Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 12:42   #1
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 241
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Подождем фото.

Мне кажется нельзя такого советовать - повяжите и посмотрите что будет даже не видя собаку.

Бывает очхоры ставят с большой скидкой и натяжкой. А бывает и чемпион супер пупер может хор заработать. Мне кажется стоит еще и на саму собаку смотреть и здраво оценивать ситуацию, а не только полагаться на оценку.
Но если не соответствует собака желаемому типу - мне вообще непонятно зачем ее размножать. Деньги отбить вложенные?
Улучшить это не каждому дано, тем более если человек новичок. Это прерогатива опыта, особое чутье надо иметь и знание генетики. И то не всегда оно выстреливает даже у спецов.
А дальше, родили, не получилось, продали что получилось и снова поехали истории... Следующие будут пробовать улучшить. Это хорошо если стерилизовали и на подушку.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
niki (24.10.2013), Бонита-бусинка (24.10.2013), Олень (25.10.2013)
Старый 24.10.2013, 12:54   #2
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

вот народ!!!Кричать на каждом углу:" Я новичок! Меня обманули нехорошие заводчики,подсунули г...но!"
Но при этом, сразу же гложет мысль повязать свою собаку,ещё не вырастив её толком.

Последний раз редактировалось Герка; 24.10.2013 в 13:01.
Герка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fox (24.10.2013), Анна Снаговская (24.10.2013), ЖеняBorzoy (24.10.2013), Ляличка (24.10.2013), милашка (24.10.2013), Олень (25.10.2013), Татьяна Насущнова (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 13:14   #3
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 287
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Да я не видела собаку, прошла по ссылке и глянула родителей.
Я не знаю целей владельца на эту собаку, но судя по всем темам возмущения, в основе чаще всего стоит именно желание получать щенков, от этого и мой совет.Но я знаю много разных собак, которые имели очхор, но при правильном разведении получали прекрасных щенков.Но в любом случае при получении 50 на 50 помет по типу всегда можно отбраковать те 50, которым не давать документы, в этом и стоит задача заводчика.Так как никто и никогда при вязке, даже самый серьезный и ответственный заводчик, не может быть уверен, что все щенки будут супер стар, поэтому и важна отбраковка в разряд пэт тех щенков, которые далеки от желательного типа.Даже если у них все супер в плане всего остального.
Если есть возможность, то конечно лучше не вязать, но опять таки -у нас все практически, покупая собак хотят щенков потом или по простому отбить бабки...как это не печально.
Хорошо, если это не тот случай , но мнение свое я сказала.
CelebrityBrend (24.10.2013), Fox (24.10.2013), Lana777 (24.10.2013), Rano (24.10.2013), Вредина (25.10.2013), Герка (24.10.2013), Джерика (25.10.2013), ЖеняBorzoy (24.10.2013), Иришка79 (24.10.2013), люси (24.10.2013), Ляличка (24.10.2013), Олень (25.10.2013)
Старый 24.10.2013, 13:30   #4
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 386
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

А я бы лучше саму возмущённую хозяйку собаки послушала,нужны ли ЕЙ эти разборки???
Чем переливать из пустого в порожнее.
Понятно что соскучились по сенсациям,но это не тот случай.
Если выбирала собаку для шоу и разведения,то и ответственнее надо было подходить к выбору.Почитать литературу,прошерстить инет,пообщаться с заводчиками,узнать КАК должны выглядеть щенки с шоу перспективой или брид-суки.
А то схватят первое на кого глаз упал,(рассказывая при этом всем что "для себя"),а потом претензии предъявляют.
Герка вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleks (24.10.2013), Darinka (25.10.2013), Fox (24.10.2013), Lodestar (24.10.2013), rizhik_13 (24.10.2013), Santa (24.10.2013), Анна Снаговская (24.10.2013), ЖеняBorzoy (24.10.2013), милашка (24.10.2013), Олень (24.10.2013), Татьяна Насущнова (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 13:58   #5
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 287
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Герка, не в бровь, а в глаз!В конце концов есть другие породники и можно было бы и с ними посоветоваться.
Fox (24.10.2013), ЖеняBorzoy (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 14:44   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Очень интересный поворот событий.
вот фото обсуждаемой собаки

и немного предыстории.
Собаку продавали не за 1200долл, собаку покупали для сына. собаку купили уже подрощенную т.к оставлял задаток и спокойно поехали в отпуск. собака жила все это время у заводчика и в конце августа ее забрали.

Теперь пара очень интересных вопросов:
1.Если собаку покупали как шоу-где результаты выставок? Когда покупают собаку-шоу ее вывозят, ее выставляю, ее показывают экспертам -породникам и не породникам в том числе.
Почему ее не было на прошлой актауской выставке???? А потому Галя, что ей это было не нужно. И на моно ее пригласила лйла, и на семинар ее отправила Лейла, а оказалась она почему то твоей приятельницей. смешно ей богу.
2.На фото мы видим никакую не букву Зю а вполне хороший показ. Социализировать собаку надо, простите я тоже была на семинаре и видела как ведут себя ваши собаки чихи, кто и как социализирован.

3. Где в объявлении кричали что щенки от супер-пупер родителей? я перечитала все страницы. То что там указано папа-мама и их оценки. простите это условия зоо.кз предоставлять полную информацию. И при чем здесь мама из крутого питомника? Я понимаю Галина что у тебя свои "терки" с "Чикси" но не приплетай пож-та сюда и Лену.

4.И все таки хотелось бы услышать хозяйку щенка -чем она недовольна? Она что не видела за все это время ни одного чихуахуа в городе что только на семинаре спросила о своей собаке? Что за бред:

Вы все очень кстати оказались рядом с новичком и "красиво " напели о недостатках ее собаки.

Прошу Галя выложи описание с выставки и не говори что там говорил эксперт. потому чт омы не слышали и не знаем что по правде сказал Эксперт хозяйке.

И что за мания считать чужие деньги. кто и за сколько продает своих о-ни кого не должно волновать!

А еще для затравки почитай :http://www.chihuahuadog.ru/tipychihua.htm

Все это порядком надоело если честно

Последний раз редактировалось Rano; 24.10.2013 в 14:49.
Rano вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleks (24.10.2013), Fox (24.10.2013), rizhik_13 (24.10.2013), Samanta (24.10.2013), TOPTERRTIGER (25.10.2013), ЖеняBorzoy (24.10.2013), Ляличка (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 15:12   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 122
Fox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвалаFox высшая похвала

Rano Спасибо за ответ и прояснения всех событий!!
вы очень правы в том, что это все порядком поднадоело! и самое интересное выползают эти "обиженные" именно тогда когда люди постоять не могут за себя что Лена, что Лейла, что я- сейчас не могут постоянно следить за темами и сообщениями, просто физически не до этого!

Бонита-бусинкаГалина если у вас есть претензии ко мне предъявите их мне лично, и не трогайте моих детей и моих владельцев. Жизнь она долгая.. и очень часто бумерангом возвращается многое!
Я прекрасно знаю что вы говорите о моем питомнике и о моих собаках, если молчу то это значит одно- мне нет до вас дела! но молчать не буду когда трогают моих владельцев и детей
Fox вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TOPTERRTIGER (25.10.2013), ЖеняBorzoy (24.10.2013), Олень (25.10.2013)
Старый 24.10.2013, 15:14   #8
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Собаку продавали не за 1200долл
а за сколько? если уж пошли цифры. И ты и Герка правы - такие темы должны поднимать хозяева собак, без третих лиц. Иначе получается испорченный телефон.

Последний раз редактировалось Иришка79; 24.10.2013 в 15:16.
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 15:31   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 195
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
а за сколько? если уж пошли цифры. И ты и Герка правы - такие темы должны поднимать хозяева собак, без третих лиц. Иначе получается испорченный телефон.
Иришка, знаешь когда такой вопрос (за сколько) для меня важный? когда я покупаю собаку лично для себя
и долго думаю прежде чем что либо купить. это не только собак касается всегда даю себе 2-3 дня на раздумь и если то что я хочу купить крутится беспрестанно моей голове то покупаю, а что бы не профукать всегда оставляю задаток или откладываю товар. а если сомневаюсь оставлять ли задаток или нет-значит покупка мне не нужна... знаешь так удобно
Старый 24.10.2013, 15:16   #10
В доску свой

Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях

Вес репутации: 94
Aleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордитсяAleks  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Очень интересный поворот событий.
вот фото обсуждаемой собаки

и немного предыстории.
Собаку продавали не за 1200долл, собаку покупали для сына. собаку купили уже подрощенную т.к оставлял задаток и спокойно поехали в отпуск. собака жила все это время у заводчика и в конце августа ее забрали.

Теперь пара очень интересных вопросов:
1.Если собаку покупали как шоу-где результаты выставок? Когда покупают собаку-шоу ее вывозят, ее выставляю, ее показывают экспертам -породникам и не породникам в том числе.
Почему ее не было на прошлой актауской выставке???? А потому Галя, что ей это было не нужно. И на моно ее пригласила лйла, и на семинар ее отправила Лейла, а оказалась она почему то твоей приятельницей. смешно ей богу.
2.На фото мы видим никакую не букву Зю а вполне хороший показ. Социализировать собаку надо, простите я тоже была на семинаре и видела как ведут себя ваши собаки чихи, кто и как социализирован.

3. Где в объявлении кричали что щенки от супер-пупер родителей? я перечитала все страницы. То что там указано папа-мама и их оценки. простите это условия зоо.кз предоставлять полную информацию. И при чем здесь мама из крутого питомника? Я понимаю Галина что у тебя свои "терки" с "Чикси" но не приплетай пож-та сюда и Лену.

4.И все таки хотелось бы услышать хозяйку щенка -чем она недовольна? Она что не видела за все это время ни одного чихуахуа в городе что только на семинаре спросила о своей собаке? Что за бред:

Вы все очень кстати оказались рядом с новичком и "красиво " напели о недостатках ее собаки.

Прошу Галя выложи описание с выставки и не говори что там говорил эксперт. потому чт омы не слышали и не знаем что по правде сказал Эксперт хозяйке.

И что за мания считать чужие деньги. кто и за сколько продает своих о-ни кого не должно волновать!

А еще для затравки почитай :http://www.chihuahuadog.ru/tipychihua.htm

Все это порядком надоело если честно

Только дочитала все! Раноша молодца! Одно единственное, что могу сказать..... новоиспеченным вл. питомников, "А ну ка быстро на курсы заводчиков" преподаватель Грудзинская Л.М. Уважаемое руководство СКК , верните пожалуйста прохождение курсов, как обязательным, перед открытием заводской приставки!!!!! Ну если мы уже сук с оч. хорами не вяжем, то полный пипец.......

Добавлено через 12 минут
[quote='Иришка79;1393383']а за сколько? если уж пошли цифры.[/QUOTE

Ира, какая разница? Я например могу поставить за своего щенка 3000 дол и кто мне, что скажет? С чего вы все взяли, что эту девочку нельзя вязать? Супер-Саманту можно с оценкой оч. хор с Галиным коблом, а эту девчину низя...... смешно прямо. Хотя у Саманты намного больше недостатков......

Последний раз редактировалось Aleks; 24.10.2013 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rizhik_13 (24.10.2013), Олень (24.10.2013)
Ответ

Закладки