|
|
21.10.2014, 20:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 236 раз(а) в 136 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: Астана 19 октября 2014 года Национальная выставка собак САС-СКК, ЦКФ Арко и К
Цитата:
Сообщение от Musson
эксперт не скупилась на описание и проговаривала его владельцам очень четко быстро
|
Именно по этому и хотелось бы получить это все в описании... а так ну оочень уж упростили. Ринги шли хорошо по времени, не опаздывали,работали слаженно и времени экспонентам уделялось достаточно... мне кажется в таких условиях может действительно можно было чуть подробнее фиксировать описание?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.10.2014, 21:41
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Re: Астана 19 октября 2014 года Национальная выставка собак САС-СКК, ЦКФ Арко и К
Цитата:
Сообщение от май
Именно по этому и хотелось бы получить это все в описании...
|
когда эксперт говорит устно владельцу описание, писарь не обязан его фиксировать, потому что это звучит для владельца! И дело владельца или хендлера его запомнить и сделать выводы!
Вообще конечно странная тема для разговора. Хотите полное, подробнейшее описание, добро пожаловать на монопородную выставку! Вот там вашу собаку должны описать от кончика носа, до кончика хвоста, не упуская ни одну стать. И то в Алмате на последнем моно, в описании было 2 строчки, ничего, пережили. На всепородке хорошо, когда что-то отмечают, а не пишут "всё в норме, собака хорошая" и оценка. А бывает и такое.
Лично для меня важнее не описание, а когда эксперт объясняет свой выбор, почему собака выиграла или проиграла. Потому что описание - это в любом случае общие фразы. А когда эксперт обосновывает свой выбор, вот эта информация ценна! Именно тогда указываются недостатки, которые не позволили выиграть собаке и бывают следом ещё рекомендации, как это устранить. Вот она кладезь знаний где кроется! )
|
|
|
|
|
22.10.2014, 13:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
когда эксперт говорит устно владельцу описание, писарь не обязан его фиксировать, потому что это звучит для владельца!
|
тогда для чего в ринге писарь?Тем более,эксперт говорящий громко в ринге описание,это редкость.по крайней мере у нас.и получается,в ышел в ринг,постоял с собакой,получил полупустой бланк и пошёл или домой или в бест.
|
|
|
23.10.2014, 01:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 236 раз(а) в 136 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Вообще конечно странная тема для разговора.
|
Не вижу ничего странного в теме разговора. Вполне нормальная тема. Все прекрасно переживают любые полученные описания так что ж теперь давайте из двух строчек норму сделаем что ли? А то и из двух слов! Я считаю что это не есть норма, а стремится надо воспроизводить описание в письменном виде полнее вот и все о чем речь шла. Все видимо забывают что мы как экспоненты оплачиваем выставку полностью и загодя,выполняя требования организаторов безоговорочно а вот к нашим просьбам даже а не требованиям заметьте какое отношение!
Добавлено через 4 минуты
И романа на весь лист никто не ждет... не нужно утрировать,а просто примите к сведению и все.
Конечно эксперт проговаривает некоторые вещи,но описания как правило отличаются от устного озвучивания и знаете в момент когда бегаешь по кругу или ставишь собаку в стойку как то не до прислушиваний что же в этот момент говорит эксперт,тем более что как правило он находится на расстоянии и говорит не для владельца а именно для писаря,что бы тот услышал правильно и написал. Это мое мнение сложенное из моего опыта.
Последний раз редактировалось май; 23.10.2014 в 01:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.10.2014, 23:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 139
|
Цитата:
Сообщение от май
Именно по этому и хотелось бы получить это все в описании... а так ну оочень уж упростили. Ринги шли хорошо по времени, не опаздывали,работали слаженно и времени экспонентам уделялось достаточно... мне кажется в таких условиях может действительно можно было чуть подробнее фиксировать описание?
|
А может именно поэтому шло все без опозданий ?!
Вот сколько пишу .... в первые такое. Сама выставляла своих собак вот знаете никогда не являлось основным получить "роман"....
|
22.10.2014, 08:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 97 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 48
|
Цитата:
Сообщение от Musson
А может именно поэтому шло все без опозданий ?!
Вот сколько пишу .... в первые такое. Сама выставляла своих собак вот знаете никогда не являлось основным получить "роман"....
|
не хотелось отписываться,но придется,просмотрев описание по Астанинским выставкам,обратила внимания,судя по почерку,простите не обращала внимания на секретаря,что вы не первый раз фиксируете слова эксперта,и если брать выставку за май,так как август в описание не ваш почерк,вы подробно все описывали. судя по вашей прежней работе рассчитывали получить так же подробно описание.насчет романа ,это уж слишком, моя собака состоит из ушей и шеи.
Мы просто высказали свое пожелание,ну если секретарь не обязан фиксировать слова эксперта,тогда на НЕТ,спросу нет.тогда за чем вообще нужно описание???ставили бы просто оценку и титул!
|
|
|
21.10.2014, 12:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от pekarskaia-
за эксперта Овсянникову Ю.,очень позитивный человек,внимательный эксперт.давала четкие и обоснованные описания собаки,но вот получив дипломы были разочарованы.конечно я понимаю,что не всегда ринговая бригада успевает записывать слова эксперта,но так кратко как в этот раз ,у меня нет описаний,ведь мы посещаем выставки не только что бы закрыть очередной титул,но и получить описание собаки.позже скину описание в оригинале,а пока вот -хор.тип.выр.морда.от.хор.постав уши.шея пр-г вых.хор.движ.отл.ведет в ринге.Это описание пекинеса.нет слов о спине.постав лап.ну и прочего. на сколько эксперт была словоохотлива ,на столько секретарь упростила свою работу.
|
Немного объясню и я.
1) как здесь уже писали, чтобы понять всю сложность работы "писаря"- надо встать на его место
2) кроме того, что стажёр пишет ему ещё одним глазом хочется и на собачку взглянуть
3) есть кое какие понятия, так называемый -порядок описания, всегда начинать с зубов и заканчивать движениями. В описании указывается самое важное, то, что хотелось бы отметить.
4) эксперт вам все сказал? А это главное! Ведь эксперт русскоговорящий, и это важно, так как его мнение вы услышали из "первых уст"
Другое дело, если эксперт иностранец..., его описание переводит на русский переводчик.., а пишет всё это стажёр..., вот уж где можно повеселиться
На самом деле список бесконечен, я лишь хотела сказать "о главном", желаю вам и вашим собакам хороших и качественных описаний, это важно! А вот как вы их получите, устно или письменно- не суть!
Надеюсь, я вас не обидела и понятно изложила!
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.10.2014, 11:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 223 раз(а) в 97 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 46
|
Поздравляю питомник лабрадоров "АЛМАЗНАЯ РОССЫПЬ" с блистательными результатами!!!Достойным собакам- достойные победы! Гордимся Вами! Так держать!
|
|
|
|
|
20.10.2014, 13:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Уважаемые участники выставки. Не приехавшие участники на выствку обязаны оплатить в срок 7 дней. Завтра постараюсь с отчетом выставить и ФИО должников
|
|
|
|
|
20.10.2014, 20:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Списки ФИО не оплативших участие в выставке:
1) Андросюк
2) Уашпаев
3) Прокопенко
4) Морозова
|
|
|