|
|
30.03.2009, 21:43
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 176
|
Ответ: Умерла собака после 11 лет жизни.
Я-капля, а я рискну дать совет...Моей овчарке было 11 лет, когда после операции на молочной железе нам все таки не удалось ее спасти-рак.Вернее даже не то чтоб спасти, а ...мне пришлось принять решение ее усыпить.Не думайте, что я монстр, просто моя Дэфа так долго дарила нам любовь и радость, что смотреть на ее мучения не было сил.Собака выла от боли, обезболивающие не помогали.Оставалось одно...Я не помню как дошла из ветклиники, вернее доехала в такси, водитель наверно думал, что я -умалешенная, я выла в голос...На работу 3 дня не ходила...Сказала, что больше ни за что не возьму собаку...Так больно терять.Но приходить в пустой дом было жутко, в нем были муж, дети, но в нем не было моей девочки....Дефанечки...Решение пришло так быстро, что мы с мужем даже не совсем все поняли, как так быстро все случилось.Приехали друзья с выставки с Павлодара и расказали какие там щенки стаффов.Через неделю мы уже ехали за нашей Стешкой!За моей стервешкой!Она совсем другая, но она спасла меня от тоски...Я думаю это не предательство.Место Дефы никто не сможет занять, она навсегда останется самая-самая....Я прихожу с работы, а меня встречает виляющий хвост с тапком в зубах! Как хорошо, что она есть...
|
30.03.2009, 23:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 287
|
Re: Умерла собака после 11 лет жизни.
Вы сами поймете , что не можете без собаки , вот как это осознаете , тогда и берите . А торопиться не надо . все должно установится само и решение должно быть осознанным , так как новая собака уж точно не будет как прежняя , главное что б ВЫ К ЭТОМУ БЫЛИ ГОТОВЫ И ЧТО Б НОВАЯ Собака была в РАДОСТЬ , а не от отчаяния!
|
31.03.2009, 10:52
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Я-капля, сочувствую вам... и расскажу свою историю.
У нас был ротвейлер Зита. Причем попала она к нам в возрасте 4-х лет - друзья уезжали за границу и ее не могли взять с собой. Прожила она с нами 6 лет и умерла от лейкоза. Ужасно любила мужа и он ее тоже просто обожал. После ее ухода я готова была взять собаку уже через две недели - так было тоскливо дома, особенно, когда все уходили и я оставалась одна. Но муж не мог об этом даже думать, ему казалось, что он предаст Зиту.
Через 5 месяцев, когда муж уехал в отпуск, мы с дочкой купили хомяка - хоть какое-то живое существо в доме! А под новый год, еще через 4 мес., муж сдочкой принесли от друзей кошечку - им подкинули в дом 3-х котят. И только потом еще через год муж согласился на собаку. Мы долго решали какую породу взять. В конце концов муж согласился либо ротвейлер, либо немецкая овчарка. И на семейном совете решили, что это будет овчарка. Так у нас появилась Ронни и мы очень счастливы! И не могу не согласиться с Сантой
Цитата:
Сообщение от Santa
главное что б ВЫ К ЭТОМУ БЫЛИ ГОТОВЫ И ЧТО Б НОВАЯ Собака была в РАДОСТЬ , а не от отчаяния!
|
Не грустите! Все будет хорошо!
Добавлено через 24 минуты
Простите, хотела поставить смайлик в конец текста, а он влепился в название темки.
Модераторы, если можно, подредактируйте пожалуйста.
Последний раз редактировалось FRONNY; 31.03.2009 в 11:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
31.03.2009, 11:34
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Я-капля, как я Вас понимаю и сочувствую. Этой осенью я потеряла свою Дусиньку,она 2х месяцев не дожила до 11 лет,по результатам анализов после удаления опухоли выяснилось что это лейкоз и мной было принято самое страшное в жизни решение(до сих пор не могу себе этого простить,а вдруг я поторопилась...,а может можно было еще что-то сделать...и т.д.). Когда это случилось выла сутки и сказала что больше никого никогда не возьму, сама себе говорила что это будит предательство по отношению к моей малюли. Но сейчас понимаю что не могу жить без мокрого кожанного носа,без этих карих глазюк-миндалинок и решила что снова возьму ротика,но чуть позже как всех в доме уболтаю. Желаю Вам поскорее прейти в себя после этой утраты и взять щена(не важно какой породы),лищь бы Вы его любили и он Вам отдаст всю свою любовь и преданность. УДАЧИ!!!
|
04.04.2009, 13:59
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Большое спасибо за участие.Оказывается, ни я одна сумасшедшая собачница) Читая ваши истории сквозь слёзы я радовалась.Мы дали ей всё, что могли. Спасибо.
|
18.04.2009, 10:25
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Я-капля, я вам очень сочувствую, понимаю боль вашей утраты. Ваша ушедшая собака останется с вами навсегда, в ашем сердце. А новый питомец будет радовать вас,дарить свою любовь. Через 3 дня будет год, как ушла моя Альтуша. Немецкая овчарка, прожила у нас не полных 9 лет. Тоже рак, пережила операцию, но потом ситуация ухудшилась. Больше двух недель жизнь в ней поддерживали только системы, она очень исхудала. В последний вечер я уже не смогла найти вену.... Она лежала, ждала когда я зайду домой, и только потом..... В тот же вечер мы ее похоронили. Не было предела моим слезам, но потом, ночью, мне было видение что она стоит, как бы на распутье. А ангел сказал мне что она перед выбором дорог. И выбрала она дорогу, чтобы вернуться к нам. После этого я смогла уснуть. Тогда мне приснился сон о большой черной собаке, которая высоко прыгает и лает. Я тогда не поняла, про что это. Всей семьей мы через неделю-две начали думать, чтобы в будущем приобрести щеночка, немчика опять же. А однажды я узнала, что есть щенки черного терьера. Дозвониться я не могла очень долго, но когда все-таки дозвонилась, там осталась лишь одна деочка. Посовещавшись с родителями, на следующее утро мы уже поехали за щенком. Девочка подошла ко мне. Потом мы приехали домой, и девочка удивительно быстро освоилась в новом доме, лихо побежала по всем комнатам, потом села передо мной и тявкнула. Вот так, спустя месяц, у меня появилась новая собака, другой породы. Моя отдушина. И только через несколько дней я вспомнила свой сон, про большую черную собаку. К тому же в процессе игры она любит полаять, попрыгать.
Так что приобретайте нового питомца, и этим вы не предадите память своей собаки. Вы обретете нового дуга, думаю и ваша собака была бы не против нового друга! Удачи вам!
|
|
|
10.12.2014, 09:42
|
|
|
Житель
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 42
|
у меня собака болела, в итоге пришлось самой отвозить в ветклинику на усыпление.... Сказать, что была истерика - это нечего не сказать, еще долгое время ощущала горечь от утраты и вину, хотя выхода не было. к ним прикипаешь всей душой.
|
|
|
31.03.2009, 12:13
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Соболезную, сама 5 лет назад пережила смерть собаки и знаю, что это такое, очень хочу снова завести пёсика, но обстоятельств не позволяют брать щенка, дома большую часть дня никого не бывает, взяли котёнка. Взяв новую собаку вы не предадите память прежнего любимца, а подарите любовь и радость живому существу и найдёте утешение. Только берите того, глядя на которого сможете сказать: "Я без не него не могу!" А порода не имеет значения, та или другая, главное прикипеть к щенку душой, а не брать с отчаяния.
|
|
|
02.04.2009, 00:00
|
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 96
|
Я-капля, очень Вам сочуствую! Думаю, что все собаколюбители уже хоть однажды переживали потерю друга... к сожалению, они живут так мало! И все равно, многие из нас, зная, что друг уйдет раньше снова приобретает собаку - потому что жизнь без них, для многих из нас невозможна.
Цитата:
Сообщение от Я-капля
но мне кажется, что заведя новую собаку мы предадим память нашей Чары
|
не думайте так! Заведя новую собаку Вы ни в коем случае не предадите память Вашей любимицы! Подумайте - ей уже не больно и не страшно, а наверное было - она ведь болела... но я думаю, что она видит Вас и ей будет горько, что Вы страдаете! Думаю, она будет счастлива от того, что Вы просто будете хранить память о ней, но снова будете радоваться жизни и подарите свою любовь другой собаке!
А порода... Знаете... если Вы готовы - просто почитайте о других породах, посмотрите, познакомьтесь с представителями других пород, посмотрите щенков, понимание, что это Ваша собака придет само собой. Возможно это снова будет боксер, а возможно - совсем другая собака! Не отчаивайтесь...
|
02.04.2009, 01:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 105
|
Знаете,больно будет всегда.Даже через 15-20 лет. Я до сих пор не могу сдержать рыданий,рассматртвая пожелтевшие фото своих питомцев,которых давно нет рядом... Вам нужна новая собака,пусть она будет другая,но любви вам будет дарить не меньше! Подарите себе и крохотному несмышлённому комочку счастье быть вместе!
|
|
|
|