|
|
19.08.2014, 16:09
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 339 раз(а) в 182 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Самоед - белый медвежонок
В Уральске 7 сентября на выставке будет 10 самов, а может и по более.
|
20.08.2014, 12:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 265 раз(а) в 128 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 56
|
на данный момент в Павлодаре 3 суки повязаны, нас ждет резкий бум на породу в городе . Даже и не знаю хорошо это или плохо.
|
|
|
20.08.2014, 20:37
|
|
Птица- говорун
|
Самоедов много не бывает. Хорошо если собаки не родственники и посмотреть и оценить можно работу заводчиков. Только будущих владельцев хорошо фильтруйте. А то у нас 2 отказа в помете было, а причина одна-не рассчитали силы.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.08.2014, 15:49
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Здравствуйте саммивладельцы, давно мы тут не появлялись, но форум стал уже стартовой страницей в моём браузере так что я в курсе всех событий.
По поводу отказов eroshik75 признаюсь что такая мысль посещала меня первый месяц нашего с Арчиком времяпрепровождения. Потому что это была первая моя собака и приехала она ко мне уже в достаточно большом для щенка возрасте 6 месяцев. Претензий к нему не было никаких но вот контакт налаживался дооолго, и я честно думала что если ему плохо со мной то лучше вернуть заводчице не требуя ничего взамен чтобы было уроком как брать живое существо. Вообще мы брали его в частный дом построили для него шикарную будку сделали вольер но он там выл и скулил, заходил в дом и лежал а когда мы уходили на час на два сгрызал все что только плохо приколочено,а потом просто лег и перестал вставать. Было тяжело морально, я понимала, что ему что то не нравится, может он скучает по своей прежней жизни. Настроение портило еще то что он плохо ел, вернее его повадки не вкладывались в наши представления о среднестатистической собаке. Ел он только с рук или с миски но только когда все уйдут. С чем это было связано я так и не поняла. И только из чувства страха что собака вот так уйдет по непонятной мне причине я думала вернуть его заводчице.
Прошло 3 месяца как он у нас. Живет правда теперь в квартире, идею с домом мы пока оставили наверно до того времени как купим ему подружку или друга. С едой наладилось, кушаем корм и мясо в качестве вкусняшки правда сырое не ест вообще понюхает и отворачивается.
Контакт наладился он стал доверять, слушаться, немного показывает свои чувства раньше вообще по нулям было пришла ты домой или нет, он просто смотрел из за угла и все, теперь прыгает и улыбается.
Осталась одна проблема, в нашем районе уже сложившиеся стаи где все собаки дружат со щенков, мы пытались влиться в парочку таких стай и скажем так были слегка покусаны и изгнаны и теперь мы ходим вдоль парков и аллей ищем добродушных лабриков, которые любят бегать, ухаживаем за таксами девочками и вздыхаем вокруг йориков. Ну надеемся что и эта проблема разрешится и все у нас будет хорошо.
На выставку мы не попали так как отдыхали в Боровом и Арчи неудачно прыгнул и потянул связку на задней лапе, мы прошли курс уколов и аккурат к выставке были уже готовы к участию, но на запись не успели. Так что надеюсь что посетим ее в сентябре.
Девочки еще у меня вопрос возник линяет сейчас очень сильно, я купила пуходерку но она как то от основания не вычесывает а просто гладит как то, купила массажку там вычесывает но дергает волосы и ему это не нравится поделитесь фото с интернета чем вы чешете своих саммиков?
Добавлено через 25 минут

это Арчик в Боровом исследует место будущего шашлыка.

вот так мы гуляем с другом Фаби надеюсь хозяйка не обидится за то что я выставляю фото - справа Фаби закрыл титул Юного Чемпиона Казахстана 17 августа.

так мы любим маленьких чтобы они не вытворяли никогда не позволим себе укусить
Последний раз редактировалось sammyfromastana; 22.08.2014 в 16:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.08.2014, 22:34
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 75
|
Последний раз редактировалось Itala; 22.08.2014 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.08.2014, 22:45
|
|
Птица- говорун
|
Вот мой наборчик для самоедки, с деревянной ручкой, и грабли самые удобные, еще массажной расческой ставлю шерсть с компрессором.
|
25.08.2014, 17:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 265 раз(а) в 128 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 56
|
Последний раз редактировалось Катерин; 25.08.2014 в 17:38.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.09.2014, 16:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 75
|
ЗОВ ПРЕДКОВ ГЛАМУРНАЯ ФИФА ГРАЦИЯ - продается на условиях совладения
ЗОВ ПРЕДКОВ ГРЭММИ НА БИС
перспективный кобель для выставок и разведения, так же продается на условиях совладения
|
|
|
21.09.2014, 17:00
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
|
Здравствуйте саммивладельцы, хочу поделиться с Вами своим горем. 20.09.2014 в 4 утра не стало моего Арчика.
Все началось скорее всего 12 сентября в пятницу. Мы пришли с прогулки а гуляем мы вечером до 4 часов дабы повстречаться со всеми своими друзьями и подружками. Пришел и рухнул на пол. Я подумала устал. Как обычно поел, попил и завалился спать как истинный представитель сильного пола.
В субботу мне не надо было рано вставать а обычно у Арчика будильник начинает включаться в 8 утра и до 9 он яростно пытается меня взбодрить лаем и стаскиванием с кровати. Это субботнее утро началось в 12 часов дня и я сразу поняла что с ним что то не то потому что не погулять для Арчика хуже чем не поесть. Мы погуляли утренний туалет никто не отменял был он вялый я позвонила в клинику на Баумана и получила ответ что работают они только до 3. Время было 2 часа. Почему то я сразу подумала на клеща хоть и осматривала его каждый день после прогулки но он начал одеваться и видно где то я пропустила.
После консультации с собаководами решила ехать в ЗООСФЕРУ на Орбите.
Приняли нас хорошо, по моим описаниям врач поставил диагноз пироплазмоз. Пока стояли в очереди нашли клеща сняли. Теперь уже диагноз не вызывал сомнения.
Нам вкололи азидин и все сопутствующие витамины и гепатопротекторы. Арчик сразу повеселел. Вторую дозу препарата сказали получать следующим днем что мы и сделали. Исправно капались и кололись.
Арчик повеселел словно и не болел ничем. Я радовалась что обнаружила все на начальных этапах а значит прогресс в лечении очевиден. Но в четверг он опять стал вялым хотя аппетит был на месте. Мы вышли на прогулку немного прошлись и вернулись. Ночью я проснулась от дикого рева и воя. Арчик ходил по комнате и выл. Чтобы не будить соседей я вывела его на улицу он просто лег, нос его был покрыт корочкой, глаза впали и стали похожи на китайца, дышал он тяжело, сердце билось часто. Едва дождалась рассвета повезла его в зоосферу там поставили систему и сказали прийти в обед и вечером. Все после этого лучше ему уже не было. В обед он уже не поднимался я носила его на руках. К вечеру началось это "отек мозга и как следствие поражение ЦНС встречается чаще у кобелей, чем у сук, у молодых животных чаще, чем у старых. Динамика проявления энцефалопатии такова: на 3 сутки после введения адизина наблюдается атаксия, слабость тазовых конечностей, аппетит снижен. Животное передвигается с трудом. На 4-5 сутки начинается перевозбуждение ЦНС, проявляющееся воем или истошным лаем, плавательными движениями конечностей, клоническими судорожными движениями. Животное запрокидывает голову назад, саливация усиливается, начинаются непроизвольные глотательные движения, заканчивающиеся рвотой. К концу 5-х или на 6-сутки голосовые реакции и запрокидывание головы прекращается, развивается ригидность скелетной мускулатуры, иногда тонические судороги, предкоматозное и коматозное состояние". У нас это все развилось буквально за сутки. Это просто ужас он был дезориентирован никого не узнавал, кусал, пытался встать и падал, выл и лаял. Все это время мы находились в клинике, потом случился приступ гипоксии (для любителей животных зрелище не для слабонервных)в 4 утра его не стало. Ничего не помогло.
Я до сих пор в глубоком шоке. Как? Ведь буквально накануне мой мальчик скакал, тянул меня так что я еле поспевала за ним на 20 метровом поводке. И теперь его нет из за какой то мелкой твари кровопийцы.
Похоронили мы его на полянке под ивой возле речки где он любил купаться. Беги малыш по радуге!!! Прости меня, мой маленький...не уберегла.
Это был наш сынок, член семьи под которого подстраивались все, с ним было связано столько планов, мы записались на скиджоринг и через 2 недели должны были начинать занятия. Каждые выходные выезжали куда нибудь чтобы он побегал от души.
Заходишь в квартиру, и пустота... Идешь по парку и никого, только ветерок, деревья и пожелтевшие листья на газоне, а нашего Арчика нет. Он никогда больше не завиляет своим красивым хвостиком. Так тяжело смотреть на опустевший вольер с миской. Лежащий поводок с ошейником. Никто не подойдет, не оботрется об ногу, ни кто не заиграет, не мешается, не кого покормить, прогулять. Утрату не описать словами.
|
|
|
22.09.2014, 18:58
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Милая! Я так Вам сочувствую, держитесь!! Большое горе!! по иронии судьбы, нашего самоеда тоже зовут Арчи...
|
|
|