|
|
06.08.2008, 11:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Ответ: Чи-хуа-хуа
а вот еще что я нашла для любителей фэн-шуя
Моем чихуашку по учению Фэн-шуй.
Чихуа маленькая и очень чувствительная собачка. Ее происхождение настолько загадочно, что ученые склоняются к мнению, что это вовсе не собака, а отдельный биологический вид. Другие считают, что чихуа-космические пришельцы. Мы очень часто рассуждаем и пытаемся представить жителей цивилизаций Вселенной, представляя их (гуманоидов- от слова "гуманный") как существ с большими глазами, различного роста и цвета... Вполне возможно, что чихуа и есть тот самый пришелец, например с планеты "Хомос". В любом случае-чихуа древнейшее существо, которое несомненно, требует к себе уважения, преклонения и бережного обращения.
КАК ПРАВИЛЬНО ИСКУПАТЬ ЧИХУАХУА
Учение "Фэн-Шуй"- система созерцания и накопления внутренней энергии, познания мира в солидарности с добром.
Принимая все это во внимание, данный совет поможет Вам бережно обращаясь, не напугав "священную чихуа", искупать ее. Купание необходимо для чихуа. Вода несет жизненную силу, очищает ауру и питает энергией Вселенной.
Прежде чем купать чихуа, желательно познакомиться с ее "ДАО".
Если Она испуганна, зажата в своем внутреннем мире то "ДАО" у этой собачки пониженное. И даже то, что ее энергия "ИНЬ", достаточно высока, с ней следует обращаться очень аккуратно, тем самым, заслужить ее доверие. В ванной следует за 20 минут до купания раскурить свечи с сандалом, розмарином, капнуть на мокрую поверхность ванной несколько каплей розового масла. Эти ароматы успокоят собачку. Ее душевное состояние нормализуется до уровня "ЦИНЬ".
Прежде чем купать чихуа, дайте ей привыкнуть к новой обстановке ( накопить энергию). Так ей легче будет привыкнуть к новой обстановке и без стресса перенести водную процедуру.
инструменты, которыми мы воспользуемся для мытья и сушки чихуа.
1. шампунь (мягкий)
2. пушистое, мягкое полотенце, предварительно сбрызнутое несколькими каплями розового масла.
3. сликер для расчесывания шерсти ( для длинношерстных чихуа)
4. фен
В ванную следует положить коврик, для более комфортного размешения собачки. Данный коврик на специальных присосках. Он не двигается по дну ванной, а крепко фиксирован. Чихуа так чувствует себя увереннее. Мойте чихуа душем, теплой водой, нанесите мягкий шампунь, аккуратно и бережно массируйте шерстку 2-3 минуты, смойте шампунь водой.
Бережно вытирайте шерсть, а затем, заверните собачку в мягкое полотенце, также сбрызнутое маслом розы или сандала. Сушите чихуа феном, в потоке теплого воздуха расчесывайте шерстку сликером. Очень осторожно отнеситесь к глазам собачки. Загляните в них. Это бездонный океан, полный тайн.
Будте предельно осторожны, чтобы не травмировать глаза расческой. Осторожно отнеситесь и к расчесыванию шерсти ушей. Гладкошерстным чихуа легче-их можно просушить полотенцем и немного подсушить феном, или дать самостоятельно высохнуть в пушистом полотенце.
Однако с любой чихуа следует ласково разговаривать во время купания и сушки.
взято с
http://vydfal.fastbb.ru/?1-9-0-00000...0-0-1151598868
|
|
|
06.08.2008, 11:56
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Всем здравствуйте!
Меня зовут Аня, я из Омска.
Хотела бы тоже стать чихуавладелицейi  , но это не так-то просто оказалось.Вот на недавней выставке познакомилась с Олей и Наташей, посмотрела их очаровательных собачек.
А теперь нашла и Юлю из Караганды:-)
К сожалению, сайт питомника открывается на каком-то странном языке, прочитать не смогла.
Хотела бы узнать насчет девочек г/ш, есть ли ну и когда ожидаются, если сейчас нет. Можно конечно подождать от наших, но это очень долго получается  .
А Караганда, таки ближе Москвы или Питера, ну или я поблизости плохо искала.Да и собачки Ваши, Юля, очень понравились
|
|
|
10.08.2008, 00:25
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Anja
Всем здравствуйте!
Меня зовут Аня, я из Омска.
Хотела бы тоже стать чихуавладелицейi  , но это не так-то просто оказалось.Вот на недавней выставке познакомилась с Олей и Наташей, посмотрела их очаровательных собачек.
А теперь нашла и Юлю из Караганды:-)
К сожалению, сайт питомника открывается на каком-то странном языке, прочитать не смогла.
Хотела бы узнать насчет девочек г/ш, есть ли ну и когда ожидаются, если сейчас нет. Можно конечно подождать от наших, но это очень долго получается  .
А Караганда, таки ближе Москвы или Питера, ну или я поблизости плохо искала.Да и собачки Ваши, Юля, очень понравились
|
Аня, здравствуйте!!
рада что вы на нашей ветке 
про сайт- там просто надо поменять кодировку на KOUI 8 все будет на русском языке. на сечт девочки пишите лучше в личку или на мыло, всегда рады помочь с выбором щенка.
|
|
|
10.08.2008, 13:42
|
|
В доску свой
|
приветик!! всем!!!
вот вчера деткам от Кумира и Боси было ровно 5 недель и мы, как я уже раньше писала, делали фотосессию
так что прошу не судите строго
девочка Чикси Бьянка Анабель Сан Кисс
мальчик Чикси Брикс Кидди
|
|
|
10.08.2008, 13:48
|
|
В доску свой
|
продолжение.......
мальчик Чикси Б...
мальчик Чикси Б...
мальчик Чикси Б...
|
|
|
06.08.2008, 13:10
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Всем спасибо огромное за поздравления!!! Это так приятно! Учится всему не только Шери но и я, для меня все тоже вновинку. Ольга очень много мне помогает, всему учит и продсказывает. Так что успехи Шери это коллективный труд.
А за ЕЖИКА мы вдвойне рады!!! он такой классный, куражный на ринге, что-ты, что-ты. Он как бы делает одолжение эксперту -взглянуть на себя разрешает  )) Приятно смотреть на показ настоящего кобеля!!! В общем кучу поцелуйчиков такому пацану и от меня и от Шери!!!
Последний раз редактировалось Дракошка; 06.08.2008 в 13:17.
|
|
|
09.08.2008, 23:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
FOX, сладкие такие, спят,а пузатые какие,тьфу,тьфу,тьфу на них чтоб несглазить,пусть растут здаровенькими на радость всем.
|
|
|
10.08.2008, 18:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Какие красивые красивые "Кумирчики"!!
Фокс ты почкму их у меня не вывесила?
|
|
|
10.08.2008, 21:26
|
|
В доску свой
|
док, Окси усе бегу уже вывешиваю.... инет сутра глючил
|
|
|
14.08.2008, 14:04
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
ребят где можно купить в Алматы чихуашек или тойчиков (крох) ????
|
|
|