Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 08:35   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Кошка-матрёшка, У меня кошки вывозные с Курильских островов (Итуруп)зайдите в мой мир к Светлане Лыковой (на аватаре кот в очках)А если хотите посмотреть на кошек этой породы- посмотрите Российские выставки.Там давно и надеюсь на всегда отошли от типа Ир Петр и занимаютса разведением кошек подходящих под стандарт и без проблем с хвостами(геморой)
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 08:56   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 60
Фуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царствеФуфа - луч света в тёмном царстве

Likova svetlana,
у меня живёт кошка из питомника Ирины Петровны и никакого геморроя у неё нет!
И, кстати, специально прошерстила ветеринарные форумы самые разные и везде ответ один - геморроя у кошек не бывает!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maria_Storm Посмотреть сообщение
Это тщательный мейк-ап серебряных кошек, на них он смотрится особенно ярко, я сама от него без ума!
у Ники тоже есть такой мейк-ап

Последний раз редактировалось Фуфа; 10.02.2012 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Фуфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 10:15   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 58
Maria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человекMaria_Storm - действительно милый человек

Фуфа, классный мейк-ап!
Предлагаю оставить нашим "друзьям-специалистам" рассуждения о несуществующих болезнях и типе курильского бобтейла, как и об аборигенах, и не участвовать в подобных обсуждениях.
Maria_Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 01:19   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 63
олечка имеет грандиозное обаяниеолечка имеет грандиозное обаяние

Ирина Петровна с днем рождения! Всего самого наилучшего! Оставайтесь такой, какая вы есть!
олечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 11:52   #5
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
муркиса имеет грандиозное обаяниемуркиса имеет грандиозное обаяние

Уважаемая Светлана... По всей видимости вы очень тщательно отслеживаете все недостатки , и наотрез отказываетесь видеть достоинства и достижения других заводчиков. Еще назрел один маленький вопрос, как вы между собой связали Васелиска, питомник "Азия-Аксу" и Вильвета(со скошенным подбородком)??? Насколько мне известно Вильвет вообще ни кокого отношения к ИП не имеет...
муркиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 12:14   #6
Птица- говорун

Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от муркиса Посмотреть сообщение
Уважаемая Светлана... По всей видимости вы очень тщательно отслеживаете все недостатки , и наотрез отказываетесь видеть достоинства и достижения других заводчиков. Еще назрел один маленький вопрос, как вы между собой связали Васелиска, питомник "Азия-Аксу" и Вильвета(со скошенным подбородком)??? Насколько мне известно Вильвет вообще ни кокого отношения к ИП не имеет...
У Вильвета не только скошенная но и свернутая на бок челюсть,и эта киса как раз разведения И.П а первыми ее владельцами были Блиновы .К Васе он ни какого отношения не имеет, но его вязали на кошек из под Васи. Про скошенный подбородок:-как раз Вася и его многочисленное потомство железно передает этот недостаток а близкородственное разведение не оставляет надежды на то что он будет когда либо исправлен

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Коллеги, спасибо за поздравления и поддержку

Отдельное "спасибо" владелицам "Алтайского Тумара" и иже с ними - было "приятно" ознакомиться с вашим мнением обо мне именно в мой день рождения. Ваша личная неприязнь ко мне всем известна, но мне очень хотелось бы напомнить, что унизив другого, никогда не возвысишься сам. Хотя вам, дамы, возможно, этого и не понять
Вот что 9того день рождения Чапаева я знала -а про ваше нет !Уж извените!А звездной болезнью мы не болеем и к вам вообще ни каких таких чувств не испытываем .Нам вообще все на вас все равно .

Последний раз редактировалось Likova svetlana; 10.02.2012 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2012, 12:48   #7
МимолЕтное видение
Новичок

Уважаемая Светлана! Ваши познания меня не перестают удивлять, вот уже восемь лет считаю, что Вильвета и Ванечку, моя кошка произвела на свет и отцом является Титус... Вот теперь мне объясните каким боком здесь ИП... И кто допускал в разведение этого кота? У нас что в городе других котов нет?
Старый 10.02.2012, 13:19   #8
Птица- говорун

То что отцом Вильвета является Титус я знаю.Ну а все остальные вопросы это не ко мне .И не ужели вы считаете что мне очень надо стоять со свечкой возле каждой кошки и смотреть кем ее вяжут .Нет это занятие не для меня !Мне достаточно иногда посещать выставки что бы наблюдать то что вы производите А 7лет назад как раз И.П и занималась размножением бобов в нашем городе .
Старый 10.02.2012, 13:42   #9
МимолЕтное видение
Новичок

Светлана, Вы в своих высказываниях не двусмысленно сказали, что заводчиком Вильвета является ИП, а теперь от своих слов отказываетесь, интересно Вы всегда так делаете?
Старый 10.02.2012, 15:46   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Я, к счастью, не знаю, какую взаимосвязь нашла госпожа Лыкова между Вельветом, мной и моими животными,так как ее сообщения мне теперь не видны Но судя по развитию темы, понимаю, что нужно пояснить ситуацию. Многие часто путают Зольду Розмари и Злату Розмари. Это две разные кошки, которые принадлежали разным людям. Зольда - кошка муркисы, Злата - моя. Приблизительно в одно и то же время обе кошки были повязаны с котом Титусом. Причем, Злата с ним вязалась только один раз, а Зольда - два. От вязки Титус+Зольда Розмари родился помет котят, в котором были три красных мраморных котика. Котик ПДШ - Ванечка, остался у муркисы, котик КШ Велюр был продан и следы его потерялись, котик КШ Вельвет был приобретен супругами Блиновыми. Выставлялся в котятах весьма успешно. Но в открытом классе, получив первые две оценки САС, его карьера прекратилась, так как на очередной выставке экспертами котик был дисквалифицирован за "инфантильный подбородок" и выведен из разведения. Но к тому времени от него и кошки Диана Охотница (моего разведения, дочь Василиска АФ и Азии Аксу из Империи Ленирон) было уже получено два помета. Кошечка от вязки Вельвет+Диана была оставлена в питомнике супругов Блиновых. После дисквалификации Вельвета, Блиновыми он был продан в другие руки. А у меня они приобрели котика Назара, который и заменил Вельвета в их племработе. Мы не смогли на тот момент установить, является ли проявившийся инфантилизм подбородка и ярко выраженный недокус Вельвета генетической аномалией, передающейся по наследству, генетическим однократным сбоем или результатом травмы. Поэтому было принято решение Вельвета больше в разведении не использовать, а между его потомками не допускать инбридинга любых степеней. К сожалению, после моего ухода из клуба, в котором остались все эти животные, такие вязки осуществлялись. Вся ответственность за них лежит исключительно на заводчиках и фелинологах клуба "Беловодье-Гиллон". Доказать пригодность Вельвета к разведению могут только свежие оценки, подтверждающие его качество. Но, насколько мне известно, в последние лет 6-7 он ни разу не выставлялся. Ни в коей мере не ставлю это в вину владельцу котика.

Закладки