, а моя знакомая в России пошла в душ - выходит - а ее йорка Эбби родила уже троих, вылизала и лежит довольная кормит!
Но, конечно, знаю и про сложные роды. Собачки же как женщины - кто то рожает легко, а кому то детки сложно даютcя.

Вообщем - легких родов всем!
Ответ

Закладки