Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 23:44   #1
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала
По умолчанию Ответ: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

На самом деле, без них жизнь пустая!
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 17:12   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Simas на верном пути

Заставили задуматься...
Вот сижу на работе, слушаю как народ (женщины) обсуждают что они купили. Одна (без животных) там про ремонт что-то рассказывала, и то сделали, и то, сколько потратили, как коридор отделали. Вторая (у нее коккер) говорит что с собачкой так все идеально не получается, то грызанет что-нибудь, то поцарапает, то замарает (без обиды на свою собачку). Первая и отвечает, что хорошо, что у нее нет никаких кошек-собак.
Я только помалкиваю. К одной (пока) собаке есть еще четыре кошкоморды (один правда в основном у родителей в комнате проживает). И царапают, и марают, и игрушки по всей квартире и комочки шерсти во время линьки и пыли хватает (хоть заубирайся). Зато отличная душевная атмосфера дома. Небольшое количество денег не напрягает, лишь бы животные кормом были обеспечены. Впятером в этом зверинце живем и никогда не ругаемся. А вот смеяться над ними частенько приходится.
Не страдаю, что гардероб небольшой, да и нет стремления хвалиться вещами. В общем поддержать разговоры о том кто куда сходил и что купил нет никакой возможности, да и желания. А вот поделиться со знакомыми собачниками насчет где какие скидки на корма - всегда пожалуйста.
Вот такая жизнь перевернутая. Меня на 90% устраивающая. Когда эрделину возьму, будет устраивать на все 100!
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 17:51   #3
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Royal Smile может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Заставили задуматься...
Вот сижу на работе, слушаю как народ (женщины) обсуждают что они купили. Одна (без животных) там про ремонт что-то рассказывала, и то сделали, и то, сколько потратили, как коридор отделали. Вторая (у нее коккер) говорит что с собачкой так все идеально не получается, то грызанет что-нибудь, то поцарапает, то замарает (без обиды на свою собачку). Первая и отвечает, что хорошо, что у нее нет никаких кошек-собак.
Я только помалкиваю. К одной (пока) собаке есть еще четыре кошкоморды (один правда в основном у родителей в комнате проживает). И царапают, и марают, и игрушки по всей квартире и комочки шерсти во время линьки и пыли хватает (хоть заубирайся). Зато отличная душевная атмосфера дома. Небольшое количество денег не напрягает, лишь бы животные кормом были обеспечены. Впятером в этом зверинце живем и никогда не ругаемся. А вот смеяться над ними частенько приходится.
Не страдаю, что гардероб небольшой, да и нет стремления хвалиться вещами. В общем поддержать разговоры о том кто куда сходил и что купил нет никакой возможности, да и желания. А вот поделиться со знакомыми собачниками насчет где какие скидки на корма - всегда пожалуйста.
Вот такая жизнь перевернутая. Меня на 90% устраивающая. Когда эрделину возьму, будет устраивать на все 100!
Совершенно согласна! Главное-душевное равновесие и гармония с самим собой! Вот!
Royal Smile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 18:19   #4
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 83
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Заставили задуматься...
Нда уж, мне кажется об этом каждый из нас задумывался. многие у виска крутят, что у меня дома три собаки. а я счатлива говорят лучшеб ремонт сделала, можно сказать , что заново в квартиру вьехала, ни техники, ни ремонта. а я отвечаю, что будет на душе покой , будет, будет всё. но со временем. ремонт подождёт, а вот Хатька НЕТ! не может Хатти долго ждать свою хозяйку, ведь он только мой, и ждёт меня. а всего остального мы добьёмся вместе. Говорят зачем столько собак, ведь надо замуж, как же дети, когда родятся будут жить с собаками? а я знаю, что благодаря собакам, мои дети вырастут добрыми, ответственными. Вот кто из моих знакомых, был допустем в Тольятти, да никто. а я была, благодаря опять же собакам. ну когда бы я ещё выбралась в Россию? ведь я не разу за границу не выезжала. ну кто из моих знакомых был два раза в этом году в столице нашей. да никто . а я была благодаря выставкам собачим. ещё и друзей с собой вывезла. а как собачники колесят по стране , по выставкам. ведь во всех крупных городах были. а кто из знакомых гуляет по вечерам по часу на воздухе. да никто. а как бы я познакомилась с такими людьми как Лолитта и Галина. я теперь даже не предсталяю , как пуста была бы моя жизнь без собак
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 20:19   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 72
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Да, я тоже сколько себя помню всегда у нас были собаки. Спасибо родителям за терпение. Сначала дворняги были, когда я подросла появилась овчарка. Раньше в клубе собаку так просто не возмешь. Приходилось в очереди стоять не один год. Вот и предложили щенка овчарки на воспитание до года для погранзаставы. За это эрделя выделили без очереди. После смерти эрдельки родители взяли добермана, я тогда училась и дома наездами была. Ральфа все любили, но понимали, что доберман не наша порода. Когда дочери исполнилось 7 лет мы ей подарили на день рождения щенка эрделя. Вега прожила у нас 13 лет и когда умерла так пусто стало дома. Дети уже выросли. Те два месяца в течении которых мы пытались найти эрделя так долго тянулись. Столько времени появилось, которое не знали как убить. Зато когда взяли Рэсси наконец-то жизнь наладилась, обрела смысл и все встало на свои места. А когда выставками заразились, так тут вообще скучать не приходится. Жалко, что времени не хватает. Столько городов повидали за это время.

Последний раз редактировалось Ressi; 29.08.2008 в 20:21.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 21:16   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Racy4 на верном пути

ремонты, мебели, тряпки, деньги... это конечно нужно в жизни, но это не главное, все проходящее... а вот живые души, любящие тебя, которым ты (и только ты) нужен... это на всю жизнь.
ты им много чего отдаешь... НО ты и в них черпаешь... без них уже невозможно.
совершенно разные ценности...

Да! и это наверное болезнь.... Вирус!
...Этот вирус не шутка.
Он прогрессирующий и опасный. Будьте осторожны.
- симптомы заражения:
Это начинается с одного прелестного щенка... обычно взятого "для себя", в качестве компаньона.
Вы еще не понимаете, что Вы инфицированы, когда стараетесь убедить свою семью, что выгоднее делать запасы еды, чем покупать ежедневно.
Вы все еще не осознаете симптомы, когда 90 процентов вашей почты состоит из каталогов и выставочных заявок, и все дни отпуска и отгулов использованы на посещение дог-шоу в радиусе 600 км...
Со временем вирус захватывает более прочную власть и влияние. Вы превращаете свой участок в свободное пространство для удовольствия ваших собак. Затем Вы будете пытаться продать детские качели, чтобы заплатить за собачьи игрушки.
Вашему компьютеру грозит крах из-за гигантского количества дог-сайтов, сайтов по кормам, программ, списков заводчиков, советов, фотографий чемпионов, адресов ветеринарной помощи - что заполняет все доступное пространство жесткого диска. Вы будете заимствовать у друзей дополнительную память для компьютера...
Наконец вирус уже властвует в каждой комнате вашего дома в виде каталогов, дипломов, наград, собачьих игрушек, подстилок, клеток, кормов для собак и специальных собачьих лакомств.
Вы начнете избегать всякого, кто не любит собак, и пытаться просвещать каждого, кто не знает породу вашей собаки.
Вы будете очень серьезно обдумывать "второй заклад" для собачьих игрушек, или хуже, записей на выставки.
Депрессия наступит сразу по окончании выставочного сезона.
Ваша собственная собака начнет беспокоиться о вас...
- Способы лечения: Это неизлечимо!

К счастью, есть такие же группы людей, кому Вы можете рассказать о своей болезни, и кто поймет Вас.
К тому же, они действительно знают, где можно выгодно купить корм и удобный поводок или тримминг...
( предупреждение об эпидемии получено по сети Интернет)

Если Вы обнаружили у себя симптомы этого вируса - не пытайтесь заниматься самолечением. Обратитесь к друзьям...
Надеемся, что Ваше состояние облегчит Fancy Airedale. Пишите нам...
Где можно недорого купить хороший корм???

(Fancy Airedale - маленький самодельный журнальчик, я когда-то делала...)
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 21:24   #7
В доску свой

Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

без коментариев
Старый 29.08.2008, 23:46   #8
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Совершенно верно. Эта болезнь - навсегда.
Я со своей эрделькой вела гораздо более активную жизнь. Мне с ней было интересно бывать везде - на рынке, в магазине, в библиотеке, в школу заходила. Везде ей радовались, угощали, хвалили, она с радостью демонстрировала все, что умела.
Такое время было веселое, беззаботное. Или это просто отрочество, или отрочество, окрашенное жизнью с ЭРДЕЛЕМ?
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 10:12   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Simas на верном пути

В первый раз мы с подружкой слетали в Москву посмотреть собачью выставку еще учась в 10 классе. Деньги заработали на стрижках (тогда мы их еще стригли, у нас появление на выставке стриженного эрделя уже было событием. Часто вообще практически нечесанных выставляли, не то что стриженных). И понеслачь родимая. Полеты за щенками, на вязки с чужими суками, на выставки. Параллельно занятия и со своими собаками. Мама как-то не сильно "за" была, но вроде как и скандалов не устраивала. Потом через много лет при беседе в какой-то компании родственников-знакомых сказала, что столько, сколько я разных городов повидала она за всю жизнь не видела. Сейчас все гораздо сложнее, денег на поездки надо неизмеримо больше. Да и работу не бросишь. Доча выросла, в будущем году школу заканчивает, не успеешь оглянуться самостоятельную жизнь начнет (в смысле сама зарабатывать будет). Так что самое время вновь обрести практически утерянное. Очень в этом интернет помогает.
После долгого перерыва мне кажется я уже не такой "пенек" в новых эрделях, коким была еще пару лет назад.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 10:34   #10
В доску свой

Вот что значит родные души. у нас прям тема откровений пошла. Мы не знаем друг друга толком, но столько народу обьеденяет любовь к собакам, что когда расказываешь, как будто с лучшим другом делишся. и читать чужие итории, кто как докатился до такой жизни тоже очень интересно. Читаешь и думаешь - это же про меня , как будто сам написал или ктото пишет твои мысли
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры