Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Приму в дар собаку, щенка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 15:44   #1
В доску свой

Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 102
Tindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордитсяTindaliya  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Совет принимающим в дар!

Я тоже согласна с вами , когда-то сама писала "приму в дар щенка чиха или йорка" ... мда ну и дура же я тогда была .......... правильно пишут если нет денег купить , то где вы возьмете деньги на содержание ??? На тот момент была в небольшом кризисе и не могла купить собаку , но была уверена что прокормить смогу ..... Сейчас мы из кризиса вышли , у меня есть чихуашка , оглядываясь назад думаю : как хорошо , что тогда мне никто, никого не подарил и как хорошо что мне тогда никто не подарил "йорка" ... просто люди когда хотят , они думают что собаку надо только кормить , а что как правильно написали выше им надо всё от пеленок до игрушек , а косметика сколько стоит ! особенно для йорков !!! Там ведь их волосикам какой уход нужен . Да и одежда , особенно на зиму ... нет , я тоже теперь так считаю , что лучше переждать "денежные проблемы" и прежде чем брать "в дар" щенка , надо РЕАЛЬНО оценить свои возможности и финансовое состояние . Потому что в самом начале еще кучу денег надо потратить на расчесочки , щеточки , гребни , когтерезки , шампуни, бальзамы , поводки, ошейники , ринговки и т.д. А корм ? Хоть они едят и мало , но корм должен быть лучшим , чтобы печень и почки не сказали "прощай"

Добавлено через 2 минуты
ну да , если всё подсчитать , то 500 баксов как с куста только на начало , а потом только подбавлять и подбавлять , прививки , походы к ветеринару..... ууууууууууух

Последний раз редактировалось Tindaliya; 24.03.2010 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Tindaliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 15:05   #2
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Телохранитель на пути к знаменитости

А я как заводчик с переферии могу сказать, что лучше продам щенка за копейки, но тому человеку, который будет его любить и заботиться о нём! Конечно сначала пообщаюсь с предполагаемым хозяином.
Телохранитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 23:20   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 74
Kassandra cчастье в общенииKassandra cчастье в общенииKassandra cчастье в общении

а я бы не была столь категорична. Я, например, могу позволить себе дорогую собаку, но мы с мужем решили - лучше мы возьмем ту собаку, которая сейчас нуждается в хозяине, и неважно, чистокровна она или нет.

Добавлено через 21 час 26 минут
И еще для тех, кто не может себе позволить купить собаку у заводчика.
в отлов ежедневно привозят массу породистых собак. Возможно, это ваш шанс найти там "свою" собаку и спасти невинную душу!

Последний раз редактировалось Kassandra; 10.10.2010 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Kassandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 09:04   #4
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 75
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Ну, на базаре новые породы ркгулярно появляются ! Например неделю назад продавали джех расла, по 10000 тенге.
Часто одна дама с соседней республики продаёт чихуашек, когда люди говорят, что они не больно-то, и похожи на чихуахуа, то она говорит, это чихуашки, а не чихуахуа! О, как бывает!
Старый 30.11.2010, 10:29   #5
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 200
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Я считаю бесплатно это- бес платит.
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 10:58   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 114
Monika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Я считаю бесплатно это- бес платит.
Согласна,как бы потом дороже не вышло.
Старый 30.11.2010, 13:46   #7
особый контроль

Поблагодарили 164 раз(а) в 97 сообщениях

Вес репутации: 0
Ulyana_777 - его светлое величествоUlyana_777 - его светлое величествоUlyana_777 - его светлое величествоUlyana_777 - его светлое величествоUlyana_777 - его светлое величествоUlyana_777 - его светлое величество

ДД! темка очень интересная. мнений очень много. если подумать, то каждый по своему прав. всё зависит от ситуации. вот я например очень люблю животных, особенно собак. у меня 2 немца, также подбираю дворняжек, но быстро находятся хозяева, живу в частном секторе. уже давно мечтаю о чаушке, но т.к. небольшие трудности, временные, искала подешевле, не против была взять потеряшек. мне не главное щенок, с документами и т.д., главное, чтобы моя была. сейчас зарезервировали щеночку, родителям, да и мне очень понравился, но есть одна красотулька, которая покорила меня совершенно. сейчас собираю, надеюсь успеть. уже заранее купила всевозможные мелочи, расчёски, чашечки и т.д. сама собираюсь шить им одежду. прочитала много литературы.
всё зависит от ситуации. самое главное, чтобы животное любили, уделяли достаточно времени, не обижали и самое главное никогда не предавали.
всем удачи!
Ulyana_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 21:46   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 71
dili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человек

Люди!!! Не надо мести всех по одну гребенку. Я взяла у Шахиды 2 летнего пекинеса, заплатита за доставку и переведу деньги Шахиде. Но для меня это младший ребенок в семье. Мы его очень любим и кажется капитально избалуем....
dili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 21:55   #9
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 75
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Не всё так однозначно! Мне подарили двух сладких йорочек, абсолютно безплатно! А в воскресенье так же безплатно по обьявлению, я нашла английского кокера, мальчишку, с документами! Сегодня записались, на выставку. Изумительный ребёнок!
Старый 02.03.2012, 02:08   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 25 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 63
Не профи - его знает каждыйНе профи - его знает каждыйНе профи - его знает каждыйНе профи - его знает каждыйНе профи - его знает каждыйНе профи - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Инканто Посмотреть сообщение
Не всё так однозначно! Мне подарили двух сладких йорочек, абсолютно безплатно! А в воскресенье так же безплатно по обьявлению, я нашла английского кокера, мальчишку, с документами! Сегодня записались, на выставку. Изумительный ребёнок!
странно как то...а у меня вот знакомая ищет английского кокер спаниеля-ЗА ДЕНЬГИ причем уже месяца два и не попадается.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
сейчас очень многие отдают или просто выбрасывают собак на улицы, из за того что нечем их кормить.
Вот как раз те которые получили собак ни заплатив за это ни копейки-и так же запросто выбрасывают их...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Вы разводите собак и для Вас главное это деньги,нажива, как бы побольше содрать и навариться и совсем вам не важно, что будет дальше собакой, вам лишь бы подороже продать.

А вот так тоже как раз считают дилетанты которые никогда НЕ РАЗВОДИЛИ собак! Я люблю собак-и развожу их-чтобы получить породное красивое здоровое животное-потому что люблю свою породу!Вы вот купите ее за 1000$ потом потратьте год-на дрессировку-и оплатите услуги дрессировщика в размере-1000-2000$ потом выставите ее-получите-звание чемпиона-это еще где то 200-300$ потом отдайте за вязку-500$ вырастите здоровых красивых щенков привейте их 2 раза как положено это еще 200$ а потом раздайте их в добрые любящие руки-которые не могут найти денег чтоб купить щенка-а вот выкормить его как положено-и вылечить если приболел(а один визит к ветеринару-стоит от 4000 до 12000 тысяч тенге)конечно найдут! Я принципиально считаю если нет денег купить породное животное-то лучше брать простую собаку-пусть с плем браком-но она останеться приятным умным компаньоном-только не пойдет в разведение!Вот таких и можно подарить .

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
.Да, и еще,любящий собаку,не станет постоянно подчеркивать во сколько она ему обходится в ден.знаках.

Я никому не докладываю во сколько мне обходится мое хобби.Потому что даже вкладываю в них любимых больше-чем с продаже щенков.Но честное слово-убивает наивность или дурость некоторых покупателей: хочу щенка-породистого!с документами!А родители чемпионы?здоровый щенок не бракованный?привитый?а на выставки пойдет?Сколько просите?(прошу 300-400$)-СКОЛЬКО!!??до свидания.(это в лучшем случае)или начинается-это что ж так дорого то?за собаку?мы же просто берем домой для себя..а за 100 не отдадите? Так вот послушала здесь некоторых-оказывается в хорошие руки надо и уступить или подарить.Давайте каждый решит для себя сам-будет он заниматься гуманитарной деятельностью или нет...

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Не профи Посмотреть сообщение
сейчас очень многие отдают или просто выбрасывают собак на улицы, из за того что нечем их кормить
еще раз повторюсь!-вот как раз те которым не на что купить собаку и выбрасывают на улицы,из за того что нечем их и кормить!!(к тем которые последний кусок разделят со своей собакой,кошкой-не важно какой она породы-модной нет или дворня-это не относиться!!!!)

Последний раз редактировалось Не профи; 02.03.2012 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение
Не профи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки