|
|
03.07.2014, 15:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 127
|
Re: Погибла собака от рук хендлера-дрессировщика
Андромеда, ее осмотрели люди которые ее похоронили.
Кроме небольшого кровотечения из носа и синяков на ушах, с внутренней стороны (где клеймо) внешних повреждений на собаке не было. Глаза были открыты.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.07.2014, 15:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от vista
Кроме небольшого кровотечения из носа и синяков на ушах, с внутренней стороны (где клеймо) внешних повреждений на собаке не было. Глаза были открыты.
|
Дело в том, что только заключение вет. врачей может являться каким-либо свидетельствующим документом о состоянии собаки. Неважно каким документом - обвинительным или оправдывающим, но фактическим документом.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.07.2014, 16:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 101 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 50
|
Цитата:
Сообщение от vista
|
скажите пожалуйста, а на ваш взгляд, может у собаки от теплового удара пойти кровь из носа и образоваться гематомки на ушах? я без иронии, просто у меня собака тоже постоянно перегревается вот думаю ни дай бог тоже такие симптомы будут я хоть буду знать что это
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.07.2014, 16:03
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Бублик
скажите пожалуйста, а на ваш взгляд, может у собаки от теплового удара пойти кровь из носа и образоваться гематомки на ушах? я без иронии, просто у меня собака тоже постоянно перегревается вот думаю ни дай бог тоже такие симптомы будут я хоть буду знать что это
|
Спросила по приезду в Алматы у Анны Боднар:
Кровь может идти носом.
Более того, на практике как оказалось при оказании реанимационной помощи в 60% у собак сломаны ребра......уши ...ну НЕ знаю может терли, может дергали........
НЕ ЗНАЮ......
|
|
|
03.07.2014, 16:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от vista
Спросила по приезду в Алматы у Анны Боднар:
Кровь может идти носом.
Более того, на практике как оказалось при оказании реанимационной помощи в 60% у собак сломаны ребра......уши ...ну НЕ знаю может терли, может дергали........
НЕ ЗНАЮ......
|
СИМПТОМЫ ГИПЕРТЕРМИИ
Первые признаки теплового удара:
- жажда;
- возбуждение, затем вялость;
- учащенное мелкое дыхание /поверхностное/;
- побелевшие или налившиеся кровью белки глаз;
- побледневшие /буквально белые/ язык и десна если кровеносные сосуды собаки сузились;
- ярко окрашенные /буквально бордовые/ язык и десна если кровеносные сосуды собаки расширились;
- тепловые судороги /мышечные судороги в области живота и лапах/;
- зевота, отрыжка, тошнота и рвота, расстройство и учащение стула /напоминающими явление острейшего гастроэнтерита/;
- очень слабый нитевидный или перемежающийся, с трудом прощупывающийся пульс (его лучше определять на бедренной артерии);
- адинамия /резкая мышечная слабость, бессилие - неуверенные движения, шаткая походка/;
- гипоксией головного мозга /собака становится вялой, плохо следит глазами за движущимися предметами, слабо реагирует на команды/;
- обморок;
- кома;
Отличить обморок от комы довольно просто: если при обмороке зрачки собаки реагируют на свет (сужаются), то при коматозном состоянии отсутствует и эта реакция. Кома является предельным состоянием организма, дальше наступает смерть. Смерть наступает главным образом из-за нарушения кровообращения.
пысы
но гипертермия не исключает и параллельные травмы любого генеза
Последний раз редактировалось Sherwood; 03.07.2014 в 16:15.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.07.2014, 15:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Мне интересно, если в пансионате были лицензированные вет. врачи, то почему они на месте не зафиксировали хотя бы внешние признаки побоев (ссадины, кровоподтеки), почему не осмотрели на месте труп собаки и не дали свое заключение.
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
Да, Господи! Да кто ж им сказал! Все же были на выставке
|
да,действительно зачем звать ветеринаров ,которые "по всем правилам" находились на выставке.
И при чём здесь размеры территории? Собаку не надо было уже спасать,собаку оставалось только ОСМОТРЕТЬ и дать заключение...а её просто быстренько прикопали,что б глаза не мозолила.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.07.2014, 15:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Собаку не надо было уже спасать,собаку оставалось только ОСМОТРЕТЬ и дать заключение...а её просто быстренько прикопали,что б глаза не мозолила.
|
И за это спасибо.
|
|
|
03.07.2014, 16:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Герка
да,действительно зачем звать ветеринаров ,которые "по всем правилам" находились на выставке.
И при чём здесь размеры территории? Собаку не надо было уже спасать,собаку оставалось только ОСМОТРЕТЬ и дать заключение...а её просто быстренько прикопали,что б глаза не мозолила.
|
Тоже не понимаю этих действий.
Даже когда никому неизвестный человек без документов погибает на улице, его по всем правилам везут в морг, вызывают милицию, ищут хоть каких-то родных, знакомых.
Ах, да... Собака же - не человек. Еще и с нулевкой. И , наверняка, случайно оказалась возле пансионата в тот самый день, когда там проходила собачья выставка.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.07.2014, 15:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Да, Господи! Да кто ж им сказал! Все же были на выставке. Территория большая. Чтобы выйти за пределы пансионата, надо вверх подняться. Шум, гам, музыка...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андромеда
Мне интересно, если в пансионате были лицензированные вет. врачи, то почему они на месте не зафиксировали хотя бы внешние признаки побоев (ссадины, кровоподтеки), почему не осмотрели на месте труп собаки и не дали свое заключение.
|
--------------------------------------------------------------------------------
Да, Господи! Да кто ж им сказал! Все же были на выставке. Территория большая. Чтобы выйти за пределы пансионата, надо вверх подняться. Шум, гам, музыка...
Последний раз редактировалось Fleris; 03.07.2014 в 15:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.07.2014, 15:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
Сообщение от Андромеда
--------------------------------------------------------------------------------
Да, Господи! Да кто ж им сказал! Все же были на выставке. Территория большая.
|
А КАК ЖЕ ЭТО:-Представители СКК видели ТРУП СОБАКИ на обочине, БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН насильственной смерти. Кровь из носа и синяки на кончиках ушей.
|