|
|
20.12.2015, 20:12
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Котёнок для себя.....
Цитата:
Сообщение от Виталий Тер
У меня бракованная, но это не мешает ей быть любимицей
|
Так происхождение - вообще, не залог счастья. Моими любимицами всегда были и есть брошенные на произвол судьбы дворянки. Да, есть породы, которые мне нравятся очень, и даже иногда дочке обещаю, что мы купим такого-то котенка, особенно после выставки очередной. Но, реально, тяжело пройти мимо беззащитного потеряшки, приберегая место в сердце и на "жилплощади" для породистого красавца.
|
|
|
31.07.2015, 21:51
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
|
[quote=Felina;1654366]НАМ БЫ КОТИКА ХОТЕЛОСЬ!
Здрасьте! Мы по объявленью!
Нам котёночка - британца, вислоухова конечно.
Ушки чтоб с двойною складкой,
цвета как в рекламе вискас.
Чтобы плюшевая шубка и рисуночек поярче.
Возраст лучше бы помладше - месяц или полтора,
и конечно чтоб привитый.
Да, ещё спросить забыли, а котяток у вас много?
Нам бы, чтоб поковыряться,
выбор чтобы был побольше.
Что? Идти на птичий рынок?
Нет, туда идти боимся!
Говорят, что там опасно, нынче покупать котёнка.
Очень много там заразы и подделки слишком много.
Нам кота в мешке не нужно!
Да, ещё такой нюансик, документов нам не надо,
нам ребёнку...подешевле...
Малышей не продаёте, говорите слишком рано
отрывать детей от мамы?
А большого не хотим мы, мы растить хотели сами...
Да, цена дороговата, нам же ведь не для развода,
мы разочек лишь повяжем, для здоровия конечно,
а котят потом знакомым и друзьям своим раздарим.
Ну давайте подешевле...
Вон в соседнем переулке предлагают за копейки...
Только, мы сейчас оттуда, там котята не такие,
как представлены на фото.
Видно фотки с интернета у заводчиков украли.
Нам бы вашего котёнка, по цене того соседа...
Ну мы как, договорились....?
Очень жалко, до свиданья!!![
И в какой интерпритации я только не встречала этот стих: и кошек меняли на собак, и породы подгоняли под свою - кому как удобно. Прям шедевр -нужно внести в школьные учебники.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.08.2015, 23:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 622 раз(а) в 295 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 87
|
ЭТО ПОСЛАНИЕ НЕ МОЁ. СКОПИРОВАЛА С ОДНОКЛАССНИКОВ .
Все, не могу, наболело!!!!
Сейчас я выступаю как два в одном, как ветврач и как заводчик. Я обращаюсь к людям, которые решили завести себе друга верного и надолго - собачку или котенка. Скажите мне почему у Вас только один хороший критерий - это низкая цена? Кого Вы хотите обмануть? 15 лет я лечу животных, 15 лет я наблюдаю, да и мало того переживаю с Вами трагедии, которые разыгрываются после покупки "дешевеньких" щенков и котят, 15 лет я слушаю как плачут Ваши дети, которым Вы покупаете "дешевеньких" друзей, как в лучшем случае из них вырастает непонятно кто, а в худшем случае через 2-3 дня что-то щеночек перестает кушать, что-то он перестает играть, что-то у него понос и рвота, или они бьются в судорогах. И тут Вы идет к врачу, и начинается: анализы, уколы,капельницы, и все это продолжается не один день, а еще ни один доктор не даст гарантию, что щенок или котенок выживет... Мне пришлось лечить котенка, отдаленно напоминающего русского голубого, который переболел поочередно Калицивирозом, затем Инфекционным ринотрахеитом, а в довершении Панлейкопенией. И вот когда уже ребенок начал поправляться хозяйка стала настаивать на УСЫПЛЕНИИ, потому что лечение дорогое (лечили 3 недели!!!), потому что у ребенка стресс из-за больного котенка, да просто уже нервы сдали! Котенка мы, конечно не усыпили, а долечили и нашли ему новый дом. А еще был щенок "хаски" с парвовирусным энтеритом и цистоизоспорозом, вот его пришлось усыпить. НУ НЕ МОЖЕТ ЩЕНОК ХАСКИ СТОИТЬ 15000, НЕ МОЖЕТ!!!! А еще был Баблик, его продавали за 3000 как йоркширского терьера и купили его для маленькой девочки, а Баблик начал умирать, и почти умер, когда его принесли он был в глубокой коме, ни на что не реагировал, был холодный. Слава богу Баблика мы вытащили, но тащили 2 недели. Денег на лечение владельцы потратили тысяч 15000. А потом Баблик вырос, весил он 7 кг, не был похож ни на одну известную породу, в общем чудо-чудное, но ему повезло с хозяевами, и слава Богу, а еще была Среднеазиатская Овчарка (фото прилагается), т. е. это была дворня с обрезанными ушами и с чумой плотоядных (слава богу, тоже вытащили), зато куплена за 10000. И это только несколько примеров. А щенки с Птичьего рынка? Вы знаете, что мне отвечают люди, купившие там дешевеньких котят и щенков: ну их же кто-то должен спасать... Почему Вы не хотите поощрить хорошего заводчика, заплатив ему за его нелегкий труд с огромными капиталовложениями и радоваться приобретенному счастью, а не заводить новые знакомства в очереди к ветврачу с такими же собратьями по несчастью. Очень хочу, но не буду сейчас рассказывать во сколько порядочному заводчику обходятся щеночки, сколько бессонных ночей, нервов. Нет, ну может быть кто-то согласится вместо платы за щенка отдать мне свою норковую шубку или машину, или будет меня и мою семью кормить, а может кто-то бесплатно будет лечить или учить моих детей, а ... Представляете, прихожу я в магазин и прошу продать мне сырокопченую колбаску по цене вареной, ну мне же денег жалко, а Вам, что трудно для хорошего человека подвинуться с ценой, совести у Вас нет на мне наживаться! Я уважаю Вас, Ценю свой труд и Люблю своих собак и очень хочу взаимности от Вас.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.09.2015, 01:13
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
|
[quote=милфорд;1656630]
Цитата:
Сообщение от Felina
НАМ БЫ КОТИКА ХОТЕЛОСЬ!
Здрасьте! Мы по объявленью!
Нам котёночка - британца, вислоухова конечно.
Ушки чтоб с двойною складкой,
цвета как в рекламе вискас.
Чтобы плюшевая шубка и рисуночек поярче.
Возраст лучше бы помладше - месяц или полтора,
и конечно чтоб привитый.
Да, ещё спросить забыли, а котяток у вас много?
Нам бы, чтоб поковыряться,
выбор чтобы был побольше.
Что? Идти на птичий рынок?
Нет, туда идти боимся!
Говорят, что там опасно, нынче покупать котёнка.
Очень много там заразы и подделки слишком много.
Нам кота в мешке не нужно!
Да, ещё такой нюансик, документов нам не надо,
нам ребёнку...подешевле...
Малышей не продаёте, говорите слишком рано
отрывать детей от мамы?
А большого не хотим мы, мы растить хотели сами...
Да, цена дороговата, нам же ведь не для развода,
мы разочек лишь повяжем, для здоровия конечно,
а котят потом знакомым и друзьям своим раздарим.
Ну давайте подешевле...
Вон в соседнем переулке предлагают за копейки...
Только, мы сейчас оттуда, там котята не такие,
как представлены на фото.
Видно фотки с интернета у заводчиков украли.
Нам бы вашего котёнка, по цене того соседа...
Ну мы как, договорились....?
Очень жалко, до свиданья!!![
И в какой интерпритации я только не встречала этот стих: и кошек меняли на собак, и породы подгоняли под свою - кому как удобно. Прям шедевр -нужно внести в школьные учебники.
|
Всегда когда вижу объявления о вислоухих британцах, вежливо объясняю, что это не правильно, иногда даже очень подробно и доступно. В ответ меня шлют куда подальше со словами, если покупать по объявлению не хотите, то проходите мимо))
|
|
|