|
|
14.03.2014, 11:14
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Котёнок для себя.....
Для меня ФИП тоже больная тема, но не потому что кошки умирают от него, а потому что в 95% случаев умирают не от него, но диагноз всегда один ФИП влажный, если есть выпотная жидкость и ФИП сухой (который во всём мире встречается ещё реже, чем влажный, а в Казахстане почему то прям эпидемия сухого ФИПа), если выпотной жидкости нет. И врачей и заводчиков, которые знают и понимают, что кроме ФИПа есть другая, гораздо более распространённая болезнь, клиника которой практически один в один похожа на ФИП - ЕДИНИЦЫ. А называется эта болезнь ХОЛАНГИТ. Катаральная форма холангита протекает незаметно, а вот когда он переходит в гнойную форму и появляется клиника, вот тогда ставится диагноз ФИП и всё, это приговор. И опять же, только единицы знают три отличия ФИПа от холангита.
1. При ФИПе эритроциты понижены, при холангите - повышены.
2. При ФИПе у животного светобоязнь и слёзотечение, при холангите этого нет.
3. При ФИПе имеет место отказ от еды, при холангите аппетит сохраняется практически до последнего дня.
Ну и при вскрытии при холангите наблюдается именно та картина, которую вы описываете, а при ФИПе она совсем другая.
И самое ужасное, что холангит пусть долго, трудно, но лечится и это ещё не приговор, у животного есть шанс. А вот если при холангите поставлен, так любимый нашими ветами диагноз ФИП, а владелец так свято верит этому вету, то это приговор для бедного животного, которому уже не оставили шанса на жизнь.
И гуляет ФИП по просторам Казахстана, встречаясь чаще, чем грипп у людей.
А европейцы и американцы, они же дураки и статистика их дурацкая. Это у них там 5%, а у нас все 100% умирают от ФИПа, и мы свято в это верим, успокаивая себя тем, что блажен, кто верит.
Последний раз редактировалось Cvaler; 14.03.2014 в 11:23.
|
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Balkis (14.03.2014), Chase (06.08.2014), izolga (14.03.2014), Musson (14.03.2014), Speransa (14.03.2014), брава (14.03.2014), ДинчикБ (14.03.2014), Евгений Мечковский (14.03.2014), Елена (14.03.2014), Кошка-матрёшка (14.03.2014), Оксана Князева (14.03.2014), Татьяна Насущнова (14.03.2014) |
14.03.2014, 19:56
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Cvaler
Да потому что гораздо проще сказать страшное слово ФИП и снять с себя этим всю ответственность, чем докопаться до реальной причины заболевания, которое к ФИПу не имеет никакого отношения, и вылечить его..
|
Ох, Света, как же ты права!!!! Нет у нас ветов, которые разбираются в болезнях кошек лучше чем заводчики!
Если я правильно подозреваю, из какого питомника фолдик умер, то там совсем другое заболевание, но наши веты не могут правильно поставить диагноз, им легче сказать ФИП.
|
14.03.2014, 21:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Plusha
Если я правильно подозреваю, из какого питомника фолдик умер, то там совсем другое заболевание, но наши веты не могут правильно поставить диагноз, им легче сказать ФИП.
|
Вы скорее всего не на тех думаете  Та женщина,у которой я покупала котика, была начинающей,как я поняла.У нее кошечка страйт была,мама моего Цезаря.Котик-фолд- папа моего кота.И кошка хайленд.Все животные с родословными и состояли в клубе.Так что ПИТОМНИКОМ это место назвать трудно было  Но и для нее это дело прошлое,последние ее слова были,что она продала беременную кошку и остальных животных за некоторое время до того,как Цезарь умер.В виду появившейся аллергии на кошек.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Musson
Balkis у меня тоже есть "мой" вет,но и она ошибается...и узи вак оказалось, и действительно им порой проще сказать ФИП нежели....
|
Она у меня поздно появилось,когда уже поздно было...И ещё она мне сказала,что в 2013 г. к ней часто обращались,прям поветрие какое то,но с выпотным.И она же мне сказала,что ФИП сухой часто путают с другим заболеванием,названия я не помню...мне все равно тогда уже было.Возможно это то заболевание о котором писали выше.
Последний раз редактировалось Balkis; 14.03.2014 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.03.2014, 00:45
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от Balkis
Я писала про анализ на КОРОНУ!!!!Не тест,а анализ.И не путайте.Не важно покажет или нет,но по требованию ПОКУПАТЕЛЯ будьте добры-предоставьте,для моего личного спокойствия!Или я не права, не имею права посмотреть анализы мам-пап своего кота???.Или 5000 тг жалко????И при чем здесь питомник моего кота???Я сказала за него,так как ЗНАЮ 100% и про котят на выставке НЕ ИЗ ПИТОМНИКА ТАБАША,в отличии от многих я говорю только то,ЧТО ЗНАЮ ЛИЧНО!Про другие питомники мне вообще не интересно знать до тех пор,пока не решу купить там животное.А вас смотрю прям задело.Интересно,что именно???Аж крик души!!!!Как ни крути,но когда я недавно хотела купить котят не КУРИЛОВ и не в ТАБАНШЕ- справки родителей мне не показали,их нет!!!А ЛИЧНО Я хочу котенка со справкой,моё право за мои деньги.Есть ещё ко мне претензии?А про ФИП знаю больше вашего.Или у вас тоже есть опыт?Так тогда озвучьте название своего питомника и побеседуем на тему ФИПа в открытую  ))
|
Конечно Вы имеете право на любую справку, любой анализ. У меня например, в договоре купли-продажи, есть пункт, любое вет. обследование в любой клинике за счет покупателя. Стоимость котенка сама по себе, Ваши желания сами по себе. Возьму котенка и съезжу с Вами в любую клинику города.
Но вот только продаю не каждому и только под кастрацию/стерилизацию.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.03.2014, 21:26
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SOFT DREAM
Конечно Вы имеете право на любую справку, любой анализ. У меня например, в договоре купли-продажи, есть пункт, любое вет. обследование в любой клинике за счет покупателя. Стоимость котенка сама по себе, Ваши желания сами по себе. Возьму котенка и съезжу с Вами в любую клинику города.
Но вот только продаю не каждому и только под кастрацию/стерилизацию.
|
Вот это именно то,что я и имела в иду  )Хорошо,что хоть кто-то меня понял правильно.Вот я бы даже доплатила за анализы РОДИТЕЛЕЙ своего котенка.Котенок отдельно,анализы отдельно.В принципе право заводчика сказать,что стоимость котенка,например,500$+справки отдельно 100$.Все дело в том,что заплатить то я не против,но вот люди как то реагируют странно.Как будто я желая получить справки намекаю на то,что у них животные могут быть больные.
|
19.04.2014, 22:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 622 раз(а) в 295 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 88
|
Нашла любопытную картинку...... Нет слов !!!
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.04.2014, 23:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
king fancy, Как показывает практика, это не всегда так. Наличие документов- не гарантия качества, породности и даже здоровья
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|