Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 13:51   #1
Увлекшийся

Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
sammyfromastana на верном пути
По умолчанию Re: Самоед - белый медвежонок

Eroshik 75 здравствуйте, спасибо за ответ, про то что мясо варить не надо я читала,но владелец питомника где я его купила сказала что Арчи получал только вареное мясо и когда я пыталась дать грудку куриную сырую он понюхал и отошел. Вот рыбку мы пробовали только минтай ел, но неохотно опять таки вареную. Кости вообще не давали так как наслышана о проблемах с отколами.

Так вот не ест он каши, садить на голодную диету как то не хочется, сварила ему гречку с мясом, мясо выбрал до следующего дня подходил нюхал мясо не обнаруживал отворачивался уходил, с овощами та же история. Я просто думала может потому что он питался сушкой ему все это дико и невкусно, или как дети сначала не хотят что то есть а распробовав за уши не оттащишь, но как в него же не запихаешь, а желания попробовать нет. (((((((((

Мне тоже говорят это ненормально собака должна есть каши, овощи ну как я заставлю??

Про рубец читала на samoyeds.****.ru что это якобы для них лакомство, вонища редкостная, но беру и варю.

Итог такой:
мясо варить или не варить? мне конечно проще не варить ))))а будет ли есть? не опасно ли в плане там глистов всяких?

С рыбой: про селедку понятно, а что такое срезы трески, как они продаются замороженные или это консервы. Я просто кроме щуки и семги рыбы не знаю. Треску видела только в консервах. Муж только мясо признает, я на фруктах и с рыбой мы мало знакомы.

К корму он тоже равнодушен: у нас полная миска на подставке уходит за неделю, я так понимаю это у него как печеньки там оленина и картошка. Я считала что там витамины и не убирала хотя знаю что нельзя смешивать сушку и корм.

Какие витамины давать: пожалуйста подскажите название.

Девчонки жду и ваших ответов про еду и витамины, помогите новичку не накосячить.
sammyfromastana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 20:23   #2
Увлекшийся

Спасибо за поздравление! Вот не совсем знаю как размещать фото http://i057.radikal.ru/1406/35/f8c8c8bdea96.jpg
ссылка в радикале
Нам тоже интересно посмотреть на сестричку, она ваша?

Девочки сегодня у нас ЧП, пока нас не было дома Арчик наш сгрыз обивку дивана, что это значит в собачьем мире?у него чешутся зубы ?(игрушки, сухие лакомства Титбит в изобилии), кто то мне сказал что мстит но за что?- он обласкан и залюблен. В общем я в непонятках, взяла спрей немецкий антигрызин попшикала. Как вести себя дальше?Как ругать и отучать помогите советом.
Старый 27.06.2014, 13:21   #3
Увлекшийся

Девочки, здравствуйте расскажите как спасаются от жары ваши самоедики? Наш выходит только рано утром и не бегает а так пройдется по своим местам и несется под кондер. Физ нагрузки никакой боюсь как бы жирком не заплыл.

Добавлено через 1 час 0 минут
Itala когда будут фото щеночков?очень хочется посмотреть

Последний раз редактировалось sammyfromastana; 27.06.2014 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2014, 15:29   #4
Увлекшийся

Спасибо за совет, попробую сделать как вы сказали, рыбу надо поискать просто мы столько всего выкинули в первые недели его пребывания, мясо он стал потихоньку кушать и рыба как то отпала, я замучила заводчицу в прямом смысле почему он не ест, как то сохранился образ песика из рекламы который несется на звук открывания пачки корма или скрежет ножей в предвкушении трапезы а на деле он несется только чтобы его погладили или поиграли, а кушать предпочитает в гордом одиночестве, в нашем присутствии пьет только воду.
Большое спасибо что нашли время написать развернутый ответ,обязательно все сделаю как вы сказали, надеюсь перейдем на сыроедение. Канину Гаг сегодня заеду куплю.

Култышки у него есть бараньи ножки,копытца, ушки, что то там коровье ужасно пахнущее Титбит по моему ну такие засушенные как будто в зоо магазине мы покупаем, но грызет он почему то диван

Глистогонить не забываем раз в 3 месяца у нас срок еще не подошел, ну тоже сама ничего делать не буду отвезу в ветеринарку пусть там сами дозу подберут а то я что то боюсь вдруг что то не так сделаю.

Последний раз редактировалось sammyfromastana; 29.06.2014 в 15:38.
Старый 29.06.2014, 16:20   #5
Увлекшийся

С овощами все поняла как поступать.
У нас есть магазин где продаются как раз товары премиум класса думаю там будут такие витамины.
Один раз я тоже дала так называемую сахарную косточку он ее раскрошил на мелкие кусочки, я начиталась про то как эти отломы потом провоцируют всякие последствия и теперь боюсь давать. Грызем палочки на улице собираем приносим их домой, сухие лакомства, провода вот грызем активно, дивану конец хоть и пшикали антигрызином немецким не помогло. Недавно ушли на минут 20 тапочки съедены, газеты прочитаны на мелкие кусочки в диване дыра мама не горюй, тюнер с тарелкой приказал долго жить.

Я выше спрашивала отчего так, на форумах искала ответ, кто то говорил что мстит, кто то что зубы чешется, что нормально для щенка такое поведение. Ну теперь наловчились все комнаты закрываем, где то ставим стулья чтобы провода не грыз, обувь по пакетикам весит.
Старый 29.06.2014, 16:22   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 339 раз(а) в 182 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
eroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царстве

Из нагрузок предложите игру в потягушки, должен инстинкт сработать. Одеваем ездовую шлейку, пристегиваем на карабине сверток и кирпичеком или с балоном от велосипеда и по травке или песочку. Только не переусердствуйте с весом и количеством нагрузок. Все очень умеренно и постепенно. Игры со сверстниками полезны, вхождение в "стаю". На велосипеде на "рысь" поставить. Я нанимала первоначально инструктора, знающего СЕС, он приезжал к нам во двор и мы занимались. Если на выставку собрались, учимся и играем в "стойку".
Я рекомендовала вот эти ролики посмотреть, тут суть понятна.
https://www.youtube.com/watch?v=wq-mp19Kavk
https://www.youtube.com/watch?v=SveWf0VCwAw
этот больше всего нравится
https://www.youtube.com/watch?v=aHSVKdxnUTA
результат занятий в пять дней

Сейчас народ соберется еще советов вам напишут, пробуйте, все получится.

Добавлено через 14 минут
Коленный сустав он никак не угрызет, только натуральный надо, эти магазинные и впрямь вонючие. Полы правда будут измазаны. Но может позабудет про диван, потом это возрастное я в самоедскую "месть" хозяевам не верю. Провода все красным перцем натрите, это очень опасно, только доступ к воде оставляйте. Периодические нагрузки заставят его отдыхать днем, только не нагружайте сразу всеми в один выходной свой день. Нужна система-велосипед, потягушки, прогулки в "стае". Было моей сукой немало съедено, тапок и линолеум поднят, но сейчас все прошло. Наймите на курс опытного кинолога, думаю вам помогут.

Добавлено через 21 минуту
Овощи не обязательно с такого магазина, там цены кусаются. У бабушек огородниц или у родственников, кто химию при росте не добавляет. Мои морковь с папиной дачи с удовольствием трескают, а вот красивую магазинную с рынка ни в какую. Палочки грызть не надо, если только свежие стебли, посадите дома на подоконнике пшеничку и прорастите, не будет он сами воспользуйтесь.

Добавлено через 48 минут
Вот вам еще рецепт печенья из печени для лакомства на занятиях, хотя я вот использую корм премиум класса на лакомство.
http://www.bule4ka.ru/articles/dogs-...liver-cookies/
Печень лучше говяжью.
http://doggi.ru/publ/28-1-0-2016

Последний раз редактировалось eroshik75; 29.06.2014 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
eroshik75 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sammyfromastana (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 17:18   #7
Увлекшийся

А почему палочки нельзя грызть?
У нас морковка пока свежая не продается, все привозное, все дачи отдали под строительство да и заниматься особенно некому. Мы только мясо можем натуральное покупать ну как натуральное оказывается они тоже что то колят но не гормоны а антибиотики.

На велосипеде я катаюсь но боюсь что он под колеса заскочит и я при торможении полечу, либо потащит меня за кошкой или голубем. Мы сначала держали в квартире потом началась жара невыносимая и переехал в частный дом. Там вообще без поводка гуляет там где хочет под присмотром. И теперь когда поводок одеваешь он тянет туда куда ему надо а когда одергиваешь так смотрит мам ты че?
Старый 30.06.2014, 00:05   #8
Увлекшийся

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Тюха на верном пути

Здравстауйте, товарищи самоедовладельцы! Сто лет тут не была, а тут вспомнилось. Перечитала всю тему пропущенное.

Мы с севера России. Живет у нас сука самоедская из Белого Волка.

Про питание хочу сказать - мы кашей вообще не кормим. Особенно по лету. Клетчатку добиваем овощами/фруктами и добавками покупной клетчатки (сыпучая такая) в молочку (творог, домашний йогурт, кефир). Ничего не варю.

sammyfromastana, попробуйте, вдруг в таком виде пойдет. Из рыбы больше всего любим горбушу и мойву.
Тюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 13:20   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 339 раз(а) в 182 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
eroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царстве

Это дело каждого, варить или не варить. Я раньше тоже одно мясо давала, так удобней пока у собаки аллергия на белок не пошла.
Старый 30.06.2014, 14:57   #10
Увлекшийся

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Тюха на верном пути

eroshik75, дак я и не спорю, просто делюсь опытом. Может быть кому-то он будет полезен.
Тюха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки