Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 00:22   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 71
Racy4 на верном пути
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Rikky, Sherry,
поздравляю с выставкой!
Попасть под хорошего эксперта, понимающего эрделей, в Казахстане - редкое удовольствие.
Ну, молодцы!
держитесь в форме, удач!
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 00:47   #2
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 0
Olga2585 на пути к знаменитости

НУ дорогие мои не могу даже сообразить что сказать. Особенно по поводу курения на крыльце с судьёй))) То ли позавидовать человеку что у него СТОЛЬКО денег что б ДОГОВОРИТЬСЯ с судьей то ли посочувствовать что на BIS-1 этих денег не хватило))) Ах как же она так не расчитала обычно всегда берет достаточно, чтоб её собаки выигрывали (Аж все три!!! Прям рокфеллер: и зарегистрироватся и приехать и "доплатить" и тут такой прокол... ))))
Ну в далеко не лучшем тримминге кобель что поделаешь, извращаться не стали(краситься наращивать выщипанное) поехали как есть, уверяю вас он иногда и прилично выглядит)))) Покраиней мере достаточно чтоб быть лучшим кобелем на монках и ЦАЦИБАХ.
Мы же не говорим что вы договорились с Потехиной, она этого кобеля прекрасно знает могла бы ему и ""оч.хор" поставить -для собак такого уровня как Балу притензии тоже очень серьезны -никаких ошибок быть не должно, ляп с триммингом оценила очень строго. Мы же не в обиде. Кстати моя сука в России выставлялась СТРИЖЕННАЯ более 3 лет и спокойно выигрывала под породниками. Пишут "тримминг не готов для выставки" или "несоответствуют" -и ничего ЛПП и БИС-1 тоже недовольные были да кого это пугало. Выйграть можно и анатомией и вообще... ну вот такой выбор у судьи и всё...

Добавлено через 33 минуты
Для нас Россиян кстати крайне сложно приехать на выставку в Казахстан а уж щенка отправить на проживание - то у гос.вет.надзора куча ограничений ни с того ни с сего. То РЖД билеты не продаёт, якобы договор с Казахстаном что туда животные никакие не ввозятся(это личный опыт), то на машине едешь пограничники машину 17 часов на солнцепеке держут (не попить не выйти, в туалет тоже нельзя -крики "стреляем"). Так что ездим к вам скрестив пальцы на "дорогу".(((

Добавлено через 41 минуту
Скажите кто то фотографировал? А то наши кажется фотик не брали -как всегда впрочем((((

Последний раз редактировалось Olga2585; 26.03.2012 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
Olga2585 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 01:39   #3
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 87
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится

Olga2585, а Вы в бутылку не лезьте вот так сразу и между строк не читайте. Ни одно слова не было про какие-либо договоренности или оплаты судье, особенно по другим неэрдельным породам. Ваши рассуждения про это в данном контексте бессмысленны.
Цитата:
Сообщение от Olga2585 Посмотреть сообщение
ну вот такой выбор у судьи и всё...
Для меня это удивительно подобное судейство, для карагандинских эрделистов (Да! в Караганде эрделей мало, но они есть) было удивительно. Своим глазам я верю больше. Об этом сказать нельзя? у себя на ветке? Это ЛИЧНОЕ МОЕ МНЕНИЕ. К Вам на Академгородок я не пошла и его не сказала.

Цитата:
уверяю вас он иногда и прилично выглядит))))
охотно верю:
Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
Балу Норд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экстерьерно очень и очень хорош.

а вот это "убило":
Цитата:
Кстати моя сука в России выставлялась СТРИЖЕННАЯ более 3 лет и спокойно выигрывала под породниками.
Есть чем гордиться? Ради Бога...

Я потом наивная удивляюсь, чего люди учиться триммингу не хотят. В соседней вон ветке зазывают к Елизаровой в Астану на мастер-класс, а желающих-то почти и нет.
P.S. Olga2585, Вы хотя бы иногда давали бы ответ на личку с оливкого, ну чтоб некоторые несколько радеющие за эрделей в Казахстане прекратили переживать здесь за ваших детей, если в этом необходимость уже отпала.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Скажите кто то фотографировал? А то наши кажется фотик не брали -как всегда впрочем((((
Ваши и фотографировали - крупный такой мужчина в ринге с фотоаппаратом точно был и даже видео снимал.

Последний раз редактировалось Rikky; 26.03.2012 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:09   #4
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 84
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

Цитата:
Для нас Россиян кстати крайне сложно приехать на выставку в Казахстан а уж щенка отправить на проживание - то у гос.вет.надзора куча ограничений ни с того ни с сего. То РЖД билеты не продаёт, якобы договор с Казахстаном что туда животные никакие не ввозятся(это личный опыт), то на машине едешь пограничники машину 17 часов на солнцепеке держут (не попить не выйти, в туалет тоже нельзя -крики "стреляем"). Так что ездим к вам скрестив пальцы на "дорогу".(
фигня!! возили возим и будем возить)))))))))))) не бойтесь отпускать щенков сюда в хорошие руки. дорога не трудная, тем более с новым таможенным союзом

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
Настя,ты меня конечно извини,но гризли тоже бывает ярким.А в данном случае эксперт имел ввиду,что чепрак не желательно иметь серый..А бывает он таким,если собаку стригли или если нож подрезает,или если собаку плохо оттриминговали,не вовремя,не качественно,если у собаки пуха больше чем здоровой ости...Масса вариантов..выбирай сама.А собаки были серые..
Кидайте и в меня чем угодно,я привыкла,но и я тоже свое мнение имею право высказать.А барнаульский парень сегодня выйгравший,объективно по экстерьеру был лучшим...вот и все причины его победы.
НАТАША. в очередной раз говорю, что ВаШЕ мнение нас меньше всего интересует, и в очередной раз прошу не судить моих собак!!!!!!!!!! я выше уже просила, видимо не доходит.. Разберемся и без вас: "какое г... мы разводим". С вами , вашим мнением и т.п. уже давно все понятно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
А барнаульский парень сегодня выйгравший,объективно по экстерьеру был лучшим...вот и все причины его победы.
ВОТ это меня может задеть???? а наши так ... серые... и все титулы наши просто так. Блин не заводите меня!

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от futbson Посмотреть сообщение
Да, отношение у меня такое останется, и ни чем не изменится, до сих пор считаю, что в Казахстане, мало собак высокого уровня, да и вообще мало собак, и считаю что в Казахстане халявные цацибы!
Рада что у эрделей есть конкуренция в лице приличных собак, считаю что победа Балу честная!!!!, ни кто не сговаривался с судьёй или что то такое. А то как судит судья меня мало волнует, если бы шло обсуждение судейства, даже не написала.
После написанного, отношение к выставкам в Казахстане не поменялась, поменялось отношение к местным участникам, которые не могут достойно проигрывать, а в победах конкурентов ищут нечестных путей выигрыша, сговора, подкупа и т.д.
Во первых приятно познакомится, жалко что таким способом.
Да в Казахстане собак мало, но мы стараемся. Был долгий перерыв в породе. Я одна из первых, и не постесняюсь этого , завезла собак из России, считаю что не плохих и горжусь тем что это Рейсенд. За четыре года не разу не пожалела и в дальнейшем рассчитываю работать на кровях собак этого питомника. Цацибы у нас не такие уже и халявные, к нам приезжают эксперты из Росии и не только, именно на цацибы стараются приглашать экспертов из зарубежья и требования не меньше чем у вас. Так же и Марина например вывезла собаку в прошлом году на терьер союз и уж думаю титулы и победы оттуда чегото стоят. Маринино удивление понимаю, нам не раз снижали экспертизу за шерсть, а некоторым собакам даже то что стриженная сходило с рук. А сколько марина уделяет внимание тримингу изза этих снижений я поверьте знаю не по наслышке. Отсюда и вопрос, почему??? и ведь к нам претензии были отнють не изза экстерьера , а именно по шерсти, поэтому и стараемся.
Света мне кстате понравилась, очень, открытый человек. Мне трудно к Россиянам подходить, посмотреть, поспрашивать. Очень высокомерные взгляды на нас и на казахстан в целом.

++

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от tosys Посмотреть сообщение
Что касается чепрака, в свое время была дискуссия по этому поводу еще на старом форуме Сенашенко с участием Ю. Лакатош, очень интересная , так в пример приводилась красивая собака с серым чепраком, но при этом с шерстью стандартной жесткости и структуры и вывод был , что стандартная шерсть , ее жесткость и структура должна оцениваться вне зависимости от цвета и без предпочтений по цвету... Хотя очень многие оллраундеры хотят видеть эрделей с черным как смоль чепраком (рыжие волоски нежелательны) и ярко красным подпалом... , с этим тоже ничего не поделаешь , хотелось бы чтобы Национальный клуб породы устраивал семинары для судей , как в некоторых других странах , но это только мечты
Спасибо!!!!!!!!!!!!! вот меня именно это и интересовало!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Sherry; 26.03.2012 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 05:22   #5
Увлекшийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

taichi на пути к знаменитости

не зря здесь было озвучено-"я у себя на ветке,что хочу,то и пишу!"(замечу под "себя" подпадают все кто имеют отношение к Рейсендам,остальные в гостях).Если бы владельцы Балу Норда появились тут ранее, пообщались бы,навели мосты,то нападок/критики скорее бы всего не было.Печально когда читаешь - "я была удивлена решению судьи"(в случае когда побеждает конкурент).
taichi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 12:43   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Парди cчастье в общенииПарди cчастье в общенииПарди cчастье в общении

мы в субботу ездили в лес, Хати познакомилась с новыми друзьями и с большим удовольствием носилась по снегу, превращаясь в снежную королеву :sm38:

новая подружка Камила привезена из Бельгии

Старый 26.03.2012, 12:46   #7
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 200
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Парди, Ира!Какая подружка то у вас!!!!И вы то какие красивые,снежные,взрослые!Время летит...
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 13:35   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 56 раз(а) в 36 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Парди cчастье в общенииПарди cчастье в общенииПарди cчастье в общении

Миша Гамми,
Ressi,
спасибо девочки!
Лолита, Камилу привезла моя подруга из Бельгии, теперь она жительница заснеженной Тюмени, заводчица в шоке от нашего климата
а для Хати она идеальная подружка по прогулкам получилась, хоть Камила еще маленькая 3 мес., Хати ее уже догнать не может, но пока пытается

Добавлено через 3 минуты
Поздравляю всех отличившихся на выставках!!!

Добавлено через 13 минут
очень интересные комментарии к выставкам, я только так и и не поняла почему в породной ветке нельзя высказывать своего мнения, я наоборот за то чтобы побольше было отзывов с любых выставок

Добавлено через 14 минут
и очень хотелось бы увидеть фоточки с рингов

Последний раз редактировалось Парди; 26.03.2012 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Парди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 13:12   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 74
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Парди, Ух вы какие стали. Хатико хорошеет на глазах. ТТТ. Ирин, а Камила тоже у тебя живет?
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 13:18   #10
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

gfr на верном пути

Выставка - это же не конкурс грумеров. Эксперт, видя, красивую и правильно сложенную в целом собаку, может простить небольшие огрехи в подготовке шерсти.
Конкурс грумеров проводится отдельно.
P.S. Я не видела, в какой шерсти сейчас Балу. Последний раз я его видела на новосибирском ЦАЦИВе, где он стал в приличной конкуренции ЛПП. Очень симпатичный мальчик и он достоин призовых мест в бэстах.
gfr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры