|
|
10.02.2012, 08:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: курильский бобтейл
Кошка-матрёшка, У меня кошки вывозные с Курильских островов (Итуруп)зайдите в мой мир к Светлане Лыковой (на аватаре кот в очках)А если хотите посмотреть на кошек этой породы- посмотрите Российские выставки.Там давно и надеюсь на всегда отошли от типа Ир Петр и занимаютса разведением кошек подходящих под стандарт и без проблем с хвостами(геморой)
|
|
|
10.02.2012, 08:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 158 раз(а) в 64 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 60
|
Likova svetlana,
у меня живёт кошка из питомника Ирины Петровны и никакого геморроя у неё нет!
И, кстати, специально прошерстила ветеринарные форумы самые разные и везде ответ один - геморроя у кошек не бывает!!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maria_Storm
Это тщательный мейк-ап серебряных кошек, на них он смотрится особенно ярко, я сама от него без ума!
|
у Ники тоже есть такой мейк-ап
Последний раз редактировалось Фуфа; 10.02.2012 в 09:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.02.2012, 10:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 58
|
Фуфа, классный мейк-ап!
Предлагаю оставить нашим "друзьям-специалистам" рассуждения о несуществующих болезнях и типе курильского бобтейла, как и об аборигенах, и не участвовать в подобных обсуждениях.
|
|
|
10.02.2012, 01:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Ирина Петровна с днем рождения! Всего самого наилучшего! Оставайтесь такой, какая вы есть!
|
|
|
10.02.2012, 11:52
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Уважаемая Светлана... По всей видимости вы очень тщательно отслеживаете все недостатки , и наотрез отказываетесь видеть достоинства и достижения других заводчиков. Еще назрел один маленький вопрос, как вы между собой связали Васелиска, питомник "Азия-Аксу" и Вильвета(со скошенным подбородком)??? Насколько мне известно Вильвет вообще ни кокого отношения к ИП не имеет...
|
|
|
10.02.2012, 12:14
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от муркиса
Уважаемая Светлана... По всей видимости вы очень тщательно отслеживаете все недостатки , и наотрез отказываетесь видеть достоинства и достижения других заводчиков. Еще назрел один маленький вопрос, как вы между собой связали Васелиска, питомник "Азия-Аксу" и Вильвета(со скошенным подбородком)??? Насколько мне известно Вильвет вообще ни кокого отношения к ИП не имеет...
|
У Вильвета не только скошенная но и свернутая на бок челюсть,и эта киса как раз разведения И.П а первыми ее владельцами были Блиновы .К Васе он ни какого отношения не имеет, но его вязали на кошек из под Васи. Про скошенный подбородок:-как раз Вася и его многочисленное потомство железно передает этот недостаток  а близкородственное разведение не оставляет надежды на то что он будет когда либо исправлен
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Коллеги, спасибо за поздравления и поддержку
Отдельное "спасибо" владелицам "Алтайского Тумара" и иже с ними - было "приятно" ознакомиться с вашим мнением обо мне именно в мой день рождения. Ваша личная неприязнь ко мне всем известна, но мне очень хотелось бы напомнить, что унизив другого, никогда не возвысишься сам. Хотя вам, дамы, возможно, этого и не понять 
|
Вот что 9того день рождения Чапаева я знала -а про ваше нет !Уж извените!А звездной болезнью мы не болеем и к вам вообще ни каких таких чувств не испытываем .Нам вообще все на вас все равно .
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 10.02.2012 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.02.2012, 12:48
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Уважаемая Светлана! Ваши познания меня не перестают удивлять, вот уже восемь лет считаю, что Вильвета и Ванечку, моя кошка произвела на свет и отцом является Титус... Вот теперь мне объясните каким боком здесь ИП... И кто допускал в разведение этого кота? У нас что в городе других котов нет?
|
|
|
10.02.2012, 13:19
|
|
Птица- говорун
|
То что отцом Вильвета является Титус я знаю.Ну а все остальные вопросы это не ко мне .И не ужели вы считаете что мне очень надо стоять со свечкой возле каждой кошки и смотреть кем ее вяжут .Нет это занятие не для меня !Мне достаточно иногда посещать выставки что бы наблюдать то что вы производите А 7лет назад как раз И.П и занималась размножением бобов в нашем городе .
|
|
|
10.02.2012, 13:42
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Светлана, Вы в своих высказываниях не двусмысленно сказали, что заводчиком Вильвета является ИП, а теперь от своих слов отказываетесь, интересно Вы всегда так делаете?
|
|
|
10.02.2012, 15:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Я, к счастью, не знаю, какую взаимосвязь нашла госпожа Лыкова между Вельветом, мной и моими животными,так как ее сообщения мне теперь не видны  Но судя по развитию темы, понимаю, что нужно пояснить ситуацию. Многие часто путают Зольду Розмари и Злату Розмари. Это две разные кошки, которые принадлежали разным людям. Зольда - кошка муркисы, Злата - моя. Приблизительно в одно и то же время обе кошки были повязаны с котом Титусом. Причем, Злата с ним вязалась только один раз, а Зольда - два. От вязки Титус+Зольда Розмари родился помет котят, в котором были три красных мраморных котика. Котик ПДШ - Ванечка, остался у муркисы, котик КШ Велюр был продан и следы его потерялись, котик КШ Вельвет был приобретен супругами Блиновыми. Выставлялся в котятах весьма успешно. Но в открытом классе, получив первые две оценки САС, его карьера прекратилась, так как на очередной выставке экспертами котик был дисквалифицирован за "инфантильный подбородок" и выведен из разведения. Но к тому времени от него и кошки Диана Охотница (моего разведения, дочь Василиска АФ и Азии Аксу из Империи Ленирон) было уже получено два помета. Кошечка от вязки Вельвет+Диана была оставлена в питомнике супругов Блиновых. После дисквалификации Вельвета, Блиновыми он был продан в другие руки. А у меня они приобрели котика Назара, который и заменил Вельвета в их племработе. Мы не смогли на тот момент установить, является ли проявившийся инфантилизм подбородка и ярко выраженный недокус Вельвета генетической аномалией, передающейся по наследству, генетическим однократным сбоем или результатом травмы. Поэтому было принято решение Вельвета больше в разведении не использовать, а между его потомками не допускать инбридинга любых степеней. К сожалению, после моего ухода из клуба, в котором остались все эти животные, такие вязки осуществлялись. Вся ответственность за них лежит исключительно на заводчиках и фелинологах клуба "Беловодье-Гиллон". Доказать пригодность Вельвета к разведению могут только свежие оценки, подтверждающие его качество. Но, насколько мне известно, в последние лет 6-7 он ни разу не выставлялся. Ни в коей мере не ставлю это в вину владельцу котика.
|