Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 18:08   #1
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 83
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Прекрасная статья. Я с позволения TOSYS ее здесь выложу:
Подумайте, прежде, чем заводить собаку!
Новичку, у которого никогда не было собаки, чтобы ответить на этот вопрос, придется перечесть гору литературы побеседовать с множеством владельцев собак и специалистами. Однако книги нынче дороги. Авторы довольно часто расходятся во мнениях (без опыта в этом легко запутаться). А ваши знакомые. Конечно, начнут расхваливать породу именно своей собаки, что тоже вполне понятно. Прежде чем завести собаку подумайте, готовы ли Вы к жертвам…
Материальным:
Вы должны обеспечить хорошее сбалансированное питание. Если Вы собираетесь кормить собаку исключительно «кашками», испытайте это средство сначала на себе. У собаки должны быть собственные вещи и аксессуары. В зависимости от породы подбираются: лежанка (лучше не одна), миски для еды и питья, ошейник с поводком, игрушки, банное полотенце, когтерезка, расчески, тримминги, перевозка (для поездок), комбинезон для грязной погод. Средства против блох и клещей, лакомство, косметика (шампуни, кондиционеры, разные средства для ухода за шерстью), средства для чистки ушей, зубов… Опасно мыть собаку сомнительными дешевыми шампунями — рискуете получить раздражение кожи или повредить шерсть! Прививки — необходимая ежегодная процедура. К сожалению, собаки тоже болеют — поэтому может возникнуть необходимость посещения ветеринара и сдачи анализов. Регистрационный сбор на выставку, оформление ветеринарной справки, проезд до выставки, плата за оформление различных документов (например, вет. паспорта, родословной, сертификата чемпиона) … Услуги грумера (парикмахера), ветеринара.
Временным:
Прогулки — часто владельцы только и думают, как бы быстрее вывести собаку «пописать» и вернуться к любимому бесконечному сериалу. Но просто подумайте о такой вещи: Вы где-то целый день ходили, двигались, а Ваша любимая собака терпеливо сидела на диване и ждала когда Вы, наконец, вернетесь домой. Дай те же ей как следует подвигаться хотя бы на прогулке! Тренировки — физическая нагрузка, отработка команд и т. д. требуют времени. Уход за шерстью — мытье, а длинношерстные породы еще и сушка феном. Расчесывание — шерсть у длинношерстных собак быстро спутывается, особенно после попадания на шерсть колючек, листьев или палок. Чистка ушей, зубов, стрижка когтей. Уборка, — какая бы ни была собака чистоплотная, а грязи все равно прибавляется. Общение! Любая собака нуждается в общении — уделите же ей немного времени!
Психологическим:
Ваш распорядок дня, безусловно, несколько изменится. Чтобы вырастить из щенка приятную во всех отношениях собаку придется запастись большим терпением. Некоторые соседи или прохожие могут быть негативно настроены по отношению к Вашей собаке: «Почему без намордника!?», «Уберите собаку — здесь дети!», «Ваша собака ****** на мой коврик!» В первую очередь стоит подумать, действительно ли нужна Вам собака. Сможете ли Вы о ней позаботится, надлежащим образом.
Вам не стоит заводить собаку если:
У Вас или у членов Вашей семьи аллергия на шерсть, бронхиальная астма Проблемы с жилплощадью. Не достойно держать собаку на привязи у входной двери или на кухне около батареи. Долго ли Вы продержитесь, если Вам ограничить свободу передвижения? А также просто подумайте, хорошо ли будут чувствовать себя собака и обитатели однокомнатной квартиры, где проживают 4 человек? Вы почти круглосуточно находитесь на работе. Вашему четвероногому другу необходимо общение, особенно, пока он маленький щенок с несформированной психикой. У Вас тяжелое материальное положение. Вы не должны забывать, что приобретение собаки, особенно сегодня, — это дополнительные финансовые расходы, и не только на еду. Не все члены Вашей семьи согласны на покупку собаки. Собака должна будет стать полноценным членом Вашей семьи, одинаково уважаемым всеми и понимаемым. Если вы еще недостаточно «морально подкованы» по вопросам ухода и содержания животного. Очень распространенный вариант «научимся в процессе» не проходит. Гораздо легче избежать ошибок, чем их потом пытаться исправлять. Вы считаете собаку игрушкой для детей (или для себя!?). Собака - это, прежде всего личность, даже самая маленькая собака. Не менее важно определить цель, для которой Вы хотите приобрести собаку и в соответствии с этим выбрать ее породу. Выбери породу по своему характеру Вы взяли щенка… такой он забавный и милый. Но очень скоро щенок подрос, и Вы вдруг обнаружили, что он совершенно не дрессируется, даже и не думает Вас защищать, вместо того, чтобы весело поиграть с Вами «в мячик», бежит самозабвенно распутывать какие-то одному ему понятные следы. А тут еще и шерсть выросла, и Вы уже не успеваете ее расчесывать и вытаскивать ненавистные колючки… Подстричь шерсть «лесенкой» Вам не позволяет совесть, а услуги грумера (парикмахера) оказались Вам не по карману. Да еще начало раздражать, что смотрит на Вас без конца преданными глазами и ни на шаг не отходит… Вы начинаете злиться и понимаете, что Вы ждете от своей собаки совсем других качеств… Кто-то пытается с этим мириться, а кто-то — подыскивать собаке нового хозяина… Печально. Стыдно. А, может, причина просто в том, что перед тем как взять щенка Вы не потрудились узнать, что с собой представляет эта порода? Ведь любая порода выводилась с определенной целью, и ждали от нее определенных качеств. Ведь есть спасатели, а есть охранники, охотники и бойцовые собаки, безусловно, имеют разный темперамент и разные инстинкты… Если Вы от природы ленивы, то, простите, зачем заводить собаку, которой требуются ежедневные физические нагрузки и тренировки? А если у Вас слабая воля, почему Вы уверены, что запросто сможете управлять 100 килограммовой массой? Призываем Вас — сначала почитайте о породе, пообщайтесь с кинологами, присмотритесь, наконец, к соседским собакам и никогда не выбирайте пород, следуя моде!
Прежде чем завести собаку, нужно ОЧЕНЬ хорошо подумать.
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 18:30   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 65
tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости

Alexander09, мое разрешение не требуется, я сама нашла эту статью где-то на просторах нета, к сожалению, без указания авторства.. Мне очень понравилась и может поможет кому-то не готовому к содержанию собаки, передумать, чтобы не было потом этих бесконечных историй про отказных собак!
tosys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 02:57   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 70
Racy4 на верном пути

tosys,
Катя, ждала твоего объявления..
ПОЗДРАВЛЯЮ с новорожденными!! В рождественскую ночь! чудными детками!!!
пра-правнуки Рэсси.
Майка молодец, угодила хозяйке!

Всем волшебным щеняткам - самых лучших хозяев, здоровья и удачи в жизни!
так хочется увидеть всех в будущем!
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 13:19   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 63
Янина на верном пути

tosys, поздравляем!!! Какие лапочки - новогодние игрушки!!!
И почему они так быстро растут!!!??? Такие милые...поздравляем от всего сердца!!!
Янина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 03:32   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 61
эмма на верном пути

статья класс !!!!! но увы не все не опытные это понимают и привычки оказываются сильнее чем желание его питомца в движении и в достойной жизни ,жаль что это приходится осознавать постоянно , многие заводят и плюют на них через какое то время , у меня дома такая терь живёт которой пользовались много лет и кормили костями я так поняла от курицы и прививки не делали и полечить в лом а собачка породистая до сих пор понять не может почему с ней так поступили (ведь она жизнь спасла как они сказали кому то из них ) и вот спасительница не нужна . моя колли с ней как с подружкой гордая теперь ходит играет в снегу закапывают друг друга не взирая на ворчливость старой спаниельши . такую статью надо везде развешивать , может хоть немного будут думать . очень хочется верить в это хоть и наивно звучит.
эмма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 17:17   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях

Вес репутации: 64
Степа&Вайт на пути к знаменитости

А вот так ужинает мой зверинец:
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 112-1.jpg (59.5 Кб, 19 просмотров)
Степа&Вайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 17:40   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 70
Simas на верном пути

Степа&Вайт, вот это мир!
У меня коты с появлением Ники переселились со своими обедами на холодильник, Леся ест в кухне (чашку я держу в руках), Ника в коридоре. И никак иначе. Леся ест долго и вдумчиво, тщательно разжевывая гранулы корма. За это время Никусь за пол-минуты сметает свою еду и летит к нам на кухню. Я ее строго предупреждаю, что "ЭТО ЛЕСИНО!", тогда она, еще раз (или два) сбегав в коридор на предмет "а вдруг в чашке что-нибудь осталось?", устраивается рядом с нами и пускает слюни. Одновременно следит за полом под чашкой, т.к. туда иногда падает шарик корма, который отдается ей.

Добавлено через 46 секунд
Степа&Вайт, поздравляю с малышатами! Какие все-таки фоксики яркие!

Последний раз редактировалось Simas; 28.12.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 18:06   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях

Вес репутации: 64
Степа&Вайт на пути к знаменитости

Simas,

Когда в доме появился маленький Вайт, я боялась, что он начнет лазить в чашку к Степке и кошачью еду подъедать. Но этого не случилось. Степа, правда, нет-нет да и помогает Ватюше доесть остатки, но мы его за это ругаем, т.к. в результате он начинает толстеть. Кот пьет с Вайтом из одной миски - приспособился. А вообще-то ни разу у нас не было ни одного конфликта на почве еды, даже из-за вкусняшек собаки никогда не грызутся. Как-то вот мирно живем

Спасибо за поздравление! Если бы я жила одна, то в моем доме жило бы как минимум фоксов пять, а еще к ним впридачу бордеров штуки три (очень они мне нравятся)!
Степа&Вайт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 00:01   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 65
tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости

Степа&Вайт, Racy4, ТаксоМАНИЯ,
Янина, , спасибо за поздравления!

Добавлено через 5 минут
Степа&Вайт, поздравляю с фоксятами
Цитата:
Сообщение от Степа&Вайт Посмотреть сообщение
А вот так ужинает мой зверинец:
А вот так ужинают самые младшие члены моего зверинца

Последний раз редактировалось tosys; 30.12.2009 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
tosys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 11:36   #10
В доску свой

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от tosys Посмотреть сообщение
Степа&Вайт, Racy4, ТаксоМАНИЯ,
Янина, , спасибо за поздравления!

Добавлено через 5 минут
Степа&Вайт, поздравляю с фоксятами

А вот так ужинают самые младшие члены моего зверинца
Господи!Какие сладулички!!!Тьфу-тьфу-тьфу...Чтобы росли здоровенькими и умненькими!!!А самое главное чтобы самые лучшие родители были у них!!!
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры