Вот ЭТО ротвейлер????
Вот это РОТВЕЙЛЕР!!!!!!!!!!))))) Грызли, я думаю, уже вполне достаточно говорить о РАБОЧЕЙ собаке, коей впрочем вполне успешно может быть и обыкновенная дворня. НАДОЕЛО это уже, честное слово!!!!
И насчёт питомников - это Вы крууууто сказали!)))) Это вполне естественно, что для КАЖДОГО владельца(любого, и владельца питомника в том числе) его собаки САМЫЕ лучшие!!!!
Я думаю, что НАСТОЯЩИЙ ротвейлер должен сочетать в себе в равной степени и рабочие, и экстерьерные качества. А-то ведь так и доразводимся, однако, до вышеизложенных образчиков ....))))
Вы, Грызли, выше упомянули(не буду цитировать - просто лень), что ОКД и ЗС являются тестом для собак, показывающим их потенциальную предрасположенность к работе. Согласна! Так вот, стандарт породы и правила разведения породы ротвейлер(пусть хотя бы только у нас в Казахстане) не мы с Вами придумывали. Питомники и ПОРЯДОЧНЫЕ заводчики ставят своей целью прежде всего получение потомства, НАИБОЛЕЕ приближенное к стандарту породы(НАИБОЛЕЕ потому, что совершенства достичь просто НЕВОЗМОЖНО!!!!) и отвечающее требованиям разведения. А КУДА собака их разведения пойдет - в спорт, в шоу-карьеру или же просто на диван - это уже пререгатива владельца собаки. И прошу учесть, что сдача нормативов ОКД и ЗС - это ТОЖЕ труд, и немалый!