Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Добро пожаловаться!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 11:14   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Cvaler имеет грандиозное обаяниеCvaler имеет грандиозное обаяниеCvaler имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Котёнок для себя.....

Для меня ФИП тоже больная тема, но не потому что кошки умирают от него, а потому что в 95% случаев умирают не от него, но диагноз всегда один ФИП влажный, если есть выпотная жидкость и ФИП сухой (который во всём мире встречается ещё реже, чем влажный, а в Казахстане почему то прям эпидемия сухого ФИПа), если выпотной жидкости нет. И врачей и заводчиков, которые знают и понимают, что кроме ФИПа есть другая, гораздо более распространённая болезнь, клиника которой практически один в один похожа на ФИП - ЕДИНИЦЫ. А называется эта болезнь ХОЛАНГИТ. Катаральная форма холангита протекает незаметно, а вот когда он переходит в гнойную форму и появляется клиника, вот тогда ставится диагноз ФИП и всё, это приговор. И опять же, только единицы знают три отличия ФИПа от холангита.
1. При ФИПе эритроциты понижены, при холангите - повышены.
2. При ФИПе у животного светобоязнь и слёзотечение, при холангите этого нет.
3. При ФИПе имеет место отказ от еды, при холангите аппетит сохраняется практически до последнего дня.
Ну и при вскрытии при холангите наблюдается именно та картина, которую вы описываете, а при ФИПе она совсем другая.
И самое ужасное, что холангит пусть долго, трудно, но лечится и это ещё не приговор, у животного есть шанс. А вот если при холангите поставлен, так любимый нашими ветами диагноз ФИП, а владелец так свято верит этому вету, то это приговор для бедного животного, которому уже не оставили шанса на жизнь.
И гуляет ФИП по просторам Казахстана, встречаясь чаще, чем грипп у людей.
А европейцы и американцы, они же дураки и статистика их дурацкая. Это у них там 5%, а у нас все 100% умирают от ФИПа, и мы свято в это верим, успокаивая себя тем, что блажен, кто верит.

Последний раз редактировалось Cvaler; 14.03.2014 в 11:23.
Cvaler вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (14.03.2014), Chase (06.08.2014), izolga (14.03.2014), Musson (14.03.2014), Speransa (14.03.2014), брава (14.03.2014), ДинчикБ (14.03.2014), Евгений Мечковский (14.03.2014), Елена (14.03.2014), Кошка-матрёшка (14.03.2014), Оксана Князева (14.03.2014), Татьяна Насущнова (14.03.2014)
Старый 14.03.2014, 19:56   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 67
Plusha cчастье в общенииPlusha cчастье в общенииPlusha cчастье в общенииPlusha cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Cvaler Посмотреть сообщение
Да потому что гораздо проще сказать страшное слово ФИП и снять с себя этим всю ответственность, чем докопаться до реальной причины заболевания, которое к ФИПу не имеет никакого отношения, и вылечить его..
Ох, Света, как же ты права!!!! Нет у нас ветов, которые разбираются в болезнях кошек лучше чем заводчики!
Если я правильно подозреваю, из какого питомника фолдик умер, то там совсем другое заболевание, но наши веты не могут правильно поставить диагноз, им легче сказать ФИП.
Старый 14.03.2014, 21:29   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Plusha Посмотреть сообщение
Если я правильно подозреваю, из какого питомника фолдик умер, то там совсем другое заболевание, но наши веты не могут правильно поставить диагноз, им легче сказать ФИП.
Вы скорее всего не на тех думаетеТа женщина,у которой я покупала котика, была начинающей,как я поняла.У нее кошечка страйт была,мама моего Цезаря.Котик-фолд- папа моего кота.И кошка хайленд.Все животные с родословными и состояли в клубе.Так что ПИТОМНИКОМ это место назвать трудно былоНо и для нее это дело прошлое,последние ее слова были,что она продала беременную кошку и остальных животных за некоторое время до того,как Цезарь умер.В виду появившейся аллергии на кошек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
Balkis у меня тоже есть "мой" вет,но и она ошибается...и узи вак оказалось, и действительно им порой проще сказать ФИП нежели....
Она у меня поздно появилось,когда уже поздно было...И ещё она мне сказала,что в 2013 г. к ней часто обращались,прям поветрие какое то,но с выпотным.И она же мне сказала,что ФИП сухой часто путают с другим заболеванием,названия я не помню...мне все равно тогда уже было.Возможно это то заболевание о котором писали выше.

Последний раз редактировалось Balkis; 14.03.2014 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Balkis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 00:45   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 73
SOFT DREAM cчастье в общенииSOFT DREAM cчастье в общенииSOFT DREAM cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Balkis Посмотреть сообщение
Я писала про анализ на КОРОНУ!!!!Не тест,а анализ.И не путайте.Не важно покажет или нет,но по требованию ПОКУПАТЕЛЯ будьте добры-предоставьте,для моего личного спокойствия!Или я не права, не имею права посмотреть анализы мам-пап своего кота???.Или 5000 тг жалко????И при чем здесь питомник моего кота???Я сказала за него,так как ЗНАЮ 100% и про котят на выставке НЕ ИЗ ПИТОМНИКА ТАБАША,в отличии от многих я говорю только то,ЧТО ЗНАЮ ЛИЧНО!Про другие питомники мне вообще не интересно знать до тех пор,пока не решу купить там животное.А вас смотрю прям задело.Интересно,что именно???Аж крик души!!!!Как ни крути,но когда я недавно хотела купить котят не КУРИЛОВ и не в ТАБАНШЕ- справки родителей мне не показали,их нет!!!А ЛИЧНО Я хочу котенка со справкой,моё право за мои деньги.Есть ещё ко мне претензии?А про ФИП знаю больше вашего.Или у вас тоже есть опыт?Так тогда озвучьте название своего питомника и побеседуем на тему ФИПа в открытую))
Конечно Вы имеете право на любую справку, любой анализ. У меня например, в договоре купли-продажи, есть пункт, любое вет. обследование в любой клинике за счет покупателя. Стоимость котенка сама по себе, Ваши желания сами по себе. Возьму котенка и съезжу с Вами в любую клинику города.
Но вот только продаю не каждому и только под кастрацию/стерилизацию.
Balkis (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 21:26   #5
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от SOFT DREAM Посмотреть сообщение
Конечно Вы имеете право на любую справку, любой анализ. У меня например, в договоре купли-продажи, есть пункт, любое вет. обследование в любой клинике за счет покупателя. Стоимость котенка сама по себе, Ваши желания сами по себе. Возьму котенка и съезжу с Вами в любую клинику города.
Но вот только продаю не каждому и только под кастрацию/стерилизацию.
Вот это именно то,что я и имела в иду)Хорошо,что хоть кто-то меня понял правильно.Вот я бы даже доплатила за анализы РОДИТЕЛЕЙ своего котенка.Котенок отдельно,анализы отдельно.В принципе право заводчика сказать,что стоимость котенка,например,500$+справки отдельно 100$.Все дело в том,что заплатить то я не против,но вот люди как то реагируют странно.Как будто я желая получить справки намекаю на то,что у них животные могут быть больные.
Старый 19.04.2014, 22:27   #6
В доску свой

Поблагодарили 622 раз(а) в 295 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 88
king fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордитсяking fancy  - есть чем гордится

Нашла любопытную картинку...... Нет слов !!!

king fancy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Balkis (20.04.2014)
Старый 19.04.2014, 23:04   #7
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

king fancy, Как показывает практика, это не всегда так. Наличие документов- не гарантия качества, породности и даже здоровья
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (20.04.2014), Kys (21.04.2014)
Ответ

Закладки