|
|
14.06.2014, 07:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Как я щена купила в Golden moloss,Украина
vikont, сочувствую. И Вы ни в чем не виноваты. И от проверенных собак может родится "не то" и даже в дубль-дубль пометах это может произойти и в самых именитых и ответственных питомниках. И "высший пилотаж" заводчика отличает не только статистически чемпионское разведение, но и как он решает конфликтные и спорные вопросы. И если Ваши заводчики получив от Вас деньги, тупо в дальнейшем отстранились от Вашей проблемы ... или даже не от Вашей, а от проблемы СВОЕГО разведения - это говорит о том, что заводчик по сути фуфло, так обычное базарное разведение, прикрытое красивыми названиями и солидными бумажками. И я уверенна, что если бы они заботились о репутации своего питомника, а это по сути для каждого заводчика первостепенно, то темы этой бы не было. ИМХО.
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Annarich (14.06.2014), Jaza (14.06.2014), kasal (14.06.2014), Kobra (14.06.2014), Sherwood (14.06.2014), Shonik_a (18.06.2014), vikont (14.06.2014), zemmma (12.02.2015), Аста (15.06.2014), АСТЭРА (25.06.2014), Герка (14.06.2014), Злата! (14.06.2014), Кристи (14.06.2014), Олень (14.06.2014) |
14.06.2014, 11:40
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Эльфийка, вот поэтому я и оставила 5%!! )) В них входят:
1) Те кто собаками занимается давно и имеет другие источники дохода, больше вкладывая в собак а не срубая с каждого помета. Дико "радует" оправдание - ну питомник то надо кормить!! Поэтому и щенки доргие!! И вяжемся как только потечем ..
2) Те кто с любовью занимается не коммерческими породами, не метаясь от породы к породе. КАК я рада что АСТ у нас уже давно не коммерческая порода и щенки не стоят как самолеты!! Как хорошо это повлияло на облик, психику и здоровье собак! Аж душа радуется .. стали бы еще чихи не коммерческой породой, вообще было бы здорово ..
Цитата:
Сообщение от Андромеда
И я уверенна, что если бы они заботились о репутации своего питомника, а это по сути для каждого заводчика первостепенно, то темы этой бы не было.
|
Так в том и дело что щенка этого спихнули подальше в Казахстан и все, руки умыты, деньги получены ..
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.06.2014, 13:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Так в том и дело что щенка этого спихнули подальше в Казахстан и все, руки умыты, деньги получены ..
|
Кане корсо порода довольно сложная и зачастую проблемы начинают вылазить не в малышковом возрасте, а в период возраста "гадкого утенка". Та же дисплазия вылазит не в момент покупки, когда щенку 2-2,5 мес., а в период активного формирования. Вот тут то и проявляется истинное лицо заводчика - либо он решает с владельцем по-любовно, либо начинается - не так кормили, не так гуляли, ваши врачи дураки и т.п. Сколько таких случаев, не перечесть и всегда одно и тоже - либо первый вариант, либо второй.
И я думаю, что когда щенка продавали в Казахстан, сам заводчик может и был уверен в потенциале собаки, но если класс собаки в итоге не стоит заявленной стоимости, а ниже, то эту разницу надо бы вернуть и полюбовно и с сожалением, а не с обвинениями и отмазками.
* Когда я писала о потенциале собаки - то я имела в виду, что собака БРИД, ПЕТ класса от собаки-инвалида все таки отличается.
Последний раз редактировалось Андромеда; 14.06.2014 в 13:08.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.06.2014, 13:13
|
|
aka Lilo
|
Андромеда, согласна!! Не хочу перечитывать тему сначала, но кажется от заводчика тут звучало перед продажей что щенок малоподвижный, и мне кажется что заводчик уже был в курсе .. но это мои домыслы ..
Цитата:
Сообщение от Олень
А кинология, если думать о породе- это не бизнес, а высокозатратное хобби.
|
ППКС!!! ))))
Только даже в азарте не все методы хороши, у нас ведь живые существа - собаки ..
|
14.06.2014, 14:02
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
стали бы еще чихи не коммерческой породой, вообще было бы здорово ..
|
ага, мечтать не вредно)) Декорация приобретает всё большую и большую популярность...
|
|
|
14.06.2014, 14:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
Декорация приобретает всё большую и большую популярность...
|
не везде,у нас город уже перенасыщен декорацией.
|
|
|
14.06.2014, 15:50
|
|
aka Lilo
|
Цитата:
Сообщение от Герка
у нас город уже перенасыщен декорацией
|
Это хорошо ))))
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Я вот реально не понимаю.Взять,к примеру,шпица,чтобы кормить тех же коллей.Так одним же не прокормишь(ну если не начать вязать её в первую течку,а потом в каждую).Да и то всё равно не оправдает затраты за год на коллей.И их,сук шпицев, всё равно надо 3-4.Не,мне не надо такого счастья.Мы уж как нить сами прокормимся.
|
Даже не считала сколько надо декорации чтобы прокормить не деокрацию ))))
Решающий вопрос по количеству собак в питомнике как раз таки качество жизни а не стоимость и количество еды. Что в себя включает качество жизни собаки? Корм (ну да, и он тоже), моцион, ветобслуживание, общение с хозяином, прочие вещи (дрессировка, спорт, путешествия и т.п.). А еще есть выставки, титулы, чемпионства ..
Вот именно об этом и забывают "заводчики". Сажают много собак и .. кормят питомник, ограничивая общение предоставлением полных мисок и вымыванием отходов.
Эльфийка, и вообще, я думаю что вы прекрасно поняли о чем я говорю. Смысл продолжать эту беседу?
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.06.2014, 16:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
А еще есть выставки, титулы, чемпионства ..
|
для некоторых с этого и начинается список общения с собакой.
|
|
|
19.06.2014, 23:06
|
|
особый контроль
Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
На счет питомников кане корсо не только Казахстанских...на сайте СКК есть страница где записанны собаки имеющие тесты на дисплазию, точно не помню, но кроме собак Тушканчика там больше нет ни кого (если кого то забыла извиняюсь).Стала писать во все известные и не очень питомники продающих щенков, на дисплазию тестов нет практически ни у кого!!! В лучшем случае у одного родителя (супер пупер чемпиона).Вкратце описываю свою историю, в ответ типо: в нашем питомнике ни когда не было дисплазии....а вот у тех и этих ...это да!!! Заводчик НАШ занимаясь якобы 15 лет породой, ни когда не сталкивался с этим тоже!!! Так вот у меня и назрел элементарный вопрос: откуда тогда столько больных собак??? Производители все здоровы, а производят инвалидов! Тестов, снимков не делают....на кофейной гуще видимо гадают
Добавлено через 28 минут
Люди которые ни когда не сталкивались с этой проблемой и решившие купить щенка, на100% уверенна не спросят ни о каких тестах!!! а потом если вдруг (ни кому не пожелаю) вылезит эта кака...опа!!! Ни так кормили, ни так растили, ни так гуляли...
До Виконта у меня был шар-пей, замечательная собака-душка, но аллергия была на все и на всех и от всего (украли девоньку).По этому когда я решила завести кане корсо меня больше всего интерисовала аллергия, гугл пишет:собака обладающая прекрасным здоровьем, не аллергична....мне этого было достаточно (((
Добавлено через 33 минуты
Как бы оно не было, я ни разу не пожалела что он у меня есть!!! Это собака с огромным сердцем, его любовь к моей семье безгранична, он здоровяк-добряк и зализуха!!!  )) от этого еще печальней  ((
Последний раз редактировалось vikont; 19.06.2014 в 23:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.06.2014, 02:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Люди которые ни когда не сталкивались с этой проблемой и решившие купить щенка, на100% уверенна не спросят ни о каких тестах!!! а потом если вдруг (ни кому не пожелаю) вылезит эта кака...опа!!! Ни так кормили, ни так растили, ни так гуляли...
|
Наташа,особенно,если для души.Я узнала о проблемах ПОСТ ФАКТУМ,единственная проблема,которую описал заводчик "разводчик" звучала так:ЭТУ СОБАКУ НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ,ТРУДНО ПЕРЕЖИВАЕТ СМЕНУ ХОЗЯИНА.....А какая собака переживет легко????
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vikont
меня больше всего интерисовала аллергия
|
У моего аллергия.И это ФАКТ.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vikont
собака обладающая прекрасным здоровьем, не аллергична....мне этого было достаточно (((
|
Теперь я понимаю четко,что собака восстановленная путем селекции,АПРИОРИ, не может обладать хорошим здоровьем,АПРИОРИ.Это факт.Не знаю ни одного корса,который ни чем не переболел бы.ИМХО.Чтоб не нападали.О КОТОРЫХ ЗНАЮ ЛИЧНО,ВСЕ ЧЕМ НИБУДЬ,НО ПЕРЕБОЛЕЛИ!
Добавлено через 10 минут
И что бы мне не предъявляли на счет значения СЕЛЕКЦИЯ,напишу:СЕЛЕКЦИЯ
скрещивание и размножение растений и животных под контролем человека, обычно с целью улучшения сорта или породы. Улучшение может касаться как внешнего облика, так и различных аспектов продуктивности или возможности использования организма. Как растения, так и животные могут изменяться в направлениях, соответствующих интересам человека. Улучшаемый вид можно рассматривать как своего рода механизм, на основе которого разрабатывают новую модель, более пригодную для конкретной цели или дающую более широкие перспективы для дальнейшего развития. Особенности организма зависят от его наследственности и окружающей среды. Каждое растение или животное обладает известным генетическим потенциалом, передающимся в поколениях.
Последний раз редактировалось Balkis; 20.06.2014 в 03:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|