Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 15:29   #1
Увлекшийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Bullsoul на верном пути
По умолчанию Re: Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?

Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?
на самом деле не отошли, потому что вопрос достаточно животрепещущий и затрагивает ох как много всего...и человеческой порядочности и грамотного разведения

Цитата:
Интересно а как Вы господа относитесь к недобросовестности заводчиков пускающих в разведение заведомо больных собак в частности -Эпилепсией???Ведь это заболевание в основном генетическое(т.е оно передаётся по наследству)
Мы очень любим нашего мальчикаи отдавать его никому не собираемся ..но очень больно от того что ещё у кого то будет такая боль-душевная у хозяев и физическая у собак...
т.е. вы хотите сказать что родители вашего мальчика больны эппилепсией и вы это знаете и их пустили в развдение и продолжают пускать?

Вот теперь мы и говорим о ГРАМОТНОМ подходе к разведению..Если у кого то по линии родителей были какие то заболевания, а именно прадед. прапрадед..это может выявится на каком то помете..т.е так сошлись гены...(это очень сложная наука-генетика)
Согласитесь. что невозможно ЗНАТЬ и ПРЕДУГАДАТЬ...

А вот если вяжут заранее больных собак и продают их дорого то это уже гворит о ПОРЯДОЧНОСТИ заводчика да и к тому же...хочется пожелать натйи работу наверное ...а не использовать зарннее больных собак для обогащения..тут же все ясно и понятно

Так что не все собаки с документами могут стоить дорого..есть человеческая порядочность, как и в любом деле
Старый 19.05.2010, 22:37   #2
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

тема хорошая, заставляет всех задуматься
княжна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 18:05   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Мне кажется, необходимо искусственно создать дефицит хороших щенков. Чтобы будущие владельцы записывались в очередь в клубы. И вязки планировать, согласно спроса на щенков. Тогда и нормальную цену получится держать.
Старый 20.05.2010, 18:23   #4
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Мне кажется, необходимо искусственно создать дефицит хороших щенков. Чтобы будущие владельцы записывались в очередь в клубы. И вязки планировать, согласно спроса на щенков. Тогда и нормальную цену получится держать.
тогда разводчики с удовольствием продадут ещё больше своих "хочу быть породистой собакой" щенков!!!Это не выход!
Старый 20.05.2010, 18:34   #5
В доску свой

Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
тогда разводчики с удовольствием продадут ещё больше своих "хочу быть породистой собакой" щенков!!!Это не выход!
Они и сейчас это с успехом делают. Но есть определённый контингент, который не покупает "палёную водку", а берёт марочный коньяк (извините за сравнение), необходимо именно на них рассчитывать.
Старый 20.05.2010, 18:44   #6
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Они и сейчас это с успехом делают. Но есть определённый контингент, который не покупает "палёную водку", а берёт марочный коньяк (извините за сравнение), необходимо именно на них рассчитывать.
Если вы сплетничаете о моей жизни,значит у вас нет своей=)ВСЕМ ЛЮБВИ!
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 02:06   #7
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 117
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Цитата:
Но есть определённый контингент, который не покупает "палёную водку", а берёт марочный коньяк (извините за сравнение), необходимо именно на них рассчитывать.
причем, такой "контингент" ой как сложно угадать! Им еще надо доказать, что щенков на базаре брать опасно.
Недавно такие обращались, знакомые родителей, очень даже "контингент" судя по машнам, шубам и пр. Захотели йорка. Я говорю, - нормальный от 1500, на базаре - не берите, если не сдохнет, - доростет до колена)))
Не знаю, может кого и взяли, но больше мне не звонили, 1500 им дорого!!!
Простому обывателю , как мне кажется " бренд" ( порода) чаще всего важнее содержания... им же всем для себя... не для выставок....
и пофиг собственно, что вырастет, главное называется очень круто!!!
Чем больше общаешься с собаками и ходишь на выставки, тем больше понимаешь, что не каждый может оценить хорошую породистую собаку -победителя -чемпиона- как красивы его стати, какие движения, линия верха, голова, шерсть, окрас... нужно действительно быть специалистом "искусствоведом" чтобы это увидеть!!!
Но КАК ЭТО КРАСИВО!!! И такая собака - действительно результат многих поколений разведение - не может стоить дешево.
Она бесценна - она произведение искусства!!!

Но как вы не старайтесь, не сможете Вы это объяснить обывателю, ему прокатит и дешевая репродукция...
Старый 21.05.2010, 13:11   #8
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Вот вот!Простому обывателю,лишьбы покрупнее,или наоборот поменьше,но всегда подешевле.Увы!
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 17:25   #9
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
дешевая репродукция...
Вот оно,ключевое слово "дешёвая".....
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 18:58   #10
В доску свой

А то, что в итоге, хорошие щенки продаются за копейки или отдаются (бывает ведь и такое). Можно ведь клубам дать постоянные объявления в газеты, на телевидение, что только здесь есть хорошие щенки, с настоящими документами, по предварительной записи.

Закладки